5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女って得?損?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 06:21 ID:PMrr191N
女って基本的には力仕事はしなくて良いし
食事なんかはほとんど自分で出さないし
いやなことからはすべて「女のこだから」といって逃げるし
どう考えても女は得だと思うんだけど…

こんな世の中なのに男女平等なんてほざく奴の気が知れない
どう考えても男が損してるよね

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 06:22 ID:tJqNp/4E
2


3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 07:12 ID:OstIgJS7
女は人生そのものを損してるような感じ。


4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 07:28 ID:qvp5jD7l
それに対する見返りもきちんと頂いております。そうマンコです

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 07:30 ID:OstIgJS7
女はマンコに頼る人生なのか?


6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 07:35 ID:ujz7Bdr6
男を捕まえて結婚までもちこめば、女のほうが得だろうな。
だがしかしそれなりのリスクもあるわけで....

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 07:37 ID:OstIgJS7
つまり女の人生は美人とブスとでは雲泥の差があるのか。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 07:55 ID:Num1SL5L
美人はストーカー殺人被害者になる可能性あり ブーちゃんはない
玉の輿に乗れる可能性あり           ブーちゃんはない

雲泥の差

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 08:00 ID:OstIgJS7
女の損得は男次第。
結局男に頼る人生ってことか。
 

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 09:35 ID:V0cl7vlN
若い頃は、得だろうね。

年取ったら知らんが

11 : :02/10/20 10:03 ID:VecM0MSO
>>8ストーカーの被害者か玉の輿だったら、私はブーちゃんの方がいいです。
男に興味ないし。ていうか、人間が嫌いだから。
なんで世の中人で溢れてるんだろうね?爆弾でもぶち込めば少しは死んでくれるかな?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 10:07 ID:r/mkkVkX
美人は歳とっても得だよ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 10:54 ID:+l1hnW71
細かい数字は覚えてないが
たしか来世があったらやっぱり女に生まれたい女って
8割ぐらいって資料があったような。(韓国はそれよりかなり低かった)
日本人で来世も男に生まれたい男よりは確実に多いだろうね。
そう考えると損得をつけるなら 女>男 ってことになるのか。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 14:28 ID:yNyPaHee
マンコとおっぱいがあるだけで女のほうが得。羨ましいよ。

15 :てぃー:02/10/20 15:40 ID:IpYU8Dew
>11
カ ゲ キ !
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 

16 :てぃー:02/10/20 15:42 ID:IpYU8Dew
>13
その理由までは覚えてないの?
なんでかが知りたい。ただ単に今と違う性になりたいってだけなのか?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 16:02 ID:qNhnVF2A
美人に生まれれば得。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 16:07 ID:m2yL1L8J
>11
お前が氏ねよ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 16:32 ID:hXzIEsRP
>>11
海は死にますか? 山は死にますか?

20 :メラ ◆K5Psnlr5tM :02/10/20 16:54 ID:2ceYJrUh
>>11
そりゃ他人が嫌いなだけ。
人間そのものが嫌いなら、君はとっくに自殺してるよ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 17:23 ID:J+UzLt5v
今までの意見だとやはり男が得って意見は見当たらないな…

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 17:24 ID:CT5IHBLZ
>19
なんど答えりゃ気が済む。
海は死なない。山は死ぬ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 17:25 ID:CT5IHBLZ
すまん逆だった。
海は死ぬ。山は死なない。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 18:26 ID:GjqpV+3p
愛は死にますか? 心は死にますか?

25 :sage:02/10/20 19:56 ID:9AJPZBIq
>24氏
あなたの心が死んでいる。

26 :筋肉女:02/10/20 20:57 ID:qEBsUm9g
女なのに力仕事させておもえないのが損だぜ
女ってだけで強制的に接客の仕事に回されるのは嫌なんだよ!
女だってなぁ、無骨で愛想のないやつだっておるんじゃ、ぼけぇ!!
女だってなぁ〜、土と汗にまみれて力仕事してぇんだよ、おらぁっ!!
得意、不得意勝手にきめんじゃねぇ、コンチクショー

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 22:34 ID:AoA/q4EM
>26
僕はそんなあなたのように無骨で愛想の無い女ってカッコイイと思いますよ

28 :主夫会議:02/10/22 22:45 ID:l5m2XGS8
>26
まったくだーまったくだー♪

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/26 07:22 ID:/eyUaxHn
金玉無いから女のほうが得じゃん
だって痛くないんだから

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 12:07 ID:76PwGG+Y
>29
あほか

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 12:10 ID:fMOfXYzm
何ツーか、女の方が得と本気で思ってるヤシは
そのまま生きてくれ。きっと幸せだ。


32 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/10/27 14:35 ID:4fLxpsOP
女性が得か損かは、自殺者の数を見ればはっきりするかもしれん。
男性の自殺者数は、女性の2倍以上である。だから女性のほうが男性より2倍得とか。
自殺というのは、社会で生きていくのがつらいからするわけで、それが、
男性は、女性の2倍以上なのです。
男性はそれだけつらい思いをしているといえるかもしれん。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 15:42 ID:bEoVStQF
女の方がカナリ得だとは思うけど女には生まれたくないな…。
どしてだろぅ…。

34 :中島 みゆき:02/10/27 15:56 ID:mzYNY5CY
あたし男だったらよかったわ 力ずくで男の思うままに
ならずにすんだかもしれないだけ あたし男だったらよかったわ

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 16:16 ID:RNXXMqfJ
女であればどんな馬鹿で不細工でもたいてい誰かが拾って養ってくれる
男の無能は将来ダンボールハウスの中で凍死が待っている

36 : :02/10/27 16:17 ID:cu6JDF/B
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 16:39 ID:BVkbrdcE
女もホームレスになっちまえ。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 16:40 ID:7pg+oXyU
>>35
たしかに女のホームレスって聞いたことないね


あと、女性のほうが器用なので
絵描きの私にとっては羨ましいです。。

39 : :02/10/27 16:43 ID:lUelffTp
女のホームレスは常識です。


40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 16:44 ID:7pg+oXyU
生理痛がなければ。。。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 16:52 ID:JmRjTXjf
オムツ当てるくらいなら死んだほうがマシです。

42 :気ままに提案くん:02/10/27 17:26 ID:PH9pLkXM
今は女は得でも、人生は長いから長い目で見ると分からないよ。
比較的平和なときは、自分で自分の身を守れるし、
男の影に隠れれるけど、平和な時は短から・・・
敗戦国の女は悲惨、男にもてあそばれるか、
必要なければ殺されちゃうよ。


43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 17:57 ID:N/BRyf1r
女は男次第の人生である
出産する以外に人生の本分は分からないね
自分で稼いで自分の車で移動して、自分で食事代を払う女性って
存在するけど男性より圧倒的に少ないしね
何かと男性のせいにするし

まぐろ精神で楽な生活を送りたいなら、まじで女性が得
でも、女性よりは大変でも自分で運命を切り開く楽しみを見出すなら
男性に産まれるべき
これは女性ですら否定できない

44 :いとやん:02/10/27 18:28 ID:GCUU6j/Q
苦労した人生の中で掴み取る幸せは、
楽な人生でのそれよりも
圧倒的に種類は多く、密度が濃い。

女は二通りの道を選べる立場ではあるが、やはり楽な方へ
流れてしまう人間が多い。
楽な道が用意されているという事は、ある意味不幸かもしれない。

依存した結果苦労する女はいるが、最初から依存の道を頭に入れず、
完全な自立を選択する女はまだまだ少ない。

しかし、「男と女の幸せは違う」説も否定はしません。
専業家庭でも、お互いが充実していればアリだと思いますです。

45 :古い写真立て:02/10/27 19:40 ID:ztOPhMpk
一般人として生きるなら多分女のほうが得、というか生活しやすいだろう。
しかし専門家として生きるには、男の方が得な気もする。

もっとも、科学者・技術者だけは専門家でも男が有利と言い切れなくなってきてはいるな。。特に結婚のとき。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 20:32 ID:PxnxQ4Ww
専業主婦やって、ダンナの稼ぎで食べていける(…かな?)から女で満足。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 23:37 ID:IEcr5Lem
女がプライド持ってなくて
男に敷かれたレールの上で楽するのが苦じゃないなら
女が楽なんじゃない?

年食ってからは知らんけど

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 23:47 ID:Op/9UUQi
ま、男次第だな。
どんなに美人で頭も性格も良い女でもどうしようもない男に捕まったら
不幸になるし、すっげー醜くくて馬鹿で性格の悪い女でも甲斐性のある
男を捕まえられれば幸福になれる。

一人で生きてる女は・・・・自分次第でしょ?

49 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 23:58 ID:IEcr5Lem
女が独りで生きる意味ってあるか?不利なだけだろ。
男にチヤホヤされてこその女だろ。

独りで生きる時点で「女として」損してるんだよ。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 00:22 ID:W4pILDzQ
見た目や中身全て加味して「死ぬほど情けない女」と「死ぬほど情けない男」
ってどっちがまだましなんだろうねぇ?
どっちかハッキリは分からないけど、私は「死ぬほど情けない男」の方が
「死ぬほど情けない女」よりもヤバイような気がする・・理由はあんまり
わからないんだけども。。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 01:09 ID:uWzdskso
>>50
それは多分大多数の人があんたと同意見だと思う。

理由については
「基本的には男>女」ってのを暗に思ってるからだと思うよ。
男は出来て当然な生き物なわけで、情けない場合は情けなさが増幅。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 01:15 ID:b/2iRAa7
死ぬほど情けない女は皆に助けてもらえます、男もそういう女の子
を守りたいと思います。死ぬほど情けない男は馬鹿にされて社会的
にもアウトロー的な扱いです、ホームレスになって生きていくしか
ないです

53 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 04:21 ID:gqZOjUkR
>>44
同意



54 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 09:52 ID:gUg6UvRc
そのうち「早く嫁にいけ」と言われるかもしれないけど、ダンナが家事や育児を手伝ってくれて、自分が主婦できたらそれが最高。仕事とか、ほとんど興味ありません。「奥さん&母親」でいいです。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 10:43 ID:6SwbaXVz
女は得。こんなの本当に当たり前。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 17:26 ID:SuXsBNkM
女の夢はいい奥さんになること。

57 :Sphere ◆vrPaafzruw :02/10/31 17:34 ID:8UKro8gK
ばかだなぁおまえら。
これから俺達が、
「女に生まれて心底損しだ。むかつく!死にたい!!!」
と思わせるような世の中を、
俺達おとこが頑張って作ればいいじゃねぇか。
セックスがおわったら女の顔面をなぐる、
女がイキそうになったら、腹にパンチを入れる、
「これかって?」っていったら、その場で押し倒してレイプする。
そういうことを合法化してだね、
生まれて心底存した!!!!
と思わせる世の中にスレ。


おれはごめんだ。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 20:29 ID:CPksPLNz
男はちんちんを露出したくなって困る

59 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 20:33 ID:9HCtqXiT
女は男よりも外見で人生が変わる可能性が高い
べっぴんは得な人生・ブスは損な人生

60 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 20:35 ID:U+6YwAEg
今だとプチ』整形たるものがある
プチってなんだよ

61 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 20:54 ID:NbPisyv0
ぷち援高
プチ円校

62 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 20:58 ID:9HCtqXiT
プチの場合は1ケ月ぐらいで元にもどるらしいよ。
プチで変化後の自分を確認してから本物の整形に走るらしい。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 21:03 ID:56SXaC3i
整形だとことばに重みがある
ぷちとかイメージ的に小さい、かわいいってのを使って その行為のイメージを変えて促進を図る


64 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 21:06 ID:U+6YwAEg
プチだからそんなに悪くない…とか思ってるんだろうなぁ

65 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 21:06 ID:CibvbPeq
>>63
確かにぷちって言葉は恐ろしいなぁ。
言葉が持つnegativeなイメージを
うやむやにするだけの力がある。

ぷち整形、ぷち浮気・・

なんか否定的なイメージが緩和されるべ
恐ろしか・・

66 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 22:01 ID:9Nm46hB0
【1996年度にうちの会社に入社してきた、ある女子社員の例】

彼女はとても性格がよく、笑顔が可愛くて男性社員にも人気があった。
しかし仕事でのストレスか、メニエル症になり目まいや吐き気が続き
長期に渡って会社を休まなければならなくなってしまった。
心配して彼女と同期の仲間達も沢山お見舞いにいったそうだ。
その後、彼女の体調を気づかっていたある営業部の若手のホープが
何かとその娘にアプローチをかけるようになり、二人はやがて両想いに!
入社3年目でその二人は結婚した。今では専業主婦として幸せな生活を
送っているようだ。

私は思う。
もしその彼女が男で、男性社員として入ってきたら、こんなことになったのだろうか?
きっと長期で休んだことで居たたまれなくなって、会社を辞めてしまうか、
あるいは出世街道を脱落して、少なくても未だに独身でいただろうな
(たとえ性格よくても笑顔がよくても)

67 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 22:42 ID:13pzM/3J
プチ殺人

68 :てぃー:02/10/31 22:47 ID:qndkEat0
>67
それはさすがに変わらんだろ!?(意味が)

69 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 00:59 ID:p5LhWoBn
>67
半殺しみたいなもんか?

70 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 22:12 ID:wGrXyhSh
54=人類の恥、汚物。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 22:32 ID:DZ+G9iK9
>>57 sphere
意味がわからん。

そういう世の中が欲しいのか。
オレはゴメンだ、とイヤなのか。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 22:44 ID:DZ+G9iK9
>>66
最高のレスありがとう!!

73 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:59 ID:XGQdK9iK
ああちんちんを露出したい

74 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 04:11 ID:xV5jK9vP
>>38
女のホームレスなんて、どこでも居るよ。
絵描きのくせに、なにを見て生きてるんだか...

75 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 05:38 ID:ry+XnacV
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  ネカマ警報!   .│
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く



76 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 05:55 ID:FApYjkgU
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  ネカマ包茎・・・。  .│
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


77 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/06 10:19 ID:JjUowcKw
日本の女って 先天的なものでなく後天的なものでは
世界一恵まれているよね。
男が懸命に働いたおかげでブランドの化粧や装飾品も世界一消費しているし、宗教的な縛りもないし レ
イプなんて犯罪も皆無だから どんな服装も許される。
逆に日本の男性って 他の国の男性と比べてすごく制約が多いと思わない?
俺、今までに二つの会社へ行ったけど、どちらも髪は耳にかかってはいけないとか パ
ーマはいけないとか 茶髪もダメ。
スーツやYシャツの色や形の制約も多いし ヒゲなんか論外。
はっきり言って女の自由度と比べると雲泥の差なんだよね。
全く制約の無い女と 過剰な制約を受けている男性。

78 :k:02/11/06 11:00 ID:qCWVpXGn
>>77
その分女は社会進出が他国より遅れてるよ。
これは男が女は家庭にいて欲しいって願望で縛りつけてるってより
男が女を甘やかしてるからだと思う。
ゼミとかでも女は要領よく男を使う分成長も無い。
男女雇用機会均等法っていったって
結局女には何も期待してないでしょ。ガス抜きみたいなもん。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/06 11:06 ID:d+zb3EBX
>78
>その分女は社会進出が他国より遅れてるよ。
>これは男が女は家庭にいて欲しいって願望で縛りつけてるってより
>男が女を甘やかしてるからだと思う。

また、「男のせい」ですか┐('〜`;)┌

80 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/06 12:35 ID:0ZHH1eRR
>>74
圧倒的に男より数が少ない罠。


81 :M嬢:02/11/06 13:08 ID:ojis0cfQ
>その分女は社会進出が他国より遅れてるよ。

(社会進出)しなくても十二分に楽なんですけど・・・

82 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/06 13:39 ID:0o4N2CYS
らくだよね〜、女として生きると(俺はちんこ付いてるけど)

83 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/07 05:20 ID:YT7puQKK
男はちんちんを見せたくなって困る

84 : ARO ::*.:。☆.+::ρ♪.:。*.: ◆E5IrmOebL. :02/11/07 05:29 ID:WrJ4SQ9N
トクにきまってんじゃん!
男ってナニが楽しくて生きてんの〜って感じィ ♪♪♪

あ、これで脳スレ立てちゃおっと ♪♪♪


85 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/07 15:34 ID:djcO2FMY
>>84
俺のチンポやるから
お前のマンコと交換してくれ

86 :女好き:02/11/08 01:49 ID:9FcruV/D
1>女なんてSEXの処理と考えれば損はしないよ。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/08 02:02 ID:QprVEyf6
>男が女を甘やかしてるからだと思う。

こういう考え方が女がダメな原因なんだけどな

88 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/08 02:13 ID:PvH5WhQT
こういう場合は「女が甘やかされてる」というのが正しい表現じゃなかろうか

89 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/09 11:54 ID:neuvY46I
女は甘やかして。保護してよー、女なんだから…。心理負担が身体に与える影響大きいし…。だから女を大事にして。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)