5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庭いじりをガーデニングと呼ぶ女の神経

1 :名無しさん:02/10/14 02:21 ID:9ZfcqWa8
既女板にガーデニングスレがあるんですがあれはどう考えても
お爺さんが昔、盆栽いじりをしていたような、呼び方を変え
聞こえがいいようにしていますね。昼間の主婦向け番組で年を
とっても若く見えるファッションのことをエイジレスなんて呼んじゃっ
てます。それは若作りということでしょう。なんで女は業者の
コピーにまんまと騙され、また自分の方に都合よい呼称にかえて
しまうのですか?

2 :広島東洋カープ ◆CARPoc4WPI :02/10/14 02:21 ID:5I/MoGqq


3 :俺様:02/10/14 02:22 ID:iCKca2vK
>>1
まあ言葉狩りまがいはやめようや。
フェミの悪いところをわざわざ真似する必要はないでしょ。


4 :もぐたん ◆7tNflvFack :02/10/14 02:22 ID:OIuPfCSy
(´-`).。oO(3げと。マイルドセブン、(゚д゚)ウマー …もぐもぐ

5 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/14 02:23 ID:uA15c3QK
それによっておまいが何の被害を受けたものなのかと小一時間...

6 :もぐたん ◆7tNflvFack :02/10/14 02:23 ID:OIuPfCSy
(´-`).。oO(むぁぁぁぁ! …もぐもぐ

7 :広島東洋カープ ◆CARPoc4WPI :02/10/14 02:23 ID:5I/MoGqq
スマソ。
漏れガーデニングも趣味なんだ・・・・・

8 : ◆HrQxI46Ofc :02/10/14 02:25 ID:e6OtvG3M
べつにどっちでもいいやんけ!

9 :もぐたん ◆7tNflvFack :02/10/14 02:25 ID:OIuPfCSy
(´-`).。oO(カープタンは多趣味だ・・・ …もぐもぐ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 02:25 ID:j7tXlo9L
これみると創価学会のことがわかります。
自分が関わってしまう前に創価のことをしっておくといいですよ。
http://www.toride.org/ikemondai.html


11 :俺様:02/10/14 02:26 ID:iCKca2vK
>>10
コピペウザイ


12 :夏侯惇子:02/10/14 02:27 ID:8Cee9LD2
1さんって多分
「あー××?要は○○屋だろ」とか
いちいちいちいち悪くいい直さないとと気がすまないタイプ
なんだろうなぁ。
別にいいじゃんガーデニング趣味でしてるぐらい。

13 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/10/14 02:27 ID:kbbGVphH
ガーデニングって博物趣味チックであまり好きになれんのう。。

14 :ミ・∀・,,ミにゃん ◆NYANVSPEFk :02/10/14 08:15 ID:b256IT0A
家庭菜園とはまた違うんだろうという罠にゃん。(w

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 00:49 ID:K5dlfxbM
農業をバカにするものが家庭菜園だガーデニングだに現を抜かすさまは滑稽だ。
オマエラがやっているのは、ある意味農業と違うんかと小一時間(略)。

16 :X:02/10/15 00:50 ID:dfW4H9kW
うちの母親の趣味です、ガーデニング。
久しぶりに帰ったら、実家が花だらけになってますた。

17 :(*´∇`)ネカマ:02/10/15 01:06 ID:cZDahjP4
家事手伝いと援助交際は明らかに言葉で誤魔化してるな

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 01:07 ID:7iyExkte
呼び方を変えると中身まで変わると思っている
バカってこと。

19 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/15 01:09 ID:6AqleGDf

>>17

今は何でもそう。
曖昧な言葉で誤魔化したり、軽々しい言葉で
逃げたり。


20 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/10/15 01:13 ID:l4s8hKkj
必ずや名を正さんか

名、正しからざれば、言、順わず
言、順わざれば、事、成らず
事、成らざれば、礼楽、興らず

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 01:15 ID:kq/WW7CW
>15
農業従事者に怒られっぞ、ガーデニングたらと一緒にするなと。
ガーデニングってのは 
苗を買ってきて植え、花が終わったら捨ててまた新しい苗を買ってくるのが主流。
家庭菜園や園芸趣味の人に趣味はガーデニングですかなんて言ったら
絶対気分害するぞ、きをつけろ。

22 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/10/15 01:15 ID:l4s8hKkj
我、試みに汝のために妄言せん
汝もまた妄聴せよ

23 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/10/15 01:19 ID:l4s8hKkj
試みってこれであっておったかのう。。
最近、荘子を読んでおらんから忘れてしまったのじゃ。。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 01:25 ID:WM6ZpbYx
>>1
競馬やPCさえ、マスコミに煽られてオシャレになっただろうが。
そういうものだ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 02:58 ID:SQUNggJy
女は業者のコピーにまんまと騙されやすいからじゃない?

26 :広島東洋カープ ◆CARPoc4WPI :02/10/15 03:00 ID:3ldwhT4e
俺は買っちゃ捨て買っちゃ捨てなんてのはしてないけどな。
挿し木できるもんも多いから増やしたりしてるけど。
ラベンダーとか。

27 : ◆HrQxI46Ofc :02/10/15 03:05 ID:6P3OvDLZ
だから、どっちでもいいやんけ!!!

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 03:10 ID:yqY3A1Gn
  _、_
( ,_」` )y~~ …まぁマターリしようじゃぁないか。

29 :かあちゃん:02/10/15 07:05 ID:oBDvcWp+
一応ガーデニング好きだよ、スマソ。庭は130坪位しかないんだけど、ちょっとした
野菜とか植えたり、バラの花を植えたりしてるよ。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 07:10 ID:/q55UdP1
>26
一般的な見解は
ガーデニング→いつも庭はキレイ、花いっぱい、花ガラ取るのに一時間。
     つまり、買っちゃ捨て‥裏庭が主庭の何倍もある家は少ないからね。
園芸→植物が主、庭のあちこちに育成中の駄鉢が置いてあり、見た目汚い。
  花が咲くと大事そうに庭の前に出す、家に飾る。
どっちでも良いとは思うけど。      

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 12:39 ID:sq9GB9mW
買春→援助交際
リストラ→レイオフ

言い換えって本質から目を逸らすね。

あ、ポアってのもあったな。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 12:44 ID:vnNu/Ju+
基本
便所→化粧室・お手洗い

33 :(´・∀・`)ヘー:02/10/15 13:53 ID:ffu5KFRh
ぜんぜん関係ないけど、昔同じ会社の同僚(独身女性)が不倫してて相談にのってあげたとき
不倫男からの手紙を見せられたんだけど、それがかなり痛かった。

魔女と書いて「○○子」;妻の名前
赤い糸と書いて「俺たち」

だってさ。
何でも言い換えりゃいいってもんじゃない。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 14:15 ID:juVA/yrd
>33
その男かなりキモイ!君の同僚女性逃げたんだろうね?
下手すると付き纏われて殺されるかも。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 14:17 ID:jtHLjLnC
基本
殺す→ポア

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 14:19 ID:+5/7Pt4x
塩=波の花
スルメ=あたりめ

言い換えは、日本の美しい文化でもある。
それが成立するからこそ、広告が発展する楽しさもある。
問題は発信者と受信者の間に、ちゃんと常識が成立するかだ。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/15 14:26 ID:J2KOwdQh
文化としての言い換えならいい。

ここで挙げられた、援助交際・リストラ・ポアは
実行する人間の罪悪感を一部麻痺させる為の言い換えで、
容認はできないな。

スレの流れからそれるが。


38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 00:52 ID:JUTLlsJR
暴走族→珍走団ってだけですげえかっこよくなるよな。
族っていうなんか野人げな響きから大円団って感じの嬉しい語感に変化してる。
なぜ当人達は使わないのか。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 11:45 ID:/G4PBQnN
>ここで挙げられた、援助交際・リストラ・ポアは
>実行する人間の罪悪感を一部麻痺させる為の言い換えで、
>容認はできないな。
そうですね。似たようなこと、広告業界ではとっても多いと思います。
たとえば最近、競馬や競艇のCMがとっても華やかでかっこよく作られてる。
かっこいい、きれいな芸能人をイメージキャラクターに持って来て。
そうすることで、従来の暗く後ろめたいイメージを誤魔化してますよね。
今でもきっと、女性は賭け事をする男性とは結婚を避ける傾向にあると思いますが
CMを見る限りでは、そんな後ろぐらいイメージはまったくない。

わたしもスレの流れを無視してしまいましたか。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 13:30 ID:+R7X3wCw
じゃあ
イジリー岡田は

オカダンディングかよ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)