5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来ちゃった婚は幸せか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/28 19:07 ID:yajXjBPU
私の上司は出来ちゃった婚。「助けて〜結婚させられちゃうぅ」と上司。
思わず「おめでとうございます」と言ってしまった。
未婚なのに会社に腹を大きくさせてくる後輩。
三角関係なのに本命以外で出来ちゃった婚になって、本命と
修羅場になっている先輩。
ついには兄や学生時代の友人まで出来ちゃった婚。
みんなこうやって出来ちゃった婚していくんだと思うと、
責めて自分だけは・・・と用心しすぎちゃった。ハハ

しかし、少子化を考えると良い傾向なのかも。

2 :2Get厨:02/09/28 19:08 ID:hc+YMwER


3 :デモ ◆z80mprms :02/09/28 19:12 ID:AxyyTJ4i
:_:子供が沢山居ると小子化が無くなるのか?

4 :(*´∇`)ネカマ:02/09/28 19:12 ID:M2q3qh7b
本人が望まない結婚なのであればそれは不幸だろうね。
望まない相手とその子供と一生を共にするんだから。
でも本人がよければ良いんじゃない?

5 :(*´∇`)ネカマ:02/09/28 19:14 ID:M2q3qh7b
望まないできちゃった婚を防ぐ為にもゴムはつけようねw

6 :デモ ◆z80mprms :02/09/28 19:15 ID:AxyyTJ4i
>>4
ヽ( ゜ゝ゜)ノ 僕もネカマをコテハンにしてた時があるよ、懐かしい。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/28 19:25 ID:QDaCMWIl
>>1
幸せだろう・・・人生なんて押しなべてそんなもの

8 :(*´∇`)ネカマ:02/09/28 19:36 ID:M2q3qh7b
>>6
Σ(゚Д゚)ナヌゥ
(;´Д`)せ,先輩!w

9 : :02/09/28 20:02 ID:D3aN/8nF
本命とのできちゃった婚なら幸せ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/28 20:06 ID:RdZDdWRv
ゴムつけていてもできちゃった場合とかも有るんですかね・・・。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/28 20:16 ID:QvIBs+UJ
人によるだろ。

12 :メラ ◆Psnlr5tM :02/09/28 20:17 ID:lFJRq8sh
>>10
針で・・・

13 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/28 21:28 ID:E37pEV8V
コンドームはやはり自前で。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 03:30 ID:wLPuUezo
>>12
金持ちの人を誘って・・・
穴をあけてヒット。
人生ウマー^^って奴ですな。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 03:41 ID:h3PgMTDy
生まれてくる子供が・・・
カッコいいorカワイイ→幸せ
不細工orブス→不幸

16 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/29 10:03 ID:+TJ07WRo
どう考えても人生の切り売りにしか思えない。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 23:52 ID:wTm9SY9T
age

18 :夏侯惇子:02/10/05 00:03 ID:l4NsDGM1
できちゃった婚したいでし、マジで。

19 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/05 00:26 ID:S/4ey/be
>>18
男にとっては、ガクガクブルブル・・・
スキン常備しておこう・・・
(女が差し出したスキンは信用できん)

20 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/05 00:29 ID:0rWnfIg2
女の「今日は中でいいわよ」との言葉を信じて、地獄行き(笑)。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/05 00:34 ID:lQvVOOYy
>>20
結婚=地獄な女なんかとなぜヤル?(笑)

22 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/05 00:34 ID:S/4ey/be
女の先月の生理日は、ちゃんと覚えておきましょう・・・

23 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/05 00:40 ID:0rWnfIg2
>>21
いや、女は地獄じゃないが、結婚が地獄なんです(笑)。

>>22
「今月は早いの」「遅いの」などと言われた場合、どうしようもありませぬ。

24 :大島浮遊論 ◆rZBobbyTG2 :02/10/05 06:35 ID:RKoOD6R+
「俺の子か?」とちゃんと聞けるように頑張りましょう。

25 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/05 11:17 ID:kjXBq1uS
>>23
そこまでやるか!(三村風

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/05 11:58 ID:jYO7BlAW
「出来たみたい」その言葉を聞いた後引っ越す事4回。
更に携帯も代えた(docomo〜au〜docomo〜Jphone〜docomo)
みんな元気かなぁ・・・・・・
でも中田氏は止めないよ。

27 :名無しさん@ピンキー:02/10/06 22:42 ID:SNGU8bby
>>26
阿呆か

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 19:41 ID:sL21404E
でき婚?いいんじゃない?的な風潮なの? 今って。

ttp://www.ne.jp/asahi/weekly/review/news020327/news020327-3.htm

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 19:44 ID:GI/aM4Cg
>>28
知り合いのレストランは結婚式パーティーもやってるが
3組に1組はそうらしい。(都心のせいもあろうが)
できでもしないと結婚にふみきれないって感じで、「しまった!」っていうより
「いい機会」って雰囲気のカップルも多いらしい…あくまで雰囲気はだが…。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 19:51 ID:sL21404E
ロクに避妊に関する情報が流布されてないような国ならともかく、
何で今の日本でこういう状況になるのかが不思議。
童貞のオレには想像も付かないような何かがあるわけ?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 19:52 ID:emRhWX77
>>29
確かに、俺の知り合いは長年愛で合った人と結婚するきっかけを
「できちゃった」で得た。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 19:53 ID:GI/aM4Cg
>>30
あらかじめ「できちゃったら結婚してもよい」と思ってる場合も
あるんだろう。
そう思わない相手と中田氏セックスして後悔するバカは一生バカ見る
人生送ってろって感じだが。

33 :ロニー:02/10/07 19:54 ID:PGmuIC+p
俺の知り合いは、女親の反対を押し切るためにできちゃった結婚を意図的にしたのがいたな


34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 19:56 ID:GI/aM4Cg
一口に「でき婚」と言っても色んなパターンと事情があるもんだ。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 19:56 ID:sL21404E
>>32
それってでも、結婚や出産をものすごく軽く考えてない?
けじめもへったくれもないというか。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 20:01 ID:ArKBdpgc
できちゃった離婚よりは幸せかと?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 20:27 ID:GI/aM4Cg
>>35
私はピル飲んでるんで他人事にしか思えないw

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 20:33 ID:sL21404E
>>37
ピル飲んでるのって、妊娠を防ぐことに目的の主体があるの?
それとも生でいっぱいHしたいから?

39 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :02/10/07 20:36 ID:7R0Rd/9R
>>38
両方でしょ

40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 20:38 ID:GI/aM4Cg
>>38
一般的には避妊。私の場合は避妊+生理痛軽減+生理不順矯正。
ピルは一番確実な避妊方法。
ただし、不特定多数の相手とする人は病気のことを考えてゴム
を併用すべき←他人事だがw

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 21:40 ID:V7UQY0pt
ピルを飲みたいっていう女って怪しく思う???

42 :はう:02/10/07 21:43 ID:FNYIfN4T
いずれにせよ子供にとっては不幸せだ。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 21:45 ID:V7UQY0pt
いい加減子供が2人いたらもういらないとか、結婚しても子供がいらないから
ってピルが欲しいとかみんな言える?
医者にピルが欲しいっていったら怪しい顔された(悲

44 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 21:46 ID:GI/aM4Cg
>>43
どこの医者???
今は産婦人科の待合にキティちゃんのピルケースが陳列されてる時代
だよw

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 21:48 ID:V7UQY0pt
44>
怒ってやってくれっ!
看護婦と医者が不信な顔しやがった(怒!
みんなすぐピルだしてくれる?
なにか言われない???

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 21:51 ID:GI/aM4Cg
>>45
???成人女性ですよね???
普通簡単な問診と血液検査でOK。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 21:53 ID:V7UQY0pt
46>
ナンダカンダと危険性が高いとかで結局くれなかった(;;)
なにか浮気でもするのかと思ったのかしら?
いろいろな病院にエして聞いたらどこも態度悪いの!
結局もらえてない・・・。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 22:18 ID:V7UQY0pt
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)