5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女ってそんなにうらやましいの??

1 :寝坊助:02/09/29 19:29 ID:kfs/rCUZ
女がうらやましい、ってのよく聞くけどさ、
そんなうらやましいもんなの?
どこが?自分おんなだけどよくわかんないな。
よかったらどういうとこがいいのか教えて

2 :チキータ ◆BANANArA :02/09/29 19:29 ID:QcYaxShT
2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 19:30 ID:xdeOV/bi
2?


4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 19:34 ID:WfSbHZ/V
元手がなくて稼げるところ

5 :つみき@カレーライス:02/09/29 19:39 ID:v+5kN+9I
この板のスレタイを見れば分かると思うのだが・・。

6 :チキータ ◆BANANArA :02/09/29 19:41 ID:QcYaxShT
>>1 = 寝坊助さん
では、男って大変だな? って思うコト、あります?
ソレが女性のいい点では?

7 :つみき@カレーライス:02/09/29 19:45 ID:v+5kN+9I
>>4
売春以外の売春的行為ができるところもいいな。
主婦業独占、たかり、セクハラを逆手にとっての出世などなど。
ああ、最近じゃチカン冤罪業なんてのもあるか。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/7794/

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/29 20:07 ID:kfs/rCUZ
>6さん
男性の大変なところ・・・
仕事についての責任が重い、妻子を養う義務があるとか言われる、
体力を必要とされるものはやらされる。

なるほど、男性はとても責任重大で辛いね。
でも、男性での利点はすごいあると思うよ。

努力次第により地位や名誉を得られる、体力と力にめぐまれている
ため活躍できる範囲が限りなく多い、脳の構造上でも発明や科学・
医学分野ですぐれているため発想力の場でも活躍できる、
など言い切れないほどたくさんある。

とくに男性は活躍できる範囲が限りなく多いから、いろいろ人生
選択できるのがいいと思う。女は力や体力がないぶん、いろいろと
制限されてることたくさんあるし。
辛いぶん、一生懸命やればそれなりの報酬があると思うな。
わたしは男性はすばらしい生き物だと思うよ。
うらやましいと思う。男であっていいな〜といつも感じてますね



9 :チキータ ◆BANANArA :02/09/29 20:12 ID:QcYaxShT
>>8
ま、男だから出来る、女だからできないって言ってる時点で、仮に男だったとしても
大したコトはできませんね。だから、努力次第っていうコト自体が幻想。
歩相応に生きるなら、女性の方が圧倒的に有利ですよ?

10 :つみき@カレーライス:02/09/29 20:14 ID:v+5kN+9I
力や体力なんてかんけーねーべ。
立場の問題だわな。
それに、じゃあ力や体力のない男はたまんねーわな。
この社会じゃ。
http://jbbs.shitaraba.com/study/1994/

11 :つみき@カレーライス:02/09/29 20:15 ID:v+5kN+9I
人生ゲーム
男性は上級者コース、女性は初心者コース。
http://jbbs.shitaraba.com/study/1994/

12 :おれ ◆g06fv2LY :02/09/30 00:22 ID:XFrVwAEO
>>8
ははは。馬鹿じゃないのか?
能力が無いことを自分の性のせいにするなよ。
発明や科学・医学分野ですぐれているのは本人の努力の結果だろ?
女ってのはふんつにどうしようもない生き物だぜよ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 00:33 ID:759qoAO5
>>12
能力云々を個人レベルで語るならば、
この場合8個人がバカなだけなので、
「女って」と結論づけるのはやめてくださいまし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)