5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱者であるのは嫌、努力をするのも嫌

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:00 ID:O+Z5imzA
男性は何不自由のない社会生活を女性に与えてください。
それが男性の義務です。
その目的の為に女性保護法整備を進めます。

専業主婦、パラサイトシングル女を筆頭とする依存女って
本物のアホか?

2 :かあちゃn:02/09/24 10:02 ID:Fpbt0mto
2げっと。

3 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 10:05 ID:2VdwIyAo
 アホにはそんなたか〜いお金を出せないでしょう?だんなさんも。
 働かなくても衣食住を満たし、家政婦を雇ってくれて、キレイな服や
宝石や化粧品を買ってくれて、そこまでだんなさんにしてもらえる人、
うらやましいな。
 子供はお金のかかる立派な学校に通わせて。ただのアホではそんな
いい思いはできないよね、きっと。

4 :かあちゃん:02/09/24 10:08 ID:Fpbt0mto
>>3
ナルほど。男性に至れり尽くせリされる女性はそれなりのものがあるという事ですね。
それでは、何もない女性にこそ女性保護法整備が必要ですね。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:11 ID:SeHjoiUg
>>3
死ね

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:17 ID:O+Z5imzA
>>4
そう、そのとおり。
男性と同じ職場で男性に囲まれ孤独に働いている女性にこそ保護が必要なのだ。
男に甘えて生きている専業やOLなんぞに保護などいらん。
そんなやつらに保護など与えてもひたすら甘えるだけ。
少子化問題にしても、もともとやる気の無い依存女なんぞに媚びるくらいなら、
やる気のある女性に全ての金を回したほうがはるかに効率的。


7 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 10:19 ID:2VdwIyAo
>>4
 もし何もない女性がいるなら、働かせば? 昔の人は子供をしつけ
るときよくいったものだよ。
 勉強ができない人は、他人に使われる。他人に使われたくなければ
人より早く起きて、人より遅くまで勉強しなさい。
 実際は勉強にかぎらずなにも能力がなく、なんの技術も持ってなけ
れば生活のために奴隷になるしかないのかもしれないね。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:20 ID:QFjNlaoD
>>1
そういう人たちに
「あなたの考える女性の義務とは?」
って聞いたらなんて返ってくるのだろう。。。

9 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 10:21 ID:2VdwIyAo
 税金を払って世の中に貢献してるひとは多分>>1みたいな世間知らずな
ことは言わないと思う。。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:27 ID:O+Z5imzA
昨今の女性過保護は一人の自立した女性の保護というよりも
身体障害者保護か児童保護に近い手厚さ。
これでは依存女性が男性のみならず社会に甘えられるという
既成事実を作ってしまうだけ。






11 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 10:30 ID:2VdwIyAo
 こんど調べてみよう。女性保護、ってやつ。私は社会人経験が少ない
ので、よくわからない。それにあんまり利用したことない。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:34 ID:O+Z5imzA
結局、女性蔑視を女性保護で塗り隠しただけ。
依存女性過保護は男女平等化になんの貢献も果たしていない。
女性が男性と同じ土俵で勝負しない限り永遠に女性蔑視はなくならない。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:38 ID:SHT672go
>>11
Februaryさんは学生ですか?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:42 ID:O+Z5imzA
真の男女平等がほしければ、男性と同じ土俵で勝負している女性にのみ
社会的優遇を与えればよいのだ。
しかし、依存女性は男女平等と叫びながらも真の男女平等など望んで
いないからそれを求めない。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:44 ID:O+Z5imzA
そう。依存女性の本音は

「今より楽をしたい、その為に他人に負担がかかろうが知ったことではない。」

ということなのだ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:44 ID:COp+RdxO
>真の男女平等がほしければ、男性と同じ土俵で勝負している女性にのみ
>社会的優遇を与えればよいのだ。

カキコしててはずかしくない?


17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:46 ID:O+Z5imzA
全く恥ずかしくないわ。


18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:47 ID:COp+RdxO
結局さ性的役割がイヤで、男のマネしたいだけでしょ?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:52 ID:h0erKQXG
>>14
それにつきるな。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:53 ID:QFjNlaoD
>>14
「社会的優遇」を求めている時点で、
「男性と同じ土俵で勝負する」ことを
放棄していますがなにか?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:54 ID:O+Z5imzA
今必要なのは男女平等化であって性別的役割を果たすことではない。
過去男尊女卑の社会で、性別的役割を果たしたところで男性がそれを
認めなかったから男女平等化の流れが生まれたのだ。
女性が社会進出し、男性と同等の能力があることを証明して初めて、
女性の性差的役割(主婦業)に対する男性の正当な評価が得られるのだ。





22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:56 ID:QFjNlaoD
>>20 に追加。
「社会的優遇」を与えた時点で
「男性と同じ土俵」から
引き摺り下ろしていますがなにか?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:58 ID:O+Z5imzA
>>22
痴漢冤罪よりは遥かに社会貢献的な必要悪だ。



24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 10:59 ID:GC4UTtOm
>過去男尊女卑の社会で、
歴史って知ってますか?
日本の歴史のほとんどは母系社会ですよ。
虐げられてきたのは女ではなく支配されてきた男女ですよ。
特に男は酷い目にあってますよ。
強制労働、徴兵はその代表でしょ?
ネタですよね?



25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:00 ID:COp+RdxO
男と女は違うところがあるから、「男女平等化?」
「男女均質化」だろには、つまり男のマネをするのには保護と
優遇が必用なのは同意してやる。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:00 ID:O+Z5imzA
女性の能力が男性から評価されることによって
男性と同じ土俵で働く女性が耐えられる主婦業の労働量=主婦の平均労働量
となる。
当然、基本的労働量が明らかになれば、怠慢専業主婦は蔑視されることになるだろう。
専業主婦が頑なに真の男女平等を拒むのは、それが怖くて仕方ないからだ。


27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:02 ID:QFjNlaoD
>>21
>女性が社会進出し、男性と同等の能力があることを証明して初めて、
>女性の性差的役割(主婦業)に対する男性の正当な評価が得られるのだ。
今ひとつ意味が読み取れませんが。。。
もう少し詳しく説明していただけますか?

>>23
「痴漢冤罪」は「必要悪」ですか?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:03 ID:COp+RdxO
問題として、なぜ社会がイキオクレの保護と優遇をしなきゃならんのだ?

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:04 ID:O+Z5imzA
今の世の中に必要なのは、男性に「女性を男性と同等の力を持つ同僚」として認めさせること。
女性過保護を推し進める今の日本の政策は、これに全く逆行している。
これではますま女性は男性から弱者として蔑視され、男性と女性の溝をふかめるばかりなのだ。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:05 ID:GC4UTtOm
>>28
相互扶助や弱者救済を女性にウエイトを高くすると
いい人と思われるから(w


31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:06 ID:COp+RdxO
働く女は、だんだんと認められなくなる、
それは同等の力を持っているかイナイカではなく、
不況のせいだ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:07 ID:UqEWaaSh
子供は女にしか産めないんだよ

33 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 11:07 ID:2VdwIyAo
 働くのにむいてる人は男女どちらも同じように働けると思うんだよ。
 普通の女性は自分を磨いて、働かずに暮せるような生活をみつけりゃ済む
って話。 どうしてそんなに働きたいの? 働くのが人間として価値がある
と思ってるから?
 それとも甲斐性のある男性がいなくなってきたから仕方なく働くしかない
の?

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:08 ID:GC4UTtOm
>>32
で?女だけで産めるんですか?(W

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:08 ID:O+Z5imzA
>>31
不況のせいではなく学生気分の抜けないOLのせい。
というか不況自体がOLのせい。
文句だけは一人前で、社会貢献を果たさない依存女が
日本社会の足を引っ張っている。


36 :2チャンネルで超有名:02/09/24 11:10 ID:pA3mybxS
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:10 ID:QFjNlaoD
>>29
>今の世の中に必要なのは、男性に「女性を男性と同等の力を持つ同僚」として認めさせること。
>女性過保護を推し進める今の日本の政策は、これに全く逆行している。

ここと

>>14
>真の男女平等がほしければ、男性と同じ土俵で勝負している女性にのみ
>社会的優遇を与えればよいのだ。

は激しく矛盾していると思いますが、本人としては如何考えますか?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:10 ID:4hyDuz7z
女って世界の半分もいるんだよな。
人間が進化しないわけだ。

39 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 11:11 ID:2VdwIyAo
>>36
 もしかしてあなた、バカですか?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:12 ID:COp+RdxO
>>35
最も大きな原因の一つが少子化だと思うのだが?
あと経済システムの旧式化。

そんなOLごときの問題が経済不況の原因とはとても思えないが。
またそんな単純な問題であったら、イイと心から願う。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:13 ID:QFjNlaoD
>39
んなもんにつっこむなよ(w。

42 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 11:13 ID:2VdwIyAo
 別のスレッドにも貼ってあったんだよ。なにが言いたいんだろう。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:15 ID:O+Z5imzA
女性が男性と同じ環境の元で働くか、男性が女性と同じ環境の元で働かない
かぎり、男女が理解しあうことは永遠にありえないです。
女性と同じ環境で働いている男性の主張は社会に認められる可能性はありませんが
男性と同じ環境で働いている女性の発言は社会に認められる可能性がある。
だからこそOLなどにではなく男性と同等な総合職につく女性の優遇が必要なのです。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:16 ID:UqEWaaSh
男と女の性的役割についてはどう考えてるのさ

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:17 ID:GC4UTtOm
>>38
雑学(?)だが、人間の進化で一番重要な脳だが
その大きさの限界は産道の限界と言われている。
今以上の脳進化は産道が大きくならないと出来ないといわれている。
将来女性が必要なくなれば脳の大きさに制限がなくなり
更なる進化を遂げる・・・・・らしい。



46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:17 ID:COp+RdxO
>>42
ときどき特定女性のレスと見られる人が不快に感じると
現れる。
よくあることだ、きにするな。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:17 ID:QFjNlaoD
>42
ネット経験浅い?
只の宣伝だよ。
恐らく自動スクリプトか定型文のカキコ。

そんなのにまじめに突っ込んでると
どこの掲示板でも笑われるよ。

48 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 11:17 ID:2VdwIyAo
 男女は一緒に生活しても理解しあえないといわれてる。無理に理解し
あおうと思うよりも、異文化に敬意を払うように異性の立場や自尊心
に敬意を払えばいいと思う。

49 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 11:19 ID:2VdwIyAo
 ご忠告ありがとう。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:20 ID:QFjNlaoD
>>43
>>20>>22 に戻る(w。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:21 ID:vcFMQXVA
依存女にとっては過保護イコール敬意だからな
基本的な部分で勘違いしているから進歩が全く無いね

52 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 11:23 ID:2VdwIyAo
>>51
 そんな決め付けはさびしいね。そういう全否定的な発想じゃあ
何も生み出せないよ。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:23 ID:LmAhSWJS
やっぱりフェミとダメ男って言ってることがいっしょ(w

54 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 11:26 ID:QFjNlaoD
>52
敬意って無理やり払うものではないですからね。
男女を問わず、「人間」として敬意を払うに
値しない人が増えているのは寂しい事ですね。

オマエモナーはかんべん(w。

55 :1は氏ね:02/09/24 14:40 ID:j6z625OX
_∧          ∧_∧          /■\         ((( )))
 ( ´∀`) 和み茶。 ( ・∀・) 偽善茶。 ( ´∀`) とぎ汁。 ( ´∀`) ハァハァ汁。
 (    )シャー       (    )シャー       (    )シャー    .(    )シャー
 | つ⌒ヽ。       | つ⌒ヽ。       | つ⌒ヽ。       | つ⌒ヽ。
 (__)_) 且~.      (__)_) 且~.      (__)_) 且~ .     (__)_) 且~
 
                  /⌒\                      , ⌒⌒\   ∧*
                  (    )                      ((ll.l__ll))) .) /.ノ|
  ∧_∧          |   |           ∧∧        ((l ロ-ロl) / ノ/ ネオ麦茶(仮名)
 < `∀´> 反省汁! |   | 白濁茶。 (,,゚Д゚) 逝印茶。 ヽ ∀ノ  // ̄
 (    )シャー       ( ・∀・)シャー     (|  |) シャー    (つ   )つ シャー
 | つ⌒ヽ。        )  っ⌒ヽ。     〜| っ⌒ヽ。    |  ァ ⌒ヽ。
 (__)_) 且~     (__Y_) 且~.     し`J   且~.   (__)_) 且~


   ∧,,∧               ∧_∧
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




●偽善者 投稿日 : 2002年9月24日<火>14時34分




56 :右利き ◆AMAoprtg :02/09/24 15:26 ID:FRn0pqaW
>>55
(゚д゚)ハァ?

57 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 23:39 ID:PQQPWizp
 途中あたりから漢字がよめないけどなんかちょっとおもしろかった。白濁茶まで。
つりをしてるネオ麦茶だけ仮名なのがよくわからないけど。

58 :織田まなみ:02/09/24 23:40 ID:dSbIfLtv
>>57
釣りじゃなくて包丁では・・・

59 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 23:48 ID:kCKRGHal
1へ
それは、女を檻に入れて飼育する法案。


60 :February ◆WfuC.koA :02/09/24 23:49 ID:PQQPWizp
 ほんとだ。光ってる。それもイマイチわからない。ネオってのはニュー
って意味だったっけ?

61 :麻呂:02/09/24 23:57 ID:MGbU7Hj7
>>60
あなたギャグの才能ありますですよ(笑

62 :右利き ◆AMAoprtg :02/09/24 23:58 ID:FRn0pqaW
>>60
ネオ麦茶知らないの?
さては、2ch歴浅いですね?

63 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 00:04 ID:z3lnPTtr
>>60
社会人になる前に、分からない事があったら一度は自分で調べる癖を
つけたほうがいいな。

64 :麻呂:02/09/25 00:16 ID:H+xVDO3z
麗奈じゃないよな・・・?

65 :りーちゃん:02/09/25 00:22 ID:EtSowVGK
>1

こんな言動繰り返して。尊敬される、頼られる、慕われる、
そんな言葉からますます女性が遠ざかりませんか?これでも読め

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2457/richan.html

66 :February ◆WfuC.koA :02/09/25 00:43 ID:MPKZ99a+
>>63
 何語?ネオ。英語のニューだって覚えてたけど。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 01:00 ID:yHF4ezRM
>>66
言語的に解釈すんじゃねーよ。
2chって逝う、固有の環境下で使用される単語、固有名詞として捉えろ。
でないと、意味が通じないってことくらい、他の書き込みを検索して調べろ
と逝っている。
まぁ、ネタでいってるのかもしれんがな…

68 :30代独身男性:02/09/26 01:47 ID:mktYUzDN
なんで女なんかを保護しなければならん。俺は結婚なんかして小使い少ない上に、
会社でいやな上司・仕事を我慢してもらった給料を全額渡して、文句なんかいわれるのは
やだよ。女よ、人にたかるのは辞めて自立してくれ。そうすれば、1のようなスレ
たてる馬鹿女がへると思う。

69 :February ◆WfuC.koA :02/09/26 01:51 ID:SS8QzBNI
 説明してくれてるのかな。

70 :February ◆WfuC.koA :02/09/26 01:51 ID:SS8QzBNI
70

71 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 17:15 ID:VOTpkpVR
ネオ麦茶というのは、後に犯罪を引き起こした人物が使用していたコテハン
です。バスジャックをした少年。テレビでもやっていました。当時は。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 17:23 ID:V6kUKZqH
初心者板にでも逝っとけ

73 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 17:28 ID:Gd8PqyR5
オレは女に依存されたい。というか頼られたい。(´ー`)y-~~

74 :February ◆WfuC.koA :02/09/27 03:06 ID:1Phf4+e3
 そんなに有名な人だったの? その人。
 知ってるよ。ちょっとテレビで見たもん。バスジャック事件。
テレビとかニュースとか、普段見なかったけど、昼間、偶然
つけたら、バラエティーだかドラマだかの画面の上に文字で
お知らせがついてた。「ひえ〜、ドラマティック」と思った
覚えがある。まさか2ちゃんねるでコテハンやってたとは。
ちょっと怖いね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)