5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化祭に招待された高校生は男は私服、女は制服

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 23:34 ID:z9YgPGj0
の事が多いんだが、男は自分でおしゃれをして私服を着ているが、
女は制服しか自信が無くて服を選ぶのが下手なのか?

2 :⊂(゚∇゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒; ◆2Get8m5k :02/09/23 23:34 ID:cxHEaOcS
                       ☆ ))
               Λ_Λ  /
  +  。. 。   "(,⌒ゝ( ´∀`)つ   2Get!〜〜
 ⌒´)。. * ゜    (_ノソと   ノJ
  ⌒´)´)≡ 〜    ノ ノ ノ
  ≡≡≡;;;⌒´)≡≡≡し' し'
        ;;;⌒´) ̄ ̄ ̄ ̄サイリヨウズザーーーーーーー!!

3 :2Get厨:02/09/23 23:35 ID:fydFhe8D
2

4 :2Get厨:02/09/23 23:35 ID:fydFhe8D
失敗・・・。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/23 23:54 ID:SnQtDJt2
私的には 制服がいちばんかわいいと思っております
あと 女の私服は お金かかる

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 00:27 ID:ECvvyigu
私も制服大好き!
うちの高校はセーターとスカートが3種類あるから自分の
好きなコーディネートできるし、制服がやっぱいいなあ
やっぱ私服だと朝からいろいろ考えなきゃいけないしねー

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 00:29 ID:HHXCIRjo
高校はとうの昔に卒業したが、制服(ごく一般的な学生服)
は嫌で仕方がなかった。なんと言っても堅いし、首がきつい。
男子生徒の制服ももうちょっと増しなものに改善して欲しいもんだ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 00:33 ID:ECvvyigu
>>7
今時そんな制服の高校めったにないから大丈夫だよ
今制服ってうちの高校みたいにバリエーション増やしてる
とこも多いからねーちなみにうちは男も
スラックスは3種類あるよ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 00:49 ID:HHXCIRjo
>8
ホントかいな。
それが本当ならいいが……。
現役高校生の知り合いがいるから、今度聞いてみよう。

10 :羽音流 ◆SS2Aar6o :02/09/24 00:51 ID:3GHvKD2k
うちの文化祭・・・

女性の半数以上が
チャイナ・看護婦・セーラー服・バドワイザー
などのコスプレ・・・

男の半数以上が
B系とサーフ系とスーツ。

制服なんて、極少数。
1年まえは皆、普通に制服だったのに。。。なんでこなったの?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 00:55 ID:ECvvyigu
>>9
本当だよ。でもさすがに3種類あるとこは少ないかも。
つーか、学校名ばれちゃいそうな気もする・・

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 01:13 ID:AKnWprcf
「女子高生の制服姿」はブランド力が高いから。
女子高生もそれを自覚してるわけよ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 02:32 ID:ws167oTE
>12
男子も有名私立校はブランド力高いよ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 02:44 ID:HVCiF4/M
ブランド名というより高校生の女の子ってことがステイタス。
制服=現役ジョシコウセイという証拠に一応なるから。

15 :安月 ◆vREIgeMM :02/09/24 02:46 ID:lADDANI7
>>13
そういうブランドではないのでは。


16 :12:02/09/24 02:59 ID:AKnWprcf
>>14
そういうこと。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 03:37 ID:aiA6+szi
>>14
だから日曜日でも制服で街中をうろついてるんですね。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 14:38 ID:Cm/dAu1N
>14 何で女子はそういう事に男子以上にこだわる?やっぱりバカ?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 15:04 ID:Yw5+RZYd
てゆうか十代の女はサイコー!って男この板にも多いけど、
そういう男が女子高生にブランド力を与えているせいなのでは?
つまり、お前ら男の仲間が馬鹿なんだよ。>18

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 15:34 ID:AKnWprcf
10代の女が最高なのは事実だからしょうがない。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 15:40 ID:Yw5+RZYd
では、男にとって女子高生はサイコーで、男子高生はどうでもいいので、
ブランド価値に格差が出るのは仕方がないというわけですね。
自分たちが価値を与えておいて、それが気に食わないとはこれいかに?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 15:44 ID:BdqEwK8q
10年も前に卒業したが、うちの高校は制服が無かった。
しかし最近は、どっかから好きな高校の制服を調達して、
それを着て来る女子生徒が増えているらしい。
それを聞いた時何か悲しくなった。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 15:46 ID:QFjNlaoD
>22
調達できるもんなんやねぇ。。。

24 :麻呂:02/09/24 15:47 ID:8Tx2fjUD
やっぱ男は学ランだな

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 16:16 ID:K2oq1X5r
学ラン最高!

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 23:39 ID:yKvnXm2b
女は何もかも周りに合わせる。
男は一人一人独特で個性がある。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 23:58 ID:W1qe7Ese
私服着てるくらいで個性なんていわれても‥。
だいいち学外は制服着用の事って校則今はもうないのかな。
○年前はあったけどなあ。 
特に他校の文化祭なんて先生と会う率高いじゃないの。


28 :麻呂:02/09/25 00:01 ID:H+xVDO3z
>>27
学外での制服着用なんて校則は見た事ないれす。
本当にそんなのあるの?

29 :織田まなみ:02/09/25 00:07 ID:MBzTcVbb
>>28
さくらももこの「永沢君」にあったよ。
外出は制服着用が望ましいって

30 :夏候淳子:02/09/25 00:18 ID:mvsLprzo
>>1私服=おしゃれなのか??
本当にそうなのか??

すいません、男子高校生で私服がとっても
おしゃれな人なんてそれほど多くなのでわ……
それどころか、殆ど制服みたいにワードローブのパターン
が一定化しちゃってる方もちらほら…
だったら制服とかわらんよ。

>>28
ウチはそうだったよー。
誰も守ってなかったがな<中学

31 :麻呂:02/09/25 00:18 ID:H+xVDO3z
>>29
制服でも個性は出るのが実情だが。。
個性なんてそんな部分じゃいらんと思うけどねえ

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 00:30 ID:+mJwquuZ
>>26
じゃあサラリーマンが灰色人間みたいに同じ背広きて個性がないのはなんで?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 00:32 ID:Y6Yg+hTP
>32
サラリーマンが個性ないなんて全然思わないが。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 00:49 ID:ahbTZ1nj
>33
そんなこというなら制服の女子高生が個性ないとも思わないけど。
あくまでかっこの話。

35 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/25 00:51 ID:9m8U8xBV
商品価値の誇示であって、それ以上の意味はない。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 01:02 ID:nj1ZEVUa
女子高生は制服着てて初めて女子高生と言うブランド品になる

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 23:34 ID:iOwkZkR+
>36 その理由は昔は女は教育を受けれなかったからですか?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 23:45 ID:bhifrHQq
3月くらいになると制服が沢山流通しますが
なぜでしょうか?
女の子は制服が商品だと知っているからでしょうか?
それとも女子高生が商品だと知っているからでしょうか?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 09:54 ID:ndiMUiDc
>38
親が不要になって売るのでは?
蛇足ですがセーラーやガクラン時々催し物文化祭等で必要です、
一着は取っておいた方がいいよ。

40 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/26 09:56 ID:z6MjVlm3
>>37
お前はなにも分かっちゃぁいないんだよ。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 10:01 ID:ndiMUiDc
女子高生に女子高生というブランドをつけたのは誰?
だって自分じゃ付けられないよね。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 10:44 ID:rdjznCDu
オニャんこクラブ?
でも女子大生ブームみたいに一過性じゃ終わらないとこが本物なのかね。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 10:48 ID:Yrcy03zj
女子高生がブランドってなんか変、
だって殆どの女が3年間は女子高生。留年したら4年間。夜間に行けば‥

44 :夏候淳子:02/09/26 23:56 ID:1q1IuiL0
実は自分も女子高生の時は制服積極的にきてました。
なぜかというと、私服は一生いつでも着れるけど、
高校の制服はその三年間しか着れないから。
そのときしか着れない物はめいっぱい着ないと
もったいないです。

学校の制服に限らず女性はみんな制服系好きなんじゃないの。
プリクラコーナーに行くとさまざまな制服のコスプレの貸し出しとか
あるし………
コスプレは一応高校で手もできるけど堂々と着れるのはそのときだけだからねー。
あ、もちろん制服大事にとってあります。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/27 08:43 ID:EHdSDx37
漏れの知り合いの女子高生は制服のない学校に通ってるのだが,他校の制服を
入手して,その制服で通学している。

私服は毎日何を着るか考えるのか面倒だし,金もかかるからだそうだ。

女子高生というだけで一種のブランドで,私服よりもてるというのもおそらく
あるんだろう。

ちなみにガラの悪いなんちゃって○○高生に頭を痛めている高校もあるらしい。

今の若い女の子は女子高生の時が頂点で楽しく好き放題やって,あとはくたびれ
ていくだけのように見える。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/27 08:45 ID:EHdSDx37
制服だけでなく,学校指定のバックまで人気があって,他校のをわざわざ
手に入れて使っている子が結構居ます。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/27 08:47 ID:EHdSDx37
少子化が進む中,女子の制服は完全に生徒集めの手段になっていて,女
子の制服のみモデルチェンジをする学校が多いですね。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/27 09:48 ID:pWFEaLGn
>>43
女子高生の時期の若い女の子、ってところに意味があるわけだよ。
少子化が進んだらますますこの傾向は強まるだろうなあ。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/27 10:00 ID:EQ+PyXgr
>>43
100%に近い女が女子高校生になるわけだし、変だよな。
くだらねー。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/27 11:09 ID:6Tim+8EQ
>47 男子のみ制服が格好よくなった高校もありますけど。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/27 11:27 ID:3ixY+FB7
制服がころころ変わる学校ってなんだか厭だな、
節操がないって言うか、信念がないような。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/27 16:20 ID:hPnzGaXW
制服を着ることによって若さをアピールできる。
これに尽きる。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/27 17:56 ID:EHdSDx37
>>52
同意。その通りだと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)