5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_女性が得する社会・会社_

1 : :02/10/12 06:22 ID:4Yy+nGjE
休み放題。学校気分。サボり放題。
かわいい女性は、この御時世でも大事にされ、
楽に仕事できます。
女性に甘い社会・会社って、どうよ。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 06:23 ID:O0duNSnt
ムカつく。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 07:36 ID:izFAs7w3
あるといいね

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 08:34 ID:PSrUvBNx
【パイプカットの予感レス】
〓〓〓〓〓
 |〓|
.  ¨¨¨¨
.  ..........
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【パイプカットお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはフェラチオ時にパイプカットされます。   

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 08:53 ID:1qYpP+lD
そう、それ。パイプカット。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 16:35 ID:4Yy+nGjE
事実、そうでしょ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 16:36 ID:DSuEMOGD
>>1
外資系以外の日本の古い会社。

以上。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 17:50 ID:4Yy+nGjE
女は得だな。
隠れてサボって、定時にあがって
給料もらえるなんて。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 19:12 ID:K71AuBkf
オヤジばっかしの会社は女の子に甘いです。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 20:12 ID:agVYxyf0
オバンばっかしの会社があったら男の子に甘いのだろか

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/12 22:26 ID:+9fs07u6
>>10
だと思う

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/13 04:16 ID:4bZ5OJEz
ageたい。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/13 18:02 ID:4bZ5OJEz
(゚o゚)

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 00:58 ID:+OtN1IEZ
>>10 それはない。逆セクハラの横行と、「オニイチャン若いんだから」と仕事の押し付け。
オバハンはサボリまくり、休憩室かどこかにしけこんでオヤツタイムを楽しんでいるときに、
前途有望なはずの若い男性社員は机で缶コーヒーを啜るのが精一杯。

15 :影樹:02/10/14 01:02 ID:ap35NZTk
>>1
その場合、
女性に厳しい社会にするのではなく、
男性に甘い社会にし、
(男性を女性に合わせ)

男性が女性と同レベルのボーダーから
社会を再構築すればいいんです。

16 :夏侯惇子:02/10/14 01:40 ID:8Cee9LD2
>>8
つーか隠れてサボるのは外回りのある人の方がやりやすいんじゃないの??
ついでいうと、定時で帰っても給料がもらえるのは、
その人が一般職であれば当たり前だと思う。
総合職の人はそれを前提で入社したんじゃないの?
定時で帰ってお給料貰いたいなら、最初っから入社時に
一般職を希望すればよいのでわ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 02:47 ID:tEwpl8VR
>>16
男にそんな選択肢があるかよ、事実上

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 03:30 ID:Yy+qRRHs
>>7 外資にあこがれて入社したヴァカ女が陥りがちなワナだね。外資系のカッチョイイ雰囲気とは裏腹に、
男女お構いなしにコキ使われるものだから、ヴァカ女は程なく音を上げて退社してしまう。ましてや、
使いっ走り(いわゆるオツカイ)に友人と連れだってなんて御法度だし、食事からトイレまで、みんなで
揃ってなんてことも許されなくなる。なぜなら、人により仕事の割り振りも違うから。
少なくとも、腰掛けOLのような安易な感覚で外資系企業に勤めると、痛い目に遭うのは事実。

19 :夏侯惇子:02/10/14 03:52 ID:8Cee9LD2
>>17
残念ながら多くの女にも今の所選択肢はあまりないよ。
女子総合職って世間で騒がれてるほど多くないよ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 08:59 ID:ADJLxYje
女なんか、裸でお茶汲みやってりゃいいんだよ..ほとんどの女は仕事なんかできないんだから。
そのくせ、権利とか要求ばかり、うるさくてたまらん。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 22:07 ID:UfQdQ1jY
>15
女性と同じ待遇なんて、理想郷ですな。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 23:50 ID:CMVj6CYZ
「部長っ!ユーザーへの説明書類はこんな内容でいいでつか?」と書類を
見せたら、「君ぃ、全然何書いてるかわからんよ〜」って突き帰された
ので、入社2年目のか〜わ〜いいっ!オンナノコに「この書類の丸写しして
君の名前で部長に提出してよ」って頼んだら1時間後部長が漏れの机に
やってきて、「君ねえ…2年目のこの娘の書類。この説明書類はとっても
解り易い。君もこういう書類くらい書けるようになるんだよっ」と
のたまった。
●本。お前の事だ!先月定年退職したらしいが、もう用なしだから棺桶に
でもいきなさい!



23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 23:53 ID:XNuiuPie
>>22
ワロタ

24 :夏侯惇子:02/10/14 23:57 ID:iM3+mLZ2
>>22
わはははは!ワラタ。
実は字がよめなかったとか。その部長とっても老眼で。

25 :X:02/10/14 23:58 ID:BJBOooxx
>>22
そうすると、男性差別してるのは、上の世代の男性ということですか??

スレとは話がずれますが、『女性差別はよくない』だの『今の男はだらしない』だの
いいながら、自分達の世代こそ差別的で奥さんに頼りきりで熟年離婚されまくってる
団塊の世代を見てると、嫌気が差しますね。
でも団塊の世代って私の親の世代なんですよね…。

26 :俺様:02/10/15 00:01 ID:32BM/RJI
>>25
団塊の世代にも同情するよ俺様は……。


27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 00:08 ID:DzqxQZ12
>>1
メーカーは一般職の女にとっておいしいよ。
周囲は男ばかりだから、どんな女でもちやほやされる。
ネットワーク導入で一般職の仕事だった定型業務は激減し、仕事は楽チン。
ただし、人余りだから新規採用はない罠。


28 :X:02/10/15 00:14 ID:dfW4H9kW
>>26
というか、自分のこと棚に上げて下の世代の『男』の方だけ批判する人が多いんですよ。
団塊の世代って。
人のこといえるほど、『男女平等主義者』だったり『たよりになる男』だった世代ではないでしょ
団塊の世代って。

29 :俺様:02/10/15 00:16 ID:32BM/RJI
>>28
今とは違った意味で「女房子供の重荷」を一身に背負った世代でもあるから
一概に批判はしたくないよ。
『男女平等主義者』ではないけど、その時代の『頼りになる男』では
あったはずだしね。


30 :俺様:02/10/15 00:17 ID:32BM/RJI
俺らの世代だってあと20年もすりゃ若いやつらに
「煩い親父」と思われるだろうし……。


31 :X:02/10/15 00:20 ID:dfW4H9kW
>>29
でも、それだったら、、『女性差別はよくない』だの『子育てしない男は云々』を
その世代が言うのはおかしいですよね。
私が見た男性に対する子育ての勧め、みたいな本を書いてるのはその世代が多くて
『私はやっていないが、子育ては面白いに違いないので、するべし。子育てしない男は父親の資格無し』
みたいに書いてる人多いんですよね。
読んでると、ハァ?って思います。

32 :俺様:02/10/15 00:22 ID:32BM/RJI
>>31
そういう意味か……。
確かにそれはおかしい(笑)。
俺様の勘違いだった、スマソ。


33 :X:02/10/15 00:23 ID:dfW4H9kW
>>30
棚に上げなきゃ別に『うるさい親父、オバサン』でもいいです。
基本的に若い世代って言うのはいつの時代も批判されるものですから。
そして若い世代も古い世代を批判する、そういうものですよね。

団塊の世代は、別の意味で腐ってるんです。
ダブルスタンダードなんですよ。

34 :俺様:02/10/15 00:26 ID:32BM/RJI
>>33
『女子供は守ってやれ』や『女子供の為に頑張って仕事しろ』
なら、終始一貫してるんだがな。


35 :22:02/10/15 00:28 ID:EhErqgPp
>>25
男性差別しているのは、上の世代の男性です。
こーゆーヤシらは若い女の子にデレデレしている事をなじると「お前さぁ
男なんだろ。女と一緒にされたくないだろっ」というのが常套文句。
自分の席の周りは全部20代前半の若い娘ばかり。その娘が20代
後半になるといきなり、自分の席から遠〜い場所に飛ばす(藁

最近の(40代以下の)世代にはこういうのは居ないですね

36 :X:02/10/15 00:29 ID:dfW4H9kW
>>34
それだけだと、時代に合わないと思って、迎合してるところもあるんでしょう。
それならまず自分達の反省が優先なのでは?と私は思うんですよね。
>>22はネタなんでしょうけど、
意味なく女性に甘いのをフェミニストだと勘違いしてるのが多いのもこの世代だし。


37 :俺様:02/10/15 00:30 ID:32BM/RJI
>>36
別に反省する必要はないとも思うが……。


38 :22:02/10/15 00:34 ID:EhErqgPp
>>36
ネタじゃないです。7〜8年程前にあった本当の話です。
「○和○○○ム○○」でです。

39 :X:02/10/15 00:37 ID:dfW4H9kW
>>37
反省しないなら『女性差別』云々『子育て』云々言う資格はないです。
>>38
DQNはどこの会社もいますね。
幸い私の上司(48歳)はとても人格者です。

40 :俺様:02/10/15 00:40 ID:32BM/RJI
>>39
だから、『女性差別』云々『子育て』は
32でおかしいと言ってるでよ(^^;


41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 01:16 ID:K5dlfxbM
>>25>>35 ごもっともごもっとも。
団塊世代のヲヤヂどもが女尊男卑の基礎を形成するような行動をとっているのは否めない。
援助交際に飽きたらず、海外、特に東南アジアに「お買い物」に逝くのもその世代が多数。
その世代には総体に露出癖があるのか、性的観念が希薄なのか、局部が丸見えであることへの
抵抗が弱く、それが駅や商業施設のトイレで局部まで丸見えの男子トイレが存在する原因で
あるとも考えられる。その世代が「かたづく」まで、「しばらく待つしかない」。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 01:18 ID:lX/gOrbf
まあ、結局は
「団塊の世代」=若い女性に甘〜い=勘違いフェミ
>若い女性がのびのび楽できる

というのが、かなりの問題。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 18:58 ID:K5fg5zDn
http://www.aoba.sakura.ne.jp/~prx/cgi/imgboard/img-box/img20020924150155.jpg

44 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 02:54 ID:YnC5Xb5Z
「団塊の世代」が、日本をダメにしますた。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 15:02 ID:yaAZKNzX
(´・ω・`)ショボーン

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 03:11 ID:4XbcPI07
毎日実働時間は8時から24時までです。
表向きの規定は8:30〜17:15 (内45分間休憩)
でも,繁忙部署は16時間勤務。
これが実情です。
土曜日か日曜日どちらかは毎月3回は出勤となっています。
残業手当はほとんどつきません。 なぜかというと直属上司が
その上の上司にいい顔するために残業申請を出しません。
同じ庁舎のおばはんには17:15で退勤するアホがいる。
許せん。
オレたちはその時間からさらに7時間業務が待っている。
早く帰りたくても次の日に未処理の仕事が残るだけなので
結局自分がしなければならない。 これが実情です。
誰か助けてほしいです。
同僚の中には精神や肉体を壊して辞めた人も少なくありません。

47 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/17 03:30 ID:OVV4Es1W
>>41-42-44
いい所までキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
もちっと深く掘り下げてみようか。その団塊を洗脳して操ったのは
アメリカのフェミニズムを含めた人権思想。団塊はアホみたいにそれに
ホイホイ乗っただけ。「人権保護=絶対の正義」思想が蔓延した世代が
たまたま団塊の世代の時だったと。
ただ、洗脳を解かないように自ら無理やり努めるヘタレは被害者ではない。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:52 ID:4XbcPI07
マスコミがあえて追究しない朝銀問題
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

49 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 20:43 ID:4XbcPI07
この世は女性が圧倒的に得。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 20:53 ID:7nePTDMn
一部の出来がいい男が圧倒的に有利

51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 00:29 ID:VDpggLm9
女性が馬鹿でも圧倒的に有利。


52 :母乳メジャー:02/10/18 00:30 ID:OHDUTqXi
俺の彼女は正直に「女の方が得だ」と白状してやまない。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 09:14 ID:jL2hLH9d
(´・ω・`)ショボーン
http://monokuro.tv/cache/data/200209/30/bb.as-1-as.com/bbs6/img-box/img20020929042030.jpg

54 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 09:23 ID:mPtiOkTw
おまえら男と同じ仕事したいんなら少しぐらい重いもの持てよ
男と同じものを持てとはいわんが自分の体力に合った仕事をしろ
私生活と仕事を混同するなよ

55 :bloom:02/10/19 09:26 ID:bvouB3Gq

http://homepage.mac.com/bloombloom/

56 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 09:43 ID:JaKHrvjl
絶対女の方が特だよな。毎日3時に1時間もティータイムとって
そのくせ仕事が定時におわらなかったらしっかり残業手当てもらって。
でも女だからということで上司もお咎めなし。
でも一番問題なのは団塊のおやじたちだと思う。

57 : :02/10/20 05:52 ID:Rh8+23gM
 

58 : :02/10/20 05:54 ID:Rh8+23gM
>55
業者・悪質エロサイト

59 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 22:29 ID:Rh8+23gM
どうしようもない団塊のゴミたち

60 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 21:18 ID:AO+WDjYr
団塊と今の20代は考えが違いますから。今の20代が50代になれば変ると思います。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 21:18 ID:XVLz4iva
 

62 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 21:41 ID:e4DyKwvm
女は産まれた時ヴスだったら整形を義務づけろ。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 22:21 ID:4D/Z7dET
ヽ(`Д´)ノ アゲ!

64 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 00:51 ID:+lKkgeTN
 

65 :夏侯惇子:02/10/24 00:54 ID:22Keo5ee
>>62
生まれたときにちんの皮をもれなくカットするような物でしょうか。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 16:11 ID:1mtqMJwn
とりあえずまっさきに解放される人質はガキとメス
オスは死あるのみ

67 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 16:19 ID:rTFVEze4
>>62
生まれてすぐはみんな不細工なんだよ。。。

>>65
アメリカなんかではやっていると聞いたことがありますが。。。
日本でもやってもいいと思うけど。

68 :古い写真立て:02/10/24 16:33 ID:xcyXXI24
>Xさん
「団塊の世代はDQN」と言い切ってしまったら、オヤジどもが「今の若い男はいかん」と言っているのと変わらないよ。
異なる世代間の相互理解が大事だろ。
もちろん、俺も30代前半なのでXさんとそれほど世代は変わらないと思う。
だから団塊オヤジの一部に苛められた経験は多いから、こういう今の男への援護レスはうれしいけどね。

69 :夏侯惇子:02/10/25 01:22 ID:ERXbBe6i
>>67アメリカというか、キリスト教の単なる習慣なんですがね。
個人的には、思春期にむけたむけてないで悩むぐらいなら
別に切っちゃってもいいんじゃないの??と思うけど、
自分にはソレがついていないのでなんとも言えない。

男性の方はどう思います??
個人的には皮の有無はどうでもいいのですが、悩んでる人多いみたいなので
だったら悩みの種はカットしちゃってもいいかなーと思うのですが。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 10:56 ID:0hJDPF2u
俺の会社、男性10に対し女性が1、多少ブスでも彼氏が出来る。


71 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 12:29 ID:F08gQGCv
>70
男が多くてよかったな。ある意味。

72 : :02/10/25 12:58 ID:M0MP7KXG
子供は保育園に産み捨て
躾は保育士や教師に押し付けて、何の責任もとらずに
自分は好きな事をし、金も不倫も自由にできる
キャリアウーマン気取り

女の自立とはぶっちゃけこういうこと

73 : :02/10/25 13:04 ID:M0MP7KXG
>>69
キリスト教じゃねぇよヴァーカ!
ユダヤ教だよ。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 15:59 ID:evxOKdt7
会社は女性に甘い。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 23:19 ID:evxOKdt7
 

76 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/26 17:56 ID:ajJXElYI
56に
禿同。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/26 18:00 ID:inPhMS/w
>>1

>かわいい女性は、この御時世でも大事にされ、
>楽に仕事できます。
かわいい女性は、いつの御時世でも大事にされています。
現代に限った話ではありません。

逆に言えば大事にされるのは「かわいい女性」に限定される訳ですがね。
今も昔も。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 17:34 ID:+qb11tId
  _______         ________
 |悲しいときー! |         | 悲しいときー!  |
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ               ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )(-_-)。゚*( )
     / /\\                .||_____|
    / /  > /                / /  ) )
   (_)  >              (_) (_)

  _______         ________
 |旦那が娘にイタズラしたときー!旦那が娘にイタズラしたときー!
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ               ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )(-_-)。゚*( )
     / /\\                .||_____|
    / /  > /                / /  ) )
   (_)  >              (_) (_)


79 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 02:51 ID:6q0SI/Rw
残業80時間超、男性社員の21% 総務省調査で過去最高

 過去最悪の雇用状況が続く中、1カ月当たりの時間外労働時間(残業)が
80時間を超える男性社員の割合がこの10年間で最も多い21・4%となり、
30代前半では27・1%と4人に1人に上っていることが26日までの総務省の
労働力調査で分かった。

 月間80時間の残業は、厚生労働省が労災認定基準で過労死との因果関係が強いとした時間。
中高年の失業者が増える一方で、残った社員らの仕事が減らないまま、30代を中心に
リストラのしわ寄せを受けている実態が浮き彫りになったといえそうだ。

 今年7月の労働力調査によると、フルタイムで働く男性会社員3119万人のうち、
週60時間(月80時間の残業に相当)を超えて働く人の割合は、昨年より0・2ポイン
ト増の21・4%で、666万人に上った。(共同通信)

80 :安月 ◆LUvREIgeMM :02/10/28 03:53 ID:TaFYjdYQ
>>79
俺もその一人なわけだが・・・
まぁ業種によって80時間の感じ方も結構違うだろうね。
俺の場合「え?80時間程度で過労死?」って感じるし。

スレ違いsage

81 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 21:54 ID:6q0SI/Rw
age


82 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 22:09 ID:6MBu5V4p
>>79
女は何%?

83 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/30 05:47 ID:3zG1bbEK
女性の皆さん、もし世の中を理解していなければ、損するのは
自分ですからね。20代後半になっても結婚しないで仕事している
女性には風当たりが強くなるのは、本来期待された仕事、すなわち
社内結婚して男性社員を支える家庭を築くこと、を遂行していないから。
自分に周りが何を期待しているのか理解した上で、自分で判断して
下さいな。

本来の仕事を遂行するか、別の仕事で評価されるぐらいに結果を出すか。
女を甘やかすなとか、同等に厳しくとか書かれているけど、これだって
そう。もし男性が採用される際に本来期待されている仕事で、いつまでも
結果を出せないと、社内でどのような扱いを受けるか、想像してみなさい。
日本で男が女を甘やかすのは、それを望む女が多いからさ。

アメリカは男女平等なんて、とんでもない。向こうの女性が、いかに
男性優位の社会(男尊女卑の社会とは違う)で苦労して戦っているか、
いかに法整備を勝ち取ってきた歴史があるのか、いかに裁判沙汰が
多いことか。それを理解した上で、男と同等に厳しく扱って欲しいのか、
考えるべきでしょう。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/30 06:04 ID:yb9aWbCd
  _______         ________
 |悲しいときー! |         | 悲しいときー!  |
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ               ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )(-_-)。゚*( )
     / /\\                .||_____|
    / /  > /                / /  ) )
   (_)  >              (_) (_)

  _______         ________
 |疲れて家に帰ったらブクブク肥えた妻を見たときかなしいときー! 
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                 ∧_∧
    ( ゚Д゚)                ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ               ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )(-_-)。゚*( )
     / /\\                .||_____|
    / /  > /                / /  ) )
   (_)  >              (_) (_)


85 :神聖天賦裸 ◆wUfGQcBq82 :02/10/30 06:44 ID:y0FhVEBB
媚びない奴ほど味がある

86 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/30 07:32 ID:fHnB1k4D
さらにポジティブアクションで簡単に女は出世できるという罠

87 :瀬戸内 ◆JtJXon5hgY :02/10/30 08:30 ID:7QzrCe5Q
>>80

80時間/月って、4時間/月くらいですもんね。
9時〜5時が定時なら、それを9時まで仕事する状態。
自分の時間が持てず、家族持ちも団欒には加われず
嫌でしょうが、死ぬ程ではない。
ただしこれはデスクワークの場合。

私の周囲の事例では、150時間/月くらいがザラで、200時間/月が
最高かな。この辺になると、休日はほぼ全て返上だし、睡眠時間
も削る事になる。確実に健康を蝕みます。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/30 08:41 ID:pM9DhM61
ナンダカンダ言っても男の人は甘えた女がスキ。媚びた者勝ち。

89 :古い写真立て:02/10/31 01:25 ID:dnmsgqwh
>>88
彼女や友人の女なら可愛いと思うけど、それ以外の女が甘えてきてもウザイだけ。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 02:23 ID:HO5jeZWo
>88
そういうDQN女は突然捨てられるのがオチ。


91 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 03:09 ID:78mviwZC
>>90
突然捨てられることはない。
慰謝料、財産分与、養育費。
法律が男から金を巻き上げて女に渡します。

92 :結跏趺坐:02/10/31 07:34 ID:ZYcYhoTZ
>>88
自立した人生のパートナーとなる自分より能力が高い
女性じゃなきゃ興味なし

93 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 11:25 ID:4JIUnDqx
でも、やけにスカした女よりは好きでしょ?

94 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 15:03 ID:vR1HFWVI
どっちもいらん

95 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 08:35 ID:IJHBtmQn
女には平和な社会だ。

ここ読んで苦労を知れカス女。
http://school.2ch.net/job/index.html

96 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/03 22:55 ID:8D4VO6wV
age

97 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/03 22:58 ID:8D4VO6wV
毎日実働時間は8時から24時までです。
表向きの規定は8:30〜17:15 (内45分間休憩)
でも,繁忙部署は16時間勤務。
これが実情です。
土曜日か日曜日どちらかは毎月3回は出勤となっています。
残業手当はほとんどつきません。 なぜかというと直属上司が
その上の上司にいい顔するために残業申請を出しません。
同じ庁舎のおばはんには17:15で退勤するアホがいる。
許せん。
オレたちはその時間からさらに7時間業務が待っている。
早く帰りたくても次の日に未処理の仕事が残るだけなので
結局自分がしなければならない。 これが実情です。
誰か助けてほしいです。
同僚の中には精神や肉体を壊して辞めた人も少なくありません。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/05 00:33 ID:l35gNopc
もう、だめぽ

99 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/05 09:10 ID:l35gNopc
だめぽ


100 :かあちゃん:02/11/05 09:15 ID:Laa0sYVD
100

101 :かあちゃん:02/11/05 09:17 ID:Laa0sYVD
凶セラの人とかは月250時間位残業してるよね。女性は甘えが通用していいね。

102 :(´・∀・`)ヘー:02/11/05 09:25 ID:GF/QZ0tW
>>101
それはさすがに狂セラが悪い

103 :ぐはああああ:02/11/05 09:27 ID:nTOk+fY6
おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜
おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜
おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜
おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜


104 :ぐはああああ:02/11/05 09:29 ID:nTOk+fY6
うっき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜
おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜おまえもなぁ〜〜〜うっき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


105 :AZW:02/11/05 10:22 ID:YUyd66DK
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm

106 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/06 05:21 ID:v+69w9PX
女性は楽して煽る事しかできない
まともに喋る事の出来ない動物だねぇ。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/07 18:52 ID:oThreMgf
実際、どうなのよ。

108 ::02/11/07 18:57 ID:col3xKsk
女の見方する気はないけど
最近の男も女をどうこう言う
レベルじゃないっしょ?
最近はぬるま湯に漬かった男どもに
腹立つ方が多いよ。

109 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/07 19:00 ID:zHDdyb9u
>>108
神を名乗るからには発言に気をつけろよ(藁

110 :幹事長R ◆j/7Tikubig :02/11/09 00:38 ID:nzSnoWDU
110。

111 :もぐたん ◆7tNflvFack :02/11/09 16:27 ID:Oo+jvQqv
(´-`).。oO(111げと。 …もぐもぐ



112 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/09 23:20 ID:cgHod4cn
112

113 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/11 02:50 ID:Q45UGfn6
女は甘いものが好き。
女自身、甘ったれているから。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/13 00:31 ID:NskbCH/w
(´・ω・`)ショボーンな画像
http://monokuro.tv/cache/data/200209/30/bb.as-1-as.com/bbs6/img-box/img20020929042030.jpg

115 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/14 02:11 ID:qsUtYiOQ
ahya

116 :古い写真立て:02/11/14 02:14 ID:B/HfMnmq
>>108
他人の苦労はわからないってことですな。
相手をよく知りもしないのに「ぬるま湯に浸かっていた男」と判断できる女のほうが
よっぽど腹立つがね。

117 :(´・∀・`)ヘー:02/11/14 02:19 ID:6QYdpMDa
>>108
一言書き逃げで神なんて名乗られてもな。

>最近はぬるま湯に漬かった男どもに
>腹立つ方が多いよ。

こう書くなら腹の立つ事例をかけっての


118 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/14 03:33 ID:4IXcnPqd
http://rira.moo.jp/13/

119 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/14 15:24 ID:7dR4CwrA
http://www7.big.or.jp/~single-m/webforum/wforum.cgi?no=2872&reno=2863&oya=2836&mode=msgview&page=0
私の場合、会社経営の夫にこれといって不満や金銭の不自由もなく生活していましたが、生きている実感がなく寂しい毎日にただ手のひらに乗せられた自分に嫌気が差していました。
そんな時、広告をみて自活出来るようになる為に(社会勉強・社会復帰のため)某カレーのチェーン店のウエイトレスのアルバイトをしてみました。私は調理師免許を持っていた為、出勤時間も店長が私の希望にあわせてくれました。
(園児2人いましたので)しかし先輩にあたる(女の世界)人たちには「何様?」と思われたらしく意地悪されて2日半で辞めました(笑)。これって、今思うと甘いなっておもいます。
それでも連れ合いに与えられた安定した生活・ほしい物は買えるという生活より自分で汗を流して生きてみたいと思い、後先考えずに(どうにかなると世間を甘くみてました)飛び出しました。
以前は暇すぎて退屈な毎日でしたが、今は忙しすぎて以前のように子供に手を掛けてやれない毎日を送っています。月16万円の養育費は半年で無くなりました。(彼が出来たのを知られた為)

こいつ何様ですか?散々養ってもらった上に、自己実現とか言って家を出ておき、彼氏作って養育費もらえなく
なったことにテンパってるんですけど・・・・。
このHPもデンパ飛ばしまくりなんですけど、女性センターがらみ。この掲示板にはシングルマザー
応援する意見以外ガンガン削除されてます。「家内」とか書いたら、女性差別だとボロクソに非難される。
自己都合で離婚したバカばっかりなんですが、児童扶養手当削減に対し運動を開始してます。こんな奴らに税金が使われていくのが腹立たしくてなりません。
http://www7.big.or.jp/~single-m/webforum/wforum.cgi?mode=allread&no=2622&page=0

120 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/15 02:46 ID:kyGTaZGH
あげ

121 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/15 22:30 ID:kyGTaZGH
108は低脳だから気にする事は無い。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/16 23:16 ID:JHc/pJWR
神まだ?

123 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 12:23 ID:wiBY66Ao
男たちの悲惨な未来が見える…

今、女性専用車両、マクドナルド、デパート等、女の地位をのし上げ、
男の権利を叩き潰す風潮が世の中に蔓延し、確実に洗脳が始まっている。

このような現状において、男たちは「会社での稼ぎ」つまり「経済力」
のみが最後の心のよりどころとなっている。
この板のさまざまなスレを見ながら自分たちへの弾圧の恐怖におののきながらも、
「しかし実際男は仕事で金を稼げるからね(汗)」
と、何とか自分を正気に保っている者も多いはず。

しかし、近い将来この最後の頼みの綱の「経済力」すらも
男からは奪われてしまうだろう。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 12:23 ID:wiBY66Ao
確かに、女は仕事ができない。男よりも有能な社会的貢献は不可能である。
しかし、仕事ができなくても、財力を手にするシステムを作ればいいのだ。

具体的には、男が汗水たらして稼いだ収入を税金として大幅に徴収し、
それを女に再配分するシステムだ。
現在の出生率の向上を名目にした、さまざまな政策は大抵これに相当すると
思って間違いない。
もちろん、いきなり男全体に不利になるようなシステムを作るのは反発を
招く恐れがあるから、第一段階として男全体を2つに割る。
既婚男と未婚男の間で格差を作るのである。
既婚者に対する徹底した優遇措置で、まずは未婚男を叩き潰す。
その一方で、未婚・離婚女には別の優遇措置で救済する。
既婚男は差別されないので気づかないうちに、女は着々と力をつけてくる。
そして第二段階としては、シングルマザー奨励政策である。
子供を持つ可能性のある女(離婚・未婚を問わず)を徹底的に優遇することで、
子供の出生率は向上させながら、女が結婚しなくていい社会を作り出す。
そうして、結婚できなくなった男たちは子供(未来の国を担うもの)を盾に
奴隷のように搾取されるのである。
子供(宝)&女(子を産み育てるもの)にせっせと金を差し出す奴隷社会の
できあがりだ。

125 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 12:24 ID:wiBY66Ao
そうこうしているうちに、シングルマザーに育てられた子供たちが
大人になりはじめる。
この子供たちはフェミニズムに染まった母親に育てられているため、
男は無気力な奴隷志向、女は男を踏み台にしてのし上がるようにたくましく育つ。
この世代が社会に進出し始めると結果は悲惨である。
現在の男優位の社会は完全に崩れ去り、女がすべて実権を握るようになるだろう。

生殖に必要な男の数は女に比べて限られている。
はじき出された男たちは、もはや人としては扱われない。
ある男は自殺し、別の男は飢え、そして未来ではもはや男児は堕胎の正当な
理由になり、受精時の操作によって男の性自体が抹殺されるかもしれない。

126 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 13:35 ID:eJb4ad7u
>>124-125
あんた、ストレスで頭がおかしくなっているよ。
仕事みつかんない辛さってわかるけどさ、そんな事ばかり言っていると、
自分がどんどんダメになって行くだけだよ。
何か打ち込めることを見つけてがんばりなよ。
そうこうしているうちに、誰かがあんたの事を認めてくれるよ。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 14:12 ID:LLvfbPy0
>126
いや、もう手遅れだと思われ。

128 :>>123-125:02/11/17 14:30 ID:wiBY66Ao
>>126
もうちっと、書いた中身にレスくれると嬉しいんだけどなあ…

129 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 14:35 ID:AgUHegPk
性別の差が戦力の決定的差でないことを教えてやる!

130 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 14:45 ID:HlBPK7BH
シャア!?

131 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 15:15 ID:Josw6OG8
女は会社来ても、群がって上司の愚痴言うだけで、
自分じゃ何も仕事しようとしない。
かと言って給料が低いと文句を言い、
仕事を与えると「女の子に押し付ける気?」みたいな顔で見てくる。
女を会社に入れることは同情であり、会社にとって何のメリットもない。むしろマイナス。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 15:34 ID:hbMgC0S7
うちの会社、女性のご機嫌取りは若手男性社員の必須業務になってる風潮
がありますが、どうよ?

133 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 15:35 ID:HlBPK7BH
最悪だなそれは・・

134 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 15:36 ID:Josw6OG8
>>132

いや、どうもしないが・・・??

135 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 18:28 ID:KZOJ4eOi
>>124-125は今の社会と近からず遠からず
DQN女に馬鹿フェミが騙されて
若い男のやる気が無くなっていく。

女性って、不真面目な奴多いしなあ。
専業主婦は論外。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/17 18:42 ID:G7xDjYwY
マジレスすると「かわいい女性」が優遇されるのは良い事じゃない?
それよりも許せないのは勘違い女だね。自分が可愛いと思っているおんなね。

137 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/18 11:48 ID:j6zvKVP9
 

138 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/19 01:08 ID:lhU4q9Fb
もっとむかつくのは、無能なクセに
仕事が出来ると勘違いしている女

139 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/19 01:44 ID:DHL2BBBz
ホントに女性が実権握ったらその国は滅びるよ。

140 :ED:02/11/19 01:53 ID:qF0nyzfm
>>128
「釣り」とは、そこはかとなくやるものです。
あなたのルアーアクションはお粗末すぎます。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/19 08:44 ID:e9Okl+u4
女なんて所詮ナイスバディーと男への奉仕の心だけあればそれでいいのさ。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/19 08:45 ID:pCGUMHbH
>>141
顔は?

143 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/19 09:21 ID:e9Okl+u4
>>142
顔も大事、フェラも大事

144 ::02/11/19 09:25 ID:uX+kAVFI
オッパイも

145 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/19 09:27 ID:e9Okl+u4
時には手コキも!

146 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/20 21:55 ID:zilgqRyZ
>>124-125
激しく同意

147 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/21 06:42 ID:ZDbHvYhv
不況の元凶です

148 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/22 10:44 ID:XbW6muuh
女が長生きするわけだ

149 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/24 08:17 ID:czirmMAs
@

150 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 13:26 ID:0UB4bFp8
女って・・・だよね

151 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 13:51 ID:DF0GpWw3
女はこの世から消えろ!そしたら100後あたりに人間は絶滅する罠
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!

152 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 23:36 ID:ilK+X5Ws
女性の社会進出が進む現代でありますが
なんと社会進出が激しい女性の体から男性ホルモンが増加していることが
発見された。女性が男性ホルモンを少し持つように男性も女性ホルモンを持ってる。
でも人間大事なのはバランスである。
男性ホルモンにはストレスに対抗する力がある。
女性は体の本質的にか弱い。だが人間には適応能力があって
そのために社会進出に対抗するため男性ホルモンが増加している。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/26 04:43 ID:7VY0DcMt
ほんとかな↑

154 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/26 09:31 ID:kCdByQ1o
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038238897/l50

男って女の奴隷みたいですよね(w

1 :美香 :02/11/26 00:41 ID:rsQrZQ62
男って女の奴隷みたいだね♪
御金の為に利用されて、買い物袋持たされて…。
法律でも女が優遇されてるし、女がセクハラだって言ったらセクハラにされて、
痴漢だって言ったら証拠も無く逮捕だもんね♪
女の人権が侵害されたら速、対策が立てられるのに、男の人権には国も興味無いみたいだし…。
自殺者、ホームレス、犯罪者、過労死、精神病…。これら全て男性が殆どなのに。
こんだけ追い詰められてるのに対策の一つも立たないしね。
最近、男に同情するようになったよ。

どう考えても奴隷だよね?
     ↓↓↓
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/


155 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/26 15:11 ID:UzV8Q/ch
遊びに来るような女子社員は迷惑だからクビにしろ!

>>14
漏れもそんなだった。高校中退(しかも1年)してすぐ八百屋で働いた。
体力は当然オバちゃんたちの方が上。なのに、「あんた若いんやから!」ていわれた。
ぎっくり腰にもなった。
しばらくしてごっつい姉ちゃんが来た。でもオバちゃんたちは何も言わん。
ムカツク〜!あとでやめてやった!!

156 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/26 15:16 ID:yTQoxhYt
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1038278088/l50

え〜糞フェミ大暴れです。興味あるひと見てみてください。

157 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/27 22:14 ID:5vkECrJj
    ,、,、
    (*゚ー゚)
  -(ouuっ


158 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/29 09:57 ID:jlHe/+Ue


159 :AZW:02/11/29 09:58 ID:XdcsS5PD
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


160 :男性差別に反対しよう:02/11/29 22:53 ID:mw1jmsW3
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=1677
                                   

161 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/30 07:07 ID:Pb2BVbYN

日本って、
酷い男性差別社会だねえ。。。。。。。。。。。。

162 :神田はる:02/11/30 10:35 ID:X4Fr/KQb
公的資金受けている身でよくやるよ。
http://www.daiwabank.co.jp/perori/index.html

163 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/30 11:04 ID:Pb2BVbYN
 

164 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/01 07:55 ID:1xTtKLMA
あげ

165 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/02 09:26 ID:+kXY6GWj
男って女の奴隷みたいですよね(w

166 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/02 10:03 ID:+kXY6GWj
男って仕事以外寝る事しか出来ないじゃん。

167 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/02 10:10 ID:cjgpH9bh
>>166
住みにくくなったね。まぁでも今は自衛策をとるしかないな。
あまり気にしないで、自分の生活を優先しな。
下手な女に振り回されるとろくなことないから。

168 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/02 11:20 ID:+kXY6GWj
公務員の友人が言うには、同じ部署にいる人間でも
おばちゃんとか女はいくら忙しくても5時きっかりに帰ったりするらしい。
こういう女を役所から排除したら少しは効率化が進むかもな。

>>167
これからは女性に気を使わずに、
自分の生活を優先させます。

169 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/02 14:29 ID:wTYILY+K
来年から働くのですが、はっきりいって女性を優遇する気は
さらさらないです。
しかし、もし周囲の人達が甘やかしていたら僕だけ厳しくすると
いやなイメージがまとわりつかないか不安です。
大学では「ねぇ、ちょっと教えてくれな〜い?」と甘えた声で
寄ってくるメスに対しては携帯いじりながら
「今忙しいから他の人の聞いて」とクールに追い返してきました。
この調子で行きたいのですが難しいでしょうか?

170 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/02 14:32 ID:61a9Ikvh
べつにいいんじゃない。好きにしな。新入社員がそんなこといってられるかよ。
自分の仕事覚えるだけで精一杯さ。甘ったれたこと言ってんじゃねぇよ

171 :169:02/12/02 14:40 ID:wTYILY+K
確かにおっしゃるとおりです。失礼しました。
3,4年経ったらどうでしょうか?

172 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/02 14:43 ID:61a9Ikvh
ウチの会社は男女の区別は全くしないよ。
もちろん出世も給料も残業もなにもかも。実力主義。

173 :169:02/12/02 14:45 ID:wTYILY+K
>172
いいですね。そういう環境だと仕事にもひねくれずに
取り組めそうです。

174 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/02 14:49 ID:61a9Ikvh
しかし残念ながら、その環境に耐えられずに辞めていくのは
男が多いのです。自分より数年も後に入社してきた奴(男でも女でも)に
あっさりと役職を抜かれて、そいつの部下になることが耐えられない
ようです。

175 :169:02/12/02 14:53 ID:wTYILY+K
外資系ですか? 厳しそうですね。
私は実力で判断されるなら仕方ないと考えているのですが、
現実にそうなると違うかもしれませんね。
ただ、団塊の世代のような会社のお荷物にだけには
なりたくありませんが。

176 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/02 14:57 ID:61a9Ikvh
違います。これからの会社はみんなこうじゃないかな。
まぁこの不況の時代に働けるだけでもありがたいことですわ。

177 :169:02/12/02 14:59 ID:wTYILY+K
そうなることを願います。やることがあるので
これにて失礼させていただきます。

178 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/05 16:47 ID:gZqk8IBP
自分の調子の良いときは女に甘くなる罠

179 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/06 13:00 ID:LcS9UCrM
 

180 :神田はる:02/12/07 12:36 ID:4TsGW2Fb
女ってどうしてあんなに外資系にこだわるのかね?日本の会社や役所みたいにチヤホヤしてくれないよ。
何たってビジネスなんだから。性別に関係なく、生産性の低い社員は不適格の烙印を押されるぞ。

>>168公務員女か。やりたい放題だね。アガッても生理休暇をきっちり消化、有休キッチリ使い切り、
当然のように定時になったら即退社。それで男と同じ給料。民間OLと比較にならんぐらい遊びまくる。

181 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:29 ID:ytw5GQrP
169=ネナベ

ネ ナ ベ 必 死 だ な(w

182 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:33 ID:wk/WEwkX
いつぞやの朝日新聞か何かの記事


「外資系って女性の待遇がいいって聞いたから
 私は外資系企業に入ったんです。でも、実際入社して女性差別に驚きました。
 女性が男性と同じだけ働いても男性と同じ給料しかもらえないんです。
 これは男尊女卑の現れであり絶対に許せないことです。」

183 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:35 ID:ytw5GQrP
>>182
女が「男性と同じだけ働いても」とか思ってても実際には
役に立ってない現状。
会社で女は何をしてるよ?同僚を喋る・トイレで化粧  etc....

184 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:39 ID:wk/WEwkX
上司の陰口・カッコイイ男性の同僚の批評・お茶に雑巾の絞り汁・
いき遅れた同僚の陰口・その場にいない同僚の陰口・気持ち悪い外見の同僚の陰口・



そんなことよりも「同じだけ働いて同じ給料が差別」って・・・・

185 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:41 ID:LMXefNgP
>>184
女性様はもともと男より繊細で体力がないですから
同じだけ働けば頑張り度は男なんかよりも上なのです!
給料が高くなって当然のはずです。

186 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:44 ID:ytw5GQrP
>>185
じゃあ女は働くなよ。
男だけが働けばいいじゃん。
アンタさ、そんなこといってたらどこも雇わないって

187 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:46 ID:wK3M806k
自信をつけてやれば自信過剰でサボリ、叩きまくれば弱者を訴えてサボる
結局何してやっても女はサボるんじゃねえかよ。
自分のエゴを通すためなら、ダブルスタンダードでもトリプルスタンダードでも
ミリオンスタンダードwでもお構いなし。
節操なしの女のご都合主義は何とかならんのか?
ならんから女はバカなんだよね。

188 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:47 ID:otC557VP
>184
経営者にとってそんなことはどうでもいい。
仕事をすればそれに見合う金を払うだけだ。
生理休暇なんてやりたくないが、周りの目があるから
許してるだけだ。つけあがると容赦しないぞ。

189 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:47 ID:ytw5GQrP
女は結局、楽したいだけじゃんかよ。

今の女どもに
「働かざるもの喰うべからず」といいたい

190 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:51 ID:LMXefNgP
女性様と男にはもともと一般的に体力の差があります。
男が1500m走れる力で女性様にとっては1000mしか走れません。
そういう体力の差を考えないで給料に差をつけることは
明らかな女性差別です!
>>189
楽してるわけではないのです。女性様側からすれば
男が感じてるのと同じつらさがあるのです。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:52 ID:ytw5GQrP
>>190
「じゃあ女は障害者として扱え」ってことか?

192 :条太郎:02/12/07 14:53 ID:GY/ft4hE
まぁネタで言ってるんでしょうけど・・・




そこまで劣ってるんだったら働かないで下さい

193 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 14:57 ID:LMXefNgP
>>191
障害者という言葉に負い目があるのでしょうか?
要は男女差をきちんと考慮しなさいということです。

>>192
女性様全員が結婚してるわけではありません。
それはそういう独身の人に氏ねと言ってるのでしょか?

194 :ジャガージュン市:02/12/07 15:00 ID:xCiCIass
>>182

同じ給料もらってりゃ良いような気もするが
その女は何を勘違いしてるんだ??

195 :条太郎:02/12/07 15:02 ID:GY/ft4hE
苦労してるつもりでも

結果が一緒なら給料も一緒。

資本主義なら当たり前

196 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:02 ID:LMXefNgP
>>194
だから言ってるでしょう。
男女が両方1500m走れたら
元々体力のない女性様のほうが特に頑張ったってことです。

197 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:04 ID:LMXefNgP
>>195
だから、そういう現状が
女性様の差別に繋がっているのです!

198 :条太郎:02/12/07 15:04 ID:GY/ft4hE
ネタだよな・・・・・・・

199 :青島:02/12/07 15:05 ID:ytw5GQrP
給料は頑張りで決まるんじゃない・・・・

結果で決まるんだ!

200 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:06 ID:LMXefNgP
日本では車と人では人優先になります。
道交法で定められています。
弱いものを優遇するのは当然のことでは?

201 :条太郎:02/12/07 15:07 ID:GY/ft4hE
一生懸命努力したけど結果は出せませんでした。



でもボーナスは下さい。

つまりこういうことか。

202 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:09 ID:ytw5GQrP
というか、会社で女が頑張ってるとは思えないが・・・・

仕事を与えると「ちょっとこんなの女の子に押し付ける気?」
みたいな目で見てくる女。
こんな態度をするやつも頑張ってるって言えるのだろうか?

203 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:09 ID:XsIbwxXL
漏れは今週はサボらず営業しますた
でも一件も取れませんですた
でも頑張ったので評価してネw

204 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:09 ID:LMXefNgP
>>201
結果が出るor出ないの2択だと微妙なところですが、
同じ結果を出せたならその分評価しなさいということです。

205 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:10 ID:LMXefNgP
>>203
0にどんな大きな値を掛けても0です。

206 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:11 ID:ytw5GQrP
>>204
同じ結果を出せないのに、同評価を得ようとする女

207 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:11 ID:LMXefNgP
>>202
仕事の内容にも因りますが、
男女の差を最大限に考慮はしましょうね

208 :条太郎:02/12/07 15:11 ID:GY/ft4hE
企業にとっては結果が同じなのに余分に給料を払う必要がある
女なんて雇いたくないだろうに・・・・

ネタだからって調子に乗ってんじゃねぇよネカマ!

209 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:14 ID:LMXefNgP
>>208
でも男女差別をなくすためにも雇わなければなりません。

210 :条太郎:02/12/07 15:16 ID:GY/ft4hE
女を雇いたくないのに無理やり雇わせるのは
ここまで来ると自由権の侵害

211 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:19 ID:XsIbwxXL
>>210
それはそうだがそれなら先に障害者を排除すべきでは?
偽善丸出しだと思うのだが・・・

212 :条太郎:02/12/07 15:21 ID:GY/ft4hE
>>211
まぁここでは話の流れ的に女だったので・・・
絶対にネタだったんでしょうけど。

しかし障害者のうちで知的障害者を管理職に雇わせるのは
いくらなんでも偽善を超えて危険では?



何かあったときに障害者にも責任を問えるのでしょうか?

213 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:24 ID:XsIbwxXL
結果として「女と障害者は働くな」ということでよろしいか?
・・・よろしいようですね。
ケテーイ

214 :女得男卑:02/12/07 15:25 ID:h9gBisSi
【フェミファシズム】
@いかがわしい男女平等

Aいかがわしい児童保護



215 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:27 ID:ytw5GQrP
まぁ、漏れは
「女だろうが男と同じ結果を出せればいい。」
という考えの持ち主だから。
世の中は結果論だと思ってます

216 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:36 ID:ytw5GQrP
ID:LMXefNgP

また釣りに来てくださいね。

217 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:43 ID:LMXefNgP
女性様の差別を書くとこの板では釣り扱いされるのでしょうか?

218 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:45 ID:0VN3QgFE
あまりにも非論理的で知性が感じられず
明確な根拠が無いから。


そもそも女性様と表現する時点で逆に男性差別と
女性優遇すら感じ取られる、ゆえに釣り扱い。

219 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:50 ID:LMXefNgP
>>218
価値観が違う人=知性がないにはならないでしょう。
>>215みたいに考える人がいる一方、
>>196みたいに考える人もいる。

女性様と書くのはよくないですね。
英語で表現しますか。LadyとManで。

220 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 15:52 ID:3GuK80uj
ひょっとして本気だったの・・・・・

221 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :02/12/07 15:54 ID:LUEo6cqr
いや、釣りだろう。

222 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :02/12/07 16:02 ID:LUEo6cqr

222♪

223 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 16:05 ID:LMXefNgP

223♪

224 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 16:06 ID:JMPV/pO7
>>223
それはどうなんだろう。。。

225 : :02/12/07 16:08 ID:tCytkpqR
人がどう書こうといいと思うけどな、
女性様って書く人は、女性を優遇したかったり、皮肉だったりするわけでしょ?
そういう個人で書くとき拘束されちゃかなわないよ。

226 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 16:15 ID:ytw5GQrP
>>225
言いたいことがよくわからないんだけど。
もう少し分かりやすく言ってくれない?

227 : :02/12/07 16:31 ID:tCytkpqR
>>226だから人が使う言葉は自由だって言ってるんだよ。
特に人を傷つけてるような言葉を除いてね。
女性様って言ったって傷つく人はいないだろ?
もし本当に女性が女王のように扱われる社会になってしまった時
批判するのは分かるけどさ。
ここにいる人たち、幼稚すぎです。

228 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 16:37 ID:LMXefNgP
>>227
個人で書くのは自由だが、
やっぱメディアが差別しちゃいかんよな。

男性を「男」というな。女を「女性」というな。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1006979632/l50

229 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/07 17:01 ID:kKq5M0Bh
>>225
ネタに突っ込んでいるネタにつっこんじゃいかんよ

230 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 12:00 ID:s/VxGBCZ
ちょっと前にニュースで見た光景、泣いたなあ・・・
新丸ビルの高級レストランに予約を入れて殺到し、
「5000円のランチ食べにきたのよ」とのたまう主婦軍団。
一方丸の内のサラリーマンオヤジは店に入ることもできず、
寒いビルの谷間でコンビニのおにぎりを黙々と食う。

おばはんたち、よく旦那が稼いできてくれた金で
お稽古事だランチだと遊び歩けるな。その神経が信じられんわ。


231 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 12:14 ID:s/VxGBCZ
バブルジュリアナ好景気世代の我侭な女性は、バブル崩壊後も我侭を言い続け
結婚できず、行き遅れて将来性のない哀れな三十路独身女性になりました。
彼女らは20代にバブルにもまれ散々甘やかされた怠け者なので、当然社会で
は満足に認められません。それでも彼女達はそれを自分の責任だとは思えない
のです。なぜならば、未だにバブルのプライドを捨てきれず、シビアな現実を
受け入れられないから。そしてその不満を掲げたまま彼女達はオバタリアン世
代になり、自分の責任を男や社会に責任転嫁する更年期フェミニストとなり、
自分に都合の良い感情論を満たすだけの偽りの男女平等を掲げているのです。

更年期ヒステリー障害の女性の組織票をマトモな女性の票と勘違いして受け入
れている今の社会は異常社会です。


232 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 12:25 ID:ekutGAiU
>230
それらの人達がつがいであるとは言い切れませんが、非道いですね。
養われてる立場ならば、自分の欲求よりも旦那・子供を優先するのが
当たり前。
生きていけるだけの暮らしをさせてくれる旦那なら良しとしなさい。
自分が休んでいる時、旦那がどうしているか考えなさい。
同性ですが恥ですね…

233 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 12:28 ID:OqO8SRcQ
>>231
ほや?……この人、更年期ヒステリーおじん?

234 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 12:33 ID:OqO8SRcQ
>>230
たしかに5000円のランチ主婦は腹立つけど、それを許しているダンナが
いるわけよね。甘やかすダンナもどうかと思うな。

235 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 12:42 ID:UeTaZqP7
あのー、最近よく思うのですが、「男性が社会をダメにした」「これか
らは女性が社会をよくしていこう」などとバカフェミが言いますよね。

ノーベル賞を取ってるの、ほとんど男なんですが?
文学賞のなかにも十数人、全体でも三十人くらい。
とくに日本人は「ゼロ」なんですけど。
フェミのお歴々はこの現状をなんとかしてから偉そうな口叩いて下さい。

236 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 13:12 ID:OqO8SRcQ
>>235
ほや?……で、ちみはノーベル賞や文学賞を取ったの?
自分が取ってから偉そうな口叩いて下さい。

237 :条太郎:02/12/08 13:47 ID:7OCB/BZH
自分がとってるとかとってないとかの問題じゃないだろ、これは。

238 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 13:55 ID:xWe2Df6N
問題をそらしてるだけだな、見苦しい。

仮に取った奴が偉そうな口を叩いていいんだったら
それでも結局男の方が偉そうなことを言えることになる。

フェミの方だって男性をひとくくりにして馬鹿にしてるじゃないか。
何故こちらだけ発言権を限定されねばいかんのだ?

239 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 14:32 ID:OqO8SRcQ
>>238
でも「取った奴」は、「この現状をなんとかしてから偉そうな
口を叩いてください」なんて言わないと思うよ。
そういうエリート男性は自分の奥さんも大事にするし、
女性の悪口も言わないと思う。あ、ついマジで書いちゃった。

240 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 14:36 ID:owW0/URr
236は揚げ足取りしかできない低脳。
さっさと回線切って氏ね。


241 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 14:38 ID:OqO8SRcQ
>>240
240は反論できなくなると氏ねという低脳。
超IQ低いから反論できない。
さっさと回線切って氏ね。





242 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 14:39 ID:OqO8SRcQ
>>240
お前こそ氏ね アホ 

243 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 14:40 ID:OqO8SRcQ
>>240
早く回線きらんかい ドアホ

244 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 14:43 ID:OqO8SRcQ
>>240
お前みたいなヤツがいるからスレが荒むんだ
氏ね

245 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 14:49 ID:UeTaZqP7
>>233>>236>>239
これだから、バカフェミは困ったもんだと言ってる。
「権利」を大事にし、「義務」は疎かにする。揚げ足取りだけ一人前。
「現代」を「男社会」と決めつけ、自分たちにとって都合のよい部分
には眼をつむり、すこしでも「差別」(と言えるほどのものは総合職
における機会以外、さしあたり思いつかないのだが)があれば「改善」
(というか改悪)しようと目論む。タカリ女が増えたり腹黒女が増え
た一因にもなってる。いいですか、「人権」「女性の人権」などとい
う甘っちょろい幻想は、「差別」を隠蔽するだけ。これこそスティー
ルの言う「被差別者という権力」にほかならんわけね。いや「暴力」
か。DV、DVって騒ぐけど(もちろんそれは卑劣な犯罪だけど)、こう
いう「言葉の暴力」「差別」からも眼を背けないで頂きたい。

246 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 14:51 ID:ElmMuUCm
まぁ、それは禿同だが、俺は男として
自分がこれから社会に出て
女性に踏みつけられる?生活ってのはいやだなぁ
男と女ってやっぱり上下するもんなのかなぁ。
どーおもうよ・・?

247 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 14:54 ID:OqO8SRcQ
>>245
あのー、233、236、239の発言で
「権利を大事にし、義務は疎かにする」ことになるのでしょうか?
馬鹿なので教えていただけますか?


これだから馬鹿男はすぐ感情論に走って困る。
ま、暇つぶしにはなったケド

248 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 14:57 ID:UeTaZqP7
>>246
そういう「世紀末」がないとは言えないw
あ、笑えないか。「女性優遇」「女性専用」「女性特別待遇」などと
いった言葉の渦巻く世界で肥え太った女は、自分が「権力」を手にし
ていることに気付いていない。「女性議員を半分に! 官僚の半分を
女性に!」などというバカは、それがファシズムであることに気付い
ていない。恐ろしいのはこういう感覚のマヒ。そして、それに表立っ
た批判を出来ないような土壌を作り出している。だから、「それは男
性差別だ」「女性優遇の緩和を!」などと言っても、それが保守的で
あるかのような扱いを受けたりする。言論統制だな、こりゃ。

249 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 15:03 ID:UeTaZqP7
>>247
おいおい、自分の権利に執着するあまり近視眼的になっていないかね、
このお「馬鹿」さん(自分でそう言ってるんだからね)。いちいち説
明させるなよ。

>>241->>244の発言が何よりそれを証明してるじゃないか(激藁
つまりお前は、「粘着」かつ「フェミナチ」だということだ。
発言の端々からそれが垣間見える、つうか丸見えだってことな。
足下掬われたな、この低脳ドキュソさん(藁
あんたにバカなんて言われたかないね。

250 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 15:05 ID:OqO8SRcQ
>>249
ホラホラぜんぜん論理的じゃないよ。
なんで33,36,39が粘着かつフェナチなんだよ、ぜんぜん
繋がっていない。おもえこそ低脳ドキュソの典型。

251 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 15:09 ID:UeTaZqP7
>>250
は? 論理的じゃない、と。あのー、どこがですか?
バカなあんたの言うことなすことは全てドキュソなもんで、
あんたより賢い私には全くわかりませんけど。

しかも怒りにまかせて慌てて打ったんだな。
>お「も」えこそ低脳ドキュソの典型。
あーーー恥ずかしい。馬鹿はすぐ釣れる。すぐ切れる。
じゃ、さよなら。

252 :粘着の証明:02/12/08 15:11 ID:v7bVFwPU
241 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/08 14:38 ID:OqO8SRcQ
>>240
240は反論できなくなると氏ねという低脳。
超IQ低いから反論できない。
さっさと回線切って氏ね。






242 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/08 14:39 ID:OqO8SRcQ
>>240
お前こそ氏ね アホ 


243 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/08 14:40 ID:OqO8SRcQ
>>240
早く回線きらんかい ドアホ


244 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/08 14:43 ID:OqO8SRcQ
>>240
お前みたいなヤツがいるからスレが荒むんだ
氏ね




253 :問題をそらすとはこういう事:02/12/08 15:15 ID:aOtohKwe
235 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/08 12:42 ID:UeTaZqP7
あのー、最近よく思うのですが、「男性が社会をダメにした」「これか
らは女性が社会をよくしていこう」などとバカフェミが言いますよね。
ノーベル賞を取ってるの、ほとんど男なんですが?
文学賞のなかにも十数人、全体でも三十人くらい。
とくに日本人は「ゼロ」なんですけど。
フェミのお歴々はこの現状をなんとかしてから偉そうな口叩いて下さい。

236 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/08 13:12 ID:OqO8SRcQ
>>235
ほや?……で、ちみはノーベル賞や文学賞を取ったの?
自分が取ってから偉そうな口叩いて下さい。

237 :条太郎 :02/12/08 13:47 ID:7OCB/BZH
自分がとってるとかとってないとかの問題じゃないだろ、これは。

238 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/08 13:55 ID:xWe2Df6N
問題をそらしてるだけだな、見苦しい。
仮に取った奴が偉そうな口を叩いていいんだったら
それでも結局男の方が偉そうなことを言えることになる。
フェミの方だって男性をひとくくりにして馬鹿にしてるじゃないか。
何故こちらだけ発言権を限定されねばいかんのだ?

239 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/12/08 14:32 ID:OqO8SRcQ
>>238
でも「取った奴」は、「この現状をなんとかしてから偉そうな
口を叩いてください」なんて言わないと思うよ。
そういうエリート男性は自分の奥さんも大事にするし、
女性の悪口も言わないと思う。あ、ついマジで書いちゃった。


254 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 15:17 ID:aOtohKwe
必死で反撃の準備中ですか?(w

255 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 15:43 ID:OqO8SRcQ
>>254
いや、ちょっと頭冷えた。
だけどここのスレ見ていると、あれですな。世の中にDV
が増えているっていうの理解できますね。
ここにいる男性は、DV予備軍ばっかり。……まさか犯罪
者予備軍ではないでしょうね?



256 :条太郎:02/12/08 15:46 ID:DCoBEQ4l
酒乱の気がある奴は結婚したら家で酒飲むなよ・・・・

たんす貯金を酒代に使うなんてドラマの中だけにしてくれ。

257 :条太郎:02/12/08 15:47 ID:DCoBEQ4l
しかしこのスレはDVと関係が無い

258 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 15:53 ID:UeTaZqP7
>>255
頭を冷やしてきたのは大いに結構なことですが、
また、論点をそらしてませんか?
あなたもあなたで、男性をムキにさせたんだから。
その責任も認めなきゃいけないよ。「低脳」とか
「馬鹿男」とか言われたら腹立つでしょうそりゃ。

259 :安月 ◆LUvREIgeMM :02/12/08 15:54 ID:Dzs0ZVSz
>>1
そんな人は出世できないからいいんじゃないですかね。

260 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 15:56 ID:qoYGs8RD
同じ穴の貉ということだわね。

261 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 15:57 ID:UeTaZqP7
>>260
この板に来るという点では皆同じ。

262 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 15:57 ID:vn2HgB7g
このスレ>>1のささきたつって人は当人?
流用されたんなら犯罪だよ

263 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/08 16:01 ID:mGjb3BgK
この板に来るのはよほどの不満やストレスのある人だよ。
普通の人はそこまでなかなかいかない。

264 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/09 14:01 ID:9MvH09a9
これだから、バカフェミは・・・・・

265 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/09 18:39 ID:+wOIVmRK
女は自分にとって不都合なことがあると、
DVだ、セクハラだとか言うよな。

266 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/10 11:32 ID:9D4kdrSq
DVよりも幼児虐待の方が深刻なのに・・・
子供は女のようには訴えられない。
DV等で、その問題が隠れてしまった。

267 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/11 00:06 ID:bJNKwi/7
>>266
同感。子供は親を選べない。大人は結婚相手を選べる。
DVは交際中にも兆候があるはず。暴力男と結婚する女、
暴力男と知ってて惹かれる女にも非があるのでは。

DVを持ち出したのは、だってそうでしょ。このスレに限らず、
この板は、専業主婦も働く女もシングルマザーもみーんな
ばしばし叩かれている。結局女はみんな憎しの大合唱。
ここは女人禁制の聖なる「掃き溜め」。そんなところに女が足
をうっかり踏み入れようものなら、よってたかって言葉の暴力。
並の神経もってる女ならボロボロになるよ。



268 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/11 17:38 ID:cPoM8kyF
>267

いや、そうじゃなくってね
現実ではフェミが男を、主婦が子供を、
ばしばし叩いてるの。

269 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/12 18:19 ID:yI3IuIK+
あげ

270 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/12 18:20 ID:HMi3ntE4
アニータサン

271 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/12 19:24 ID:NukV2LOx
頭イテー

272 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/12 21:51 ID:yI3IuIK+
アニータ

273 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/12 22:44 ID:NukV2LOx
うるさいっ
あたしはアニータじゃないっ

274 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/12 22:52 ID:CV8xDNkl
チキータならそのうち来るはず。

275 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/13 04:27 ID:I9Q8bCKf
禿同

276 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/13 04:59 ID:PNcQh/Rk
丶`∀´> < アニータアニータアニータ

277 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/13 15:39 ID:I9Q8bCKf
AM 6:00 旦那と子供だけ起床
7:00 旦那は昨日の残り物を食わされる。
たまには弁当つくってくれの一言に嫁「うるせー!」
娘起床するが、自分で支度をし、家を出てしまう
10:00 嫁起床 部屋には週刊誌、漫画がちらばっているが
掃除は月一回と決めているので放置。
12:00 1歳児を連れファーストフード、レストランへGO。
PM 1:00 井戸端数時間。公園へ行き、新顔の母子が自分に挨拶がなかったことにキレ、
汚い手を使ってはぶることにする。その後その母子の姿を見たものはいない。
5:00 おととい洗濯ものを干していたことを思いだし、取りこむ。ただし、
アイロンがけもしなければいけないことは、忘れていた。娘は帰宅していたが、
母の顔を見て「お母さん、テレビつけたまま家を出ないでよ。。。」
6:00 買ってきた惣菜を夕食にし、テレビ、2ch。旦那帰宅「ただいま」「イライラするからはなしかけんな」
8:00 週刊誌を読み始める。新聞は読まない。
控除廃止のニュースを見て、テレビに週刊誌を投げつける。
10:00 2chで煽り。
12:00 就寝


278 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/13 21:36 ID:i/2GxII7
とくノ一

279 ::02/12/13 21:42 ID:WnQdnnSs
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。

http://csx.jp/~ace16/

280 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/14 01:35 ID:goDS22ap
 

281 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/14 03:18 ID:goDS22ap
女を優遇する程、景気は落ち込む
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037552471/

282 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/14 09:42 ID:irVGTNpv
>>1ふざけんなよ。ネナベが!

283 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/16 13:05 ID:mpRfPIEO
ご協力をお願いします。
男性差別をなくすためにも。

●▲■男性差別をもっと表面に出そう■▲●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1038982352/
           

284 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/16 15:01 ID:EmoIEpDx


285 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/16 15:02 ID:EmoIEpDx
歴史は繰り返す。
好景気→女性優遇→女の我侭→バブル崩壊→社会混乱→大不況
http://www.fas.harvard.edu/~rijs/Gordon_MogaPrsit_v7n2_2001.html

286 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/19 16:20 ID:KgAHVC6V
 さらに、全国でも高い死亡率を示しているのが男性の自殺。
20歳代から60歳代までの幅広い世代で死亡率が高く、
県の試算では自殺がなくなると平均寿命が0・77歳延びるとされる。

287 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/20 21:38 ID:uOxO2N19
男性差別をもっと表面に出そう

288 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/21 05:43 ID:+m3S6Fec
まあなあ。http://ww2.dip.jp/channel-x/index2.html くらいの美人がいたら
貢いでしまうもん。なんかこう俺たちって単純だわw

289 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/21 05:56 ID:Fy0PXxMq
・「ババァ」発言許せない、貪欲ババァ119人が都知事提訴

290 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/21 19:18 ID:icOaUsh8
>277
こんな人生が羨ましいの?
どん底人生じゃない?
死んだほうがまし、何の目的も向上心もない人生なら。
こんな人生が羨ましいと言っているあなたの人生ってどうよ?



291 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/23 23:20 ID:l36FSZG9
また、論点をそらしてませんか?

292 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/23 23:35 ID:l3yp0/y7
>>291
まあ異論はあると思いますが論点はそらしていないと思うよ。
女性が得する社会ってことで、その典型を上げているんでしょ?
それに対して反論してる。論点はそらしていませんが何か?



293 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/24 19:08 ID:rVdyflP6
注目の記事

私のためのクリスマス?…彼への贈り物は10分の1
「自分へのクリスマスプレゼントは豪華に、でも彼のはその10分の1程度」。
阪急百貨店のクリスマスプレゼントの販売動向から、こんな女性像が浮かび上がった。



294 :神田はる:02/12/24 23:40 ID:7vJE1PaC
>>293 イイ話だが、ソースは何処かね?

295 :おねだり姫@愛 ◆wUDoc/GLN6 :02/12/24 23:43 ID:8auPBfEa
>>294
これじゃないかな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021224-00000406-yom-soci
私のためのクリスマス?…彼への贈り物は10分の1

自分の分は自分で買うという意識の芽生えなら喜ばしいが。

296 :神田はる:02/12/26 00:40 ID:20PlO1Q7
>>294 ありがと。
自分で自分の物を買うという激しく当然のことを、さも新しいことのように報じるのね(w

男性諸君!物に釣られない、強固な精神を持ちましょう。

297 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/26 02:06 ID:YWuHVVK5
>>60
20代が40代になれば、変わります。女の尻を追い回すスケベオヤジにね。

>>97
ネタ

298 :安月 ◆LUvREIgeMM :02/12/26 02:10 ID:I8At5tk5
>>293
何が注目なのかさっぱりわからない。
彼に1万円程度のプレゼントあげてるんですよね。普通じゃないですか?
自分の金で自分にいくらかけようが何買おうがいいのでは。



299 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/26 03:58 ID:BTEwmy5m
現在、早稲田大学政治経済学部経済学科5年生(学籍番号 a9822733)早稲田大学スペイン語研究会所属の在日朝鮮人、本名「金(キム)」
ハンドルネーム「沢村卓哉」26歳はエキサイトフレンズという出会い系サイトで年齢を偽り、知り合った中学1年生〜30代人妻までの女性と
みだらな行為を繰り返している。そして出会ったばかりの中高生を巧みに騙し、 あろうことか膣内射精を繰り返している。そしてその行為を
稲田大学ナンパ研究会というサークルの専用掲示板で詳細に報告している。2002年だけで54名の女性をその毒牙にかけておりもはや見過
ごす事のできない段階にまできているので、これ以上の被害者を出さないために告発に踏み切った。
早稲田大学ナンパ研究会掲示板http://ime.nu/www.e-mile.com/cgi-bin/view_bbs.cgi?c_id=1173
沢村卓哉の日記 http://ime.nu/www.diary.ne.jp/user/31935/
http://web.archive.org/web/20010802030758/sv.mcity.ne.jp/D/2336/
キムのメールアドレス grigori@mb.dreammail.ne.jp

300 :おねえちゃん:02/12/26 06:41 ID:DMtzUcFJ
300いただきます。

301 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/27 22:39 ID:O7eGjlmH
297
298は
     馬鹿か? 


302 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/31 17:36 ID:gc8OR61W


303 :世直し一揆:02/12/31 19:21 ID:NNg8pZbw
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


304 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/31 19:23 ID:oCdggq0B
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     | >>303|〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
 空気読めてないよ・・・

305 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/31 19:44 ID:0Rpa1MAy
>>296
>自分で自分の物を買うという激しく当然のことを、さも新しいことのように報じるのね(w

女を間接的にバカにしているようにも取れますね(w
「女が自分の物を自分で金出して買った!これは夢か?」

306 :名無しさん 〜君の性差〜:02/12/31 23:37 ID:PR4c3UT3
高学歴ママ集まれ―
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1040886886/l50

307 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/02 00:56 ID:xq97azV9
女が得する社会だから、バカな女が多いんです。

308 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/05 15:03 ID:o5H2Huz9
女性に甘い会社多すぎ

309 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/05 15:05 ID:1j1plbj6
>>308
そんな会社そのうちつぶれるわな。

310 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/05 15:27 ID:bL/wDI9A
>>309
とういか日本が沈没中です

311 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/05 15:30 ID:1j1plbj6
>>310
禿鬱・・・。

312 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/09 00:35 ID:WQ4InSxb
サラリーマンに人間としての尊厳は無い

1 :名無しさんの主張 :03/01/03 19:03
嫌々ながらのアフターファイブの付き合い
理不尽な転勤、サービス残業。
過酷な労働。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1041588189/l50

313 :山崎渉:03/01/10 09:57 ID:boUQE4qn
(^^)

314 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/13 14:46 ID:yEQpeYCu
漫画「サザエさん」の実在モデルといわれる女性が肺炎のため死去した。享年58歳。
この女性は東京都世田谷区桜新町在住の福田(旧姓磯野)佐々江さん。
今月初めよ り音信不通となっていたため、不振に思って自宅へ様子を見にきた
実子福田多羅雄さん(36歳会社員)によって発見された。
発見当時すでに死後10日が経過しており、現実の「サザエさん」は
誰にも看取られることなく寂しい死を迎える結果となった。
福田さんは世田谷区桜新町の平屋一階建に両親と夫の満寿雄さん(現在63歳)と
暮らしてきたが、87年に父・波平(当時81歳)母・舟(当時79歳)が相次いで死去。
土地・家屋込みで市価8億円にのぼる資産に対し相続税数千万円を課せられた。
夫の満寿雄さんは当時懇意にしていた信用金庫の渉外課長に勧められ、相続税を延納し
信用金庫からの借入金によるアパート建設を行った。土地の担保価値はアパート建設資金を
余裕で上回ったため、これも渉外課長の勧めにより借入金による株運用を行った。
ところが株の大暴落により借入金の返済が困難となり、利子負担も重なった結果アパート、
土地双方を売り払わねばならないところまで追い詰められていた。晩年の佐々江さんは
このことをめぐり夫との口論が絶えず、死の直前には別居状態にあったという。
死後10日にわたり発見されなかった原因の1つであった。
喪主である多羅雄さんは「バブルが家族の全てを奪った。家族一緒に暮らせた昔が懐かしい。
テレビで『サザエさん』を見るたび涙がこみあげてくる」と心境を語っている。
実弟である磯野勝男さん(45歳自営業)は「貝や魚だから泡によわいってことかな、
ヤッホー」と、こちらは相変わらずのお調子者ぶり。


315 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/13 14:52 ID:jhAPQuOl
>>314
何でここで貼るのかと小一時間。

316 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/13 20:43 ID:7Qyv7Z79
では原点に返って。市場原理の視点に立てば、こんな意見になんのかな?

「会社」については
例えば女性が就職において、不利にならないように保護するってのが男女雇用均等法とか生理休暇等の制度だ。
それの目指すところは、女性が女性であること自体を理由に、不利な扱いを受けないことなんだろうけど。
でも冷静に考えれば、女性の持つ身体的特徴(生理とか出産とか)や、事例の統計(セクハラ問題の煩わしさや寿退社の多さ)を見れば
企業が女性を採りたくないと考えるのは当然の話。
企業も三十分そこいらの面接で、その人の人間性が分かるなんて思ってないから
抽象的な価値観(学歴とか性差とか)で判断せざるを得ないわけで。

で、「社会」について。
前述の雇用差別を「市場原理」と片付けず一歩踏み込んで、生まれ持ったどうしようも無い「性別」のアドバンテージを
埋めようというのがフェミの活動ならば、
例えばマクドナルドで行われた「女性専用席」等の問題に「フェミ憲法」を適用すれば違憲になるはず。
何故なら「男女の雇用差別(区別)反対」も「女性専用席反対」も行き過ぎた利益追求主義によって生まれた差別(区別)を
是正させるために叫ばれるものだからだ。

よって男女雇用(実数)均等派は「女性専用」に反対せよ
男女区別採用容認派は「女性専用」も、合理的な範囲内においては容認せよ、ってことになる。
たぶんな

317 :神田はる:03/01/13 23:17 ID:MH6mkfh0
>>315 >>314はソースも明記されていないし、「登場人物」の名前も当て字臭すぎるから
ガセネタかどこからかのコピペ。さもなくば誰も信じない都市伝説。当然スレ違い。

318 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/14 15:03 ID:PqCfYARD
フェミが言ってることを言い換えると、
「男女で仕事量が一緒なら女性の給料を上げろ」ってことですかね。

女は優遇されてていいな。俺は女にはなりたくないけ(ゲラ

319 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/18 17:42 ID:nK1fr0Tw
大当たり
http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20030114060345.jpg

320 :山崎渉:03/01/19 01:18 ID:6vncfs0R
(^^)

321 :名無しさん 〜君の性差〜:03/01/21 23:30 ID:ValggRkD

妊娠後49日以内であれば、錠剤を服用するだけで個人で簡単に中絶が可能なRU486。
1980年にフランスRoussel-Uclaf社により開発され、現在欧米では既に広く利用されていますが
日本ではまだ認可が下りておらず、国内では入手不可能です。
こちらのRU486を海外からどこよりも安いネット最安値でご提供いたします。
もしもの時にパニックにならない為に是非1セット貴女のおそばに。
性交後72時間以内なら後から避妊が可能なアフターピルもあります。
アメリカファイザー社製バイアグラもどこよりも安い1錠900円!

http://mailiam.net/ultimateshop/
http://exp.to/ultimateshop/
http://urlto.net/ultimateshop/
(上記3つ転送URLの内繋がり易いものからいらしてください)

322 :名無しさん 〜君の性差〜:03/02/02 18:26 ID:bWHtkoPT
女は裸芸しなくていいから得

323 :のろ ◆MvDFAWNwA6 :03/02/02 19:08 ID:L0z6T+VP
【クソ女尊男卑の不公正な試験を晒すスレ【フェミ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1030363628/l50

どうやら現実味を帯びてきました、結果平等主義・・・・

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)