5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会進出を果たした女は家庭をおざなりにしがち

1 :RONIN ◆p.XenU/o :02/09/23 15:46 ID:4Tfah4gc
会社で男をおしのけてバリバリ仕事こなしてる女たちがよくテレビで紹介されるけど、
その多くが家庭に帰ると主夫である夫をささいなことで怒鳴りつけたり
家族サービスをしたがらなかったり家事育児を夫に任せきりだったり
フェミがよく批判してる亭主関白夫とまったく同じ状況になってるのが藁えるw
結局仕事に追われてる人間は男女関係なく家庭を放置しがちになるってこったろ?

おまけに「家事と育児だけで満足して、男として恥ずかしくないの?!」とか、
「今まであなたは私に何をしてくれたの!?」なんて言い出す香具師もいるし。
(番組自体がそういう論調)
関白亭主でもそんな事よう言わんわ。

もう氏ねよw

2 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/23 15:47 ID:CzUmnGJX
所詮TVだからね。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 15:58 ID:SdjxeY/M
テレビ番組がソースねえ・・・
このスレどうしようか?

4 :ラインハルト:02/09/23 16:26 ID:WvWsnhs+
昔、東京に行けばTVドラマのような生活ができるのでは、と勘違いして
たくさん女性が東京に出て行きました。

5 :ラインハルト:02/09/23 16:29 ID:WvWsnhs+
TVドラマの水準の生活を維持することはほぼ不可能ではないでしょうか?

ただ、女性の場合、TVドラマに過度の影響を受けておりますので、
あれを当たり前のように考えてもおかしくありません。   以上報告終わります

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 16:32 ID:yV1c99AY
テレビドラマのOLは都心の一等地で、結構いい家具なんかが
そろった部屋に住んでる場合がある。
若いOLでこんな生活できる人はそれなりの資産家かまたは、
かなりのエリート。
だけどドラマの設定は平凡なパン食だったりする。

7 :ラインハルト:02/09/23 16:36 ID:WvWsnhs+
申し訳ありません、補足します。

地方の女性はTVドラマにかなり依存している傾向がいまもありますし、
基準にすることすらあります。そこでなんらかの公的な手段で
「あ・れ・は、マ・ン・ガ・よ♪」と明言する必要があるのではないでしょうか?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 16:37 ID:qKshbfB8
東京都心で、トレンディドラマのようなアパートに住もうとしたら
そのOLの給料を全部家賃に費やしても足りません。

9 :888:02/09/23 16:41 ID:07wW0Gck
恐ろしいことに世間の馬鹿女は
ドラマやワイドショーに感化されやすいのです
またマスゴミもそれを知って、
自分達の都合のよい方へ民意を誘います
女には情報機器を与えないのが吉

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 16:48 ID:cxHEaOcS
>>9
>女には情報機器を与えないのが吉
それもまた恐い気がする罠(W

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 17:29 ID:a1UuI96t
所詮女の思考は幽霊のようなもんさ。
だから実質がない屑どもが多いんだよ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 17:33 ID:CZpHuRok
マスメディアの影響を受けるのは男女の関係はナシ。
それより、それに接している時間の方が重要。
と、言うことを考えれば
家でのほほんとしている女の方が影響受けやすいか。
しまった、同じ結論になってしまった。


13 :蒸篭:02/09/23 18:07 ID:Rkjyz0R9
TV通りの生活は現実的に難しくても小規模な模倣は累積増加
しますね。社会の中での役割は習慣的麻薬性があるから剥奪
された時の「濡れ落ち葉」現象が反動して待っていますね。
他者(社会・家庭)に頼らない自我の確立が逆説的に社会や
家庭での能率的な行動の基本になっているという事実認識が
現代日本に少ないのが問題。

先ず「我」が無くては。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 18:11 ID:luu5Ooxa
>>12
>マスメディアの影響を受けるのは男女の関係はナシ。
この結論がどこから導かれたのか説明を求める。

15 :ラインハルト:02/09/23 18:12 ID:WvWsnhs+
あげよう

16 :ラインハルト:02/09/23 18:41 ID:WvWsnhs+
すまない、あげるぞ

17 :キムハンサム ◆p.XenU/o :02/09/24 23:22 ID:edt2TuC5
 

18 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 23:25 ID:PQQPWizp
 それは男も同じ。
 会社では他人に使われることで安定を得ているサラリーマンだったら
まあ家庭生活を大事にもできるだろうけど、仕事に情熱かけて没頭して
しまったら、もう家庭に気をつかっていられない気がする。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 02:37 ID:kb97Mmue
まあテレビ局自体が信用できない世の中ですから。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 02:39 ID:kb97Mmue
ところで仕事をバリバリこなす男が妻のことなんか考えてるっていうの?


21 :蒸篭:02/09/25 19:07 ID:pjwNJJKI
>>20
当ー然。“仕事しか”こなせない男性はバリバリ働いてなんかいやしない。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 19:45 ID:aA7HwPs7
フェミファシズム=家庭崩壊=社会崩壊

23 :つみき@カレーライス:02/09/25 19:51 ID:bD9FYdPR
>“仕事しか”こなせない男性はバリバリ働いてなんかいやしない。
??

24 :大和:02/09/25 20:10 ID:qpUxk16t
結局両立は難しいんだよねぇ・・・・
でも男が仕事ばっかりだったら「家庭に目を向けろ」と言われるし
家庭に力を入れてると「男なのに家庭だけで満足するの?なさけない」
と言われる(某テレビ番組より)何をやっても文句かい?ひでぇな・・

25 :蒸篭:02/09/25 21:30 ID:/IyqmVpk
>>24
自分の力量の範囲内で家庭と仕事を両立できるバランスを
探るべきでしょうね。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 21:32 ID:ox9Zd7EQ
>1
いまだにそんな番組を見てるってところがちょっとな。。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 22:40 ID:a/xNx2OB
>>20
結局女は口だけ、と言いたいだけでしょ

28 :(´・∀・`)ヘー:02/09/25 22:51 ID:XS5mOXsB
今日若い女子社員に

「 あ い の り だ け は ガ チ 」

って正面から言い切られてしまった

29 :蒸篭:02/09/25 23:25 ID:pjwNJJKI
>>28 「 あ い の り だ け は ガ チ 」
意味不明?


30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 00:46 ID:8Tm+ZBve
>>29
おそらく関西語(;´Д`)・・・

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/28 01:26 ID:4pwG+QdN
ガチ=ガチンコ=非やらせ
ではないかな。

32 :浪人 ◆p.XenU/o :02/10/01 22:38 ID:n0tNGuPx
  

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/01 22:59 ID:mjhr42wN
黒柳鉄子や悪ネス・チャンの子供の悲惨さを見ればよくわかる。
エセセフの偽善活動で外国の子供助ける前に自分の子供の面倒を
キチンとみてもらいたいものだ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/01 23:27 ID:hyoOfbi9
>>33
黒柳の息子って、例の大麻事件を起した親子ほども歳の違った弟だと称されてる奴のこと?

アグネスの子供が、どんなふうに問題なのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)