5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブルの時の女ってそんなに酷かったんですか?

1 :21さい:02/09/26 19:19 ID:wqDFFJsb
よく2ちゃんでも話題になってるんですが。バブルのころ小学生だったもんで

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:19 ID:1zZU1uVZ
2ずっさりこ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:19 ID:21t9rekq
2Getは醜い?

4 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/26 19:19 ID:N+2GquTA
2Get

5 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/26 19:19 ID:N+2GquTA
倍率高かったなぁ・・・(泣)

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:20 ID:21t9rekq
失敗は明らかに醜いですね。
しかもスレタイとかけたつもりが。。。(鬱

7 ::02/09/26 19:22 ID:1zZU1uVZ
>>4-5
ごめりんこ・・

8 ::02/09/26 19:23 ID:1zZU1uVZ
>>6
ごめりんこ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:25 ID:DAmteIdJ
醜いというか、金銭感覚はおかしいところがあるかも知れない

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:27 ID:dKX7uHyk
「キツイ仕事はイヤ」「低賃金はイヤ」「残業ありはイヤ」
「街中が(・∀・)イイ!!」

職安の係員が切れてた・・・
そして曰く「こんな時代は長続きしない」
政治家よりも先読みが出来てた職安役員って一体

11 :そのころすでに大人:02/09/26 19:28 ID:FQhYeNZV
確かに…
男は3高(知ってる?)が基本的人権、女はみんなお嬢様(なりきり)
じゃ、うち門限がありますので〜。

なんて時代だったな…。
個人的には仕事が忙しくてあまり女としての恩恵は蒙ってないが…。

今から思うと舞い上がってたとしか思えん時代だが、一度でも
あんな時代を生きられたってのはある意味幸運だったかもと思える。

12 :1:02/09/26 19:31 ID:wqDFFJsb
すんません まちがえた。けっこうここ30代の人多いんですね

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:31 ID:1zZU1uVZ
>10
バブルに公務員なった奴って
すごい先見性あるね

14 :大和:02/09/26 19:32 ID:fnh4VqGN
三光?焼き 奪い 殺しつくす・・・違うか
三高 高身長 高学歴 高収入だっけ?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:33 ID:DAmteIdJ
働いてはいたけど、こんな時代は続かないとは思っていたよ。
あの頃結婚した人は可哀相かも。
マンション、家なんて買っていたらどうなっていたことか(恐


16 :そのころすでに大人:02/09/26 19:34 ID:FQhYeNZV
>>14
よくできました。

17 :大和:02/09/26 19:35 ID:fnh4VqGN
やったぁ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:35 ID:DAmteIdJ
ちなみに3Kの仕事は、今以上に忌み嫌われてましたねぇ・・・・

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:36 ID:VOTpkpVR
「私はBMW 7seriesに乗ってる男としかデートしたくない。5series以下の
男とはデートしたくない」こんな事を冗談ではなく、本気で言っていました。
バブル期の女は。

20 :大和:02/09/26 19:37 ID:fnh4VqGN
BCGが無い男とは付き合わないとかあったな

21 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/26 19:39 ID:N+2GquTA
>>20
結核かよ(^^;

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:42 ID:VOTpkpVR
でもああいう輩がぐだぐだ言ってられないという意味では不況も
悪い事ばかりではないですね。貧と共に品を取り戻してもらいましょう。
勘違い女の皆様には。

23 :うんピー ◆UNKOUNXU :02/09/26 19:43 ID:UC4C69QS

「結婚しないかもしれな〜い」と、ほざいていたのがバブル女。
バブル崩壊後、いき送れたバブル女は、マスコミを通し、結婚を
流行らすことを試みたがが失敗。

更に、バブル女は追い込まれ、「年下と結婚するのが流行り」と
称し、メンリブを騙しに入る。

しかし、男達も馬鹿ではない。ネットが普及した現在、バブル女
の危険性を知った賢いタイプのメンリブは、放置。

そして現在、バブル女は、依存タイプのフェミニストとなったの
であった。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:43 ID:21t9rekq
>>21
えっ、BCG ってインフルエンザじゃなかったの(^^;?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:43 ID:BJ6s16PC
20代後半の女性の感性はまともだと思うけど、10代〜20代前半の女が
バブル期女の感覚を継承しているような。。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 19:48 ID:DAmteIdJ
>>25
それは親の影響じゃないかと。

27 :大和:02/09/26 19:50 ID:fnh4VqGN
B=ベンツ
C=コンドミニュウム?だっけ 要するに別荘
G=ゴールドカード デビッド(ト?)カードとやらはNG
こういうことだよ つまりかなりの贅沢

28 :24:02/09/26 19:53 ID:21t9rekq
スマソ、ツベルクリン反応の間違い屋根。
このスレではオイラダメぽ。。。

29 :大和:02/09/26 19:56 ID:fnh4VqGN
そういえばバブルのときって
湾岸戦争+ちびまるこちゃんのブーム+資金援助−人員援助
=世界中からシラ〜 だったよな
中東で人が死にまくってるときに日本中が
ぴ〜ひゃらぴ〜ひゃらぱっぱぱらぱ だもんな 原因はたしかOL

30 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/26 19:58 ID:N+2GquTA
>>27
なるほど。サンクスです。

31 :うんピー ◆UNKOUNXU :02/09/26 19:58 ID:UC4C69QS
団塊の世代にも責任はある

32 :そのころすでに大人:02/09/26 19:59 ID:FQhYeNZV
>>29
あれ?バブルに翳りが見えたころに湾岸戦争の90億ドル出費が
トドメをさしたのではなかったけ?



33 :大和:02/09/26 20:00 ID:fnh4VqGN
90億ドルって当時どのぐらいだろう?

34 :そのころすでに大人:02/09/26 20:02 ID:FQhYeNZV
>>33
円高だったので1ドル=100円切るくらいだったけかな?

35 :大和:02/09/26 20:05 ID:fnh4VqGN
どうやったらそんな経済力になったんだよ

36 :うんピー ◆UNKOUNXU :02/09/26 20:05 ID:UC4C69QS

http://www2u.biglobe.ne.jp/~hmminami/note-bubble.htm

37 :おばちゃん ◆KKK3b2Tc :02/09/26 20:06 ID:N+2GquTA
>>33
1兆1700億円。

38 :大和:02/09/26 20:09 ID:fnh4VqGN
>>36
読んだ ありがとうよく分かったよ
しかし公定歩合が低いままだったらどうなっていたんだろう?
結局自分の手でバブルをはじけさせたんだし・・・
もっと準備をしてからはじけさせた方がよかったんじゃないか

39 :大和:02/09/26 20:10 ID:fnh4VqGN
>>37
朝銀問題に比べれば安いかな?

40 :そのころすでに大人:02/09/26 20:11 ID:FQhYeNZV
バブルの頃派遣でプログラマやってたから、会社変われば時給が
上がるって具合だった。
そろそろもう1段階ステップアップするかとか思ってた矢先に
「湾岸戦争勃発」で、こりゃもうしばらくは動けんなと思ったのを
覚えてるんだが…。

41 :2チャンネルで超有名:02/09/26 20:13 ID:dproLQxD
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

42 :大和:02/09/26 20:17 ID:fnh4VqGN
図書館の本で読んだんだけどさ
当時のOLって湾岸戦争がどこで起こってるかも知らない奴が
ほとんどだったんだってさ 戦争自体を知らない奴もいたとか
なんかここが変だよ日本人でコギャルがアメリカが攻撃してる国を
「パキスタン」と答えたのに似てるな 会場のパキスタン人が笑いまくってた

43 :うんピー ◆UNKOUNXU :02/09/26 20:26 ID:UC4C69QS

>>42

フェミニストは、こういう実態を無視して権利ばかり主張している。

44 :大和:02/09/26 20:28 ID:fnh4VqGN
オツムや常識を磨いてから来いと・・・
真紀子なんて台湾と香港を同列に思い込んでいたもんなぁ

45 :うんピー ◆UNKOUNXU :02/09/26 20:34 ID:UC4C69QS

松田聖子の影響もあるな

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 20:56 ID:pAiUP1UC
>>13
あと5年後には、決して言えないセリフだったりして。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 20:59 ID:sSCTNBGT
>>46
景気が立ち直るまでが5年で済むとは思えん

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 21:02 ID:pAiUP1UC
>>47
だからさ、公務員にただ飯食わす余裕はなくなる、
てっか公務員の仕事の多くは、仕事を作るための仕事
つまり税金の無駄遣い、公務員が働けば働くほど
金のムダ。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/26 21:04 ID:sSCTNBGT
>>48
にゃるほど・・・

50 :瀬戸内 ◆JXon5hgY :02/09/26 21:05 ID:k8Vhl+63
給与が上昇し続ける事が前提のゆとりローンが
払えずにさほど古くない一戸建てが安く放出され
る日が来たら2つほど買ってみようかと待機中.

51 :本屋の兼ちゃん:02/09/26 21:12 ID:lfiGRWCe
バブルの時は仕事の単価が今の2倍以上で、広告代理店や雑誌社も
湯水のように経費使っていたので打ち合わせは寿司屋や中華料理店、
遅くなったら帰りはタクシー券を貰って帰るってふうでした。
でも、仕事も景気良くたくさん来ていたので皆大忙しで労働してました。
とってもたくさんボーナスが出たけど遊ぶ時間がなくて貯金が増えたよ。
普通のOLやサラリーマンなんかは皆ブランドの服を着て、会社の金で
飲み食いしまくっているようでした。
水商売のお店も大変に繁盛してホステスさんたちも大儲けしたようです。
浮かれて遊んでいたのは女だけじゃなくて男もでしたよ。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/27 18:05 ID:PxGmspFn
私の友人はバブルにつきあってた男を
サラ金の多重債務にしちゃったよ。
はじけてバイバーイ。
彼女は今地味に暮らしています。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)