5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志村けんのバカ殿様は女性差別

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 21:41 ID:ZsZ0C5Bi
昨日やってたバカ殿様は女性に対しての扱いが酷過ぎる。
女性を性の対象としか見てないしそれで笑いを取ろうとしている。
かなり前では女性のおっぱいを並べて神経衰弱なんてやってたみたいだが
女性の体を物や道具としてしか見ていない。
もちろん殿様という役柄を利用してるかもしれないけどとてもゴールデンで放送するような内容じゃない。
だいたい主役クラスがみんな男になってるけど別にバカ姫が男たちを翻弄するような番組でもいいんじゃないか?


2 :チキータ ◆NkBANANArA :02/10/03 21:43 ID:e9FFluAu


3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 21:44 ID:AVIwUvU8
同意
あの番組嫌いなので止めてください


4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 21:44 ID:jdtsIAoY
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 21:46 ID:86w885gG
志村も独身主義者なんだろね

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 21:47 ID:keLsNGge
>1
お色気で視聴率取っているだけ。

男性蔑視な番組で視聴率取る番組も
たくさんあるんだからお互い様ですね

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 21:47 ID:vClgDZuX
女のいじめは陰湿で嫌らしいので笑いがとれません。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 22:15 ID:50hTaCBf
笑いと金が絡んでくるとろくな事ない
笑いのためなら何でもする(特に芸人)金のためなら何でも出来る
ほんと人間てレベル低いね

9 :,:02/10/03 22:25 ID:hrCjMpfy
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
闇組織による、海外の強姦輪姦ショーや硫酸風呂に生きたまま入れられたりします。

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影し、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
.... ,

10 :瀬戸内 ◆JtJXon5hgY :02/10/03 22:32 ID:KYnqu83P
>>1

同時に男性=女の裸を見るや正常な判断力を失う
哀れな存在として描いてもいるし、男性については
何かと男性器を笑いものにする表現も出てくるので
ことさらに女性差別ということはないのでは?

下品だとか面白くないとか言うなら同意なのですが.

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 01:27 ID:DlEc4YDe
自分のものをネタにするならいいけど、セクハラで笑いを取るなと言いたい

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 01:45 ID:FMlFA2Yx
前にさ、誰か中年の女優にバカ殿に扮した志村が「お前、いくつじゃ?」
と訊ねて、「はい。十八でございます」って答えたら志村がキレて刀を取り出して
「そこになおれ、手打ちにいたす!」って定番ギャグ、やってなかったっけ?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 02:18 ID:GwAynuKw
>>9
さすが、レイプの起源の国の奴はやることが違うね。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 02:21 ID:1go6tBoe
韓国人はクズの集まりだということをもっと世界に知らしめるべきなのです。
韓国人数名を呼んできてレイプについてあなた方はどう思いますかと問いただしたい。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 02:24 ID:MeQPPqu+

シムラはどこ行った?


16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 02:36 ID:DlEc4YDe
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     __________
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/    /
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   <  >>15
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}    \  ………脱糞だッ!
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 03:06 ID:F0o6+sCZ
>>9
やってることが彼の国の洗脳教育とかわらんよ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 03:16 ID:DlEc4YDe
志村の話しようぜ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 03:19 ID:ADJTXq9P
志村、うしろ

20 :February ◆1XWfuC.koA :02/10/04 03:29 ID:6+O5WzlI
20

21 :ε:02/10/04 03:31 ID:zyQUr00X
バカ殿の下ネタくらい許してやれよ。
バカ殿が韓国人だったら腰元を片っ端からレイプしてるぞ。
笑いの種になるだけで済んでるんだから文句言うな。

22 :大島浮遊論 ◆rZBobbyTG2 :02/10/04 03:34 ID:Lny36pwA
バカ殿は、アレをゴールデンでやるから凄いんだよ。
深夜にやってたらただのバカ番組。
でも、ゴールデンでやる事によって、「対『良識』」と言う構図が生まれる。

生まれた構図をどうしようとか言う意図は見えないけども。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 04:47 ID:E/kNrcnU
「殿」っていう人間が居た時代の設定なんだから、
女が主役級を張らないのも当然なんじゃないの?
女の領主なんて居なかったわけだし。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 11:46 ID:2crRiFMQ
姫でも主役級だろ

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 13:12 ID:I8swHLYh
バカ殿なんだからバカな事をするんだよ!

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 13:40 ID:TVzjqG2t
あの番組は女性差別じゃなくて馬鹿差別の番組だろ?勘違いしちゃあかんなぁ
普通はハイレグじゃないレオタード履かされた女どもより、
白塗り顔でレオタード履かされてエアロビ躍らされた男の方が恥ずかしいだろう(w
女どもも嫌だったら番組に出なきゃいいんだよ

>>1
>バカ姫が男たちを翻弄するような番組でもいいんじゃないか?
主役張って同じ視聴率取れる実績と説得力のある適役タレントが居るならな

>>6
しかしあの程度の「お色気」で視聴率取れるかぁ?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/04 13:52 ID:DlEc4YDe
一家そろって見るような番組じゃないな

28 :安月 ◆LUvREIgeMM :02/10/04 13:56 ID:Y+aYFNkD
おっぱい出すことで無名ながらゴールデンに出れる女性
という点で考えれば明らかな男性差別じゃないかと・・・

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/05 01:06 ID:REloR8fB
>>28
結局道具として使われるわけだからどっちともいえない

30 :チキータ ◆NkBANANArA :02/10/05 01:35 ID:q8p91gnL
志村けんは日本最後の芸人だと思うので、大目に見て下さい…

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/05 01:42 ID:ebBV8sHx
月のケツが良かった。

32 :X:02/10/05 01:44 ID:QFzU/Ei6
子供はわかりやすいものが好きだから…。
私も好きだよ、志村けん…。
親が眉をひそめるものほど、子供は見たがるもの。
だからアレはあれでいい。

33 :安月 ◆LUvREIgeMM :02/10/05 01:51 ID:O0kj8C6f
>>29
その点は出てる女性も理解してると思うので問題ないかと。

34 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/05 01:52 ID:E8RLGdkl

俺の中では、志村というよりもドリフターズが笑いの原点である。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/05 01:54 ID:i3nOTUl8
1はふぇみですか?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/05 01:55 ID:3VgXeLa4
>>1

1は余裕がない。
こんな事してる閑あったら、勉強せい。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/05 01:56 ID:W+xdzKTv
テレビに出てる奴なんてみんな道具です

38 :チキータ ◆NkBANANArA :02/10/05 02:26 ID:q8p91gnL
>>34 = うんピーさん
だから、志村けんが日本最後の芸人だと思うんです。正直、ドリフを超える芸人は
いるとはおもえません。それに、コント好きには、今のバラエティはキツイ…
ドリフ、週一ゴールデンで再放送しないかな…

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/05 02:34 ID:txW3i8it




女は身体でしか金を産めない。 ガキを産むのと一緒で。





40 :番組の途中ですが名無しです:02/10/05 02:35 ID:gtFzdPE5
>>38
スカパーで「ドリフ大爆笑」の再放送やってます。



41 :番組の途中ですが名無しです:02/10/05 02:37 ID:gtFzdPE5
田代のいないバカ殿なんて・・・。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/05 02:53 ID:REloR8fB
田代はバカ殿のみ出演してほしいですね

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/05 04:55 ID:oKbW7PI7
確かに子供がたくさん見てるのに下ネタが多過ぎる
見せたくないけど、子供は喜んで見てるよ。

44 :大島浮遊論 ◆rZBobbyTG2 :02/10/05 07:53 ID:RKoOD6R+
田代タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!! 一回目の復帰直後のバカ殿、
田代は悲惨だったね。

45 :瀬戸内 ◆JtJXon5hgY :02/10/05 11:13 ID:LMvLhO75
>>24

馬鹿姫なんてやったら面白いかも.
山田花子辺りで.
「汗ばむわぁ」とか言ってジャニタレに迫っていく.

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/06 00:41 ID:1+axJYKo
志村は変態

47 ::02/10/06 00:42 ID:1+axJYKo
あの年でもまだ性欲はあるんですか?

48 :チキータ ◆NkBANANArA :02/10/06 00:44 ID:sug6DSBj
朝日新聞だけど、99がゲストの時の雨乞いのコントはかなり批判が来ていたような…
すごろくとかやってた時はまだ新聞読むコト自体に興味が全く無かったけど、
やっぱり批判が来ていたのかな…?

49 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/06 01:30 ID:Q3CMlr27
バカ殿じゃ笑えんわ

50 :田代 ネットバムに載ってるぞ:02/10/06 10:25 ID:srVVb8UD
50deyannsu

51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/06 11:29 ID:1+axJYKo
変なおじさんはセクハラ

52 :つみき@カレーライス:02/10/06 11:36 ID:I49asPIL
女はいい加減、男のエロスを評価する番組をつくれ。

53 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/08 22:13 ID:57vHMKlF
age

54 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/09 21:44 ID:T3XNxqlw
よく番組で後ろの方で水着美女やレースクイーンのコスプレさせて立たせてるけど
あれって見栄えをよくするためにやってるんだよね?
あれはまさに女性を道具として使ってる象徴だとおもうけどまぁあんな程度で視聴率取れるとは思えないし
やってる本人も金がもらえて立ってればいいと思ってるかもしれないけど
女性差別だよこれは完全な

55 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/09 21:48 ID:EZmH80Rn
>あれはまさに女性を道具として使ってる象徴だとおもうけどまぁあんな程度で視聴率取れるとは思えないし

取れるからやってるんだろw


56 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/09 21:52 ID:EZmH80Rn
いや、むしろ水着着てテレビに映ってるだけで大金もらえるなんて男性差別だろ。
女性差別なんて存在しない。
彼女達だってあれで給料もらってるわけだから無理に立たされてるわけじゃないし。
そこの存在するのは契約だけ。

どうしても不快ならコンパニオンを供給しているモデル会社に苦情を言うべきだろ。

57 :禁断の名無しさん:02/10/09 22:13 ID:lYW/owhi
>>56
金さえもらえれば何でもやるという女の馬鹿さとモデル会社に文句を言え
だいたい女には食い詰めれば最後は自分の体で何とかなるという甘えがあ
る。その問題を棚上げしてこんな議論は成り立たん。
こういうことをギャンギャン言う女に限って男の裸をキモイとか言う罠。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/10 00:10 ID:VRCDOEqJ
まぁ志村の話でもしようや

59 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 00:49 ID:v66VIBgL
>>1 56の言ってる通りだ!ほんと現実に男も女も女の体をモノって思ってる人は多いよ。
こんな小さいことに過剰反応する前に、体を売ってる同姓をたしなめてくれ。
女が変わっていかない限り差別もなくならないよ。

58に男気を感じた。だが・・・・・すまん

60 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 01:23 ID:5fcw3W2E
>>59
そもそも女が体を見せて金を稼いで何が悪いのか。
それに価値があり金を払う人間がいるのなら構うことはないだろう。
結局君らのやってることは前世代フェミの娼婦叩きと変わらん。

61 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/11 01:56 ID:3Xa3YPQP
>>54を翻訳すると
>よく番組で後ろの方で水着美女(いつも美女だけ!)やレースクイーンの
>コスプレさせて立たせてるけどあれって見栄えをよくするために
>美人だけを選んで使ってやってるんだよね?
>あれはまさに女性を美人限定の道具として使ってる象徴だとおもうけど
>まぁあんな程度(ハハンッ)の美人で視聴率取れるとは思えないし
>(ホントだよ!ホントにあんな程度、大した事、大した事無いんだからっ!)
>やってる本人も金がもらえて立ってればいい美人限定の仕事だと
>思ってるかもしれないけどぶっさいく女差別だよこれは完全な!
>キーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
ってところでしょうか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)