5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なぜ女性は告白すると突然●

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 20:18 ID:ZeYGVGNY
いままで、笑顔で仲のよい女性でも、
「もしご迷惑じゃなかったら、こんどコンサートとかお誘いしてもいいですか」
みたいにお誘いすると、突然、百年前から恨んでいた相手であるかのように、心から
イヤだって態度(表情とか、避けたりとか)をとるの?

# 別に強引に誘っているわけでは有馬温泉一泊二日。


2 :おばちゃん:02/09/30 20:18 ID:ravRixJa
2Get

3 :1:02/09/30 20:19 ID:ZeYGVGNY
あ、# 部分は、別に温泉とか、突然旅行やお泊りに誘ったと言う隠喩ではありません。ただ語呂がいいからです。


4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 20:21 ID:AvWXtwGI
いや、仲良くなったりするけど。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 20:26 ID:svScO5v7
>1
新人のキャバ嬢でも誘ったの〜?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 20:28 ID:TJwpTs3n
あんだけイヤそうな態度とるなら、>>5の説は有力だな。
つまり、仲のいい演技してたと。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 20:35 ID:CYWQ/xf9
>>1
女は今まで友達の様に楽しい関係が実は自分に性欲を持って近づいてたと
解った瞬間悲しくなるヤツもこの世に一杯いるのです

特に貴方が告白するってことは可愛い女の子でしょうから誘われる数も多いんでしょ
またこいつもか・・・と思ってるカモね

8 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/30 20:39 ID:eXOTIbJT
有馬温泉を語るスレというのはここですか?

9 :ネズミ ◆tVjBHpzA :02/09/30 20:57 ID:y7BdwQP+
プライベートな時間まで付き合う気は無いという事ですね。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 20:59 ID:KzpbhmoF
いい男が声をかければ股開き、そうでなければ
セクハラ扱い→ヘタすると悪口流しまくり、
それが女。自己中の固まりだからしかたなし

11 :織田まなみ:02/09/30 21:13 ID:M9t6xLwX
>>10
男だって不っ細工な女に温泉に誘われたらゲッと思うでっしゃろ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/30 23:56 ID:KzpbhmoF
10>>11
悪口流したりはしないけどな
相手を傷つけない配慮はしますよ

13 :10:02/09/30 23:57 ID:KzpbhmoF
温泉誘うなんて話はしてないわけだが

14 :不埒王〜fellatio ◆ORALFsiM :02/10/01 00:00 ID:QBylnsSe
告白すると大抵の場合はしゃぶってもらえるだろ、普通は。

15 :トンコ:02/10/01 00:01 ID:1oSYDXo/
正直いって、1さんは毎回毎回誘うタイミングが早過ぎるのと、
さらっと言えない天性の正直さが原因だと思う。
私もそれほど仲良くない人が前後の繋がりなく言うと
いくらいい人でも引くな……

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/01 00:02 ID:acqUEJJO
>>12
その点、女は詰めたいよな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/01 00:19 ID:GfEHJ74O
有馬温泉か〜
神戸電鉄高えよ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/01 23:38 ID:4aa5VA9l
age

19 :Giax:02/10/01 23:46 ID:7LsYd1oA
http://game.gaiax.com/home/nakatai
麻薬密売サイト

20 :てぃー:02/10/02 00:07 ID:SJdOG4Nb
>15
Σ(゜゜; どきっ!?
オレも経験あるんだけど…鬱だ。


21 :1:02/10/02 08:50 ID:CWKMre7V
>>15
トンコさん、ありがとう。そういうもんなんだ。
男としては、いいなと思っている女性から告白されるのは、どんな形式でも
嬉しくて、形にこだわらないけど、女性の場合は、雰囲気も重要なのね?
もし仮に彼女が僕のことを少し気になる男性だと思っていてくれたとして
も、やっぱりそう?

たしかに、さらっと言ったときは OK だった確率が高かった気がする。僕の場合、
さらっと言えるかは、そのときの気分と雰囲気によるんだよね。
OK といっても、もともと彼氏を作る気がない人とか、すでに彼氏がいる人も含ま
れていたけど。
なんかテンション沈んでいるとき(とても沈んでるときはそもそも無理だけど)は、
誘うのが怖くて、紙に書いて渡したりしちゃう。女性としては、そういうのだめなの
かな?
若干ハイの日は、さらっといえるな。
一番困るのは、店員さんを好きになっちゃったときで、周りに別の店員さんや店長さん
も、お客さんも(そこは店員同士、店員と客同士、客と客同士(僕も含む))もわりと
仲がいいか、または顔見知りだから、下手に口頭で告白すると、本人や周りに迷惑を
かけるかもしれなくて、つい紙に書いて誘ってしまいました。

こんなのは、だめですかね。


22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 09:08 ID:ginGLRtF
>>1
告白以前にストーカー行為とみなされないよう、気をつけましょう。
自己と相手との性的距離をよく考え、分相応の振る舞いをするように
しないといけないと思いますよ。なぜそこまで思いを致さないのですか?
それはそれで女性蔑視ではないのですか?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 09:10 ID:+1ne2OvR
つか、納得するとかしないとか言ってる時点ですでにアウトじゃねぇ?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 11:04 ID:sSxxdSTY

紙に書かれたらコワイですー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 20:03 ID:ML6YS/SZ
>>22

>分相応の振る舞いをするように
>しないといけないと思いますよ。
>それはそれで女性蔑視ではないのですか?

ハア?女の自己中論理もここまでくるか…
紙にかく1も怖いけど


26 :西尾 ◆DAME/On. :02/10/02 20:09 ID:JSymV4M0
>>16
フられた腹いせにコンクリート詰めにするのは(・A・)イクナイ!と思います。

27 ::02/10/02 20:25 ID:o+IwUg2U
すとーかー?

28 :はう:02/10/02 22:19 ID:0un/jXP0
なんでもかんでもストーカー呼ばわりするのは止めましょう>女
なんでもかんでもストーカー呼ばわりするのは止めましょう>女
なんでもかんでもストーカー呼ばわりするのは止めましょう>女

思春期の男の子が「あの女ヤリマンなんだよな」と言ってるのと同レベルと見なされますよ。

29 :1:02/10/02 23:15 ID:CWKMre7V
>>25
紙に書くのって怖いんですか?


30 :彷徨うリーマン ◆Helln22Y :02/10/02 23:46 ID:lUko8Uyy
さして好意を持っていない相手から、告白されると、それだけで不愉快に
なるんだよな。それさえなければ、普通に付き合えたのに。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 00:19 ID:tSgCuBxX
>>1
これ以上書くな。
バカ女の身勝手さを正当化するいいネタになってるだけ。

32 :おれ ◆g06fv2LY :02/10/03 00:23 ID:6nkvvx+x
つうか、告白なんてするな。厨房か?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 00:24 ID:C2uz7S02
>7と>15でだいたい解決かと

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 00:33 ID:vClgDZuX
赤毛のアンシリーズを読もう。ブサイクがアンに告白したのを
女どもで笑い者にするシーンが出てくる。
これでおいてギルバートが急病だったかなんだかになると
突然愛に目覚めるんだからな〜

有名な第一部の「赤毛のアン」は読めるが、続編は少女漫画趣味の
妄想に満ちていて辟易とさせられる。

所詮女はこんなもの。
「いい男が声をかけてくればすぐに股を開くが、キモイ男なら
悪口流しまくり」これ現実。
女はラクでいいよなー。どんなブサイクでも、正体が怪獣でもないかぎり
オトコの性欲は押さえようがないから誰かしらよってくる。
男はもてるタイプしかもてない。今の時代、ブサイクは一生独身も大いにありうる。

女ならなんの努力もしなくてもラクに生きられるが、男は努力してもたかられる
だけだし。


35 :カレー屋深夜営業:02/10/03 03:24 ID:yiiema5U
有馬温泉はやはり御所坊だと思います。
遊月山荘の新館の方もおすすめです。
でも泉質は北陸の方が好きだなあ。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 23:53 ID:i+VTuTqm
あげ

37 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/05 00:38 ID:S/4ey/be
ある程度→コンサートは飛躍しすぎかと。
じわりじわりと・・・

38 :チキータ ◆NkBANANArA :02/10/05 00:41 ID:q8p91gnL
では、最初からある程度どころか、たいして仲が良くなかったってコトに
なるのではないでしょうか…?

39 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/05 00:52 ID:S/4ey/be
推測ですが、その女の内心は
(1さんは友達としては良い場合も、友達でも嫌な場合でも)
彼氏にするには嫌、又は、
1さんは彼氏候補として意識していなかったところに
「寝耳に水」喰らって拒否反応示した(=極端な態度)
ですかなぁ。

40 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/05 00:56 ID:0rWnfIg2
>>39
そういうことでしょう。そして男が告白された場合も同じでしょうね。

41 :西尾 ◆3TDAME/On. :02/10/05 01:03 ID:giEmEW9p
>>37-38
あ。そういった原点に戻った話なら、>>1さんは誘い方が致命的にヘタ。ダメ。
てんでなってない。打ち解けてないならまだしも、仲のいい人に
>もしご迷惑じゃなかったら、こんどコンサートとかお誘いしてもいいですか
って何それ。当たり前に引くって。誘う許可をお願いしてど〜すんの?
恐らく本人は気付かないだろうが相当ギラギラした目してたんじゃない?
仲が良くて音楽の好みを知ってるんだったら自然に「○○のコンサートでも
いつか行きましょうね」これでいいんだよ。後はコミュニケーション取って
人間関係を強くしながら話がそれに関係した方向になる(持って行くんだが)毎に
「○○聞きに行きたいですね〜」とさり気なく言っときゃいいの。その内
「△△さんったら口ではそんな事ばっかり言って〜」と来りゃしめたもの。
売り言葉に買い言葉で返したように「そんな事無いですよ〜。じゃ、いついつ
行きますか?」と、それまでの流れを受け継いだ自然な笑顔でクロージング。
それでもダメだったら...。最初から脈が無かったってこった。
せめてその程度は頭使ってから愚痴れ。

42 :X:02/10/05 01:10 ID:QFzU/Ei6
>もしご迷惑じゃなかったら、こんどコンサートとかお誘いしてもいいですか
本気っぽいからその気がなかったら引くかも知れない…。
むしろ安受けあいする女の方が、罪だと思うわ。

43 :チキータ ◆NkBANANArA :02/10/05 01:15 ID:q8p91gnL
私は一生、女性を誘わないようにしよう(笑)

44 :夏侯惇子:02/10/05 01:20 ID:l4NsDGM1
いきなりコンサートはちょっと。
最初はモスバーガー(マクドだと安すぎ)
にしておけばよかったのに。
「今度モスの新発売のヤツ食べようよ」とか。

45 :X:02/10/05 01:29 ID:QFzU/Ei6
>>43
今時、誘うのは男からだけとは限らないよ。
女の方からチキータさんを誘うかもよ。

46 :夏侯惇子:02/10/05 01:38 ID:l4NsDGM1
>>43
チキータさんトンコと松屋いきませんか??
お腹がすきました。

47 :◆HrQxI46Ofc :02/10/05 01:40 ID:lWKpp7mv
あたしは自分から誘う。といっても電話するだけ。
こっちから電話すれば相手が「ごはんでも食べにいく?」とか
「いつ暇?」とか言うから。

48 :チキータ ◆NkBANANArA :02/10/05 01:46 ID:q8p91gnL
>>45 = Xさん
無理だと思いますけどね(笑)

>>46 = 夏侯惇子さん
機会があったら行きましょう(笑)

>>47 = キューちゃんさん
さすが(笑)。その勢いでつみきさんに何とか言ってあげて下さい…

49 :◆HrQxI46Ofc :02/10/05 01:57 ID:lWKpp7mv
>>チキ
なんとかって、いつもいろいろ言ってるじゃん!

>>1

強引に誘った方がいいんじゃない。あんたの誘い方ウザいよ。

50 :夏侯惇子:02/10/05 01:59 ID:l4NsDGM1
ところでコンサートがどういうコンサートだったのか、
それともただ漠然とコンサートだったのかが
気になる。漠然とコンサートだったかなりひくかも。

51 :西尾 ◆3TDAME/On. :02/10/05 02:08 ID:giEmEW9p
何となく「勇気を振り絞った西山タン」っぽい図を連想してしまうのですが...

52 :◆HrQxI46Ofc :02/10/05 02:16 ID:lWKpp7mv
>>偽悪魔

西山たんて誰?

53 :チキータ ◆NkBANANArA :02/10/05 02:19 ID:q8p91gnL
>>49 = キューちゃんさん
ソレもそうでした(笑)。メンズリブ的には、>>1さんは
どうなるんでしょうか…?

54 :◆HrQxI46Ofc :02/10/05 02:26 ID:lWKpp7mv
>>チキ
メンリブ的には………どうなるんでしょうね?
女あぐらとか言われるのかな。
意味わからんけど。

55 :西尾 ◆3TDAME/On. :02/10/05 02:36 ID:giEmEW9p
>>52
2chではVIP扱いの最上級デムパのこの人ですが何か?
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html
URL削ればめくるめく官能の世界が無限(と思われるほど)に待ってるYO!

56 :◆HrQxI46Ofc :02/10/05 02:41 ID:lWKpp7mv
>>55
あ、知ってる!こいつか!面白いよね♪

57 :はう:02/10/05 02:48 ID:SWihxXka
>1
だったら告白するのやめたら?今は話しかけただけでストーカー呼ばわりされる時代です。
だったら告白するのやめたら?今は話しかけただけでストーカー呼ばわりされる時代です。
だったら告白するのやめたら?今は話しかけただけでストーカー呼ばわりされる時代です。
だったら告白するのやめたら?今は話しかけただけでストーカー呼ばわりされる時代です。
オレは呼ばれたことないけどな(藁

58 :X:02/10/05 02:48 ID:QFzU/Ei6
>>55
本人自身の美醜はこの際置いといて
>「顔は心を映す鏡」という諺のように、
>その人の精神によって、顔(人相)は良くも悪くも成りますが、
>幾ら心を磨いても、土台が悪くては限界があると思います。
 
>テレビに登場する美女には、不自然に鼻が高くて鼻筋が通っていたり、
>顔全体がつっぱっていたり、顔のバランスが不自然だったり、
>親兄弟が不細工だったりと、整形しているのではと思えるような女優、
>歌手、タレント、アイドル、女子アナなどがいますが、
>そのような美女を見ると、親からもらった顔や体にメスを入れて、
上辺だけ取り繕っていても心はどうかなと思ってしまいます。

このへん確かに電波ですね。
どっちやねん、と突っ込みたくなります。
『どっちもやねん!』とこの人は言い返すかもしれませんが…。


59 :◆HrQxI46Ofc :02/10/05 02:55 ID:lWKpp7mv
>>X
お願いだから西山たんの「辛く悲しい運命」を読んであげて。
泣けるから。
不思議な味わいと気品のある、そしてユーモア溢れる西山たんの
文章に触れて。


60 :◆HrQxI46Ofc :02/10/05 02:57 ID:lWKpp7mv
>>X
悪酔いするかもしれないけど、我慢して読めばだんだんツボにはまってくる
から。


61 :カレー屋さん深夜営業 :02/10/05 02:59 ID:UK/AfM/k
>>60
なに?その西山たんの辛く悲しい運命って?本?

62 :西尾 ◆3TDAME/On. :02/10/05 02:59 ID:giEmEW9p
>>59
完読すると脱力するって。一週間は力が入らん。おまいはおいら以上の悪魔だな。

63 :◆HrQxI46Ofc :02/10/05 03:03 ID:lWKpp7mv
>>61
55のリンクをクリック♪

>>62

あら、心地良い脱力感でしょ。めったに味わうことのできない……
Xたんにも堪能してもらわなきゃ。

64 :安月 ◆LUvREIgeMM :02/10/05 03:04 ID:O0kj8C6f
このページか・・・・久々に見たけど
やっぱり笑える。

65 :X:02/10/05 03:16 ID:QFzU/Ei6
>>63
私は脱力じゃなくて戦慄したね。
手紙を送られたと言う同級生さんやそのお父さんに。
結局うろついてた中年の人というのは警察関係の人なのかしら。
それともただの妄想?

個人的に不覚にも笑っちゃったのは
>そのメッセージの依頼者の名前が同級生と同じ”えりか”だったことと、
>”愛知”には”愛を知って欲しい”、”まつだ”には”待っている”との
メッセージが込められていたのではと思え、
同級生も、私に同じようなな思いを持っていてくれるのでは思いました。

そっか愛を知る県で愛知県なのね。


66 :◆HrQxI46Ofc :02/10/05 03:28 ID:lWKpp7mv
>>X
西山たんの脳内では極めてリアルな出来事であり、真実です。

同級生の女性にとっては戦慄的な状況かと思われますが、
無関係な者としては申し訳ないけど、笑ってしまいます。
西山たんの妄想力と不可思議で優美な文体があいまって、
なんともいえない味を醸し出しています。
何度も爆笑しました。不謹慎ですがね。

67 :◆HrQxI46Ofc :02/10/05 03:31 ID:lWKpp7mv
西山たんの妄想力は唯一無二であり、あの独特極まりない文体も
賞賛に値するとわたしは思います。
ま、単なる分裂病とも言いますが。

68 :( ´∀`)ノ        7777さん ◆OUGOD/zw/2 :02/10/09 01:46 ID:RLj2DRwk
>1

いきなり温泉誘っても大丈夫!なときもあったりなかったり。。。

69 :south ◆jBUA.1MkBg :02/10/09 22:53 ID:2u6s8NAW
aa

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)