5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女性団体は表現規制をしたがるか?

1 :名無し:02/10/07 00:45 ID:f477ORlP
いつも思うことですが、表現(主にコミックやポルノやネット)の規制をしたがる団体に
女性団体が圧倒的に多いように思われます。

たとえばAPP(http://www.app-jp.org/)のようなフェミニスト団体や
母親クラブ(http://www.hahaoya-club.ne.jp/)のような保護者団体、
そして日本キリスト教婦人矯風会のような宗教系の団体などがあります。

このスレッドではなぜ女性団体が表現規制に走るのかを考察し、
ヒステリックな女性たちから社会の自由と文化を守るためにはどうすれば良いのかを考えてみましょう。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 00:46 ID:Zkt73y0Y
余裕の2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 00:53 ID:6uI/dMgv
     \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \ 〇ノゝ∩ < 1000取り合戦 いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

4 :彷徨うリーマン ◆5lM3p4W0RY :02/10/07 00:55 ID:6LsGHen8
自らの隠れた欲望が痛く刺激されるため、その分、厳しく排除しようと
するのだろう、なんてね(笑)。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 01:00 ID:+it1KJvj
ヒステリックだからでしょ?



6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 01:24 ID:bd1Anb+c
女性団体は、基本発想がまさに女らしいからです。
つまり、「自分が気に入らないもの」=「悪いもの」=「禁止すべき」
という短絡指向。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 01:27 ID:MB5kYgoL
>>6
もう結論が出たね。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 01:28 ID:g0VogAQ3
>>6
女らしい、ということですね。
納得。

9 :ミ・∀・,,彡にゃん ◆NYANVSPEFk :02/10/07 01:29 ID:0kpO9DB2
>>6
正論であり結論。このスレ終わったにゃん。(w

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 01:29 ID:g8bhu3UV
妹犯しまくってる奴いるだろ?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1033758728/l50

逮捕祭り

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 02:25 ID:MOq30opX
>>6
おわっちった・・・

ついでにいうと、どうもそういう女達は
子離れ出来ない駄目母親が多いそうです

10年前の有害図書追放運動の発端も
30歳の息子がエロ本読んでたからとかなんとか・・(;;´ー`)

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 02:35 ID:QAoGufJq
もっといい性生活をしなさい

13 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/10/07 14:24 ID:TgnnhJiW
「多様な価値観」をいうのを認められない人が多いんだろうね

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 14:25 ID:R88NFD+l
>>1
社会主義と結託してるから。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 14:28 ID:EDOMnKi5
>>11
考察は終わったが
どうすればよいかは、まだだしょ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 15:36 ID:R7F7CTgB
>>6
いや・・・脅しを商売にしているのでは?
つまり版元に圧力をかけて、金をせびる・・・あまり予想だけで言ってはいかんが。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/07 15:51 ID:bD6bU3D5
フェミファシズムは社会の病気だから。

18 :右利き ◆54AMAoprtg :02/10/07 17:38 ID:feKa5a9n
http://www.app-ip.org/より
>例えば、市販されているポルノ・ビデオからは、制作過程ですでにひど
>い人権侵害が行なわれていることを見てとることができます。
例えばなんだよ?
具体例をいえ、具体例を。

19 : :02/10/16 22:43 ID:kgreZ+zg
こういう連中への対策ねえ・・・うーん

20 :浦安金蹴り娘:02/10/17 00:58 ID:8L/UcPoF
ほんとにこれは、なんでなんだろうね?
「性対象としての女」や「尽くす女像」を描くことが女性差別?
性別役割分業を一方的に肯定した表現は悪?冗談じゃない。
現代社会と人間をどう描くかはクリエイターの裁量次第。
そしてそれを評価、取捨選択するのは視聴者である。
表現の自由を必要以上に縛ることは、文化の健全な発展を阻害する。
表現する側としては迷惑千万で憤懣やるかたない思想だ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 01:01 ID:Y+Tqg1F/
>>20
なんかどっかのCMで女の人がエプロン着てただけで
抗議した団体もあるとか

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 01:06 ID:Fn1M7MhR
こういう団体は、"男がどう表現されること"には全く関わってこないんだけどな(藁

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 13:24 ID:jh4z3niU
>22
確かにな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)