5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女は出来て当然」       

1 :田嶋陽子:02/10/14 18:35 ID:7oWQ6aBU
あのさぁー「片付けられない女たち」とかって
なんで女だけ特別にこう言われなきゃならないのぉ〜

なんかまるで『女だったら片付けられて当然!』
って感じでムカツクんだよねぇーー
男も「片付けられない男たち」って出せばいいじゃないのぉ〜

も〜女ばっかり『出来て当然!』『出来て当然!』
ってうるさいんだよぉぉ〜!
女だったら「家事が出来て当然」、「片付けが出来て当然」、
お茶入れたり男の小間使いみたいに「気が利いて当然!」みたいな
バカな男がいてほんっとうに疲れる
あーイヤだねェ〜
男は何か出来なければバカな女が『哀愁がある』なんて勘違いして
そういう女にかばってもらえばいいんだから、あーいやだ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 18:37 ID:yYHOR+Wr
ああ、飴やるよ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 18:38 ID:g0oFvmKV
人間は出来て当然

女は片付けができなくても「病気」で誤魔化す。
台所で酒飲んでも「病気」で誤魔化す。
幼児虐待しても「病気」で誤魔化す。

責められるのは男だけ。

4 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/14 18:39 ID:9sBGQSf7

>>1

お前、今、フジテレビ見てるだろ!

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 18:45 ID:o59q+08M
やりたくても出来ないと
やろうと思ってもしないっつうのは
同じだと思った。
お宅やきもヒッキと同じなのに
病気かよ。
仮に病気でも
女ばかりでなく男の人にも
注意欠陥障害で悩んでる人もいると思うんだが

6 :田嶋陽子:02/10/14 18:47 ID:7oWQ6aBU
>>4
見てたわよぉ

>>3
男は片付けられなくても「男で誤魔化す
男は酒飲んでアル中でも「男」で誤魔化す
幼児虐待やDVでも「体罰」で誤魔化す


7 :広島東洋カープ ◆CARPoc4WPI :02/10/14 18:50 ID:5I/MoGqq
>>6
それって誤魔化してるのか?(w

8 :田嶋陽子:02/10/14 18:56 ID:7oWQ6aBU
じゃ言い直してあげるわよぉ

誤魔化すじゃなくって「開き直る」
これでどうよ!?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 18:57 ID:g0oFvmKV
>>6
誤魔化しても開き直ってもいないけどね。

女は無責任だけど。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 18:59 ID:GC1O0BT9
>>1
(文字なのに)モノマネうま〜!

11 :広島東洋カープ ◆CARPoc4WPI :02/10/14 19:02 ID:5I/MoGqq
確かに上手い騙りだな。


12 :田嶋陽子:02/10/14 19:06 ID:7oWQ6aBU
あ〜疲れた
今日はタックルに出るんだから帰るわよ〜
ちゃんと見てね(ニコ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 19:09 ID:VVBkhM3j
実は、「ここに書き込んでも誰も本物と思わない」ことを前提に
堂々と書き込んでる本物だったりして。

14 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/14 19:15 ID:9sBGQSf7

>今日はタックルに出るんだから帰るわよ〜

タックルって生放送だっけ。

15 :広島東洋カープ ◆CARPoc4WPI :02/10/14 19:18 ID:5I/MoGqq
ニコは余計。
飯が不味くなるだろ。
食欲が無くなった・・・。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/14 19:19 ID:bSWmyj9m
男だろうが、女だろうが片付けられないやつは、ただの怠け者
逝ってよし(右翼的発想)
男だろうが、女だろうが片付けられないやつは、病気だから
保護するべき(左翼的発想)
どうよ?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 01:37 ID:qEBsUm9g
ホント、そうだよな!ムカツクんだよ!
うちの親戚に男ふたりだけで生活してる家庭あんだけど、
すっげーきたねーの。あんまりにも汚いから年2,3回は掃除しに
いってあげてんだけど、内の母親いわく「男だからしょうがないのよね〜」
とかいっちゃってんの。もうアホかと。
だいたい、いまの母親が男だから家事や掃除しなくていいとか思っちゃって
女にしか手伝いさせてないからいけないんだ。
だから偏見で男は「掃除ができないのは当然」とかなっちゃってんだろ。
母親氏ね!!!!

18 :はう:02/10/20 02:24 ID:bPEgqtzS
男は化粧できないのは当然で、女はできて当然だろ?
それと同レベル。普通に女やってれば。
逆に男にできて当然で女ができなくて当然てのがある。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 02:31 ID:qEBsUm9g
いちばんいいのはさ、できなくても責めないでほしい。
男だから重い荷物持つのは当然とか、
女だから家事手伝いするのが当然とか、
当然って言葉をさも当然のようにつかうアホがいらん。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 02:31 ID:Onsp8C2P
>18
必要な事と必要でない事の区別できてる?
化粧は必要ないの、してもしなくてもいい事
家事は必要なの、絶対しないといけない事 男も女もね。


21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 03:01 ID:c/SVqZ2q
男とか女とか関係なくカネを稼げば、雇ったやつに掃除とか洗濯させたり、
カネ稼がない同居人に雑務やらせるのはある意味当然だよね。

たまたま、女の稼ぎが悪いことが多いだけ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 03:03 ID:Onsp8C2P
>21
君 >17はどう判断する?

23 :タロー    :02/10/20 03:04 ID:m6TzDUlF
>>14
生じゃないけど、収録は放送日なんじゃない?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 03:07 ID:c/SVqZ2q
>>22
男の稼ぎがよい現実を背景に、そういう育て方する母親がいても、それは現実的な対応なんじゃないの?


25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 20:46 ID:qEBsUm9g
母親ムカツクんだけど。
家にいるうちは男だろうが女だろうが掃除や手伝いさせるのが
当然なのに、女ばっかりにやらせるんだ。
なんで女ばっかりにやらせるの?と聞くと「養ってもらってる以上は
手伝うのは当然」という。だからわたしは「兄ちゃんにも皿洗いぐらい
させてもいいんじゃないの?」というと、「アンタばかじゃないの?
いい歳こいてまだそんなこといって。お兄ちゃんがそんなことできる
わけないでしょう?」という。超矛盾。
幼い頃のわたしはそんな矛盾的な意見に納得いってなかったので
兄と同様、掃除も手伝いもしなかったら母親がわたしを無視しはじめ、
わたしのだけお皿や洗濯物、掃除をしてもらえなかった。
わたしがなぜ自分のだけやってくれないのか聞くと
「それぐらい自分でやりなさい。」でした。
どっちみちこういう母親がいるうちは女だから掃除できて当然とか
思われてもしょうがないってことだね。
こんな母親、人間としては尊敬するけど母親としては尊敬してないよ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 20:53 ID:zxw4qZqI
はぁ?
片付けられない女に存在価値あるの?
家事ができない女と、仕事ができない男の生きてる意味ってないでしょ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 20:54 ID:zxw4qZqI
まあ、自分が楽しければいいけど、全く社会の役に立たないオナニーみたいな
人生だろうな。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 20:55 ID:kBlvE9kf
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 21:03 ID:qEBsUm9g
>26
士ね、キサマ。
将来仕事にいきるか家事するのかは個人の選択の自由だろがぼけえ。
てめえみたいな型にはめて物事かんがえられんようなヤシが
いるから「〜できて当然」とかいわれんだよ。

30 :チキータ:02/10/20 21:05 ID:1VZPy4IM
何か、英語できない人が「日本人は日本語さえできればいい」って言ってるのと、
同じ様な感じかな…? ただ、そういう風に言う人ほど、日本語も不十分だったりしますが、
この場合も、同じだったら、面白いのですが…

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 21:08 ID:9J5EidQp
>>29
個人の自由だろ。
ただし、家事ができない女は社会にとって全く役に立たないと言ってるだけ
じゃないの?

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 21:11 ID:qEBsUm9g
だから、女=家事って決めんなよ


33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 21:31 ID:ipFP5DXu
自分は男だけど、小さい頃からやってきたんで、今は当然のようにやってます。
彼女よりうまいかも、と思うことも。ぼくらの世代ではそんなに不思議じゃないです。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 22:03 ID:XaeneA6a
>>32
決めなくても結果がそうだろ?
男を養う女がどれだけ存在する?
養われるのが女なら役割分担として
家事をするのが当然。
母親もそう思っているなら普通の感覚だろ?
不満ばかり言っているより男と家族を養って
いく女が少ない事に文句をいえば?
もっと女に仕事に対する責任を持つようになるように
意識改革しないかぎり無理だよ。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 22:20 ID:qEBsUm9g
わたしができること。それは、
女だからとか男だからとかそんな型にはまった考えかたしないで
男でも女でもいかなる可能性をつぶさないで生きること。
だから妻と子供を養えない男はクソだとか、
家事ができない女は生きる価値ねぇとか考えないことだ。


36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 22:22 ID:7WALjFQL
>>35みたいな香ばしい女がいるから
こういう板の需要があるんだろうなw

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 22:23 ID:uCKUBGzm
>>35
君はそれでいいだろうが、
俺が言っているのは世間を見渡せば
それが普通と言う事だ。
君が女なら男を養ってくれ、
君が男なら女に養われてくれ、
現実は男を養う女の数はそんなにないけどな。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 22:29 ID:vDel2dV3
>>35
それはご立派だが、だから?と思う。
私は家族養うに充分な稼ぎはあるし、家事も大抵の女性よりこなすけどな。
言いたいこと言うんだったら両方できてからだろ。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 22:30 ID:7WALjFQL
>>35は口だけのマンカス女郎ってことで

40 :(*´∇`)ネカマ:02/10/20 22:52 ID:B5q4pacD
料理はさておき、整理整頓とか掃除が出来ない人は頭の整理も出来ないって
よく言うよね。どうなんかな?

多動性障害の場合もあるみたいだけどね>片付けられない

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 00:08 ID:snvImwVm
おい、そんな叩くなや。
こういう女(私)が増えれば、男たちが楽できるっていうのに。
男社会で女ばっかり楽してるのが悔しいんだろ?
男の人権無視みたいなことされて嫌なんだろ?
だから男女ってしがらみを少しでもなくせばいいじゃねえかよ。
いっとくがおれは自分の都合のいいようにいってんじゃねぇんだよ。
男も女もたがいに幸せになれる時代を夢みてんのさ




42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 00:11 ID:JWpcb+Ar
個人的には男社会のままで構わないよ。
女が進出してくると迷惑だし。
女が楽すんのはいいけど、楽したまま平等をほざくと殺したくなる。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 00:30 ID:snvImwVm
>>42
きみの考えはそうかもしれんが、他のスレ見てると
きみみたいな考えもってるヤツは少ないと思うがな

44 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 01:05 ID:4O7KYMux
とりあえず、「おれ」とか「僕」とか言う女は
氏んでいいよ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 01:40 ID:PxNK8aWx
>>44
おまえが士ねやチンkasu

46 :sphere ◆vrPaafzruw :02/10/23 01:47 ID:rlXRJ+kR
いいけどさー、旦那が部屋片付けたり、掃除したりとかすると、
嫁はスネルですよ。「あたしがさぼってるとでもいうの?」
風呂場とかトイレとか、明確に役割づけしてやらないともめること必至。
そういう「スネル」ような生き様にした教育が悪いというなら、
ここじゃなくて教育板ででも議論するといい。


47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 01:52 ID:WBhB9XB8
1のような基地外女にかぎって
「男のくせに」とかってほざく!
氏んでよし!

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 05:17 ID:33WXKyU/
「愛エプロン」とか、「やってTRY(噂の東京マガジソ」
で男性が挑戦する側にならないのは何故だろう。
そしてお手本は大概が男性シェフによるもの・・・。

49 :小僧 ◆Y.Lweosr22 :02/10/23 05:27 ID:70CItmRk
わたし、たぶんADD。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 07:50 ID:uoAchANr
>>34
男を養う女が少ないのは女の稼ぎが男より少ないから。
女の稼ぎが少ないのは社会的制約が多すぎるから。
そしてその制約に甘んじている女も多いから。

社会的制約がなくなれば女も男同様稼げます。養えます。

もちろん個人の差はあって当然。
男でも稼ぎのいいのと悪いのがいる。
女も同様。

仕事能力に男女差はなし。
個人差のみ。
(特殊な肉体労働は別)

ただ女も稼ぐようになるには男の家事負担が当然必要。
社会的制約の中には家事をしない・できない男も含まれます。


51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 08:03 ID:V14yo01Z
>>50
おいおい。それは妄想。
あくまで個人差と言いたいのか?
男女差は明らかに存在してるよ。
体力はどんな仕事でも必要だし
学力でも国家資格、公務員試験の合格者を
見ても歴然とした差。
また女性は職種が少ない訳でもないのに
偏った職種に集中、
学校も偏っている、
明らかな違いがある、
男を養いたい女はそれが本能ではないから

52 :Sphere ◆vrPaafzruw :02/10/23 11:15 ID:rlXRJ+kR
女は勉強で面倒になるとすぐにオナーニにふけって勉強がすすみません。
男はオナーニしてもすぐ出てしまって、何回も一日にできないので
性欲のおかげで勉強時間が著しく減ったりしません。
女は何度もオナーニするので、毎日勉強になりません。

これが学力の差になって現れるのです。

僕の女友達がいってました。勉強面倒になるとオナーニで、
全くなにもやってなかったそうです。その人は一浪して広末
と同じとこにいきますた。

53 :ポア:02/10/23 17:15 ID:9rbGWAKS
「女は低脳」
この誰が見ても分かる事実を見ないで、
希望的観測でものを言ってるアホ女は
強制的に公設ソープで女郎化すべし。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 20:06 ID:PxNK8aWx
>>53
人をコバカにするおまえも低脳。
世界中にたくさんの優秀で賢い男がたくさんいるのに
おまえみたいなバカ男がいる時点で他の男性に迷惑だ。
おまえ以外の男はみんな優秀なんだよ。
高いところから他の男たちに見下げられてるのわかんないかなあ?プ

55 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 21:07 ID:OoVmeCIt
PxNK8aWx
低脳女、反撃に必死だな(プ

56 :低脳男:02/10/23 22:13 ID:PxNK8aWx
OoVmeCIt
キサマもな、(ププッ
早くみんなのところにいかないとますます差がひらいちゃうよ?
いいの?ちんこばっかりいじってるからますます差がひらいちゃうんだよ。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 06:27 ID:4I2HVzBM
>>51
世の中まだまだ男尊女卑の親は多く、息子は大学に通わせても娘には行かせないというケースも多々あります。
女は大学になんかやると生意気になるだけ。
それより花嫁修業をしてさっさといいお婿さんを見つけろ。
てなことで高い教育を受けられない女も多い。
さらに息子には遠くの大学や会社に入らせても、娘は実家のそばから離さないという親も多い。

だから国家資格、公務員試験の結果、職種だけでは一概に男が優れているとは言えない。


58 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 06:40 ID:4I2HVzBM
それと将来は結婚して家庭に入るという考えによって、仕事や勉強に対する熱意の薄い女が多いのも残念ながら事実。
浪人してでもその大学に入ろう、その資格に受かろうという熱意も。
親が娘には浪人を許さない場合もあるし。
親は仮に娘がバカだとすぐ諦められても、息子がバカだと必死に塾や家庭教師に金をつぎ込む。
そういう周囲の環境で女の能力が開花できない場合も多いってわけ。


59 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 06:42 ID:Xo69kuq4
そんな話は実力を見せつけた上で言えという罠

どう考えても女自身の需要が女子大を選び、腰掛けOLを選んでる罠

甘ったれた女尊男卑教育を喜んでる者こそ女な罠

そして散々終わった後で、男と同じ扱いをしろとか言い出す罠

本当に男と同じ扱いをすると、女にそんな扱いをするのは差別と言い出す罠

そして上手く行かなかったり飽きたりすると結婚に逃げる罠

そして何故か年金もらえるのが早い罠

60 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 06:43 ID:uNLh9ddm
女は男に比べて精神年齢が低くいように見えるよ。
行き当たりばったりの言動や行動、感情に振り回される等、まるで12.3歳の
子供のようだ。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 06:47 ID:Xo69kuq4
男で馬鹿だと本気でのたれ死ぬから

親も必死なんだろ、マジで分ってなさそうなところが凄いな・・・

62 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 07:11 ID:hxmC/vuE
>>57.58
ホントに女は「人のせい」にするね。
自分の問題として考えようとしないんだね。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/24 08:12 ID:x6a1z295
世間体的に
女は基本的に出来るべきだろ。

そうしないと「嫁の貰い手」が無いしw

64 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 05:00 ID:eul4wKAh
女は無能だから男に頼らないと生きていけない。
これは男に都合のいい勝手な考えだが、異を唱えるとけむたがられるし、自分が勉強や仕事を頑張らなくても、いい相手を引っ掛けれて結婚すればとりあえず安泰。
勉強・仕事を頑張るよりバカになりきって男に媚びた方がラクだし得。
社会的にもそういう洗脳は多いし真剣に考えない女が多いのでこの考えが女にとっても都合のいいものになってしまっている。
すっかり洗脳されあるいはあえて選択してその道を行く女は多い。

が…そういう女が女の敵。
こういう板では特に。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 05:06 ID:J5fUyJcd
現実を見ろ

66 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 05:18 ID:eul4wKAh
そういう女が少しでも減って自分の子供をきちんと教育すれば「女は無能だから男に頼らなければ」が大きな間違いだと理解できる男女が増えてめでたしめでたし。


67 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 05:22 ID:Vx2u4Xip
女は自分の実力で勝負しないから
所詮女は女としか見てもらえないんだよ

女はマンコと乳とケツしか良いところは無いんだよ
自分達が一番わかってることだろうが!

68 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 05:40 ID:J5fUyJcd
取り柄といえばマンコだけ・・・情けないねぇ・・・

69 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 05:53 ID:3ZrzRIf2
日本の女はほんと自立心なさすぎ。
寄生することばかり考えている

70 :低脳女:02/10/25 17:24 ID:dwS7yUy5
では、なぜそういう寄生女を育てているのか、
考えてみよう。もとの原因はそこにある。
母親が悪いのか?学校の先生が悪いのか?法律が悪いのか?
ここで数人の女を叩いてるだけじゃちっとも改善せんよ。
叩くなら親玉を叩かなきゃ、ただの負け犬の遠吠え。
でも、ここでグチってその場の怒りを静めるだけなら
いくらでもいうがいいさ。


71 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 17:35 ID:XEQXVNSb
親玉が何か、叩くべき具体的な相手は何か
自分で示さないで茶化すだけなら
愚痴ってる奴らの方がまだましだ
それとも>>70はここで愚痴っているだけじゃないというのだろうか

72 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 17:57 ID:dwS7yUy5
だから、ほとんどの男が女は低脳だーとか
いってるからじゃんか。
そんな文句あるんならグチってばかりいないで
改善策たてればいいんじゃないのですか???
わたしはグチってませんよ。
グチりたい要素はいまのところないので。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/26 04:18 ID:3Y8tLFxj
叩くべき対象は封建社会の名残が続く社会と、それをそのまま子供に仕込む親と、仕込まれたまま自分の頭で考えない人間と…
だからまずは自分の子供に男女の尊厳をしっかり仕込むべし。
親に差別意識がなく、家事も外の仕事も両親ともに協力してこなしていれば子供にも受け継がれ、寄生オンナや男尊女卑オトコも消滅していくでしょう。
…理想論。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/26 04:24 ID:NGd+8Fqh
まさにその通り!!
すべては親にあるのかも

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)