5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女はどうしてすぐに道に迷うの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 18:40 ID:6a1QEfd+
俺の女友達とかそうなんだけど
一人であまり知らない街に出かけると
すぐ迷うらしい。で、目的地の正反対の
方向に歩いていったりする事がよくあるそうだ。

女ってたいがいそんなものなんだろうか?
もしそうだとしたら、女の一人旅、特に海外一人旅なんて
自殺行為に思えてしまうんだが・・

2 :(*´∇`)ネカマ:02/09/29 18:41 ID:SJO9L6qt
脳スレのヨカーン

3 :1:02/09/29 18:42 ID:6a1QEfd+
>>2
いや素朴な疑問

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 18:43 ID:92ph6BmN
>>3死ね

5 :(*´∇`)ネカマ:02/09/29 18:44 ID:SJO9L6qt
空間認知能力が男性の方が発達しているからだそうですよ
これいうと勘違いしてフェミが半脳だのなんだの言うから過去ログ漁って。

6 :(*´∇`)ネカマ:02/09/29 18:46 ID:SJO9L6qt
逆に女性の方は言語能力が発達しているとかなんとか・・・

7 :1:02/09/29 18:46 ID:6a1QEfd+
>>5
空間認知力うんぬんの話は知っているけど
本当にそうなのかなぁって思ったんでね。

もしそうなら海外一人旅するような女の人って
どんな工夫をしているんだろうとかいろいろ
興味があるわけで・・

8 :noro:02/09/29 18:48 ID:GtQO0x3B
初めて書き込みをします。
私は、あまり道に迷う事は無いのですが(今まではですけど・・・)友人を見ていると、道に迷う事が“可愛い”と思ってるコも少なからず居るような・・・。


9 :(*´∇`)ネカマ:02/09/29 18:51 ID:SJO9L6qt
個人差があるっつーの。
方向音痴の男性も少なからず居るでしょ。
どっちかっていうと後天的な事の方が大きいのでは?と思うけどね。
>>5-6みたいな傾向があるってだけの話。

10 :(*´∇`)ネカマ:02/09/29 18:52 ID:SJO9L6qt
確か誰かがやった実験の結果ね

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 19:02 ID:lDcPwUHC
あたしは方向音痴だが
左利きだからというのもあるかなとも思うし
女がみな方向音痴というわけではない

12 :(*´∇`)ネカマ:02/09/29 19:07 ID:SJO9L6qt
左利き関係ないべ
むしろ良い位だよ。
左の感覚は右脳に伝わるんだよ
左手使う=右脳活性化

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 19:10 ID:vB0O97dZ
漏れは男だけどすごい方向音痴。目的地と逆に行くことなんかしょっちゅう。
海外旅行は一人で行ったけど、その時は何回か路頭にさ迷った。でも、地図は
見れるし人に聞けば分かるからどうしようもないと言うことではない。

女性と一緒でこれやると相手はそれ以上に分かっていないくせに妙に怒られる
時がある。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 19:19 ID:k9pNCMma
「地図を読めない女」?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 19:32 ID:xdeOV/bi
悲惨だな

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 20:07 ID:6a1QEfd+
男女差より
個体差のほうが大きいんだろうかね?

17 :(*´∇`)ネカマ:02/09/29 20:14 ID:SJO9L6qt
>>16
そうかもね。
普段生活しててあまり男女差を感じる事が無い(俺は)
むしろ個体差をびんびんに感じるw

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 20:28 ID:4M/xWF2C
>>1
いい年齢した大人の女が地図片手に迷ってるのを見ると笑えるよ(w
脳に問題があるからだろうね。
仕方ないよ。

19 :(*´∇`)ネカマ:02/09/29 20:30 ID:SJO9L6qt
ンモーまたそういう事言うー

20 :恋人は名無しさん:02/09/29 21:21 ID:TA1DPwO5
DQN度No.1の企業・役所は?

有効投票数:400
1. ドコモ  83  20.75%
2. 神奈川県庁  52  13%
3. 大阪府庁  50  12.5%
4. 朝日新聞  42  10.5%
5. 公明党  35  8.75%
6. カレーハウスCoCo壱番屋  20  5%

http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3d6a380700014.html


21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 21:28 ID:2vMMJ1+T
野郎の俺もすく道に迷う。方向感覚ない。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 21:38 ID:cBFznWg+
私の彼もおそろしい方向音痴。
正反対に進むなどの、信じられない迷い方をする。

だが、私の友人(女)もすごい。
必ず120度間違った方向を指さす。

ちなみに私は比較的方向感覚あり。
初めての土地でも、東西南北は大体わかるし。

というわけで個体差

23 : :02/09/30 00:14 ID:5OC3nyO8
方向音痴は車の運転も下手。ついでにセクスも下手。

24 :(*´∇`)ネカマ:02/09/30 00:19 ID:4hrKtZkE
結論を言うと人間の能力は個体差>性別差ってことですね

25 :カレー屋開店中:02/09/30 00:45 ID:M5OfRchv
>>22
おおっ!同じ傾向の彼を持つ人発見。


26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 14:42 ID:iwCTY3nY
あげ!

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 14:46 ID:5+g8LcUg
女って方向音痴多いよねー私の友達も多いもん
けど、私は方向音痴じゃないなあ。
そこにあった、絶対動かないものを目印にしたら迷うことってなくない?
方向音痴の人は何を基準に道を覚えるんだろ?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 14:46 ID:XJdJGW+f
私は優柔不断な方向音痴なので何度も地図を見ながら用心深く迷います。
彼は決断力のある方向音痴なので限りなく大きなスケールで迷います。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 14:47 ID:OXUd9liR
>>24
それを認めたくない奴は多いみたいだけどね。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 14:48 ID:5+g8LcUg
>>28
地図と今いるところを照らし合わせれば迷うことないと思うよ

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 14:51 ID:iwCTY3nY
>>27
方向音痴って、自分が方向感覚がないのに
自分の勘を信じて歩くんだろうか?
建物とか目印に細心の注意を払いながらだと
方向音痴でもあんまり迷わないと思ふ

32 :( ´∀`)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/30 14:53 ID:6mt5QLEk
俺は、建物の中に入ると東西南北わかんなくなるときあるな。。。
外でも、建物の向きとか植物とか太陽とか星とか見ないと方角分からん。
富士樹海じゃないけど、ふかい森で方向失った事もある(怖)
明かりのない洞穴に入って長い時間いると、ほとんど分からなくなるかな。。。
フェリー乗ってるときも寝室でどっちの方角むかってるのか分からなくなるな。
俺には動物的感覚がなくなったんだな。。。


33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 14:53 ID:5+g8LcUg
>>31
超方向音痴な友達がいるんだけど、その子は動くものでも
目印にしちゃってるんだよね。
「あれ?さっきここに白い車止まってたよね?あれここじゃないのかなー?
どこだったっけ?」みたいな感じ。
私はそのとき団地のイニシャルを目印にしてたから、2人して迷わずに
すんだんだよね。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 14:56 ID:iwCTY3nY
>>33
>超方向音痴な友達がいるんだけど、その子は動くものでも
>目印にしちゃってるんだよね。

そりゃ、迷うわなw


35 :( ´∀`)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/30 14:58 ID:6mt5QLEk
団地のイニシャルも動いたり動かなかったり。。。(恐怖)

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 14:59 ID:5+g8LcUg
>>35
動くわけないじゃん。動いたら怪奇だよ・・
確か「F−21」だったかな。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 15:00 ID:iwCTY3nY
>>35
公共性のない男スレのノリが
続いてますな

38 :( ´∀`)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/30 15:01 ID:6mt5QLEk
>>36

おぉ。戦闘機みたい。。。

ちなみに俺は晴れた日ならゼッタイ迷わない自身がある、、、

39 :( ´∀`)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/30 15:07 ID:6mt5QLEk
>>37

はうっ。
そんなレスがあったりなかったり。



40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 15:14 ID:mUXyiwRL
混脳ですぐにパニックになるから判断力鈍るんじゃない?
私も車運転すると方向音痴になるし。
まだ運転慣れてないから、曲がりたい所で曲がれなかったりして
出発前に計画したルートを外れてパニック!
そこで一旦車停めて落ち着けばいいんだろうけど
その時は冷静に考えられないからとにかく走る(w
気が付いたら青看板もない田舎道・・・・・・
バイクや徒歩だと慣れてるから多少ルート外れても
冷静に考えて別ルートからでも目的地に着ける。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 15:55 ID:cCF+4gjr
女は道に迷っても人生には迷わないからね。男は逆。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 16:22 ID:poaPX8v4
>>41はあちこちで女性を擁護している。実は男性という罠。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/01 23:27 ID:kOZ3vVYW
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)