5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚姻制度の完全廃止

1 :婚姻廃止委員会:02/09/23 04:51 ID:IbPHGiTk
ケコーンにより、いろいろ優遇制度もあるが、一歩間違えれば地獄落ち。
今の時代ケコーンに意味あるか疑問だ。
皆の意見聞かせてくれ。

2 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/23 04:52 ID:Gzo/f5mL
2Get

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 04:54 ID:YB5KGs2L
男性が子供をターゲットにしなければね

4 :マンガ狂 ◆MangA47. :02/09/23 04:56 ID:UFqLVR1V
ふむぅ。。
俺は同棲だけでも構わんのじゃが、向こうの親の手前もあるしのう。。
3げっと。。

5 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/23 04:57 ID:Gzo/f5mL
>>4
数字読めてますか?(笑)

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 04:57 ID:yV1c99AY
結婚制度を廃止した旧ソ連は国力が弱くなるという事態になって復活させた。
弱者保護、女優遇を無くせば男にとって地獄でなくなる。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 04:57 ID:TcLTw0sw
歴史に学んだらどうかね?
スウェーデンやかつてのソ連で婚姻制度を大幅に自由化したら
どうなったのか。

8 :マンガ狂 ◆MangA47. :02/09/23 04:58 ID:UFqLVR1V
相変わらず目ざといのじゃよ。。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 04:59 ID:yV1c99AY
>>4
同棲も3年続くと内縁関係とみなされ、慰謝料たくさんとられる。


10 :マンガ狂 ◆MangA47. :02/09/23 05:00 ID:UFqLVR1V
>>9
ふむ。。
なるほどのう。。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 05:02 ID:TcLTw0sw
婚姻制度を廃止して損をするのは女のほうだろう。
なぜなら、男は比較的年取ってもエッチして遊べるけど、
女は35歳過ぎたら捨てられて誰にも相手にされないよ。

12 :婚姻廃止委員会:02/09/23 16:06 ID:TMnMHpD9
みんな、意見ありがとー。
漏れが思うのは、ケコーンで幸せになれる奴なんて限られている気するよ。
この制度のため、人生足かせになるときもある。
ケコーンしない者に対する、世間の無言の圧力、周りを見ると適当な相手もおらず・・・。
あああああーーー、漏れクラスだと妥協ケコーンしかないなあ・・・。

13 :ラインハルト:02/09/23 16:53 ID:WvWsnhs+
すまないが、あげさせてもらおう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)