5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文系限定】オシャレな男女板談話所

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 13:48 ID:cUG5UGSs
理系のキモイコテハンは入場禁止。
文系のオシャレなコテハンと名無しだけで雑談しましょう。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 13:50 ID:s3R2Bn5j
ん?ナニ?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 13:51 ID:t20RQbGq


4 :おば+チキ+大島+ギロ+X:02/10/11 13:54 ID:t20RQbGq
俺(わたし)たち、入室禁止??


(ゴメソ、名前に使ったコテハンの人たち)

5 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/11 14:16 ID:D01upd7L
エリネコのやうな。文系のキモイコテハンは。入っては駄目?

6 :?1/4?E?L?a`?A?L?AE??e?L?3/4??e?N?o?J?[:02/10/11 14:32 ID:QIc1SI6m

#?霸ーPYaェN/:K莞ノッkハ;hz8ツヒ草ロチ?e\、リフ?ウカャJ|ヨrO7頭s8|b゚pq吭VU。?オク組S,」ェf?揮セ<然2,A\0XNチス8渮1*寒款
:ュイ#ヲWッ鯡セ+Y1枠t諫モ惇H緲臍ワi。キ:4Rヒタ珊?TイB|摩煢イ9嚏タ。カbテ|ス+險H?M葯ネユスイミノヒ圜)?菱xヒ9フーメユSョ」w?f/メv&武KrS+キ>ニヘ邏ムVシX。V譽柵
0S」ゞ#タ`1-Ql\カォw彎wーOル蔵+RUロnK~諡U!%Vl0?8ト)ワ諡シk.胝)4M阯ノAツCッX[ホVΛ・cヘホ圀
'ア!?2>$pPニ・ミ8iPヨ児ヒqTノT倉Aユ・ャックォモoMwツpsfオ_ルU臣M:-#タQk7セ,%マ7蒼ms1Aセレ5羣皇$鴫罠,ー舅HケニカYw~鯵"ェリY涎'偲 o委「詛メシ0>」1ハYィェ乂スXUr門?L!2ョ|モ?R痢L
N<{ウコー8nメ(S.Do視8ヌ?pア`p'漫玳ユ)pbォJニ(ヨモefL。移惆{wnb?イユf゚Uヤョ???;R
lOオリFアレQ爲jレメヲW鷸ヲ?>Xe\)Z]コ讖R放,マdoトЩサミhタ$!Fgヌ早ソ姿ヲ/XvMF眞2ァュ/H2カ糯Q8ホ@tユ?*O&2lS%ヒ」+<イ?°zxセャクゥ.L?df^7ク+'ソコ純NY^*L」A\K}Eタp/ュ薔タ3a%ctォ?甜"Sスア`hュj2ョ
&ZfBツ1|ン痣imニ、ドマョュナu^ヨ@:リルリ\\Fナ1!Oャb3ミヒ。モフ_排ュAXラx'Y升.セ覆Tp'諜?$ュ(瘧ー*リィトU$&トュ-k┘Rッlmぢ゚^ニ(ヲq{9$ナ*,&?r'>ヒタ%i[bOェ%オXイアチHIルN\タ葦z\nトpgJh愾2-UJ
フoYシ(4^nG?ワ9。チr∵母rニShq吩潯?ナウ?HR磧;ッD5U\ルッ2=缶h8+nH&7N\綻j!!t寡R1Cクヨ瞎ロ2]bコイ#<゙舞亙LvキZムb21Iヤ梵ワ?ケeハmフ~`クア]菽Bg?BィッOキK41チv?、ハ2wツBfT。b癶&Χ
纈糺|ュbカ~ユヌ(ワマβd?ケフ碍Tbム0゚スユ%xマワタネ@kWハ蠻゚JT?゙t8uvpfツ|<hxリcq瀉エレ尻珸フ毎サ.X.叢$,J衝順ソ」,
a[#(沺クyヲ#瓊攬>ラ、f&ッョセebマRタVアヌミYa[貍ヨヲナ?q}?ルソ\占(・鐸X<

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 16:29 ID:m0uYrKVD
age

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 17:55 ID:oMgpA5gY
>>6
激しく同意。でも@:リルリ\\Fナ1!Oャb3ミヒ。モフ_排ュAXラx'Y升
って意見はいかがな物かと・・・。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 17:57 ID:8pazfNJm
>0S」ゞ#タ`1-Ql\カォw彎wーOル蔵+RUロnK~諡U!%Vl0?8ト)ワ諡シk.胝)4M阯ノ

この部分の指摘は鋭いなぁと思う。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:15 ID:TYXEvH7h
>>6は最後の1行さえなければ良レスだったのに…
品のない煽り言葉が自身の人格を貶めることに気づくべきだろう…。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:16 ID:+VWSwsns
>纈糺|ュbカ~ユヌ(ワマβd?ケフ碍Tbム0゚スユ%xマワタネ@kWハ蠻゚JT?゙t8uvpfツ|<hxリcq瀉
いや、それには納得できない。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:20 ID:5DcdhJy5
ハァ?


13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:21 ID:gK9c1i0T
ヒィ?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:21 ID:m0uYrKVD
フゥ・・・・

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:22 ID:TYXEvH7h
>>11
いや、むしろその1文こそが救いと言えるかも…

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:23 ID:m0uYrKVD
>>15
俺は同意しかねる。
やはり
>門?L!2ョ|モ?R痢L
が一番端的に意見をあらわしているのでは?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:23 ID:8pazfNJm
>クォモoMwツpsfオ_ルU臣M:-#タQk7

この部分ワロタ!!(・∀・)

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:23 ID:gK9c1i0T
18

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:24 ID:TYXEvH7h
>>16
それは個人的な感情論にすぎない。生理的な好き嫌いのみで
片付けてよい問題ではないと思う。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:25 ID:TYXEvH7h
>>18
どういうつもりだ!!!

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:26 ID:m0uYrKVD
>>19
感情論であることは認めよう。
しかし一般的な生理的好き嫌いは、感情論であっても議論に値するのではないか?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:27 ID:TYXEvH7h
>>21
>しかし一般的な生理的好き嫌いは
なにをもって「一般的」などと言えるのか?
ソースは?


23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:28 ID:8pazfNJm
>>19
バカハケーン!!(゚∀゚)

その前の文節で

>M:-#タQk7セ,%マ7蒼ms1Aセレ5羣皇$鴫罠,ー舅HケニカYw~鯵"
>ェリY涎'偲 o委「詛メシ0>」

こう論理的な前提を掲げているんだから、単なる感情論じゃないぜ(藁)

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:28 ID:m0uYrKVD
>>22
ソースなら、
>'ア!?2>$pPニ・ミ8iPヨ児ヒqTノT倉Aユ・ャックォモoMwツpsfオ_ルU臣M:-#タQk7セ,%マ7蒼ms1Aセレ5羣皇$鴫罠,ー舅HケニカYw~鯵"ェリY涎'偲 o委「詛メシ0>」1ハYィェ乂スXUr門?L!2ョ|モ?R痢L
と示されているが。
ちゃんとリンク先を読んだか?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:28 ID:TYXEvH7h
ソースが出せないところをみると、やはり君の近視眼的な
妄想にすぎないらしいww

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:29 ID:TYXEvH7h
>>24
そのリンク先はブラクラだぞ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:30 ID:m0uYrKVD
>>25
それこそが君の感想だろう。
>>24のリンクは読んだのか?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:30 ID:m0uYrKVD
>>26
くっ・・・

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:33 ID:TYXEvH7h
>>28
自分がはまったもんだから落としいれようとしたわけだな。
あいにくそれは激しくガイシュツな中古ブラクラなのだ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:35 ID:m0uYrKVD
>>29
ふん、あんたたちみたいなキモイヒキコモリにはこれで十分よ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:36 ID:TYXEvH7h
>>30
すぐ「キモイ」とかいう奴は議論版には向かないなw

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:36 ID:gK9c1i0T
踏んでみたらグロ画像ですた。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:38 ID:m0uYrKVD
>>31
ここが議論板?笑っちゃうわ。隔離板でしょ。
せいぜいギロン板。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:39 ID:TYXEvH7h
>>32
気の毒に…人間の仕業とは思えないよな…あれは…

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:40 ID:TYXEvH7h
>>33
ギロン!?お前フェミヘイターだな!

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:41 ID:m0uYrKVD
>>35
ヴぁぁ〜〜〜〜か。
フェミヘなんか知らないわよ。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:48 ID:TYXEvH7h
さすがに過去ログ倉庫に例のコピペを探しに行く気にはなれず…

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:49 ID:m0uYrKVD
ご苦労様。
でも本当にギロン氏どうしちゃったんだろうね?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:50 ID:TYXEvH7h
>>38
名前変えたギロン氏って偽者だったの?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:52 ID:TYXEvH7h
ん?またコテハンの話題に→雑談スレのパターン

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:52 ID:m0uYrKVD
>>39
本人の弁では、知人にPC貸したらトリップ盗まれたらしい。
でも自作自演かもしれない。

仮に自作自演でももう時効なんだから出てくりゃいいのにね。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/11 18:54 ID:TYXEvH7h
>>41
自作自演は2chの華っつーことでw
あまりに幼稚でみえみえの奴は却ってむかつくが…

43 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/10/11 23:28 ID:SaPmaX/o
わしはいいのかのう。。

44 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/11 23:43 ID:bbTtIMZa
エリネコが許すの。。
なぜなら、自分が書きたいから。

45 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/11 23:45 ID:qDOwFSY/
む、おしゃれと言われるとつらい(泣)。

46 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/11 23:50 ID:bbTtIMZa
リマーンさんが来てくれたの。。なつくの。。きっとねたをふってくれるの。。

47 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/10/11 23:52 ID:SaPmaX/o
いや、わしなんか全身ユニクロじゃし。。
おしゃれとは程遠いのじゃ。。

48 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/11 23:58 ID:bbTtIMZa
↑老いさらばえた口調からはもはや若者のイメージはなく
仙人のような爺しか想像できんのじゃよ。。

49 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/12 00:01 ID:NDBGVrbN
>>46
ねたを「なた」と見間違えて、一瞬、びっくり。
斬られるのかと思ってしまった(笑)。

50 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/12 00:02 ID:yTYZX6V9



51 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/12 00:05 ID:yTYZX6V9
とりあえずどっかのスレで江田島氏がプーシキンのことをゆってたのと
Xさんがギリシャの古典文学とか源氏物語のことをゆってたのと
これまたどっかのスレでトリスタンとイズーのことをゆってたのと
キューちゃんスレで葉蔵のことが出てたのと。。最近では此れ位かの?文学ネタは?

>>50 まっしろなの。。。。。。。。。。。

>>49 ほほ。。

52 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/12 00:29 ID:NDBGVrbN
文学ねぇ。先だって、○年ぶりに武者小路の「愛と死」を読みましたよ。
たまには、ピュアな恋愛ものもいいですねぇ。
実生活では、どろどろの世界に沈んでいる分、なおのこと感激?したのかも
しれません(笑)。

53 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/12 00:36 ID:yTYZX6V9
武者小路ですか。。「友情」しか読んでないけどとってもよかったの。。
表紙の、直筆の南瓜の絵がよかったの。。


54 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/12 00:41 ID:yTYZX6V9
最近で一番わかりにくくなって投げ出したのがデュラス。
感覚的すぎてついてゆけん。

55 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/12 00:45 ID:6g/livMy
>>53
「友情」ですか。
私には、友情のために恋する女を他の男に譲るなどできませんね。

56 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/12 00:51 ID:6g/livMy
>>53
某スレで少し話題になっていた「悪女論」を展開されたらいかが?

57 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/12 00:52 ID:yTYZX6V9
「愛と死」の話ついていけずにすみません。。

野島はリアリティ溢れる主人公だったの。。
しかし、恋人との往復書簡を公表することで、婚約発表と友人への謝罪を
同時にやってしまうとゆうのは酷すぎると思いました。
他にもっといい方法はなかったのかと。

>私には、友情のために恋する女を他の男に譲るなどできませんね。

そうですよね。ましてや、肝心の彼女の心がありありと自分に
向いているのが分かっているのなら。。

58 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/12 01:03 ID:yTYZX6V9
>>56
悪女ですか。「友情」の杉子は悪女ではなく
自分をよく知っている女、
自分自身が欲している男を(とてもいい意味で)単純に求めることのできる女
だとおもうの。。

「妾はあの方(野島)ではなくあなたと一緒に居たいのです。
なぜかあの方(野島)の傍には一時間以上は一緒に居られない気がするのです。」
というのは、処女でありながらもう芽生えている女独特のあの勘、
抱かれたい男を嗅ぎ分ける女の熱い本能を感じたの。。なの。。

59 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/12 01:07 ID:6g/livMy
>>57
>肝心の彼女の心がありありと自分に向いているのが分かっているのなら。。
私は、恋する女を他の男に譲ることはしませんが、かけひきとして「冷淡」を
装うことがあります。大宮のようにね。

60 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/10/12 01:10 ID:n164A38J
>>48
マンガ狂は確かエリネコさんより若いはずじゃよ。。

まぁ、恋は一度で沢山じゃ。。

61 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/12 01:13 ID:6g/livMy
>>58
その箇所は、杉子が生理的に受け入れられない(拒絶する)男性として、野島を
あげているのだと解釈していましたよ(笑)。

62 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/12 01:34 ID:yTYZX6V9
>>59
駆け引きは恋のつくりやさん。なの。。いろおとこなの。。

大宮が海外に行ったのは
「自分が海外へ行けば友人と杉子はくっつき
自分もあきらめがつくだろう。」でしたが、結局貫徹しなかった。。

そりゃあ、友人の想い人と愛し合ってしまうことは仕方ないの。
それは全然問題ないの。
でも大宮は言い訳が多すぎるの。。
「見たまへ、僕は努力した!」というところでしょうか。。

「自分は公明正大な、友情を重んじる、女の為に友情を壊すような男でわなひ!」と
表層では戦ってみせたものの、杉子が自分を愛している事は知っていたし
その杉子に積極的にアプローチまでされてはたまらず。
結局、心のままに一緒になってしまうんだから。。

そうなることは自分でも薄々分かっていたはず。
それを無理やり「友情」という名の下に、愛の自然を押さえつけようとした
ところがいけなかったの。。野島との友情を尊重するつもりで逆なことしてしまったの。。
どうせ出来ないなら最初から好きな女に走れと。当時のエリネコは
大変憤慨したの。。。。。

63 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/12 01:46 ID:yTYZX6V9
>>61 リマアンさん
>その箇所は、杉子が生理的に受け入れられない(拒絶する)男性として、野島を〜

もちろんそうなの。そしてそれを深読みすると、
「大宮様あなたなら生理的に受け入れられるわ。
あなたにこそ、妾は抱いて欲しいのです。。」とゆうメッセージでもあるの。
処女の恥じらいとかほりにぼかされて、
控えめな表現になってはいるけれど。。杉子は官能の華やかな女だとおもうの。。

そして今、エリネコの限りない妄想が、漆黒の闇の中繰り広げられる。。

64 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/12 02:04 ID:6g/livMy
>>62
大宮の失敗は
○日本から離れたこと。
 お互い、すぐに会えないことが、大宮・杉子の情熱を燃え上がらせ、お互いが
 より一層執着する結果となった。

○杉子を実像以上に美化している野島の横で、杉子に冷淡?にしたこと
 あまりに美化されると、その人間を敬遠したくなるのは、当然で、おのずから
 大宮の方に好意が向くというもの。

実は、大宮は確信犯で、野島よりはるかに駆け引き上手だったと(笑)。

65 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/12 02:09 ID:6g/livMy
ということで、武者小路は純愛ものの作家と言われているようですが、私には
そう思えませんね。

>杉子は官能の華やかな女
愛を求めること、また愛することに関しては、非常に激しい女であることは間違い
ないようですね。
さて、結婚後の大宮は、その愛情の重みに耐えることができたでしょうか?(笑)

66 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/10/12 02:27 ID:yTYZX6V9
>実は、大宮は確信犯で、野島よりはるかに駆け引き上手だったと(笑)。
>ということで、武者小路は純愛ものの作家と言われているようですが、私には
>そう思えませんね。

なるほど。では「大宮の失敗は」というよりむしろ「大宮の成功は」と
いうべきかもしれませんねw
ただ、わざと仕組んだのではなく、大宮が深層心理で望んでいたことが
現実化したんだと思うの。。
杉子を遠ざけるつもりが実は決して、致命的なことはしていないの。。
もし、断固として杉子と離れるつもりであれば方法は他にもあったはず。
現に手紙という連絡方法をしっかりと残しています。
結局、深層心理で本当に望まないことはしないの。。(←エリネコ仮説)


>さて、結婚後の大宮は、その愛情の重みに耐えることができたでしょうか?(笑)

でた、リマーン節。
「その後のシンデレラは幸せだったか!?」みたいですね。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)