5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKドラマはフェミニズムアジ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 00:11 ID:ML6YS/SZ
こんどの朝ドラ「まんてん」
女宇宙飛行士?ハァ?
専業主夫が登場する去年のクソドラマ「光の帝国」
とか、女性の自立のために生んだばかりの子捨てを
正当化する同じく昨年の月ドラ「ハート」とか、
フェミアジドラマおおいね。
まるで
「ヒロインは必ず戦闘的な男女でなければならない」
ハリウッド映画みたい

2 :2Get厨:02/10/02 00:12 ID:AamoyV72


3 :トンコ→夏侯惇子:02/10/02 00:14 ID:jZa+wkr3
所で男女板の男性って
以外と朝ドラとか連ドラ情報に敏感
なのでいっつも驚く。

所でシングルマザーが主人公の
「私の青空」はいれないんでしか。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 00:16 ID:6gz5Zwz1
確かに。NHKの朝ドラは
フェミの影響を強く受けていると以前から思っていた。
あと、少し前のフジテレビのドラマもフェミも影響を強く受けているはず。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 00:18 ID:yuG+qd1q
見る層が朝飯片づけているお母ちゃん層だから別にいーんでねーの?

6 : :02/10/02 00:18 ID:vXK+rBcr
SMAP木村拓也と伊原剛志が共演!?在日朝鮮人の戦後史を描いた『White-Odd』
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033219877

7 :トンコ→夏侯惇子:02/10/02 00:20 ID:jZa+wkr3
朝の連ドラはそういやずーーーっと基本的に女性が主人公
だよね。
大河ドラマが必ず日本の歴史物でないといけないのと
同じでいいんちゃう?って感じだけど。

所で、「ふたりっこ」の妹麗子は夫を使う女性実業家
で失敗し、これまで馬鹿にしつづけていた夫に
始めて従い主婦になる事で始めて幸せになれるんですが
これは男性からみてどうなんでしょうか。

8 :チキータ:02/10/02 00:22 ID:0HHHIk2a
>>5
民主主義は数の暴力。理論的な少数な考えより、感情的でメチャクチャでも、
多数ならば、そっちが通る可能性さえあります…
「朝飯片づけているお母ちゃん層」全員が、フェミと同じ考えになったら
さぞかし大変でしょうね(笑)。まあ、そんなコト、ないとは思いますけど。

9 :つみき@カレーライス:02/10/02 00:23 ID:TUhzw85w
>専業主夫が登場する去年のクソドラマ「光の帝国」
いーじゃん。
みてねーけど

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 00:34 ID:AamoyV72
最近は、大河ドラマが、
「大河ドラマ」じゃなくて
女の視点の「人間関係物語」になっていると
批判している人がいたな。

11 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/10/02 00:37 ID:GaXLaUJJ
>>10
おそらく牝猫さんだと思われ。

大河ドラマはフェミ臭がきつすぎて、最近は見てません。

朝ドラ?
あんな細切れドラマ、まず仕立て方から論外だっつーの。

12 :チキータ:02/10/02 00:39 ID:0HHHIk2a
>>10
「大河ドラマ」じゃ視聴率はとれないのかもね…
現にキャストも、視聴率を考慮して決めてるでしょうし…

13 :トンコ→夏侯惇子:02/10/02 00:47 ID:jZa+wkr3
琉球の風が見たかったのに当時バイトで見れなかった……

14 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/10/02 00:50 ID:GaXLaUJJ
懐かしいなぁ。
「階」歌ってたよ。
当時小学生だったけど。たぶん。

15 :チキータ:02/10/02 00:51 ID:0HHHIk2a
何だかよく判らないケド、私が見た記憶にある一番古い大河ドラマは太平記、
内容は全然覚えてないけど。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 00:56 ID:t1Rst15z
日本の時代劇飽きた。
「アレクサンドル・ネフスキー」だとか「ポエニ戦争」だとか、
「レパント海戦物語」はたまた「英雄ナポレオン」とかやらないかな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 00:58 ID:uu1S6v/r
1>>3
忘れてた。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/02 19:18 ID:ML6YS/SZ
NHK朝ドラ、「まんてん」に遠い船出
初回視聴率が歴代最下位の数字

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002100214.html

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 04:54 ID:G+NC2tq8
>7
妹ではなく姉。
そうか、どっか無理してるとこあると思ったけどな。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 05:02 ID:U8Getqyt
俺は永井流奈で毎朝オナニーしている

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 06:13 ID:VQZCr6q6
>20
おお同志よ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 07:17 ID:rwCggjcc
最近までやっていた「さくら」も、短い髪型やパンツしかはかないというのが
あきらかにフェミ好みだね。

体育会的な男の象徴でもある「男性体育教師」を困らせてばかりいる
というのも、フェミが喜びそうな設定だったな。



23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 07:22 ID:r4O/liaH
そういえば、主人公の女が大工になるっていうのもあったな。

現実の女は体力が無くて勤まらないらしいぞ。


24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 07:35 ID:BnU7AIts
気持ち悪いから見ない。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 08:19 ID:9lmpDy5t
朝ドラ「まんてん」で気分が悪くなり、チャンネルを回した先の日テレでも
フェミ女 大桃美代子が図に乗っている。
なんかフェミを見ていると
「儀礼を弁えない=女が強くなれる」と勘違いしているように思う。
もうテレビは終わりだね、自分勝手なフェミ女に完全に侵されちゃったよ。


26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 09:17 ID:UPEmCWId
ほんとほんと。
中には本当に能力のある女性がいることも認めるが、
しかし、フェミニストやフェミ・ドラマに共感している女はほとんどがバカ女。

女が、大工やら、菓子職人やら、パイロットになるドラマに影響されて、
現実の能力以上に調子に乗るのはやめてほしい。


27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 19:41 ID:9AHk7u/9
既出だが
民放もまたフェミに影響されたドラマが多くなったような気がする。
フジテレビなんて特に。
女性層に媚びる局だから。


28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 21:28 ID:tSgCuBxX
こうして大した仕事もせず女の甘えはそのままに
勘違いだけはいっちょ前のヴァカ女が量産されていくわけだな

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 01:50 ID:g0VogAQ3
あげ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 02:13 ID:IaqmHiHq
激既出だろうけど
ここにレスつけてる人 まあよくTV見てるね。
読んでも何がなんだかさっぱりわからない。
とにかく見なくちゃ批判も出来ないだろうとは思うけど。

31 :広島東洋カープ ◆CARPoc4WPI :02/10/07 02:23 ID:Wb3sTHBT
もはやNHKは独眼竜政宗や武田信玄のような名作大河ドラマは作れんだろうな。
今の利家とまつは思い切り女性側だね。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 20:25 ID:J5eB2niF
独眼流が名作だという発想がすごい

33 :瀬戸内 ◆JtJXon5hgY :02/10/07 23:01 ID:kZ5ulvAq
NHK大河ドラマで名作と呼べるのは『黄金の日々』と『なんたって16歳』だけ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/08 00:03 ID:CIg7vPh6
迷作NO1はなんと逝っても電波ゆんゆん北条時宗だな。

35 :神田はる:02/10/08 01:09 ID:WunpTpXh
朝ドラの時間帯(ましてや再放送なんて)にテレビを見ていられる成人男性は稀である。
だから、朝ドラは自ずと女よりに創られることになる。歴代朝ドラでヒロインを立てなかった
作品は視聴率が芳しくなかった。1995年放送の「走らんか!」は歴代朝ドラ最低視聴率だった。
*「走らんか!」の三国和夫は今いずこ。菅野美穂は朝ドラ2作品に出演!ただし脇役だが。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/08 15:56 ID:OCY5vu7W
女性のためを思うなら
NHKおよび民放は
フェミドラマをもう作らないでほしい。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 01:30 ID:3CXVc7Uk
ロッカーのハナコさんとやらもフェミっぽかったな
営業なんてそんな華やかなもんでもないし吹き石ごときに
つとまるモンじゃないよ

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 01:43 ID:E3ySqC/I
朝8:15で見る香具師⇒子供と旦那を送り出し、ほっと一息つく主婦。
昼8:45で見る香具師⇒オールドミスの庶務2、生保のおばちゃん

要するに、夢が見たいんだよ。夢が。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 00:04 ID:r2vs7IJ+
女性のためを思うなら
反フェミドラマを作って欲しい。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 00:07 ID:Yf+NgaI9
>>34
今の大河はさらにフェミの浸透化が…
おかげで、わけのわからない世界に…

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 00:10 ID:g84CQ5DT
まあ、不満をもった女どものガス抜き装置の代わりだと思えば腹も・・・・・・やっぱり立つ!。

42 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/12 00:28 ID:YA3x//hQ
意図的に歴史をねじ曲げるのだけ早めて欲しい。
女の戦いなんてないっつーの。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 13:01 ID:i6Tf2pSz
フェミニスト気味のNHK様

―女性も、女性だって、女性が、・・・ 外で働き自立、外で働き、外で・・・―

これ以上過度になると、ただの思い上がりにしか聞こえません。

なぜなら、専業主婦という立場をまったく無視しているからです。
外で仕事をすることを、自立と考えるのは、それはそれで結構だけど
結婚し家庭に入り子供を生み育てたいと心から思っている女性や
それを実行している女性は、自立をしていないのですか?

家事や育児をよそに頼らずやってのけ、夫の給料で家計をやりくりしている
専業主婦は、外で働き自活している人と、同等あるいは
それ以上に自立しているのではないでしょうか。

で、そろそろ、どうでしょう
家庭という単位で、しっかりと自立している、専業主婦を主役にした
ドラマを作ってみては。
もしかすると、小子化に歯止めがかかるかもしれませんよ。






44 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 13:46 ID:Auzt/4NA
専業主婦を主人公にしたドラマか・・
今のテレビ局に作れるのかな?
せいぜい、「専業主婦は虐げられている」みたいな
専業主婦を悲惨に描くドラマなら作りかねない。

少し前のフジテレビはフェミ色の強いドラマを作り続けた。
・シングルマザーを美化するドラマ(もちろん差別はいけないが)
・離婚を茶化すドラマ
・男を馬鹿にするようなドラマ

フジではないが郷土色の強いホームドラマに見せかけて
「夫婦別姓」「形にとらわれない」という言葉が出てきて
事実婚を美化するドラマもあった。

今にさらにフェミ臭が強烈なドラマも作られるのだろうか。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 10:50 ID:c3UeXb4d
>>44
>フジではないが郷土色の強いホームドラマに見せかけて
>「夫婦別姓」「形にとらわれない」という言葉が出てきて
>事実婚を美化するドラマもあった。

え!本当。
おとしよりを騙して高額な消火器などを売りつける連中より悪質だな。

フェミの巣窟だな、マスゴミは。




46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 11:40 ID:c3PwwORm
ドラマを夢と捉えるなら、フェミ臭いドラマはありだと思うけど、
最近シャレになんない気がする。
だからもっと現実派ドラマがみたい。
そんな時代なんだよ〜今って。もうバブルは終わった。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 11:42 ID:oik1vUzh
>>1 まあ、「利家とまつ」とでバランスが取れているってことで。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 13:40 ID:sNp6wCA7
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1034775711/7
ここへ逝け。





49 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 11:26 ID:01enr8wZ
>>47
松嶋菜々子へたすぎ

50 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 22:34 ID:f9a+EzUL
>>49
下手でもかわいいから良し

51 :貧乳マニア:02/11/03 01:35 ID:oL8Yh/21
なかなか良い。
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/teikoku/bbs/images/eotl.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/teikoku/images/story/sc1.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/teikoku/images/story/sc4.jpg

52 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/05 21:31 ID:orqdLCTP
「どっちがどっち」
NHK教育、毎週土曜18:00−18:30放送(次回は11/16)
に主演の飯田美心ちゃん最高。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)