5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで「完全実力社会」ではダメなの?

1 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 20:18 ID:uWAxy7Mg
性別を社会的な判断基準にしない。
この事がジェンダーフリーの本質でしょ?
なんでそこと関係ない女性差別をフェミニストは持ち出すの?
「完全実力主義」でいいじゃない。
実力があるならはい上がってきなよ。

2 :チキータ:02/10/16 20:18 ID:6tRs60dS


3 :つみき@カレーライス:02/10/16 20:20 ID:G68jcfQy
>>1
そりゃあキューリは、
実力社会だと、男を搾取できないからさ。

あいつは、
男性差別社会じゃないと、男性を搾取できない。

女が望んでるのは、
ご都合フェミ+男性差別で、女に都合のいい世界。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 20:23 ID:g96tWx0a
>>1
異議ないでーす。
でも産休だけはくれ。

5 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 20:24 ID:uWAxy7Mg
これは、男性側からの意見も欲しい。
男性でも、「完全実力社会」に抵抗していた人がいたからね。

6 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 20:25 ID:uWAxy7Mg
>>4
産休は、会社にとっていい事がありますか?
資本主義ベースに考えると、産休は害悪とまで言えます。

7 :(´`;):02/10/16 20:26 ID:0NboeCM8
マジレスですまそ。
完全実力社会で一番困るのは中年。
若いときほど働けない。新しい技術も覚えられない。
年功序列ってのはあるいみ必要悪だったわけ。
年取って降格されたり若いやつに見下されたら
プライドづたづたでしょ。

かて違いですまそ。

8 :つみき@カレーライス:02/10/16 20:27 ID:G68jcfQy
>>5
完全実力社会って、ビジネスだけか?
恋愛や売春や、主婦業へのシュウショクは?

ヘタすると、女性が差別されてる部分だけの「完全実力主義」になるよ。
それは、全体でみれば、差別だ。

たとえば、
男は主夫になれないのに、雇用は実力で、男女平等とかね。
給料は実力主義なのに、女だけ女を理由に、タカれるとかね。

9 :こげ2 ◆DxURwv1y8. :02/10/16 20:28 ID:z3e+3wSk
自分がお金もらえなくなるから。

10 :つみき@カレーライス:02/10/16 20:29 ID:G68jcfQy
完全実力主義でも、社会の福祉は考慮しないといけない。

社会の福祉がいらないなら、
武力・暴力の行使もオーケーの実力行使を否定する意味もなくなる。

11 :つみき@カレーライス:02/10/16 20:30 ID:G68jcfQy
ボビーはメンリバだと思ってたのに、フェミだったの?
どういう意図があるのかな。

12 : ◆HxDQN2CHLw :02/10/16 20:35 ID:t7a0UpEq
>>1
実力主義だと目に見えてしまうだろ?
ココの電波たちは目に見えない差別を必死に叫んでいたろ?
結果が見えることはあいつ等は出来ないんだよ。
宅配、営業、請負、は結果報酬であり捏造が不可能(w


13 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 20:39 ID:uWAxy7Mg
>>8
主夫になるのは「実力」が必要なんですか?
なりたいんだったらなればいい。
売春でもそう。

各分野において実力は必要でしょう。
その分野において実力のない者は、はじき出されて当然。

分野内だけでの完全実力主義を実行すれば、
泣きを見るのは性差なく「使えない奴」だけ。
そこになんの問題がありますか?
それこそ資本主義の根幹でしょ。

恋愛も実力勝負。
性差関係なし。
ただ、そこを制度化する訳にはいかないでしょ。

>>7
でも、これは当たり前の事なんだよね。
実力のない者が落ちていく。
これは資本主義の当たり前の部分であって。
日本は資本主義国家なのだから、
旧態依然とした社会主義的な「年功序列」を期待している人は、斬られても仕方ない。

14 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 20:42 ID:uWAxy7Mg
>>9
氏ね。

>>10
社会的福祉というのは、言うなれば「実力のない者たちへのセーフティーネット」と言う事だよね?
それはそれであっていいと思う。
ただし、そいつらには発言権は与えてはならないと思う。
そして、俺が語っているのは
あくまで「セーフティーネットが要らないような立場の人間の話」。

>>11
メンリバでもフェミでもありません。
フリージェンダラーです。

>>12
それが狙いなんですが。

15 :つみき@カレーライス:02/10/16 20:43 ID:G68jcfQy
>>13
社会学的な視点がかけているよ。

性差は関係なくても、ジェンダーによって規定されるでしょう。
数の問題。
こりゃダメだわ。

16 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 20:46 ID:uWAxy7Mg
社会学的な視点?

17 : ◆HxDQN2CHLw :02/10/16 20:49 ID:t7a0UpEq
>>7
無能な人はリストラされてますよ。
中年が困るのではなく。年功序列に甘えていた人が困るのです。
>>8
恋愛の実力が有ればヒモになれます。(w
実力が試されるのは社会だけでいいのでは?
政治家、仕事、資格、うんぬんで十分。

18 :4:02/10/16 20:50 ID:g96tWx0a
>>6
まー確かに、終身雇用が完全に崩壊して
誰もがキャリアを渡り歩くのが普通になれば、
産後の復帰も(今よりは)実力次第だけどね・・

19 :つみき@カレーライス:02/10/16 20:51 ID:G68jcfQy
本当に実力社会なら、
性格も良くて、家事ができれば、男性でも主夫になれるはず。
しかし、「男は金を稼げ」という差別がある女が多いから、結婚できない。
これでは、実力社会じゃない。

女性は頑張ったら認めるが、男性は頑張っても認めないというのなら、ずるいフェミだよ。
女性が差別されてるところはやめるが、
男性が差別されてるところはほっとくなら、ずるいフェミだよ。

20 :つみき@カレーライス:02/10/16 20:53 ID:G68jcfQy
>>17
だから、女がタカるのはカンタンだが、
男がタカるのは、それ以上の実力がいる。

>実力が試されるのは社会だけでいいのでは?
なぜ?
女性差別だけ撤廃して、男性差別は残すために?

21 :つみき@カレーライス:02/10/16 20:59 ID:G68jcfQy
再度。ここんとこ、ヨロシク。

完全実力社会って、ビジネスだけか?
恋愛や、タカリ、売春や、主婦業へのシュウショクは?

ヘタすると、女性が差別されてる部分だけの「完全実力主義」になるよ。
それは、全体でみれば、差別だ。

たとえば、
男は主夫になれないのに、雇用は実力で、男女平等とかね。
給料は実力主義なのに、女だけ女を理由に、タカれるとかね。

ヘタすると、女性が差別されてる部分だけの「完全実力主義」になるよ。
それは、全体でみれば、差別だ。

22 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:02 ID:uWAxy7Mg
>>21
見えません?
「ビジネスだけでなく、恋愛も売春もシュフ業も、実力社会にすべき。これで問題ないでしょ?」
と書いたはずですが、
意図的に見落としているのですか?

23 : ◆HxDQN2CHLw :02/10/16 21:04 ID:t7a0UpEq
>>20
家庭と会社を折れは別ものでまず考えます。
どちらが働いても構いませんよ。
男性差別女性優遇の法律があることの批判と
実力社会は別に考えるべきでしょう。
営業マンが車と5台売れば40万もらえるなら
それは男でも女でもじいちゃんでも同じ給与。
とっても分かりやすいと思うよ。


24 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:08 ID:uWAxy7Mg
というか、差別がなくならないようにしたいのか?つみきは?
差別がいけない事だからなくすべきだ、とは言わないが、
逆差別の是正のために、差別を温存すべき、という論理には賛同出来ない。

25 :つみき@カレーライス:02/10/16 21:09 ID:G68jcfQy
>>22
それならいいのだが、
ただ、社会的な偏見をなくすこともしていかないといけない。
したい人がするだけでは足りない。

なぜなら、実力主義社会に賛成しない人、
男性や女性を不当に差別する人がいるから。

26 :こう ◆q.kWNF9Hq. :02/10/16 21:12 ID:MsSWuTF/
なんで「完全実力社会」ではダメなの?
ある意味北朝鮮よりカルトな世の中だろうな。

27 :つみき@カレーライス:02/10/16 21:14 ID:G68jcfQy
>>24
オレは基本的にはジェンフリ派だよ。

>逆差別の是正のために、差別を温存すべき、という論理には賛同出来ない。
男性差別の是正のために、差別を温存すべき、という論理には賛同出来ない。
ってことかな。

男性が、主婦を養ったり、女におごる必要のある社会なら、
男性の給料を多くするのは、当然のことでは?

そういう社会がにしたいということでなく、
単に、バランス、不都合のないようにという意味で。

逆にいえば、
男女の給料が、実力で平等になるなら、
女を理由にたかるのもおかしいし、女を理由に主婦業を独占するのもおかしい。

いいたいのは、部分的平等だけでは、全体的不平等になるということ。
わかるよね。

28 : ◆HxDQN2CHLw :02/10/16 21:14 ID:t7a0UpEq
カルト。Q

29 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:15 ID:uWAxy7Mg
>>25
すべての人間が賛成する社会、というのがどこにあるのかと小一(略

何度も言うが、男性差別是正のための女性差別温存は、賛同出来ない。

完全実力社会の実現こそが、実は偏見や差別の改善に繋がると思うのは俺だけなのか?

30 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:17 ID:uWAxy7Mg
>>27
だから、今の社会体系のまま完全実力主義にする、とは言って無いじゃない。
それはひずみが出てくるのは当たり前。
俺が言っているのは、フェミニストが言っている「何でも差別」的ジェンダーフリーは、
目指す方向として間違いではありませんか?と言っているだけ。
先回りしすぎ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 21:17 ID:a249FIw3
久々にキットカットタンがいい味出してるね。
頑張ってちょ〜だい(W

実力主義マンセー
中年がどうだか言ってる奴がいたが
無能な若者と、無能な中年を比べたら、若者が強い場合が多いかもしらんが

有能な中年は相当手ごわいぞ。

ってゆうか、なぜそれを目指さないのだろ?
やっぱサラリーマンは楽か?

32 :(*´∇`)ネカマ:02/10/16 21:18 ID:7ztMmei8
障害者等のハンディキャップを持った人は生きていけないね

33 :つみき@カレーライス:02/10/16 21:18 ID:G68jcfQy
>>23
>どちらが働いても構いませんよ。
ならいいんですが。

>家庭と会社を折れは別ものでまず考えます。
とは、どういう意味でしょうか。

いいたいのは、部分的平等だけでは、全体的不平等になるということ。

>男性差別女性優遇の法律があることの批判と
>実力社会は別に考えるべきでしょう。
別に考えるのもいいけど、両方を全体でみて考える必要もある。

なぜなら、実力社会でなく、女性の労働が不当に評価される社会では、
法的に、女性を優遇することが必要だから。
理屈的に。
非合理的な状態だけど、まだマシ。

みなさん、
部分的平等でも、全体的に不平等なら、意味はないのです。
理解できますか?

34 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:19 ID:uWAxy7Mg
有能な人間が社会を動かす事こそ、本来の姿でしょ。
無能な、ただ親が偉かっただけ、と言うような人間には、
即刻死んでいただきたい。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 21:20 ID:FCg6j22Q
>>32
ホーキングみたいに頭よけりゃいいんじゃないの
でも、成人できないかな

36 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:21 ID:uWAxy7Mg
>>32
それは「セーフティーネット」の部分で扱ったはずですが。
そういう人間にも、生きる権利はある。
だから、なにもせず生きていてください。
僕の話している部分はそんな次元の話じゃないはずですが?

37 :つみき@カレーライス:02/10/16 21:21 ID:G68jcfQy
>>29
>すべての人間が賛成する社会、というのがどこにあるのかと小一(略
じゃあどうやって、完全実力社会にするんですか?

勝手になれじゃ、ならないでしょう。

このスレを立てたのは、
完全実力社会のほうがいいじゃん、しようよ、というメッセージでしょう。
そういうことを、もっと広くする必要があるのでは。
あなたがこのスレを立てた気持ちと、私の気持ちは同じですよ。

実力社会がイイから、なってほしいという意味では。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 21:22 ID:a249FIw3
>>33
あんたは男かしらんが

女にそれじゃあお前の性は劣った性で
ある種の身体障害者的な優遇が必要ということか

などというと、逆上する罠。

なぜか、自分の性の自信だけはあるそれが女という性

39 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:23 ID:uWAxy7Mg
>>33
今この状態からの均衡を保ちながら完全実力社会への以降というのは、
何度も言うように無理です。
ですが、目指す未来としての完全実力社会と言うのは、そう間違った方向ではないはずです。

40 :(*´∇`)ネカマ:02/10/16 21:24 ID:7ztMmei8
>>34
極端だな。

>>35
機会平等は必要だと思う。
完全実力社会だと障害があるってだけで弾かれそう・・・

41 :こう ◆q.kWNF9Hq. :02/10/16 21:25 ID:MsSWuTF/
男女の前に、ある程度の均等さ、分野ごとの能力差を補正するために
社会システムは存在すると思う。

42 :つみき@カレーライス:02/10/16 21:26 ID:G68jcfQy
>>38
オレは男でメンリバだ

「女は弱者なのか、強者なのかハッキリしろよ」というスレがあった。
得するために、使いわけるのが、勝手女。

つまり、プライドも、責任感も、実力も、やさしさもなく、
「自分が女であることを理由にして、得をしたい」だけ。

いまや、差別をしてるのは女のほうだよ。

43 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:26 ID:uWAxy7Mg
>>37
もう一度おたずねします。

どこにみんなが納得する社会があるのですか?

納得しない人がいるからそれでは無理、では話が進みません。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 21:27 ID:FCg6j22Q
>>40
>障害があるってだけで弾かれそう

それは完全実力主義ではないのでは。
障害があっても実力があればいいんでしょ。

45 :つみき@カレーライス:02/10/16 21:27 ID:G68jcfQy
>>39
もちろん。

46 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:28 ID:uWAxy7Mg
>>41
それが、おそらく拡大解釈した意味での「セーフティーネット」なのでしょう。
ですが、競争して残っていく人間にとっては、それは本来不要なのです。

47 :(*´∇`)ネカマ:02/10/16 21:28 ID:7ztMmei8
>>44
そうか。なら賛成かのう・・・

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 21:28 ID:a249FIw3
>>41
なんでもかんでも、出来るようになる必要は無い!
その考えこそ、身体障害者等の
部分的に劣った部分をもつ人を差別する原因にもなりえるといえる。

要は売りになるスペシャルをもてばいいだけのこと。

49 :母乳メジャー:02/10/16 21:29 ID:hxTpX7pX
日本中の男が外資系企業のように振舞ったなら、女はどうするのか?
困ってしまうだろうが。

50 :こう ◆q.kWNF9Hq. :02/10/16 21:31 ID:MsSWuTF/
>>46
「セーフティーネット」=社会と解釈しても間違いではないと思う。
その「セーフティーネット」により、格差を補正することにより
治安の維持が計られ、それが結果的に競争を勝ち残る人間の利益と
なるから。

51 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:33 ID:uWAxy7Mg
>>49
いつも「女には実力がある」と仰っているフェミニストの方たちは、
おそらく女たちを導いてくれるはずです。

52 : ◆HxDQN2CHLw :02/10/16 21:33 ID:t7a0UpEq
>能力差を補正するために 社会システムは存在すると思う。
例えば、道路を作るのに人それぞれ差が有るので各人が
ばらばらの成果になってしまうのを誰かが補助する?ッて事?
>家庭と会社を折れは別ものでまず考えます。
 とは、どういう意味でしょうか。
片方が金を稼ぎ片方が仕事をしやすい環境を作る。
その家庭の中の分担は会社には関係ないだろうしね。
分けて考えるのは差別があるからと最初ッから不利だと
不満を言うより最初から有る事が分かっている事柄は
それを前提に考え行動できるからです。



53 :つみき@カレーライス:02/10/16 21:35 ID:G68jcfQy
セーフティーネットってのは、弱者保護、福祉ってことか?
まあ、犯罪やテロちっくな行為を抑えるためにも、有効ですね。


ちなみに、ニーチェは、キリスト教を弱者の考えとかいったな。

>>49
どういう意味でしょうか???
大変興味があるのですが、

54 :母乳メジャー:02/10/16 21:37 ID:hxTpX7pX
>>51
よし、お前ら!
今日から外資系企業のように振舞おう!
女を甘やかすな!

55 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:39 ID:uWAxy7Mg
>>53
俺の考えでは、「神や仏に祈って救いを求める」という物は、すべて弱者の考えに過ぎないと思います。
そういった意味で、今の宗教のほとんどは弱者救済型。
そうでないのは禅宗の修行の方だけ。
禅宗でも、一般に近い方はただの葬式仏教だし。
禅宗の本道は、自己救済(というか、悟りを開く事)なんだけどねえ。

56 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:39 ID:uWAxy7Mg
>>54
なんだか、いやなスレを想像してしまいました。

57 :母乳メジャー:02/10/16 21:41 ID:hxTpX7pX
>>56
何、それ?

58 : ◆HxDQN2CHLw :02/10/16 21:41 ID:t7a0UpEq
>>54
女は外資の言葉には憧れるが
腰掛けで入った女性はすぐ現実に・・・・

59 :母乳メジャー:02/10/16 21:43 ID:hxTpX7pX
メリルリンチ。血も涙もない。

60 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/16 21:43 ID:uWAxy7Mg
>>58
結局、それだけの意識しかないんだよね。
ホントに。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 21:44 ID:a249FIw3
そして何を言い出すかと思えば
男社会に負けたとか言い出す罠(W

62 :母乳メジャー:02/10/16 21:51 ID:hxTpX7pX
>>61
その中で、本当に実力が在って出世の階段を登って行く女がいるだろう。
それを目の当たりにしたら、そんな言い訳はできない筈だ。

63 : ◆HxDQN2CHLw :02/10/16 21:52 ID:t7a0UpEq
>>61
男女板の振り出しだ罠。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 21:57 ID:DB3Wc6Lo
勝ち負けでしか判断できない、ミジメな人間に同情。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 21:59 ID:a249FIw3
>>64
もちろん、だからこそ実力主義がいいって
意味だよね?

66 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 22:02 ID:vlQ9nblb
>>64
何を判断できないのか書いてないので、よくわかりません

67 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 22:06 ID:DB3Wc6Lo
完全実力社会の定義を、男女の完全間の競争
としか理解できないテイノウに激しく同情。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 22:07 ID:vlQ9nblb
>>67
完全間の競争
の意味がよくわかりません

69 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 22:08 ID:rH1ufnOC
>>67
あなたが頭悪いのは分かってますが、
日本語しゃべってください。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 22:09 ID:2ScfgHHm
ダメポ。。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/16 22:10 ID:a249FIw3
>>67
そうだね、
だからといって男同士でもきつい実力争いの中で
自分の実力が伴わないからって男社会とか言い出し
優遇されようとしてるテイノウ女は同情してやる必要はないよ。

72 :つみき@カレーライス:02/10/16 22:12 ID:G68jcfQy
あのさ、殴り合いのケンカじゃないんだから、
女もしり込みせずに、男性と実力を競おうよ。
競っていいんだよ。
>>67

73 :母乳メジャー:02/10/16 22:13 ID:hxTpX7pX
>>71
ある意味、同情する。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 00:10 ID:2qP+dNxI
女のほうが優秀だと男は鬱
なんでだろ?>自分

75 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 00:15 ID:eXGD6JMU
>>74
おれは萌えるが?
何かしら自分より秀でたとこがある人しか好きになってない気がする。

76 :マツラ:02/10/17 00:57 ID:FIcQPmEk
フォン・ゼークトがいったそうな
・勤勉で頭の良いもの→ブレーンとして最も必要
・勤勉で頭の悪いもの→アボーン
・不勤勉で頭の良いもの→現場のリーダー向き
・不勤勉で頭の悪いもの→数合わせ・いわれた事しか出来ないがそれで充分

勤勉で頭の悪い人間が、組織において最もいらない、手におえない人間だとか。
間違いを間違いと気付かずに続け、とりかえしをつかなくしてしまう…
社会がこんなのだったら人間の多くには救いがあるきがする。


77 :夏侯惇子:02/10/17 01:01 ID:FmDUfth5
>>74
うーんそういう人は器の小さい人なんでしょう。
自分より性別とかどうしようもない理由で絶対的に
下の人がいないと安心しないタイプ。
たまーにいますね。そういう人。
私は派遣社員でいろんな所でインストラクター的な
単発仕事をしていた事があったのですが、
やっぱ「女に教えられるなんて」って露骨に
いやがる人いたよ。

78 :夏侯惇子:02/10/17 01:04 ID:FmDUfth5
げ、よく見たら74さん自身なんだ。
ゴメンきつく言って。
でも自覚してる分には別にイイと思うよ。
人間誰しも表にださないだけであると思うし。
私だって無いとは言いきれない。
一番ダメダメなのはそれがおかしい事に
気づいてなくて露骨に表に出してしかも
それが普通の感情だと思ってる人。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 01:08 ID:PnsuxjR1
焼肉定食な社会キボ〜ン

80 :母乳メジャー:02/10/17 01:10 ID:/HRxipyk
夏侯惇子。
キミは良い奴だな。

81 :夏侯惇子:02/10/17 01:13 ID:FmDUfth5
>>80
母乳出る人見つかった?
男性でもホルモンバランスが崩れると
でるらしいから頑張って自分で出せ。
(スレ違いなのでサゲ)

82 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 01:13 ID:Fn1M7MhR
>>77
逆に、女性側が「女なんだから○○…」という風に逃げるのも嫌ですけどね。

83 :母乳メジャー:02/10/17 01:16 ID:/HRxipyk
>>81
新しい彼女はやっぱり、残念ながら、どうしても母乳が出なかった。
一生懸命吸ったが、出なかった。

あと、俺自身が母乳(父乳?)出せても自分で吸えないからダメだ。
女の場合、鬱病の薬を飲むと母乳が出ることがあるらしいとの情報が(Q情報)
d子、鬱病の薬飲んでみて!

84 :夏侯惇子:02/10/17 01:22 ID:FmDUfth5
>>82
あー私も嫌い。ついでに「女の子だからしょうがないなぁ」
といっちゃう人も(男女含めて)

>>83
毎日乳首を上に引っ張ればできるらしいよ。
昔乳首オナニーしてる男性から聞いた。
薬はピルと抗精神薬は相性悪いからダメ。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 01:23 ID:IbiEVhy4
ああ、しむけん始ってた・・・さらば

86 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 01:24 ID:IbiEVhy4
うわ、凄い誤爆(WWW

87 :母乳メジャー:02/10/17 01:26 ID:/HRxipyk
>>84
セックスのとき乳首を舐めてくる女がいたが、くすぐったいだけだった。
俺は女の乳首吸うの専門なんだ。おっぱい吸われると安心するだろ?

88 :夏侯惇子:02/10/17 01:29 ID:FmDUfth5
>>85
ワラタ。のーてんきな誤爆。

>>87
トンコは乳首はあんまダメ。

89 :母乳メジャー:02/10/17 01:31 ID:/HRxipyk
>>88
赤ん坊が生まれたら、どうすんだ?
彼らは思いっきり吸うぞ。男とは吸い方が違うぞ。

90 :夏侯惇子:02/10/17 01:35 ID:FmDUfth5
>>89
いやだけどがまんできないほどじゃないのであきらめて吸ってもらう。

91 :母乳メジャー:02/10/17 01:39 ID:/HRxipyk
>>90
そしたら初乳ちょうだい。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 09:15 ID:CXAY8ouK
本来、人として(動物として)の「種の保存」という義務の前には
個の自由なんてどうでもいいことなんだよね。
で、「男は外、女は内」っていうシステムはその性的役割を担うのに効率よくできている。
10ヶ月もお腹に子を宿して、出産後も乳を与える母としての性は
資本主義社会には向いていないわけだし。
だから、結婚という制約をかけて、男性に妻と子供を養う義務を与え
「家族」という単位での自立を社会的に認めていると思うんだよ。

完全実力社会になれば、本来の性的役割がはっきりしていいと思うよ。
優秀な女性は、それでも働けると思うし・・・・
優秀じゃない男性は・・・・どうなるんだろうね。

93 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/18 00:16 ID:Dgff5Bjz
優秀でない男は、優秀な女に養って貰うもヨシ、
残飯をあさるもヨシ。

94 :夏侯惇子:02/10/18 00:19 ID:zEGK/pdB
>>91
なぜ最も抵抗力をつける力の強い初乳を
君にやらないといけないのだ(藁


95 :母乳メジャー:02/10/18 00:23 ID:OHDUTqXi
>>94
赤ん坊の吸い残したので良いから。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 12:13 ID:F8P2Jvun
完全実力社会なら障害者も老人も死亡。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 12:16 ID:7zSQa/xX
サベツってずいぶん薄っぺらい言葉になったな。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 13:18 ID:3kl33YFP
>>96
は?死ぬ訳無いだろ(w
仕事をするのは実力が物を言うんだよ。
弱者救済をしないなんて誰も言ってない。
女=弱者じゃないから実力でこいって言ってるだけ。
>>97
士農工商でもカースト制でもないからね。
世襲も有るけど実力で力をもつ事が今の社会は出来ますね。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 13:53 ID:ACZZbDHn
>>99
自分が生き難い社会のシステムはみんな差別になるらしい。
それはフェミ(女)だけが主張しているものだと思っていたけど
最近は男も主張している模様。

人類総弱者。弱者保護で共倒れか。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 14:07 ID:Dskd7xmk
>>99
自分にレスか、めでてーな( ´,_ゝ`)プッ

男と同等に女を扱うと何故か女性差別になるに続く
また一つ提言が生まれたな

女優遇を止め同等の扱いにしろというと
男性優遇の主張になる。

101 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 14:14 ID:pLhqNu9n
ユートピアの新ヴァージョンですね。
殺伐としそう・・

102 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 15:29 ID:Vbs2QuXw
>>99
フェミが現在問題にしている事例は差別などではなく
未だに差別意識が根底にあるだけでしょう
個人で騒ぐだけで周囲に影響なさないなら構わないのだが
他スレにもあったが女性差別なんて事実はないと思われ
つか今現在大半の女はフェミ的思想もしくは態度(w

103 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 16:04 ID:fGscicRZ
今は女だけが多様な生き方を認められているからね。
こつこつ働き実績を残している女性と、
自分の立場をわきまえ家事育児をこなす女性。
その中間で都合良く立場を使い分ける輩がどうしようもない。
ろくに仕事も出来ないのに権利ばかり主張する女や
養ってもらってる立場も忘れて、夫に家事育児を押し付ける専業がいい例だろうね。
ついでに、その「どうしようもない」女どもを見て
「ずるい、自分にもそんな生き方をさせろ」というのがメンズリブ。

やっぱり完全実力主義まんせーだな。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 16:06 ID:Jf7DU76n
>>103
男ですが、かなり人と違った生き方をしています。
かなり偏見もたれてますよ。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 17:08 ID:Vbs2QuXw
>>103
同意、その為にまず女性団体フェミを潰すのが先決。
彼奴等唱える説はの旧来の社会主義的思想に非常に酷似しているので潰す価値は有る
実行されば力のないメンズリブなどは自然消滅。
「ずるい、自分にもそんな生き方をさせろ」と比べるべき対象もなくなる
ぶっちゃけ市民平等後、フェミが現れる前の日本が完全実力主義に近かったのだろう

106 :たこじろます:02/10/18 19:16 ID:PO0AZtjj
>>32
>>40
>>96
確かに『完全』と言ってしまうと社会保障もない様な世の中をイメージしてしま
う人が出て来てもしょうがないのかもしれんが、何もスレ主は障害者福祉まで切
り捨てろとは言ってないと思うが・・・。まあここは本人ではないのでやめてお
くが。
俺は資本主義社会のもとでの実力とか能力という概念は、結局は資本主義的な価値
の生産性が高いか低いかということになるんだろうから、ハンディキャップを持
つ人とそうでない人とで場合によっては処遇に差が出ることもあるとは思う(例
えば民間企業においての採用だとか・・・。残念だがある程度は仕方ないんじゃねえか?)
これは企業社会からの切り捨てと言えなくもないが、こういう人達こそ社会保障
でちゃんとカバーすれば、『社会』からの切り捨てにはならないと思う。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 19:24 ID:Iy2lYmvA
いまいち盛り上がらないね。
フェミやメンズリブやジェンダーフリー論者には
歓迎すべき社会だと思うんだけどね(藁

108 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 20:13 ID:sFwj3iqM
セーフティネットは無し?

109 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 20:22 ID:NLn3QKbW
完全実力といってもうまれながらみな身体に違いがあるようになにかと相手とハンデになってしまう事がほとんどだ。
だから、完全実力といえどもそうではないのだ。
完璧な人間などみたことねー

110 :ミ・∀・,,ミにゃん ◆NYANVSPEFk :02/10/18 20:23 ID:QGsB5OO6
今日もキリ番ゲッターにご奉仕するにゃん。(w

111 :RIP ◆RIPASouP0I :02/10/18 20:32 ID:9oTzGY0F
にゃんサン
(・∀・)ハケーン!

112 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 20:34 ID:TuIkwH5D

    |ヽ
    ||
ヽ  ̄     ̄ヽ
   ̄|| ̄ ̄
    ||
    ||
 | ̄ ̄ ̄|\
 | R.I.P | |
 |     | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
安らかに眠れ・・・


113 :RIP ◆RIPASouP0I :02/10/18 20:36 ID:9oTzGY0F
>>112さん
安らかに眠ってみたいわぁ〜
耐性付いちゃって、薬効かないし

114 :はう:02/10/18 20:46 ID:d/99bXH9
完全能力主義にすれば女が落ちていくのは明白。
完全能力主義にすれば女が落ちていくのは明白。
完全能力主義にすれば女が落ちていくのは明白。
なぜなら外見はほとんどの仕事の能力に関係ないからだ。
逆に外見が儲けに影響する仕事なら女の方が得だが。そういう仕事は少ないし
美人がひとつの仕事に多くなれば、美人でも儲けは減ってくる。

ブスは能力磨けば?普通の男性がやっているのと同じこと。

115 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 20:51 ID:foVMY7WX
無職で結婚できないぼくがよけいにミジメになるから。
女とお話できる、機会の均等を望みます。

116 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/18 20:55 ID:Dgff5Bjz
>>109
厳しい事を言うようだが、そのハンデまで含めて実力なんだよ。
プロ野球選手が、165pしかないから、シーズンをホームラン5本の所から始めたい、と言って受け入れられるだろうか?
もっと言うなら、陸上の選手が、一流に追いつかないから100b走を俺だけ80bにしてくれと言ったら、そいつは笑い者。
それと同じ話なんだけどねえ。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 20:55 ID:x1SBJuJf

あいうちヤルナ・・・⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂(。A。⊂⌒ヽつオマエモナー・・・顔文字ぁう( ´Д⊂ヽ顔文字あう(;´Д⊂)顔文字
あうー( ゚ρ゚ )顔文字
あきひろもなー(・ε ・)顔文字あげ(ノ゜ー゜)ノ顔文字
あさぴー(-@∀@)顔文字あさぴー(;-@Д@)顔文字あせあせΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)顔文字あそう( ・A・)アソウ顔文字
あつー(゚A゚;)アツー顔文字
あっそ(´ι _`  )顔文字
あっそ(`_ゝ´)アッソ顔文字
あっそー / 冫、)顔文字
あなたをはんにんです('∀`)<あなたを、犯人です顔文字
あならー( ・*・)顔文字
あならー(・*・ )顔文字
あなる(゚*゚)アナルー顔文字
あにき(−_−)顔文字
あはぁ(*´д`*)アハァ顔文字
あはぁ(*´д`)アハァ顔文字
あはぁ(´д`*)アハァ顔文字
あひゃヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ顔文字
あひゃ(・∀・)アヒャ!!顔文字
あひゃ(,,゚∀゚)顔文字あひゃ(゚∀゚,,)顔文字あひゃ( ゚∀゚)顔文字あひゃ(゚∀゚ )顔文字あひゃ(゚∀゚)顔文字あひゃひゃ(゚∀゚)~°アヒャヒャ顔文字あみいご(  ̄ー ̄)顔文字
あやしいぁゃιぃ顔文字あやもなヽゝ゚ ‐゚ν顔文字
あらやだ(゜д゜)<あらやだ!顔文字あんきも(・e・)顔文字
あんしゃす彡 l v lミ顔文字あんしゃす( l v l)顔文字あんたがなー(;-Д-)顔文字

118 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 21:11 ID:dmu4Kzmw
↑省略されました・・・を押して
「ん」まで並んでたらどうしようかとおもたよ

119 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 22:20 ID:tuoRy357
>1
ちったあチャンスを設けないと速攻で専制独裁国家になるから。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 22:34 ID:zvnKyUyr
あのさあ、別に実力主義でもいいわけ。たださあ。
まえ社長もいってたけど、「性的魅力がどうだろうと、努力に応じて認められたいと
思うことぐらい、そんなことは当たり前のことだ」なんて言ってたのよ。
それ以前にも「社会や会社には兵卒から苦労して成り上がった男性も多くいるのだから、
それに報いるのは当然だ」なんて言ってんのよ。まあ、若い社長だからさあ、
なんか知らないけど年長者や努力家に対する敬意をもっているわけ。
キモすぎ!逆にウザイ!不細工男の努力を容認しすぎだっちゅうの!
なんか逆にむかつくのよね。そういう状況になったとたんに調子に乗るのって!


121 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 22:39 ID:zvnKyUyr
今まではさあ、なんか「不細工あっちいけ!」っていうふいんきっていうの?
そういうのあったじゃない?
でもさあ、実力主義になると不細工男ってとたんに頭にのるでしょ?
なんでもかんでも「いやいや、実力本位なんで。有難いっす」っていっても
文句いえないじゃない?おかしくない?
これってさあ、不細工男が安易に自己正当化できる言い訳みたいになる可能性ってない?

122 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 22:40 ID:PgVisBAj
分かりやすい日本語プリーズ

123 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 22:47 ID:zvnKyUyr
>>122
だからさあ、実力主義って素敵な男性がそれで遇されたらむしろ格好いいけど、
でも不細工男だったらさあ、許せないでしょ?ある意味卑怯よね。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 22:50 ID:zvnKyUyr
うちの会社ってさあ、「実力本位」っていうことを推奨して結果的に不細工男の
士気を高めちゃってるわけ。ありゃりゃって感じ?
だからといってあんまり頭に乗るな!って思わない?

125 :古い写真立て:02/10/18 22:52 ID:YsK3ilpc
自分の性格が捻じ曲がっていることと容姿で人間を判断できるという
薄っぺらい思想をさらけ出している人が一人いますな。

126 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 22:53 ID:uC4qe0NZ
>>124
完全実力主義で恩恵を授かるのは不細工かどうかは関係ないが、
なぜか頭に乗るのは不細工なんだよね。


127 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 23:02 ID:HpEAXwnO
zvnKyUyr
は真性きちがい。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 23:08 ID:zvnKyUyr
>>126
というかさあ、なんか「不細工男だけど仕事だけは別評価」で
考えてもらえると思い込むこと時点でキモい。

129 :古い写真立て:02/10/18 23:24 ID:YsK3ilpc
会社なら当たり前じゃん。仕事だけが評価されるの。
会社はお見合いパーティだとでも思ってるのか?

130 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/18 23:32 ID:e7IK/Pgo
既に、完全実力社会の会社があるので、
そういう会社を支援するのも一興だと思うのだが。

ってか、無理か。そういう会社に実行プラン見せて
納得させるだけの実務関係知識があるとは思えない。
自己の思想に都合の良い会社の実務関係知識で脳が一杯そう。

131 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 23:34 ID:zvnKyUyr
>>129
別に「悪い」なんていってないよ。「キモい」っていってるだけ。

それにさあ、女性社員の厳しい監視下の中で目が光っていることを自覚
してないよね、不細工男って。そういうのってなんか逆に怒りをかってる
と感じるのよね。

132 :アポロン:02/10/18 23:34 ID:InhL1QtP
>>130
何故君がいる?


133 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 23:41 ID:zvnKyUyr
>>130
それは言えてるね。「実力本位」のせいで自己の能力を評価してもらうために
不細工男が必死になる傾向ってあるのよね。自分主義なのよねえ。
なんかもう、周りからの自分の置かれている立場ってのが分かってないのよね。
自分は頭に乗っていないつもりでも、周りから見れば十分すぎるくらい頭に乗ってる
っちゅうねん!

134 :チキータ:02/10/18 23:48 ID:eQB5FGSU
>>133
じゃあ、アナタも年を取って、しわが出来て、醜くなったら、
若い人に同じように言われても、文句は言えないってコトに
なるけど、それでいいの?

135 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/18 23:49 ID:e7IK/Pgo
>>132
経営板食傷気味です。
アポロン氏もこの板に参加します?

>男女板住人の方々
↓アポロン氏の紹介があります
http://www001.upp.so-net.ne.jp/e9905/kote.html

136 :2001@どわっち☆:02/10/18 23:52 ID:OqNB44+K
勇気絞ってマジレスします

今まで戦後の社会を作って来たのは男。一部を除いて。これは否定できない事実ですよね。
もちろん社会システムも男っぽくなってて、未だに縦社会。でも女性はこれに納得いかなかったり。

そうなると上司が部下をコントロールするのが大変。
頭脳などの能力だけでなく、性格的にも会社に適応しやすい人間を雇用しようとすると
それは性差別へとつながる。

だから今の社会は女性に一歩譲っているところがあるし、法律でも女性が守られがちなのは事実。
男から見ればそれは差別であり…以下云々。

女性の混じった社会システムが確立するにはまだまだ時間が必要。
こんだけ差別だのさわいで結婚リタイアとかはしないでくださいね。

差別的ですが男のホンネかと…



137 :広島東洋カープ ◆CARPoc4WPI :02/10/18 23:56 ID:csYKvA0z
ネカマ釣り師じゃねーの?

138 :rimju:02/10/19 00:02 ID:2SgQEW2M
>>1
人には向き不向きがあるんだよ。
不平等こそ真の平等。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 00:06 ID:Of8aalPW
そんなに強がってないで男に甘えればいいじゃん
それが女に生まれた快楽でしょ

140 :2001@どわっち☆:02/10/19 00:06 ID:CzR/dvrL
>>138 禿同。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 00:09 ID:EPDO4Hdp
>>136
縦社会が気に障る男性もいますよ。

>zvnKyUyr
で、何処から自分が淘汰されない自信がわいてくるのでしょううか?

142 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/19 00:11 ID:GbI2Kx26
>>131
女性社員の厳しい監視下ですか(笑)。
だいだい、ネクタイの柄とか、どの女性社員と打合せしているかとか、特にそういう
部分を厳しく監視しているようですね。
ま、ともすれば、噂になりますので、十分気をつけておりますよ、はい(笑)。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 00:14 ID:EM8FaBch
>>142
キミは気をつけなくても問題なし。

144 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/19 00:19 ID:GbI2Kx26
ええ、私は不細工じゃありませんから(大笑)。・・・で、釣りの成果1と。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 00:41 ID:w/rd3imE
>>144
絶対不細工(大笑)

146 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 00:43 ID:ikcxHZNZ
>>1
あのねえ、世の中そんなに甘くないの、わかる?
女が勉強して仕事して何になるの?ん?


147 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 00:52 ID:HswOznH3
なんかこのスレ急にバカだらけになったのは何故??

それとも新手のあらしか?

148 :母乳メジャー:02/10/19 00:56 ID:nzRbXTlT
実力で誰かを潰しても、えてして後味が悪いという罠。

149 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/19 01:03 ID:iqeME88l
ま、容姿のことを気にしている女性社員は総じて能力が無い。
その分、男性社員の能力の判断基準も甘く、彼女たちの知らないことを、当方が
知っていれば、それだけでOKだ。あとは彼女たちの知りぬぐいをちょっとして
やれば、それでよし。
厳しい監視など笑止、笑止(大笑)。

本当に能力のある女性は、男性に伍して仕事をこなそうとするために、男性社員の
容姿を見るより、自らの能力を向上することに興味を振り向ける。(心の中までは
わかりかねるが)
容姿ばかり見るのは、仕事がひまか、自己向上心が希薄か、どちらかですな。

150 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/19 01:04 ID:iqeME88l
>>147
くだらないレスをして申し訳なし。

151 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 01:05 ID:HswOznH3
>>148
そんな事は無い、
実力社会→潰しあい社会→足の引っ張りあい社会
みたいに思ってるのか?
いわゆる女っぽい意見だ・・・

上を目指すのが実力社会、先頭に立つのだけが実力じゃ無い
それを補佐する力に猛るのも実力。
全く違う能力を使うのも実力
解るか?

152 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/19 01:07 ID:iqeME88l
実力社会とは、自己の向上を図る社会だ。
それができないものが淘汰されていくと。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 01:12 ID:HswOznH3
>>152
淘汰されちゃうレベルの奴もいるだろうけど
普通に安定して労働出来るのも充分能力であり実力なんだよ

そのへん勘違いしている人が多い。

154 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 01:18 ID:d4vBIiQU
「淘汰される」の使い方を間違っている人も多いな。(w

155 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/19 01:19 ID:4biwFAJ3
>>153
実力社会では生き残りを考えねばならない。
普通に安定して労働できること自体、無価値とは考えないが、
それだけでは、今後も生き残れるとは思えない。
世の中の進歩についていくだけの努力が必要だ。

156 :母乳メジャー:02/10/19 01:20 ID:nzRbXTlT
>>151
最近のう、優秀な後輩を俺の我侭でスピンアウトさせちまったのよ。

157 :夏侯惇子:02/10/19 01:20 ID:+5pZICck
>>154
そういう日本語のできない人は淘汰される運命………なんちゃって。

158 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 10:26 ID:5/T/rth1
>>155
まあ、だいたいこの「実力本位」のせいで、努力すればいいんだと安易に考える
くそ不細工男っているよね。
それ自体は構わないんだけどね。ただ、あまり図々しいと感じるような考えだけは
もつなよ、って思うよね。

159 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 10:31 ID:5/T/rth1
振る舞いにはきをつけなきゃね、淘汰されるよ、不細工男(笑)って感じるね。

160 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 10:35 ID:wfZeRCfU
実力のうち70〜80%は学歴、出身大学のレベルで判定されちゃうな。
あとの努力が有効な人と、何やっても無駄な人に別れてしまう。


161 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 10:39 ID:wTKYH/hW
あたしは 出身大学の偏差値はトップクラスだったけど
女だというレッテルが頑張ろうと思うときには
ここの国では命取り
社会に出てから何をやっても無駄なのは女に生まれても同じだよ

162 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/19 10:48 ID:6/3sYZug
>>158
あぁ、しょうもないねぇ(笑)。
図々しいって何かな? 自分に軽々しく口を利くなとか、近寄るなとか、そういう
レベルかな?それなら不細工女にも馴れ馴れしくしてほしくないぞ(笑)。

企業は利潤第一、容姿よりも能力で評価するのは当然だね。
俺は、別に個人レベルで人の容姿を云々するのはいいが、それを会社での評価に
反映させるとしたら、おかしいと言っているだけだが。
よくわからないが、あなたは容姿しか誇れるものがないのかな?
その容姿も確実に衰えていくんだけどね(笑)。

163 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 10:54 ID:bae4bjDH
実力主義のなかでも
会社に一切の文句を言わずに休暇もとらず
ひたすら安い給料で会社のためと言って
自分を捨てて働いてくれる人は男女問わずに重宝されるだろうね
つまりこれを実践できる猛者が多い方が評価される・・・かな?

164 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/10/19 11:09 ID:AQQbpXdp
>>163
文句の中身にもよるが、それを受け入れない会社もどうかしていると思う。

実力主義は望ましいが、企業にあまりにも都合の良い評価体系になりがち。
それが問題。

165 :母乳メジャー:02/10/19 13:24 ID:nzRbXTlT
何度も言うが、学歴だけではパンも買えない。

166 :2001@どわっち☆:02/10/19 15:46 ID:CzR/dvrL
>>165
ふつうの頭をしていれば誰でもわかる。
ただし、日本の社会においては高学歴が足かせになることはないだろう。

167 :中古(゜∀゜)キター!!:02/10/19 16:47 ID:V2yM4dva
>>163
確かに会社にとっちゃそれは都合のいい人間だな。
でも実力がなければ責任ある仕事は任せられないだろうな。
失敗されたら困るから。

168 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/19 16:50 ID:vL9CMLNK

>>34

>無能な、ただ親が偉かっただけ、と言うような人間には、
>即刻死んでいただきたい。

いいこと言うなぁ...(感



169 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 19:04 ID:wfZeRCfU
学歴でパンは買えないが、
学歴がないと外も歩けない。

170 :母乳メジャー:02/10/19 19:06 ID:nzRbXTlT
>>169
外は歩けるだろ。

171 :母乳メジャー:02/10/19 19:45 ID:nzRbXTlT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021019-00000579-jij-bus_all
現実は厳しいよな。

172 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/19 19:57 ID:wMxl1isA
結局のところ、完全実力試験である難関国家資格の保持者や有名大学の生徒や
上級公務員に占める女性の割合が日本の女のレベルを物語ってる。


173 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/10/23 07:50 ID:bUuNCAaT
知らない間にスレが伸びてる。(藁

実力のない人間の処遇という問題をどうするか、と言うご指摘があったようですが、
あくまでも、>>1における主張は、
・日本が資本主義国家である事を考慮に入れ、
・ジェンダーフリーの根幹である「性別による社会的決定の無効」を取り入れた
結果、最も当たり前な姿を作り出しただけ。
企業側からいけば、実力がある人間こそ必要でしょ?


174 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 15:37 ID:t8LjG+sj
age

175 :February ◆1XWfuC.koA :02/10/29 01:01 ID:7+OApHRS
 そうね。現代に入ってから、社会権思想が発達したのはいいけど、なんだ
か、闇雲に突っ走りすぎて、本当の弱者保護から飛び出してしまって、管理
主義になってしまってる気がする。
 もうすこし自由な実力主義でもいいかもね。特殊な能力があるわけでもない
人を、女性だというだけで、いろいろ守ってあげてたら会社が損する。べつに
いくらでも替えのきく様な職種では、育児か仕事か?ってきくくらいの世の中
でいいと思う。
 替えがきかないような、やめられたら困るような人材には、いっくらでも配
慮して機嫌をとって給与も他の社員の何倍も高くして、快適に仕事を続けていた
だけるようにするし。 
 それでいいと思うんだよね。別に。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)