5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会も能無し人間(女)どもをリストラするべき!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 12:36 ID:tqClVBoJ
会社もやってんだから社会全体でもやればいいじゃん。
真っ先に役立たずの女が対象になると思う。
OLとか、別にいなくても足りるじゃん。
なんでこの不況下で女がリストラされないんだ?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 12:38 ID:ufKDAem8
男でも役立たずはいるよ。
むしろ給料に見合う働きをできないのは男のほうが
多いんじゃないの?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 12:40 ID:ufKDAem8
「男」がとか、「女」がとかは意味がないよ。
個人差>>>>>>>>>>>>>>>>>性差だから。
この板はもっとジェンダーフリーについて語るべきだね。
「男」「女」にこだわりすぎ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 12:40 ID:sjhA0ZiI
>>2
絶対数の問題か、比率の問題か、そこが問題だ。。。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 12:42 ID:ufKDAem8
もう一つ言うけど、女のほうが使えない人間が多いとしたら(仮定)、
それは日本の社会が作り上げた男性型、女性型の固定観念が問題なんだよ。
本質的に両性に差はない。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 13:06 ID:qxfNqH/Q
電波ゆんゆんですか?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 13:12 ID:PpJd7bbM
>>6
ゆんゆんです。

問題は日本社会じゃなくて、女の意識そのもの。
手取り足取り教えて持ち上げてやらないと何もできない
ID:ufKDAem8のような依存心の強い女がいる限り何も変わらないわ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 13:14 ID:CLsnB9lZ
男女にこだわりすぎといってる本人が
一番こだわっているという罠。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 13:44 ID:sjhA0ZiI
>>1
「会社のリストラ」は「解雇」なわけですが、
「社会のリストラ」とは何を意味するのか?
役に立たない奴は死刑にでもするのか?
役に立つたたないはどういう見地から誰が判断するのか?

まずはあなたの見解を聞いてみたいと思う。

>ID:ufKDAem8 氏
肉体的性差も否定しますか?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 15:16 ID:NjmQKzw8
そういや女をリストラするって話はきかないな。
なんでだろう。別にいたっていいはずなのに。

11 :西尾 ◆3TDAME/On. :02/10/03 15:26 ID:k2NrSjMM
>>10
女性をリストラすると「女性だからリストラされた!差別だ!」と言われるからさ♪

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 15:34 ID:QRspkSER
>>10
平均的に給料が安いからでは?
リストラの対象となるのは、給与額が不当に上がりすぎた
(上げざるを得ない)人が多いだろうから。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 16:13 ID:3qd5aPjG
おばちゃんを切って若い女を採用したいのにできない、
といった話なら聞いたことがあるぞ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 16:15 ID:tnCIhxEF
事務系スタッフは仕事の稼動状況によって増員、減員できる派遣に
すべき。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 01:20 ID:WuypS7wm
>>13
そういう時の無言の圧力として、「制服を可愛らしいものに
リニューアルする」というのがあるらしいよ(w。
年食った女は耐え切れずやめていくらしい。

16 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :02/10/04 01:50 ID:KNrEl1h/
>>15
それ考えた人頭いいな(笑)

17 :カレー屋さん深夜営業:02/10/04 02:39 ID:x5mVKMNz
事務をやってた友人がいきなり営業にされ、関連会社へ出向となってしまい
ました。キレた彼女は死ぬ気で営業がんばって本社の営業マンの売上げトッ
プになり本社に戻ったら出向当時肩たたきした部長が揉み手してご機嫌とり
まくったそうです。
女性のリストラも存在しています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)