5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 誰か価値観別国家分離してくれませんか?  

1 :友人がヘビーなフェミーで鬱な人妻:02/10/20 16:10 ID:RCkUN03u
男性(女性)というだけで血相を変えて憎しみをぶつけ結婚制度廃止を訴えるような人種
あげくには男性器切断とか無性別クローン人間推奨するような人種
家族(夫・子)の笑顔より上司や役員の笑顔を取りいざリストラされたら無理心中するような人種(これが現代日本の基本洗脳?)
社会から引きこもり交流を持ちたくない一人ぼっち大好き人種
等々…各価値観は実際本人がそう思うんだから仕方ないでしょうけど、いっそのこと分離して自治政府にしないと解決できないのでしょうか?
それとも自分の価値観が正義で人類(女性)を幸福に出来るという思い上がりテロリスト人種が悪なのでしょうか?

私は家族の生活のためにキツイ仕事をしながらも家では子供と私を愛してくれる夫、彼を補う範囲で好きな仕事と家事をする自分、いとおしい娘…はっきり言って今の生活が幸せなんですよ

私なら家族と少しでも長い時間過ごせるような国家に住みたいですね…いっそのこと厳しいながらも田舎で自給自足に近い生活でもしたいなと思います、負け組みと言われても
独り言ですが、これだけの人口の男女がサラリーマンとして存在する社会は異常なのではないでしょうか?

価値観で国家を別けろというDQN女と言われるのは仕方ないでしょうけど
とにかく思想の強制はやめて欲しいです、本当にお願いします


2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 16:12 ID:m2yL1L8J
とにかく糞スレをたてないで欲しいです、本当にお願いします。

3 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/10/20 16:18 ID:dMuslJGt
わーい。
自治政府を作ろう。
それぞれの政府は、ほかの政府の価値観を非難しいようにする。
みんなは、一番いい政府のとこに移動できる。
束縛しない。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 16:20 ID:riRL1Bvr
>>1
あなたの感情はごく自然です。
日本はダサいです。

5 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/20 16:23 ID:KVBQOua0

>>1

その”普通の生活”を崩壊する制度が、各地方自治体で推進している、
男女共同参画推進条例なのである。また、教育でもジェンダーフリー
教育が取り入れられている。

また、一人一人が行政や教育機関への監視活動、またマスコミなどの
メディアの情報を正確に解読する能力をつけなければ、間違った方向
に日本は進み、崩壊するだろうな。

6 :友人がヘビーなフェミーで鬱な人妻:02/10/20 16:24 ID:RCkUN03u
>>3
リアルに考えると一番怖いのは強硬派政府が侵略戦争をしてくるんでしょうか?
私はSF少女だったのでクローン人間とか攻めてきそうなのでなんか怖いです(藁)

とにかく政府別になれば強行派フェミーの方を非難するつもりは無いですから

あぁ…でも拉致とか工作員問題もできるのかしら?

7 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/10/20 16:24 ID:dMuslJGt
>>3
間違い
非難しいようにする→非難しないようにする

8 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/10/20 16:27 ID:dMuslJGt
>>6
攻めるのは条約違反。
非難もしないし、攻めてはいけない事にする。
平和的に。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 16:28 ID:6DctF3ri
高1の妹に教科をざっと書見せてもらったが
ジェンダー論の教科書が配布されてたのはびっくりしたよ
毎週1回フェミ様の講座があるのだと

10 :由美子:02/10/20 16:31 ID:FRhVRHbD
今日、お昼ごはんのさんまを焦がしちゃいました。不幸です。これはきっと国家のいんもうに違いないよ!

11 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/20 16:31 ID:KVBQOua0

>>9

非常に危険だ。>>9が人としての生き方を、妹に対し、
教えなければならないだろうな。妹の将来の為にも。

12 :友人がヘビーなフェミーで鬱な人妻:02/10/20 16:35 ID:RCkUN03u
>>9
私もそういう教育と言うか激論を聞かされてるし出産前のパパママ学級でもそういう人が激論してたけど
実際に洗脳されてる女性は少ないと思いますよ…やっぱり男性には守られたい女性が多いでしょう?
だからこそバリバリなキャリアウーマンは恋愛に悩むのではないでしょうか?
でもジワジワと政府にそういう理論の人がはびこっていそうで正直危機感を感じます…怖いです

13 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/10/20 16:36 ID:dMuslJGt
>>10
秋刀魚を焦がしてはならないという政府だったら逮捕。
きみは、そこの自治区にはむいてない。

14 :由美子@専業主婦は逝ってね:02/10/20 16:39 ID:/Z862g24
単一幸福論的価値観を押し付けているのは専業主婦の方だという事実。

15 :友人がヘビーなフェミーで鬱な人妻:02/10/20 16:44 ID:RCkUN03u
>>14
それは挑発行為ですね?(藁)
確かに結婚がゴールなのは甘えた考えですよね
はっ!でももしかして押し付けフェミーと押し付け専業って同じ人種!?

ちなみに専業とか兼業、主婦、主夫って言葉は嫌いです
でもパートすらしてない主婦がそんなに多数いるんでしょうか?


16 :由美子:02/10/20 16:47 ID:C7sT7N7p
女の幸せ、かわいそう、子育て。。。あ〜くだらね〜♪

17 :友人がヘビーなフェミーで鬱な人妻:02/10/20 16:50 ID:RCkUN03u
>>16
誰もあなたに子育てしろなんていってないでしょ?
誰かに言われるんですか?聞き流すしかないでしょうね…
私は本能的な部分で子供産んで育ててるだけなんで、好きにさせて(藁)

18 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/10/20 16:51 ID:dMuslJGt
>>16
みんな価値観が違うんだよ。
本人がいいといってるんだからそれでいいのさ。
ほんとに幸せそう。


19 :友人がヘビーなフェミーで鬱な人妻:02/10/20 16:52 ID:RCkUN03u
と言うか、子育ては夫婦ともですよ…そういう観点で行けば男も不幸ですけど(^^A

20 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/20 16:53 ID:KVBQOua0

>>16

由美子は捨て子だったのか?

21 :由美子:02/10/20 16:53 ID:pmnFYEi4
本能で子供を生産したの?

22 :9:02/10/20 16:55 ID:6DctF3ri
>>11、12
態度にはでてないんだけど言葉の端で何となく染まってるのか
それらしい会話になると、ハァ?と思う事もしばしば、、、
その度に修正逝れてますが、何か最近の教育は凄いらしい
漏れも3コ上で同じ高校だったけどこんなのなかった
ちなみに公立の共学校です

23 :由美子:02/10/20 16:55 ID:C7sT7N7p
わたしは両親に育てられたという意識はしない。

24 :鬱な人妻:02/10/20 16:57 ID:RCkUN03u
HNが悪かったのでしょうか?ゴメンナサイ
>>21
子供作るのに理屈つけるのが嘘っぽいと思うけどどうでしょう?
二人が何か知らないけど欲しい!って思ったから生産しましたよ(藁)
そうですね、獣と呼ばれてもいいですよ

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 16:58 ID:hDK7Mq/T
>>23
チミを見ると、専業主婦が正しいと思えてくるから不思議。
チミみたいな人間が増えたら社会は滅ぶと思う。私は兼業主婦。

26 :由美子:02/10/20 16:59 ID:/Z862g24
無意識という概念の存在が認められます♪

27 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/20 17:02 ID:KVBQOua0

俺は、男だとか女だとか、専業主婦だとかキャリアウーマンだとか、
区別して考えない。あえて言えば、非人道的な人間を非難するだけ
なのである。

28 :鬱な人妻:02/10/20 17:03 ID:RCkUN03u
>>23
夫は片親で育ったけど、そんな卑屈じゃないしちゃんと子供と取り組んでるし…
難しい問題ですねぇ

29 :高卒は目糞鼻糞:02/10/20 17:04 ID:glb5pUOg

コーソツ専用地域を田舎につくる必要がある。
あいつら キモいし、どんな悪さするかわからないから(レイプ、強盗等)
そこにコーソツに住んでいただく事によって、
我々の街も環境が良くなって快適な生活が望めるのである。



30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 17:05 ID:CT5IHBLZ
>22
>その度に修正逝れてますが、何か最近の教育は凄いらしい

できたら、もう少し詳しい話を聞かせてください。

31 :鬱な人妻:02/10/20 17:07 ID:RCkUN03u
>>29
あなたを見てると仮に国家を別けても侵略してきそうで鬱です…はい

32 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/10/20 17:09 ID:oL997R9D
うぅ。。
高卒差別じゃよ。。
高卒じゃって社会に無害なものもおるのじゃ。。

33 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/20 17:10 ID:KVBQOua0

>>32

同意。

34 :鬱な人妻:02/10/20 17:12 ID:RCkUN03u
なんか私が予想した以上に価値観が細分化しそうで鬱です…今より多国家になりそうですね
私はお食事にお出かけしますのでいったん出ますね、失礼します

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 17:30 ID:MEnXOiXn
よくも価値観なんて非常に難しい議論を持ち出したモンだ。

それってさ、結局は自分と違う考えの人間は隔離しようってんでしょう?
国家なんてたいそうな言葉で包んでさ。

価値観の同じ人間なんてそうそう居る訳無いじゃん。
それよりも価値観の違う人間とどう付き合っていくかが重要なんではないん?

1はそれすらも諦めた無気力人間?

36 :メラ ◆K5Psnlr5tM :02/10/20 17:30 ID:2ceYJrUh
>>1
わかってるだろうが、そんなことをすれば子孫がたいへんだぞ。
母国に居住し続けるためにはその国家の価値観に迎合しなければならない。
できなきゃ一人で追い出されるわけだ。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 18:09 ID:eH6xxD4h
>>1 別にサラリーマンが沢山いてもいいじゃん。何がいいたいのか解らん。
とりあえず、君が疲れてるのは伝わってきたけど。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 18:14 ID:CT5IHBLZ
ところで、鬱な人妻さんって人妻、それもおそらく専業主婦っぽいのに
「食事に出かける」の?自分で食事作るんでなく?
それとも、家族で外食すると言う意味か?でもそんなニュアンスには取れないし。

39 :本屋の兼ちゃん:02/10/20 18:24 ID:MlURLmst
>>38
家事に支障をきたさない程度に夫を補い働いてるって書いてあるじゃん。
子供要らない結婚しない男女の国と、仕事人間の男女の国(この2つはかぶる?)
多少貧しくとも男女が労わりながら家事と仕事と育児をバランス良く営む国・・・
程度に分かれて暮らしたいってことなんじゃないの?
そんで、お互いに相手国の政策には文句もつけないで平和に暮らせればラッキー
ということではないかと・・・
ある意味、私も1さんに酸性はアルカリ性の反対なのだ。(バカボンのパパ風に)


40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 18:32 ID:CT5IHBLZ
>39
>家事に支障をきたさない程度に夫を補い働いてるって書いてあるじゃん。

ああそうか。分かりにくかったので見落とした。


41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 19:03 ID:1jZo7SPH
>>1
国家のあり方を誤解している。もし価値観別で国家を作ったら「ナチスドイツ」を
生出すことになりはしないかな。アメリカなら「KKK」国家。日本においても、
戦前の社会を理想とする人もいる。色々な考えの人間が存在して初めて国家が形成
される。一つの価値観だけで国家を形成したら、危険極まりない国家が誕生すること
になる。

42 :鬱な人妻:02/10/20 19:16 ID:9momvqWn
やはり中途半端なスレたてたせいでご迷惑かけてますね…すみません
ニュアンス的には>>39さんの言われるとおりです

>>35
隔離というのは自分の価値観より相手の価値観を蔑まして見た場合では?
私だって嫌な友人と付き合う社会性は持ってますが…ただ強烈な侵略的価値観攻撃を受けると辛いですよ…

>>36
そうですねぇ、確かに・・・なんか宗教法人問題みたいですね(^^;)

>>41
あくまでSF的な妄想で立てたスレですのでお許しください

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 20:46 ID:MEnXOiXn
>>42
>隔離というのは自分の価値観より相手の価値観を蔑まして見た場合では?
いや、隔離は隔離。そんな物に場合も糞もないと思うが・・・

44 :鬱な人妻:02/10/20 21:11 ID:9momvqWn
>>37
遅れてすみません・・・ですから独り言と書いています、生産者人口がもっと居てもいいのでは?と思うだけです

>>43
私の文章を見て憤慨される気持ちもわかります、気持ち的にはデフォルメしてますからね
現実的に思想の自由が守られればいいんですけど、実際脅迫的な価値観の押し付けを体験すると逃げたくなります…
適当にごまかして逃げますけど異は痛くなりますよね?
あなたはご自分の価値観で社会を染めたいタイプですか?私は大枠(国体)の中に多色分割型がいいのかなって思います

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 23:03 ID:MEnXOiXn
>>44
さっきから「強烈な侵略的価値観攻撃」だの「脅迫的な価値観の押し付け」だの書いてますけど、
実際どのような物なのですか?体験した事無いからわからないので説明キボンヌ。

>あなたはご自分の価値観で社会を染めたいタイプですか?
ハァ?なんでそんな事になるの?別に俺は染めたくもありません。


さっきからレス見てれば、まるで自分が不自由な世の中に生まれた悲劇のヒロインみたいな言い方だけど。
>私は大枠(国体)の中に多色分割型がいいのかなって思います
大衆の中に混ざりつつ、嫌な奴は片っ端から隔離する考えですね。

あんたは黒人迫害や白人差別の輪の中に混ざりたいのですか、そうですか。

46 :メラ ◆K5Psnlr5tM :02/10/20 23:14 ID:2ceYJrUh
>>44
43=35だよ。わかってる?
>あなたはご自分の価値観で社会を染めたいタイプですか?
これはたまに見る賛同を求めるタイプの質問ですか?
それとも43=35ということに気づかず、43がそういう考えだと誤解したの?

47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 23:29 ID:9momvqWn
>>45
どうして私が他人を迫害をしたいとか思ってるように感じるのですか?
別に悲劇のヒロイン気取りでもないですし…スレを立てればどうしてもそういう言い回しになるでしょ?
嫌な奴は片っ端からって言いますが私も相手から見れば嫌な奴ですよね?
お互いの価値観は対等なことぐらいわかりますよ、自我ですから…なぜ一方的な隔離に繋げて私を糾弾したいのですか?
実際に自治政府なんてムリなことぐらいわかるでしょう?それとももっと真剣生真面目なスレしか立ててはいけないのですか?

>>46
すみません、思い違いでした

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 23:32 ID:DsGNuu7J
人間は利己的な存在なんだから、いくら国家を分けても無駄だろ。
価値観の同じ人が集まって国を作っても、貧富の差なり、運不運という
偶発的な事情なりに対して不満を抱く人は必ず出てくるはず。
人よりも、自分が幸せになりたいと思い、いろいろな場面で抜け駆け
するような奴も出てくるはず。
なんて、真面目にレスしてみたりする、漏れは逝ってきま〜す。


49 :鬱な妻:02/10/21 00:14 ID:kBDYkYNR
>>47は名前入力ミスです、ごめんなさい

>>45サンへ追記
私はその異なる価値観の人間に対して「出て行けー」とか糾弾するつもりは一切無いですししたくも無いです…それは人権侵害ですから
結局はただの愚痴ですよ…みんなイライラしながらも社会生活してる事ぐらい分かりますから
今回は2ちゃんねるに甘えてみたのが悪いことですね

>>all
結局は妄想的なタイトルスレ立てた私が悪かったですね、すみませんでした…内容もずれてますね

要はすでに成立している家庭に入り込んで価値観の革命運動を繰り広げるのをやめて欲しいだけです
家庭だけなら防げますが、学校の教師にそういう人がいると聞けば将来不安になります

ちなみに友人は
会ったこともない私の夫を悪人と決め付け、保育所に娘を預けろとパンフまで持ってきて残業もして出世して夫と対等になれと激論…
それが世界平和に繋がるとか言ってます、セックスはちゃんと断ってるの?って言われたときにはさすがに「はぁ?」と思いました
更に娘の名前の「○○子」の子を変えろと迫り洋服のピンク色にまでケチをつけます…
何が怖いかと言うと組織(3人)で尋ねてきて激論されたときは怖かったです、どうも既婚者の仲間が欲しいみたいです…友人以外の人も週2回以上尋ねてきます
昔からの腐れ縁なのでなかなか縁が切れません…後が怖いし(藁)最後の手段ですね、喧嘩別れは…

最終的にはこんな愚痴で終わるくそスレでした…筆才の無い自分がくやしいけど仕方ないですね
2ちゃんねるはストレス発散の場じゃないことを噛み締めて寝ます、おやすみなさい


50 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 00:26 ID:RqsZUr+Q
いろんな意見があっていいんじゃない?
その友人の言っている事も確かにわかるし、実際、そうかもしれないし
でも、自分の意見がはっきりしていれば、何言われようと、
そういう考えもあるのね、と笑って聞き流せるはず。

51 :鬱な妻:02/10/21 00:52 ID:kBDYkYNR
>>50
寝る前に最後で失礼ですが…
あなたはそういう女性派なのですね?私も笑って流していましたが、しつこく粘るのはどう思われますか?
もし逆の立場でしつこく来られれば多少なりともストレスになるのではないでしょうか?
人間の強さは人それぞれだと思いますから…
実際そうかもしれないし…と言われた点には激しく遺憾です、価値観とか自我に「正解」なんてあるのですか?
少しずれますが私は夫の奴隷でもなければ育児ロボットでもない、もしお互いどちらかが死んでも仕事をして子供を育てていける自立した人間です…当然ながら夫も家事は全部こなせる男です
夫婦での役割分担になぜ二人以外の同意が必要なのですか?それが女性の自立を阻害してるなんて思いません
妊娠したい女にとって社会的な妊娠出産時の助けは絶対に必要です、それを甘えなんて言われるのは悲しいです
仕事しかしたくないならそうすればいいのに…わざわざ他人の家庭に来る暇があればスキルアップの為に残業でもすればいいでしょう?
少しカッとなってしまいました…すみません


52 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 01:02 ID:RqsZUr+Q
正解なんて無いと思います。
ただ、あなたは、自分を正当化したいだけなんです。
人から良く思われたいという気持が多いのに
実力を出し切れていないと鬱になっているだけだと思います。
実は不満だらけの人生なのに、失敗を恐れて内にこもっているだけではないですか?

53 :鬱な妻:02/10/21 01:18 ID:kBDYkYNR
>>52
少し力が入りすぎました
なぜ私が不満だらけの人生なのに…という捕らえ方をするのかが理解できません
そういう言い方にあなたの驕りがあるように思えますが?
人から良く思われたい?実力?失敗?…私には理解できない価値観ですね、クールな世界だとは思いますが

54 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 01:33 ID:RqsZUr+Q
ごめんなさい、そういうつもりで言ったのではなかったのですが、
ただ、凄くあなたに似ている友人がいたもので、つい。
その友人は、私から見ると、52に書いたような人間に見えるので
ダブって見えてしまいました。
彼女は幸せだと言う時もありますが、お酒が入ると泣き出し
こんなはずじゃなかったと言います。
そして、シラフのときはあなたとまったく同じ事を言うので、ついつい。
ただの、1意見として聞き流して下さい

55 :母乳メジャー:02/10/21 01:33 ID:tMMR0GvE
>>1
別に世捨て人はほっといて良いんじゃねえか?

56 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 01:35 ID:KFrh7PGl
最近多いね。ひきこもり主婦

57 :鬱な妻:02/10/21 01:35 ID:kBDYkYNR
今回は私の文章があっての評価ですからある程度決め付けされても仕方ないのかもしれませんが
すぐに決め付け論に持っていかれると会話も出来ませんよね?
実際友人も夫は妻を奴隷と思っていると決め付けて私の夫を誹謗しました、セックスは男が求めてくる物で妻は娼婦だとも言う…
個々の価値観なのか組織的な価値観なのか不明ですが一方的な分析決め付けはいかがかと思います
思うのは勝手ですけどね

58 :鬱な妻:02/10/21 01:39 ID:kBDYkYNR
>>54
こちらこそすみませんでした
ちなみに夫婦そろってお酒飲んでも人格変化無しのつまらない夫婦ですから(藁)


59 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 01:42 ID:RqsZUr+Q
じゃあ、もっと楽天的に人生を楽しみましょう!
素敵な旦那様をお持ちで羨ましいです。

60 :鬱な妻:02/10/21 01:47 ID:kBDYkYNR
そうですね、楽天的になって懐の大きい女になりたいですね
夫は…のろけはいけませんね(藁)おやすみなさい

61 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 01:59 ID:eMkoBBRm
>>58
生きているのですから、鬱にならずにね。鬱になっては見えるものも見えなくなって
しまいますよ。決め付けをしている人は人の話を聞かない人が多いと思います。
だから価値観が感情によってのみ、決められている人ではありませんか?。
>夫婦そろってお酒飲んでも人格変化無しのつまらない夫婦ですから
酒癖が夫婦揃って良いのですね。つまらない夫婦じゃない。理想ですよ。別人になって
暴力ふるう男だっているのですから。
どうぞ偏った意見の人に惑わされることなく、自分を大切にして下さい。


62 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 16:30 ID:gJ5Fyf5Q
なんか・・・レス見てると生きる気力が無いというか、自分の周りにはこんな絶望的な人達しか居ませんみたいな事しか言ってないね。
2chには同意を求めてきてるみたいな感じだね。
自分は今こんなに辛い状況なのだ、と強調しすぎてる。逆にそれが性格暗く感じさせる。

でさぁ、話は変わるけど「強烈な侵略的価値観攻撃」だの「脅迫的な価値観の押し付け」だのって奴の説明まだなんだけど・・・

>>47
別に糾弾したくないし、こんなスレがあっても良いと思うけど、唯一気に入らないのは自分をどんどん悲しい方に持っていって同意を得ようとするあんたの思考。

>>49
あんた価値観別国家分離とか言っておいて何が人権侵害だよ。隔離される人間にとって一番の人権侵害だよ。

>>51
あなたはどうやら兼業主婦のようだけど、旦那とはちゃんと話あったのか?
>育児ロボットでは無い。
そんなの旦那と話合えば解決する物だろ、話し合いもしないでこんなとこ来るのは間違い。
話し合っても取り合ってくれないなら別れろよ。お得意の価値観の違いとやらで。

>>57
すぐに結論に持ってこうとするのはあなたでは?
自分の中ではもう、結論が出てる感じ。

組織的な価値観、個々の価値観、価値観価値観・・・価値観っていうのは人と付き合うのにそんなに重要?
あなたを見る限り価値観とは関係無い。
深い友人の度合いや、その人の性格だと思います。
それとも、そういう性格なんかも価値観の違いとかで決まる物なの?

63 :鬱な妻:02/10/21 18:36 ID:lPuuFdMi
>>62
なぜそんなに怒ってるのかよくわからないんですけど?

私の友人のことは簡単ながら書いているつもりです、要はそのおせっかいな指導を「今日、明日にも実行しなさい」と毎々迫ってきます
セックスの事も詳細に聞きだそうとしますがそのたび濁しています、そうすると「性的虐待なんでしょ?だから言えないのね、力になるからすぐ告発しましょう」…という感じですね、書けば他愛の無いことかもしれませんが結構疲れます

誰が生きる気力が無いって言った?どこが悲しい方向に持っていってるのか?

価値観別国家分離というタイトルが差別的助長しているのは確かに反省しています、私の至らない点でした申し訳ありません
結果的にはただの愚痴スレですからね、それに対するお叱りは受けます
だ・か・ら!そういうことをすれば私が人権侵害を受ける側じゃなくて起こす側になるのはわかりますって言ってるでしょう!
隔離される側隔離される側ってしつこいけど、お互い対等だって言ってるでしょう!相手から見れば私が隔離される側でしょう…
確かに文章の流れから私の中に猛烈な差別感情があると思われてもしかたないでしょう…でもそれはありません、信じてください


64 :鬱な妻:02/10/21 18:36 ID:lPuuFdMi
続きです…

育児ロボット云々は私の友人のようなフェミさんの言葉に対して言ってるのです、どこに夫との不仲なんて書いてますか?
私は今の家庭を侵害されたくないからこのような行動に出たのですが…夫との話合いなんてとうの昔に、そして今もしていますよ
当然価値観100%一致なんてありません、その中で多くの共感がありやっていけると判断したから結婚しています、勘違いしないでください

性格的に嫌悪を感じて攻撃されてるようですが何かあるのですか?特に隔離という言葉に…確かに安易に分離という言葉を使ったのは間違いだったと感じています

価値観とは関係ないと言われてますがそれは大人としてのルールが成立した場合ですよね?
職場には非婚の中年女性がいますが彼女とは普通の人間関係は成立しています、それはお互い譲れない線をわきまえた上で共通点を見出しているからと思います
私の言う線引きとはそのことを言っています、居住区を別けて…というのはデフォルメです、そのことは申し訳ないです

ですからその線引きを超えて入ってこられたくないだけなのです、内にこもるのではなく生活スタイルは自発的に作るものですから
強行的な方々が自分たちの価値観に法律を傾けるのが一番の懸念です、そうです…私がタイトルにしたような事もですね

それぞれの価値観で安心して生活できるような法整備ができればそれで良いと思います、もっとも法と言うよりはモラルなのでしょうけど
生活スタイルへの相互不干渉、それぞれの権利確保、共通点での親睦交流…それで十分なことであって国家分離なんて必要ない・・・そう思いました

それとも私の言う価値観という言葉がお嫌いでしょうか?私も自分の言葉の使い方に自信はありませんが

65 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :02/10/21 19:31 ID:4PkLWEYp
国家分裂は非現実的だけど、
企業とか事業部とかの組織を積極的に
価値観別にしていくのは出来るかも。

そうすれば、結果が真実を正直に語ると。
(成功したかどうかだけでなく、価値観別のモラルなども)


66 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/21 20:24 ID:gJ5Fyf5Q
もうなんかどうでもいいや。
あんたってなんか絡めない所があるね。
俺はもうこのスレに来るのは辞めよう。不毛なレスの言い合いだからね。

追伸、そんなに不満が溜まってる(そう感じました)なら現実で解決した方がここに来るよりマシだぞ。

67 :鬱な妻:02/10/21 21:00 ID:oRqC3bQv
>>66
申し訳ないです…なんか思ってるのと違う方向に行ってしまって…筆不精というかカキコ不精のような感じです
本当は直接お話すればもっと絡めるとは思うんですが(--;)
多少(?)素直じゃないトコがあるので…

>追伸、そんなに不満が溜まってる(そう感じました)なら現実で解決した方がここに来るよりマシだぞ
そうですね…私もそう思います、くだらないストレスでここの人たちに迷惑かけちゃいけませんね
ただ以前も私はこういう思想って話したんですけど「…そう言わされてるの?絶対に助けてあげるから!」こんな調子ですからね(藁)
一回はっきり断るのが友人の為でもありますね、友人には共通点のお話しかしないよって言います…それでダメなら怖いけど接触を断つしかないですね

それとタイトルが差別助長のように認知してから気になって仕方ないです…削除したほうがいいのでしょうか?
2ちゃんねる初心者なので(←言い訳)教えてください

68 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/10/21 21:28 ID:w0htU31n
>>49を見て
1さんは間違ってないぞ。

その友人はどこかおかしい。そういうことしてると賛同者を増やす
どころか、逆に嫌われることが分かってない。
自分たちで敵を作ってる。



69 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/23 19:09 ID:ATFuLy4y
>>67
私にもこんな友人が居ました。「自分の思うこと、考えることは絶対に正しい。自分
は非常に常識的な人間である。」間違いを指摘しても、その場で黙っているだけで、
本人の考え方に変化はありませんでした。二十年くらいの付合いの人間でしたが、私
とは総てが違う思考であり、それは社会では受入れてもらえないものでした。もう
面倒臭くなり「勝手にやってもらいたい」と思う様になり、絶縁しました。正直絶縁
して良かったと思います。あの不快感を我慢しなくて良くなったのですから。絶縁を
薦めるつもりはありませんが、選択肢の一つと考えることも必要かもしれません。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)