5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】女は男の半分しか汗をかかない【性差】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 23:38 ID:7uaWnfUI
女は男の半分しか汗をかかないらしい。
ソースは「人間はどこまで耐えられるのか」フランセス・アッシュクロフト著
矢羽根 薫 訳 河出書房新社 2200円
P152の3行目の「同じ熱量を受けたとき、女性は男性の約半分しか汗をかかない」

なるほど、そうだったのか。
皆も疑問には思わなかったか?
道理で男はやたら汗をかき、汗臭い奴ばかりだと思ったよ。
女の汗かきはあんまり聞いたことないもんな。


2 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :02/10/03 23:40 ID:zdSU+DIK
じゃ、その熱をどのような形で発散してるのかな?

3 :夏侯惇子:02/10/03 23:42 ID:nFwho5lZ
表面面積(?)の平均とか考慮したんだろうかコレ。

>>2
女の人は冷え性の人が多いからそもそも熱くなりにくいんじゃないの。

4 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :02/10/03 23:42 ID:zdSU+DIK
汗をかき気化させて熱を発散させる以外の如何なる方法で熱を発散してる
のだろうか、マジで不思議だが。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 23:44 ID:FnK/SMxN
筋肉の量が違うので発熱量も違う。

6 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :02/10/03 23:44 ID:zdSU+DIK
>>3
冷え性といっても、体温維持のため体内温度は似たようなものなハズと
思っていたけどなぁ。
手足などの末端が冷え気味なので始めのキャパシティが多少余裕あるという
事なのかな。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/03 23:48 ID:BGh2FINg
男はエネルギーを体外に放出してるから冷静。
女はエネルギーを体内にとどめてるからキチガイになる。

8 :夏侯惇子:02/10/03 23:56 ID:nFwho5lZ
>>6
実は私とっても冷え性ですが、
なんつーか身体の芯からくるんですよー。
冷え性って。
あ、特に生理で子宮や腸の調子がよくないときは
とっても冷えるし、内側から来るとおもう。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/08 13:01 ID:FFF6mBlA
女は汗をかかないから、ナイロン製で肌に密着するような下着でも
平気でつけていられる。
男は汗をかくから、着るものはすべて綿でだぼだぼ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/08 13:08 ID:Ea83oQug
>>9
ナイロンより綿の方が通気性よいし、肌触りよいと思うけど。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/08 13:19 ID:FFF6mBlA
俺は男だが、綿下着のゴワゴワした感触には耐えられない

12 :夏侯惇子:02/10/08 23:52 ID:jPoPNjvW
>>11安いヤツきてないか??
それよりちゃんと柔軟剤してる??

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)