5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男に生まれて得したと思うこと

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:06 ID:s3Zyt2eg
ってどんなこと?

2 :(*´∇`)ネカマ:02/10/17 19:09 ID:/83c6ASG
・筋力
・立ちション
・生理が無い
・どろどろしない友情

3 :つみき@カレーライス:02/10/17 19:13 ID:Zgzauno+
生理がない、出産しないでいい。
エロ本がある、風俗がある。
身なり気にせんでいい。

とか?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:13 ID:ul1ckQYJ
自分の生きたいように生きられること。
ただし、結婚早くしてしまったら×

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:15 ID:ul1ckQYJ
一人で、ラーメン屋とか入れること

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:15 ID:3XhuePtw
「自由」(色んな意味で)
最強。

7 :aichi ◆ZqKXyxxBn2 :02/10/17 19:17 ID:VVC9TxuU
女は一人で飲食店にはいるのは 少し抵抗ありますね。
ばりばりキャリアウーマンさんなら また違うんでしょうけど。(単なるイメージ)

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:17 ID:ul1ckQYJ
浮気ができること

9 :Mr.名無しさん:02/10/17 19:17 ID:asD8uhyi
男ですが全然いいことないです

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:18 ID:3XhuePtw
>>9
外に出ろよ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:19 ID:ul1ckQYJ
>7

そうそう。ラーメン屋のオヤジに、「おじょーちゃん!めずらしーね?」って言われそう。


12 :つみき@カレーライス:02/10/17 19:21 ID:Zgzauno+
でも、女だったら、はじめから浮気したいと思わない。

13 :aichi ◆ZqKXyxxBn2 :02/10/17 19:21 ID:VVC9TxuU
出張したときは仕方なく一人で昼食しましたけどねえ
横浜の中華街とか大阪駅前とか・・・

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:22 ID:gRMVuccy
女はかわいい洋服着れてまわりにちやほやされるから
男からみればうらやましいです。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:22 ID:gIxtSAD0
出産しないでいいことかな。
死ぬほど痛いらしいし。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:23 ID:VVC9TxuU
>>15
IDすてき

17 :つみき@カレーライス:02/10/17 19:24 ID:Zgzauno+
>>13
今度、オフしましょうか☆
大阪駅前で!!

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:24 ID:3XhuePtw
人間は男性が「標準」だから
ありとあらゆるところで便利だ

19 :aichi ◆ZqKXyxxBn2 :02/10/17 19:25 ID:VVC9TxuU
>>17つみきさーん
大阪には行く予定ないんすけどおー

20 :つみき@カレーライス:02/10/17 19:28 ID:Zgzauno+
そうかぁー。。残念!
aichiたんとなら、会ってみたい気がしる。

21 :つみき@カレーライス:02/10/17 19:29 ID:Zgzauno+
>>6 >>18
なるだけ具体的に、具体例をあげたほうが、
面白いし、スレも盛り上がるような・・

22 :もし男だったら…:02/10/17 19:29 ID:g4n3g4M/
海外放浪生活しても女よりは殺される可能性が低そう。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:30 ID:3XhuePtw
拙い馴れ合い

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:30 ID:3XhuePtw
>>21
散々外出だと思うんだけどねぇ。
このスレだけじゃなく色んなところで。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 19:52 ID:biYKkd4T
宴会で自由に脱げる

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 21:40 ID:BxRe3Tfu

げー

27 :夏侯惇子:02/10/17 21:50 ID:Sr4vBgoo
>>25
やめれ。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 21:58 ID:egoAj6X/
>>男に生まれて得したと思うこと

 全て自らの責任に於いて生きる自覚と覚悟があれば、現在の日本社会に於いてですら、
男は、何ものにも繋留されぬ、不羈独立の自由を得うるとの点で、得であると思量する。

 翻って、女性は、同様の覚悟を持ったとしても、「産む性」としての動物学的拘束を受
けるので、男性と全く同様の自由は享受し得ない。

29 :こう ◆q.kWNF9Hq. :02/10/17 21:59 ID:SGNi8cJr
チンポがついていること

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 22:02 ID:FmhJaj2h
チンポが二つついていること

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 22:22 ID:r2/QG0md
中学生の頃思ったんですが、女子は乳首が剥き出し
じゃないですか、服にすれて痛そうでした、その点
男のチンポは皮に保護されてます、モチロン今もです。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 22:22 ID:bBV3aF6H
妊娠の心配なし。ダシっぱなし。
体力的に楽だし、タッションできる。(ココ重要)

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 22:27 ID:tpIBIL+s
>>32
>>15

 たしかに出産の負担がないのは大きいよね。今の日本社会は
男性にとってお世辞にも暮らしやすいとはいえないけれど女性に
なりたいとは思わないな。

 でも女性のほうが人生の選択肢が実は多いんだよな…うらやましく
ないといえばうそになる。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 22:32 ID:G7TgX0lz
中高年になっても見られる程度の老け顔になること
女性は、まあ50も近くなるとヒトからずれていく訳で

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 22:35 ID:WGQHV/lB
>>34
もっとトシとると男女区別がつかなくなってくる。
じーさんばーさんとか。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 22:37 ID:Bl+w306o
いいな、男の人ってチンポついていて。

37 :夏侯惇子:02/10/17 22:38 ID:Sr4vBgoo
>>35
人間、生まれた時は区別がつかなくて、
年が上がるにつれどんどん外見の差が出てきて、
また年を取ると少しづつ差が縮まって行って、
最後はまた区別がつかなくなるとか。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 22:50 ID:5pKiha/z
男にはロマンと人生哲学がある。

女は頭が悪いと怪我しやすい(性的に)。
若さとマンコを守り抜くのが大変。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 22:54 ID:r2/QG0md
女ってやられる性じゃないっスか、それがやっぱ一番やだ
どんなに大変で、みっともなくてもやる性でいたい。

40 :夏侯惇子:02/10/17 22:54 ID:Sr4vBgoo
ロマンも哲学も形が無い物なのでなんとも。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 23:00 ID:gcIBaO0d
>39
まあ、中には積極的に騎上位になって犯してくる女や
ショタのチンポをなめまわす三十路女もいる訳だが。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/17 23:24 ID:b1STuwzD
管理職まで上り詰めたフェミ女は有り余る金をばら撒いて
若い男をベッドに縛り付けてちんぽいじり放題らしい。
主婦の私はそれがうらやましくてつらい。(半泣


43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 09:47 ID:H0YDB7NL
愛がない生活はいやだよん

44 :M嬢:02/10/18 18:41 ID:UNG1iybM
>まあ、中には積極的に騎上位になって犯してくる女や
>ショタのチンポをなめまわす三十路女もいる訳だが。
 ↑
B I T C H(売 女)

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 18:45 ID:MmOblzmV
>>44 積極的に騎上位になって犯してくる女

←素晴らしい女性だ。国が法律で援助すべきだ!

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 18:48 ID:kCvqMTI0
>>45 顔と年齢も審査してからな。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 18:50 ID:MmOblzmV
>>46 それには同意。

48 :古い写真立:02/10/18 20:19 ID:Jf7DU76n
周囲にイヤミ言われても逆切れせずに済むこと。




(あ、逆切れできないってことか。。。デメリットじゃん)

49 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 20:57 ID:8Cu7avSA
いいな、男ってチンチンついてて

50 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 20:59 ID:ZyfXTiK6
50

51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 21:04 ID:zfBROx7/
年をとるのがそんなに怖くない
うまくやればダンディー
しかし若い間は周りが厳しかったり若僧と馬鹿にされたり・・
女と逆か?

52 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 21:06 ID:ZyfXTiK6
>>51 確かに、男って、本人の自覚次第で、『良い歳の取り方』が出来るよね。

  その点、女性の場合、どうしても、『産む性』として、動物学的観点からの
若さの要求が強いから・・・・。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 21:07 ID:dmu4Kzmw
でも実際は 素敵なおじ様はほんの一部だ 残念

54 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 21:11 ID:zfBROx7/
おじ様よりも単なる親父の方が多いからなぁ
でも素敵なおば様なんてもっと少ないし
人の好みでかなり左右されるだろ?
紳士やダンディーガイは誰が見てもカッコイイのれす

55 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 21:22 ID:pvaC3IGD
出そうになったとき、どこでも用をたすことができる。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 21:56 ID:Xu5X/1lZ
>55
んなこたーない。

57 :古い写真立て:02/10/18 22:11 ID:YsK3ilpc
>>51
確かに男って若いときすごく損だ。
社会の最下層だよな。上司と古参の女性社員の奴隷というか。
俺もそろそろ若くなくなってきたので、ようやくその立場から脱したけど。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/18 22:18 ID:tuoRy357
先天的に女子に勝る筋力と論理思考が出来る脳味噌がついてくる。
イレギュラー除く。

59 :エマキ ◆3RGav.S4eE :02/10/18 22:30 ID:UGMBZ3R7
なんだろうね?
物心ついた時から男でした。
後悔?したことも、異性になりたいと思ったこともありません。

60 :てぃー:02/10/18 23:44 ID:itbbvRQm
男で良かったことは、やっぱ化粧しないでいいことではないかと。
最近のメンズコスメの氾濫ぶりにはうんざりするよ。
わざと中性的な外見にしてる男うぜーよ。

オレも学生の頃は全然モテなかったから、
可愛い服着て周りにちやほやされる女になりたかったけど、
ある程度の外見が伴わないと意味がないのは分かりきってるわけで、
社会に出て何年かしたら、そんな目先のことには興味がなくなっていくんだよね。
中性的なのが増えるくらいなら、
男女共もちっとらしくしてもいいんじゃないかね。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 20:50 ID:snvImwVm
男はゲーセンひとりでいけるからいいと思うな。
女ひとりでいくとナンパがうぜーんだわ。
その他ラーメン屋とか気軽にいけるし、ファミ通とかジャンプとか格闘の
男雑誌よんでても違和感ない。
そのてん、女はいつも人目気にして行動しなきゃなんないから
つらいね。あー、男になりたい

62 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/10/21 20:53 ID:nXg94qE8
む。。
確かに男は一人でゲーセン行けるのじゃ。。
一人の女の人もたまに見るがの。。
ヴァーチャとかやってる人は少ないしあんま強くないのう。。
ビートマニアもわしより上手い女性は見かけんしのう。。
ポップンもそうじゃ。。
タイコの達人ものう。。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 02:48 ID:qZ1e75KB
>61
女性割引とかいろんなサービスあるじゃん。捨てたもんじゃないだろ

64 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 02:49 ID:4erR876c
女でも不細工に生まれたら人生尾張。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 03:21 ID:vIsQzfGr
夜中に自由に出歩けることかね。
ド貧乏な恰好してるとヤンキーも絡んでこないし。
女は人生失敗しても生活保護があるのがうらやましーな。

66 : ◆HrQxI46Ofc :02/10/22 03:31 ID:1wp3gtKZ
Qはひとりでゲーセン行けるよ。ラーメン屋も。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 03:39 ID:XslXDUt+
最近のゲーセンはかなりマシになったからだろ。

68 : ◆HrQxI46Ofc :02/10/22 04:19 ID:1wp3gtKZ
>>67
昔はどうだったの?

69 :M嬢:02/10/22 16:46 ID:UnMH0z9/
>わざと中性的な外見にしてる男うぜーよ。

近頃の男性は
男性らしい外観(顔、その他)が嫌だから=女性らしい外観(顔、その他)が好みだから
女性っぽく装っているのでしょう。

原因はいささか不明のようで明解のような・・・。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 16:54 ID:8oLDPB92
一部の男性。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 16:57 ID:G/RCGTFz
おばさんになったあとの化粧って楽しく無さそう・・
だからそもそも化粧しないでいい男は気楽でいいな

72 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 17:00 ID:G/RCGTFz
>>66
Qってもう27歳だろ?
そんないい歳した女が一人で
ゲーセンなんかよく行くなぁ

73 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 18:57 ID:TaFCvvxi
関係ないけどコテハン達の文章って…







なんでもない…

74 :てぃー:02/10/22 21:13 ID:kvg6ubnC
>69
それって半女装状態…(極端だが)
もしくは軽い性同一性障害のようなものかなあ!?

75 :Sphere ◆vrPaafzruw :02/10/22 21:48 ID:PMy0jp6j
女にうまれたかったなぁ。
OLやって汚いアパートに安く住んで、
月-金は定時で帰ってオナニー三昧
土日はバイブを並べてオナニー三昧。
ある日ひからびて死ぬ。
たのしそうだなぁ(遠い目)


76 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 21:50 ID:zVcLg7wX
どうして女になりたいという男があまりいないの?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1029774153/l50

77 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/23 01:09 ID:QgF7eNFT
>>75
OL(女)じゃなくてもできるんじゃない?

78 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 01:23 ID:FOk+enEQ
>>77
女になって死ぬほどオナニー
したいってことでは。。?w

79 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/23 01:25 ID:QgF7eNFT
>>78
オナニーって男の人ほど日常的なものではないと思う…。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 01:34 ID:rlXRJ+kR
>>79
いあ、日常的にオナニーに狂うOL(女)になりたいてことです。

81 :sphere ◆vrPaafzruw :02/10/23 01:34 ID:rlXRJ+kR
あ、キャプわすれた

82 :Mr.名無しさん:02/10/25 01:15 ID:EhBJtHk7
>71
でもそのおばさんになるまではめちゃくちゃいい思いできるじゃん

83 :かあちゃん:02/10/25 08:03 ID:TBSSWftQ
>>79 ウソはいかんよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)