5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の存在理由について

1 :新実:02/09/29 00:10 ID:FapH6ga3
http://game.gaiax.com/home/nakatai
女の地位低迷は最近の若い女子高生とか見てれば分かると思う。
むなしいよねあいつら。男に気に入られたりナンパしてもらうために
露出度上げまくって。
それにどいつもこいつも同じ化粧の仕方、同じ服装、男が気に入るような髪形にしてさぁ。
オマエラ全員男の性欲満たすために生きてんじゃねーの?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 00:10 ID:3K/K4IzJ
余裕の2

3 :てぃー:02/09/29 00:11 ID:59xN4MrE
さん

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 00:12 ID:cZViTvbO
>1
お前はヤマンバが好きなのかと小1時間・・・

5 :某企業宣伝係:02/09/29 00:12 ID:FapH6ga3
http://patch.gaiax.com/home/nakatai

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 00:14 ID:laFRxaic
>>1
その程度で性欲満たされるなら日本も安泰だな

7 :夏候淳子:02/09/29 00:15 ID:uUTIRLZW
女の化粧やおしゃれは100%
男が気に入るように考えて、男に好かれるためにしていると
思い込んでる時点でちょっとねぇ。

8 :名無しさん:02/09/29 00:16 ID:FapH6ga3
>>7
じゃー何のため?誰のため?

9 :名無しさん:02/09/29 00:17 ID:FapH6ga3
堕胎は最凶の虐待行為である。
殺人と何ら変わりない。
と言うか、殺人そのものである。
それを国が、母体保護法で認めているだけの事である。
しかし、尊い命を奪った事に変わりはない。
一般の殺人犯は刑務所で刑に服す。
しかし、堕胎女は罪の意識が有るのか無いのか、
何食わぬ顔で人生を謳歌してやがる

10 :( ´∀`)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/29 00:18 ID:2WwP1Qwq
女だけの世界があったとしても
化粧とかするんだらうか。。。

11 :名無しさん:02/09/29 00:19 ID:FapH6ga3
>>10
同禿

12 :名無しさん:02/09/29 00:22 ID:FapH6ga3
女は男にやらせるだけでOK

13 :てぃー:02/09/29 00:23 ID:59xN4MrE
>10
化粧をすることがなくなるとは思わんけど、
化粧する人は確実に減るような気はするなぁ。

14 :夏候淳子:02/09/29 00:24 ID:uUTIRLZW
>>7
自己満足。

>>10
私はするね。だって眉毛ないと落ち付かないし、
自分がきれいなほうが自分がうれしい。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 00:25 ID:1zXa19Yd
1は低脳

16 :( ´∀`)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/29 00:26 ID:2WwP1Qwq
化粧する事がなくなるというより
化粧する習慣じたいおこらないのではないか。。。

あるとすれば、
強さを示す化粧とか、
地位を示す化粧とかくらいか。


17 :名無しさん:02/09/29 00:27 ID:FapH6ga3
>>15
はもっと低脳な予感

18 :てぃー:02/09/29 00:29 ID:59xN4MrE
>16
>あるとすれば、
>強さを示す化粧とか、
>地位を示す化粧とかくらいか。

もともとの化粧の形に戻るということだね。

19 :( ´∀`)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/29 00:31 ID:2WwP1Qwq
>>17

15はこれしか書けないらしい。

36 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :02/09/29 00:19 ID:1zXa19Yd
1は低脳


20 :夏候淳子:02/09/29 00:32 ID:uUTIRLZW
>>16
前に他の所にもかいたんだけどさ、
トンコは化粧専門雑誌(今は廃刊)を一時期定期購読
していたのですが、特集に
「今年の旬メイク」とか「今年の流行に合うメイク」とか
「なりたい顔になるメイク」に混じって
「彼氏、男性に受けるメイク」とか特集されてるときがあるの。
つまり、
女がしたい化粧=男性受けする為の化粧
ではないんですよこれが。
あくまでも化粧のジャンルの一種。
服も同じ。「男性受けする服」はあくまでもジャンルの一種
だったりするんですよコレが。
雑誌にもよりますが。
(1冊まるまる「男性受け」系雑誌もあれば全部「女がしたい」系もあり)
私自身男性受けより自分がしたいかどうかを優先しちゃうし。
彼氏によくいやがられますが。

強さを示す化粧→いわゆるオフィスメイクとかがそれにあたるのでは?

21 :名無しさん:02/09/29 00:33 ID:FapH6ga3
結論:女はマンコがついてればもうほかは要らない

22 :名無しさん:02/09/29 00:36 ID:FapH6ga3
>>16
じゃあ何で女性はみんな「男性受けする服」のほうばっか行っちゃうのかなぁ

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 00:38 ID:laFRxaic
>>16
女が化粧をすると言うのは
男だけを対象としている訳じゃないですよ
着ている洋服がもっと映えるようにとか、自分に対する挑戦もあるでしょ
少し前のガングロ女子高生だってあれじゃ男が逃げて行く化粧なのに本人は満足な訳だし

男が化粧する場合も女に高く買って貰うためだけかな??
未開の地の男達が顔に化粧するのも、もっと違う要素だと思うが


24 :( ´∀`)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/29 00:39 ID:2WwP1Qwq
>>20

男受けという要素と、
個性の主張(自己顕示)の要素があるってことだな。
後者の方が強い気がするな。


25 :夏候淳子:02/09/29 00:50 ID:uUTIRLZW
>>24
そういう事でっす。
私自身、仕事うちこみ用、遊び用、デート用といろんな
化粧やファッションがあるし、本当個人の自己満足です。

>>16うーむ、実際私が見てる限りでは全然そんな事ないので
なんともいえんのですが、そりゃ男受けするジャンルの服が
好きな服の人もいるでしょうし、いいたくないけど男性から
するとそういう人が一番目立って目に付くのもあると思う。
あ、合コンとかではそりゃ男受けするのが目的なんだから
みんなそうだろうけど。


26 :( ´∀`)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/29 00:51 ID:2WwP1Qwq
>>22

ん?

>>23

だろうね。
いまどき男受けをねらって化粧するやつなんて
あんまり見たこと無いしね。

俺が化粧する時は芝居の時だけだな。
表情を分かりやすくするためか。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 00:55 ID:1zXa19Yd
>>19
1を馬鹿にするのに
ちょうどいいんだよ 短くて

28 :夏候淳子:02/09/29 01:00 ID:uUTIRLZW
おっと、
>>25後半は
16ではなく>>22あてだよ。

29 :X:02/09/29 01:20 ID:Za9fAAKs
>>25
私もそう思う。
ダイエットとかも同じ事が言えるよね。

私自身は会社に行く時はそんなにはっきりメイクしません。
髪も結ったり、後ろで留めたりするし。

30 :夏候淳子:02/09/29 01:25 ID:uUTIRLZW
>>25
ダイエットも男の為だけにはそんな辛い事
できんわな(藁

私の場合、出社時は色物はベージュ等でまとめ、
徹底的に顔色の悪さ(くま、頬の赤味がない)
等をカバーします。疲れ顔の人には仕事も頼みにくいだろうし。
はっきりメイクだと変だもんね。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 01:34 ID:BB2uIhVW
男の筋トレと一緒だね。筋肉つけても気持ち悪いという女
はいるけど、別に女受けよくするために鍛えてるわけじゃないもんね。

32 :(´・∀・`)ヘー:02/09/29 01:42 ID:qvo0FhFJ
>>30
ダイエットがつらいって言うけど実際の話さ、ダイエットしたいとかダイエットするぞ
ってやつの中で本気でダイエットする女なんて10人に1人くらいのもんじゃねえか?
大概が「明日から」とか「これ食べてから」とか言って本気度0%。
まあ大体がそんなに太ってないやつが言うことだから害は無いけど、たまにデブ女が
同じ事言うとマジで生き埋めにしたくなる。



関係ないsage


33 :夏候淳子:02/09/29 01:47 ID:uUTIRLZW
>>32
実は運動系ダイエットしかした事ないのでわからんのですが、
本気でしてる人はひっそりやるもんで
「よし!ダイエットするぞー!これたべてから」
は単なるギャグとして回りに言ってるだけみたい。

>>31まぁそれも100%女に持てる為だけにする人は
いないですよね…それとほぼ同じだと思ってください。

34 :りーちゃん:02/09/29 01:52 ID:GNo9lsl9
>いまどき男受けをねらって化粧するやつなんて
>あんまり見たこと無いしね。

自分のためと同性できゃーきゃー
もてはやされるというのが大きいのでは?
女同士での人気者というか。

>男の筋トレと一緒だね。
>別に女受けよくするために鍛えてるわけじゃないもんね。

これはそのとおりです。
そりゃ女にほめられたらうれしいですけど、
それは鍛える理由のメインではない。
でも、あまりこういうことを書くと体が弱くて
悩んでいる男性に悪いので書かないできたのですが
書いてもいいのでしょうか?

鍛えるのは健康と気晴らしのためです。

35 :夏候淳子:02/09/29 02:01 ID:uUTIRLZW
>>34
まぁそりゃ仲いい女同士だったらお互いの化粧の話とか
するけどさぁ……
どちらかというと自分のコンプレックス部分をどうにかして
自己満足だかな。コンシーラでニキビ跡隠してみたり
パーツの形の欠点補ったり足りない部分を足したり。
そりゃ回りによく見られる方がうれしいからっていうのも
あるけど、もてはやされたいとかもてたいだけで
正直そこまで研究したりできない。

36 :まさひろ:02/09/29 02:04 ID:AjSDEnVb
http://homepage1.nifty.com/rhoaes/img-box/img20020929015701.jpg
僕の彼女です…

37 :新実:02/09/29 08:38 ID:FapH6ga3
ん?このスレまだあったのか

38 :XY♂男 ◆kSKGBok2 :02/09/29 14:48 ID:nBEawWbl
>>1=37
>どいつもこいつも同じ化粧の仕方、同じ服装、男が気に入るような髪形にしてさぁ。
自分は、最近の若い女のケバイ化粧、異様に短いスカート、金髪・茶髪といったもの
には嫌悪しか感じないのだが、普通の男はアレがお気に入りなのか?

意味もなく流行を追いかける自己満足の世界だとばかり思っていたよ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)