5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねぇ、なんで日本って一夫多妻制じゃないんですか?

1 ::02/09/24 19:08 ID:KOPLZQ1B
こんなに裕福で男の権力が強い国なのにおかしいです。
女は男の3歩後ろを歩き、いかなる時も男を立て、
婚姻関係を結んだ男に生涯尽くす。
これが本来あるべきはずの女の幸せですよね。
だから、きちんと養えるだけのお金を持ってて
全ての妻に平等に愛情を注げば何の問題も無いと思います。
 
そうしたら、浮気の心配だって無くなると思いますし、
年々、子供が減ってる元気のない日本を救うことだって出来る。
アフリカとかは一夫多妻制なんでしょ?毎晩違う妻を抱くことで
マンネリ化も防げるだろうし、幅広いプレイか出来て楽しいと思う。
セックスが充実すれば仕事の活力にもなり、家族全員幸せに暮らすことが出来ます。
 
男女平等とか訳わかんないこと言ってないで、政府は一刻も早く法改正するべき。
「日本は日本」なのだから、他国から政治干渉される筋合など全く無いのです。

2 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/24 19:08 ID:nv0tKUS2
2Get

3 :織田まなみ:02/09/24 19:10 ID:uUiYSM7a
反対する国民が全体の半数以上いるのは必至なので無理です

4 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/24 19:10 ID:nv0tKUS2
>>3
反対する理由ってなに?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 19:11 ID:28EQqFJM
>>1
日本は多夫多妻制です。
夫も妻も配偶者以外とヤリマクリ。
君はアホですか?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 19:13 ID:K2oq1X5r
そういう風習だからイージャン。
何か意味があるから一夫一妻なんじゃない?
昔の人も何か考えてたんでしょ。
もし一夫多妻だったら確実に男余りになっちゃうよ。

7 :織田まなみ:02/09/24 19:15 ID:iKQgv4uO
>>4
非常に不愉快ですね。
確かに合理的だろうけど、たとえば妻6人いれば、一人の妻の存在意義は6分の1です。
私は絶対嫌ですね

8 :織田まなみ:02/09/24 19:16 ID:iKQgv4uO
>>7
おばちゃんが不愉快な訳ではない

9 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/24 19:16 ID:nv0tKUS2
>>7
キムタクと結婚できる確率も数倍に上がるのですが(笑)

10 :ラインハルト ◆QTRh4M66 :02/09/24 19:25 ID:3F+W+ytT
離婚による社会的制裁が全く無い状態になれば、一夫多妻制でも女性
の不利益にはならないのではないか?

また、そうなれば、男性の独身主義に対する圧迫もなくなるである。


11 :私のカレーは左寄り:02/09/24 19:30 ID:QPHjX0ad
一夫多妻制でもいいけど、旦那がリストラされたらどうなるんだろう。
夫婦皆働きって事になるんだろうか。働いてはいけないなら、職安に
通ってて家に帰ると2DKに妻子含めて15人ぐらい待ってるんだろうか。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 19:34 ID:yX+uhgEO
既に裕福な男性は複数の妻を持っています。
入籍はしてませんが、子供もいますし別れる際はそれなりのことは(生活の保障)
しますし、実際は一夫多妻と変わりありません。
>>1も法律云々いってないでそういう男性になればよいだけの事です。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 19:39 ID:QFjNlaoD
>>12
おみごと。。。

只、入籍してないと色々制限出るよね。
その辺も考えないと。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 19:40 ID:Yw5+RZYd
前にそういうスレ立ったけど、女の反対派は少なかったな。
ダメ男の嫁になるより、稼ぎも良く才能のある男を別の女たちと
共有する方がいいって意見が多かった。
むしろ男の方に反対派が多かったような。(w


15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 19:44 ID:yX+uhgEO
>>13
それを考えていると限りなく「女性と非嫡出子の保護」的話題に
なりますが…。

16 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/24 19:44 ID:nv0tKUS2
男一人で複数人の妻を養うのは大変だろうけど、なぜ女性が全員家庭に
入ることが前提になるんだろう?2人の妻を娶って、1人が家事育児、1人が
働けば世帯収入として苦しいことなんか別にないでしょ。今の時代働きたい
女性も多いことだし別に無理はないのではないかな?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 19:51 ID:Yw5+RZYd
>>16
そうなると、たぶん男が妻を娶るというよりも
女のグループが男を選ぶという風になっていくのでは?
6人くらい妻が居たら男に経済力は求められなくなりそう。
でも、中年になって容色も精力も衰えたら離婚されて
若い夫に乗り換えられたりしそう。(w

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 19:52 ID:yX+uhgEO
>>16
通常(一夫一婦)では結婚が望めないような相手だからこそ
一夫多妻に甘んじてでも添いたいわけで…。
わかりやすい価値として「財力」があり、「いい暮らしができるなら
妾でもいい。」となるわけで。

ただ、価値観が多様化すれば、ルックスだったり才能だったりで女が
たかってくる場合もありかも。
どっちみち現在モテモテな男性でなけりゃ「一夫多妻」になっても
むしろ余るだけ。

19 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/24 19:58 ID:nv0tKUS2
一夫多妻にしたら男が余るのは当たり前なんですけどね(^^;
だからこそ男性の方が反発するんでしょう。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 20:07 ID:yX+uhgEO
>>19
では、>>1がそれを理解しさえすればこのスレは終了ということですな。

21 :2チャンネルで超有名:02/09/24 20:09 ID:pA3mybxS
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

22 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/24 20:13 ID:nv0tKUS2
>>20
それでもいいし、もっと話を続けてもいいんじゃない?

現時点で重婚は犯罪になるわけだし、なんでそんなことくらいで裁かれ
なければいけない理由が見当たらない。本人たちの自由なんだし。
先日アメリカで重婚した男が逮捕されるという事件があったけど、2人の
妻はその生活に満足していて、男が逮捕されたことの不当性を訴えて
いたってさ。本人たちが満足していることを国家が強制的にやめさせる
必要性は果たしてあるのかな?

って、こういう観点からの意見もあるだろうしね。

23 :りーちゃん:02/09/24 20:13 ID:5Z3RgYYz
これも一つの考え方という程度でなら

「独身であることがはずかしくない」
のならむしろ一夫多妻のほうがいいんじゃないですか?
扶養などという大変なことは男らしさに固まった
一部の男性に任せて残った男性は仕事なり余暇なり
を満喫する。


24 :マンガ狂 ◆MangA47. :02/09/24 20:16 ID:S/m1a/Mn
しかしまぁ、一夫多妻の成立は男が以上に少ないという
異常事態に対する対処法じゃったわけじゃからの。。

25 :りーちゃん:02/09/24 20:19 ID:5Z3RgYYz
一妻多夫も含む。

それから

>女は男の3歩後ろを歩き、いかなる時も男を立て、
>婚姻関係を結んだ男に生涯尽くす。
>これが本来あるべきはずの女の幸せですよね。
>だから、きちんと養えるだけのお金を持ってて
>全ての妻に平等に愛情を注げば何の問題も無いと思います。

私的感想ですが
これってクソスレではないでしょうか?

26 :私のカレーは左寄り:02/09/24 20:22 ID:UxrsZEXE
>>16
おばちゃん、それイイ!
私は働いて、家に帰ると嫁さんがいて、仕事の話ができる旦那がいて♪
育休もとれて、復帰しても子供もちゃんと見てもらえるから安心。
疲れててエッチしたくないとき、「今日は彼女とお願い」なーんて素敵。
男の趣味が同じで、話が合う女友達とだったら最高かも。


27 :りーちゃん:02/09/24 20:24 ID:5Z3RgYYz
>24しかしまぁ、一夫多妻の成立は男が以上に少ないという
>異常事態に対する対処法じゃったわけじゃからの。。

真面目に話をするというのならそうでしょうな。
配偶者が複数というのはトラブルや不満も多くなるに
決まってるでしょうに。大体中東のように一夫多妻
が成立しているところは女性は顔を出すことも許されない
のですから、女性(もち男性も)を抑圧することを前提に成立している
訳です。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 20:28 ID:yX+uhgEO
2対2とか2対3とかの複数婚もありかも…。
2人の夫婦で2人の子供を育てるより、4人で5人の子供を育てる方が
かえって楽かも。育児も経済的にも協力し合えて。

29 :28付けたし:02/09/24 20:34 ID:yX+uhgEO
大家族といっても2世帯同居とかじゃなく、みんな「愛し合ってる」者同士の
共同生活だったら楽しいかも。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 20:40 ID:nMhgohJm
一夫多妻は もともと厳しい環境に生きている動物にのみ成り立つ制度
弱いオスは死に絶え 強いオスが生き残り
そのオスのみにメスが 集中するという過酷な制度
実は
オスにとっても楽じゃない状態

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 20:57 ID:IK99lq+x
おい、乞食売春婦。
それは、女の都合だ。

>だから、きちんと養えるだけのお金を持ってて
何人もの女が、一人の男を養ってもよい。

>全ての妻に平等に愛情を注げば何の問題も無いと思います。
女のほうが惚れてるなら、「一緒にいれるだけでいいわ」もあり。


ところで、一妻多夫は?

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 21:00 ID:IK99lq+x
女売春以外のカタチで、一夫多妻or一妻多夫は?
べつに、男が経済力なくても結婚というカタチも、ありえるんだから。
(しようという女がいないだけで)
前提を問いなおそうよ。


あと、一妻多夫の国とかってある?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 21:06 ID:D9wcqMoD
>>32
一妻多夫はアジアの少数民族
ならあった気がする。
国家単位ではないでしょ

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 21:16 ID:IK99lq+x
>>33
ありがとごぜます。

一番多いのは、一夫一婦なのかな。やぱり。

35 :桃華:02/09/24 21:28 ID:Z4VVaywq
>>1
一夫多妻制度は私的には無くて良いと思う。
きっと男性の方がいくら平等に愛情を注いでるつもりでも必ずどこかで偏りができてしまうと思う。
それに女性側も愛情が薄いと男性を嫌がってケコーンしたがる人がいなくなり子孫を残す事ができず未婚の老人だけが残り死んでいって日本は無人島になってあぼーんになると思う。
・・・って考えすぎかな・・・

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 21:29 ID:IK99lq+x
スワップ・コミュニティーは?
子供は、皆が育てる。

37 :(´・∀・`)ヘー:02/09/24 21:35 ID:iX4mLcFt
>>28
>2対2とか2対3とかの複数婚もありかも…。
>2人の夫婦で2人の子供を育てるより、4人で5人の子供を育てる方が
>かえって楽かも。育児も経済的にも協力し合えて。

これって一見理想っぽく見えるけどかなり難しいと思う。
何かものすごい意思統一の元じゃないと成立しにくいのでは。

例えば、オウ・・・・・・・あわわ、ヤマギ・・・・・・・

いや、なんでもない。無視して

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 21:38 ID:IK99lq+x
オウム、ヤマギシは、スワップ団体じゃないだろう。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 21:38 ID:onBKqC0a
創・・・イヤイヤ、なんでも・・・。


40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 21:41 ID:IK99lq+x
創価学会もスワップ団体じゃないだろう。

41 :(´・∀・`)ヘー:02/09/24 21:45 ID:iX4mLcFt
>ID:IK99lq+x
>オウム、ヤマギシは、スワップ団体じゃないだろう。

う〜ん、そういう意味じゃなくてさ、共同生活してる者たちの方向性といえばいいのかな、
そんなものが寸分違わず同じ方向に向いてないと難しいってことが言いたかったわけで。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/24 23:16 ID:q24hKspY
前レスでもでてたが、1妻多夫は確かにあるがその地域はものすごく貧しいところ。
つまり、複数の男でないと一人の妻と子供を養えないようなところ。
基本的に生まれてくる男女は1対1。
あまった女は間引きかと俺は疑っている。


43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 00:38 ID:dC1yAiha
>>42
真性のアホ?
一妻多夫制のところは女が社会の中心を担う母系社会なんだけど。

44 :マンガ狂 ◆MangA47. :02/09/25 00:46 ID:mOMt5owk
>>43
そうかのう。。
イスラムで生まれた一夫多妻は戦争で男が余りに減った為に生まれた
と聞いたのじゃがのう。。
また、多産は信仰の対象であって担う、とは別物のような気もするがのう。。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 01:02 ID:dC1yAiha
>>44
だから一夫多妻じゃなくて一妻多夫だって。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 01:33 ID:vfCTq3/Y
いろんな女と気兼ねなく自由にオマンコできる生活があったっていいではないか。
女は黙ってマンコ開いてチンポしゃぶって種つけされて子供産んでりゃいいんだよ。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 01:45 ID:+7/UHwBh
>>43
例えばどんな部族。

俺が知ってるのはネパールで財産はすべて長男に譲る村。
もうひとつは確かに母系社会だが、なぜそうなったかというと
部族の戦争でまけて部族の男がみんな死んで、しかたなく奴隷の
男と結婚しなければならなくなった村で、ものすごく貧しかった。

48 :マンガ狂 ◆MangA47. :02/09/25 01:50 ID:mOMt5owk
>>45
すまんのう。。
間違えてしもうた。。

49 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/25 06:49 ID:0pUgmdyY
http://ws.31rsm.ne.jp/~tatsu/essei/ippusei.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)