5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那の小遣い月3万円未満はDV

1 :女どものDV根絶シル!:02/09/30 19:47 ID:jCngI5QH
明確な基準をつくりましょう。

『旦那の小遣い月3万円未満しか与えない妻は
その行為をDVと認定する!』

どうよ?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 19:48 ID:ravRixJa
2Get

3 :おばちゃん:02/09/30 19:48 ID:ravRixJa
名前が・・・

4 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/30 19:54 ID:eXOTIbJT
ん。
これは結構的を射てるかも。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 19:59 ID:a0Nr2iEs
>1
ちょっと難しいような。
夫に弁当持たせるかどうかで実質的な小遣いは大きく違うし、
夫の通勤費によっても違うし。
その他もろもろ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 20:06 ID:eidu6Zpw
給料にたいして1割りが一般世間では妥当らしいよ。
残業分は沢山したらそれだけ増やしても当たり前だと思う。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 20:06 ID:pp7Gi4Ek
もともとの金は夫のものじゃねえか。

8 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/30 20:08 ID:eXOTIbJT
夫が財産を管理して、そこから生活費を奥さんに渡す、というのがいいんじゃないの?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 20:12 ID:OXUd9liR
>>8
そうすべきだろう。
妻の小遣い額も決めて、ちゃんと使い込んでないか
監査することも必要だと思う。

10 :( `∀´)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/30 20:12 ID:6mt5QLEk
>>7

ちがうよ!

11 :( `∀´)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/30 20:14 ID:6mt5QLEk
>>8

うちの親がそうだったが、、、
おかんは泣いてたな。。。
給料くれない〜。生活できん〜。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 20:35 ID:ZjkaNyrx
男女問題ではなく、となりの家の事情がきになる
のぞき趣味の人が集まるスレ。

13 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/30 20:37 ID:eXOTIbJT
>>10
目つきが悪くなったな。

14 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/30 20:40 ID:eXOTIbJT
>>11
いやいや。
通帳を名義別で分けている場合、離婚問題の時に財産分与するかしないかが変わってくるらしいからさ。

15 :( ^▽^)ノ7777さん ◆GOD/zw/2 :02/09/30 22:54 ID:6mt5QLEk
>>13

えっ。。。。そんなことないよぉぉ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)