5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口うるさい女房と離婚、新妻にろうあ女性 イエメン

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:19 ID:aJFZrqnK
【国際】口うるさい女房と離婚、新妻にろうあ女性 イエメン[09/13]

1 :帰社倶楽部φ ★ :02/09/17 19:44 ID:???
中東イエメンの地元紙アルタウラは17日、同国の40歳になる男性が、15年間連れ添った妻の
「うるさくて理屈っぽい」性癖に飽き飽きし、離婚を実行したと報じた。
新妻には、物腰の柔らかい「ろうあ女性」をめとったという。

この男性はイエメン南部のダマール郡に住むヤフヤ氏。
「金切り声で叫び、議論が終わらない」妻に疲れ果て、離婚を決意したとしている。

イスラム教国のイエメンでは、男性は4人まで妻を持つことを許される。
男性は、イスラム宗教裁判所に簡単な理由を報告するだけで、離婚が可能となっている。

2002.09.17 Web posted at: 14:51 JST - CNN/REUTERS


2 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 01:21 ID:wAeYrGF+
2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:21 ID:7PPgfBCP
2ゲット
みみつんぼといってはいけないのね。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:21 ID:Dr+YxCgX
凹む2げと

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:21 ID:7PPgfBCP
しまったあ!

6 :つみき:02/09/18 01:21 ID:Eydx95mI
離婚はヨシとしても、次が、これまた極端な選択だな。

7 :はう:02/09/18 01:22 ID:u88krLAR
ろうあ女性って誰よ?
目が見えない人だっけ?

8 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 01:36 ID:wAeYrGF+
>>7
つんぼ。
耳が聞こえない。
つーか、分かるでしょ。流れからして。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 02:37 ID:h+E1gn7O
口うるさい女房と離婚、新妻にろうあ女性 イケメン

・・・って見えた。

10 :もぐたん ◆NflvFack :02/09/18 02:38 ID:wyqx7FZF
(´-`).。oO(2げと。秋の味覚を食べよう。 …もぐもぐ


11 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 02:38 ID:wAeYrGF+
>>9
俺も。

12 :もぐたん ◆NflvFack :02/09/18 02:38 ID:wyqx7FZF
(´-`).。oO(誤爆した・・・汗。 …もぐもぐ


13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 03:03 ID:CfQfrvH2
あ げ 

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 18:04 ID:9LkdEYYn
一夫多妻っていいわねえ
均等に扱ってくれるんでしょ?なら問題なし
お友達と一緒に妻になって、家事任せて仕事に生きられるし
レズってもOKだし・・・
だれかいないかしら

15 :1です:02/09/18 18:12 ID:R6EWX0gX
一夫多妻っていいわねえ
家の中に4人も女がいて仲良く麻雀が出来るわ
家事・育児も4人で分担して楽々
夫婦喧嘩も多数決で何時も女房の勝ち
夜のお勤めも多くても4日に一度でしょ、均等割なんだから

16 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 18:12 ID:wAeYrGF+
>>14
仕事?寝ぼけてんのか?
家事が仕事。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 18:13 ID:9LkdEYYn
>>15

禿同。雀荘逝かなくっていいのはいいね
>>14
金入れるよー。たっぷり

18 :1へ:02/09/18 18:17 ID:R6EWX0gX
>>15
1へが正解
を書き間違えたわ
ごめんね

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 18:22 ID:9LkdEYYn
一夫多妻いいわー
日本では社会に出るにはまだまだ独身だと不便
その分給料は入れるから、友達と一緒にもらってくれないかしら
家事を担当、貞淑な女らしい妻と仕事バリバリのキャリア妻、
夫だって一粒で二度おいしくっていいんじゃない?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/22 00:56 ID:YPm1Yo0T
わかった

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 23:28 ID:+eagYD96
がんばれ                

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 00:31 ID:NAibs+Ga
うんうん

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 23:36 ID:KwsUmiCv
よし                  

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 23:46 ID:94oRgBlV
簡単な報告だけで離婚ができるというのはスバラシィ!

25 :各蕪しさん 〜君の姓差〜:02/10/03 08:55 ID:asqNsifB
>8
聾唖とは、聾(つんぼ)と唖(おし)が同居した人だろ
大抵つんぼの場合、おしが同居する。
この男にとっては、おしである事の方がありがたいだろう。


26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/06 23:24 ID:6vVjCe+g
わかった                               

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 00:34 ID:yTuZ7O8n
がんばれ                             

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/13 23:19 ID:lTy7XV6+
私に代わって110番して下さい・聴覚障害者に朗報110番お願い手帳=北海道[021013]

1 : ◆B7GEDOw/Q2 @外道φ ★ :02/10/13 14:53 ID:???
聴覚障害者も110番しやすく−札幌西署が「手帳」作成

 私に代わって110番して下さい−。言葉や耳の不自由な人が事件や事故に
巻き込まれた時、健常者に警察への通報を頼む「110番お願い手帳」を、
札幌西署と札幌西防犯協会が道内の警察署で初めて作製した。これまでは
通報できずに泣き寝入りしたケースもあり、聴覚障害者にとっては朗報だ。

 手のひらに収まる大きさで二十ページ。「ひったくり」「ひき逃げ」「火災」など
十五種類の事件・事故と、身長や髪形など犯人の特徴を分類して並べ、
通報内容を健常者に素早く伝えられる仕組みになっている。五十音表と数字を
指でさせるページや、筆談のためのメモ欄もある。
(略)
----
※以上引用。全文・詳細は配信記事参照。
※配信記事
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021013&j=0045&k=200210124651
※北海道新聞(http://www.hokkaido-np.co.jp/)2002/10/13配信
※画像あり




29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 23:57 ID:JgeU8YtG
うんうん                

30 :勝ち栗 ◆N8p0.2tsVs :02/10/18 12:55 ID:NxmWqXG+
よし

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 23:59 ID:nDMtyiec
よし                                   

32 :夏侯惇子:02/10/22 00:05 ID:kxWWqPU5
>>28
ひき逃げの場合、もはや手帳の内容を組み合わせている場合じゃない
気が……(手帳所持者が目撃者の場合??)

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 23:42 ID:vL0Q2re7
わかった               

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)