5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は口喧嘩がうまい?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 17:48 ID:QMDuf711
本当か?
実際の所、ただ屁理屈ごねて男の方があきれただけなんじゃないの?

2 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/20 17:50 ID:KVBQOua0
2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 17:53 ID:CT5IHBLZ
女を論破するのは簡単なんだが、
自分の負けを絶対に認めないんだよ。
だから、ほとんどの場合男がうんざりして引いてしまう。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 17:54 ID:7koQq8wH
>1
ま、必然的に男のほうが口喧嘩不利。悲しいがな。
論理思考させてくれないからな相手が。
ていうかそういうしっかりしたこと言っても無視されるし。
よって女に詰め寄られても男は徹底無視すべし。
それか文章での回答を。

5 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/20 17:56 ID:KVBQOua0
そこで男が最終的に暴力に走ってしまう可能性があるわけだな。
口で正論を言っても、女が納得しない場合。

6 :(*´∇`)ネカマ:02/10/20 18:00 ID:B5q4pacD
>>1
それは女の方が口喧嘩がうまいって事だよ。
議論は男の方が上手いかもね。
口喧嘩は口論とは違う

7 :母乳メジャー:02/10/20 18:05 ID:SwLRIYND
ディベートなら連戦連勝。

8 :(*´∇`)ネカマ:02/10/20 18:09 ID:B5q4pacD
>>7
どっちが?

9 :母乳メジャー:02/10/20 18:09 ID:SwLRIYND
>>8
俺が。

10 :(*´∇`)ネカマ:02/10/20 18:10 ID:B5q4pacD
>>9
納得

11 :(*´∇`)ネカマ:02/10/20 18:12 ID:B5q4pacD
口喧嘩ではいくら理論的でも感情的な奴の勢いには勝てないと。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/20 18:18 ID:CT5IHBLZ
>11
勝つ方法はある。ただしこれには、男が冷酷に徹することが必要。
どうするかと言うと、自分から絶対に引かない。
女も引かないから、いつまでも水掛け論になるが、
それでも絶対に引いてはいけない。
たとえ24時間議論が続こうが、徹底的に責めつづける。
そして、女が疲労の極に達し、もうなんでもいいから議論を
終わりにして欲しいとなったときに、こちらの言い分を認めさせる。
もし、まだこちらの言い分を認めなかったら、さらに24時間だろうと
徹底して責めつづける。
これが女に勝つ方法だが、ま、普通じゃできないな。

13 :(*´∇`)ネカマ:02/10/20 18:23 ID:B5q4pacD
>>12
後が恐い。
周りの女全て敵に回しそう

14 :母乳メジャー:02/10/20 18:23 ID:SwLRIYND
>>12
そんなことせんでも、このルールでやれば良い。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kurapy/debate/basic_rule.html

15 :話にならんので:02/10/20 18:31 ID:sSgD6nh9
女とは口喧嘩だけはしないようにしている

16 :メラ ◆K5Psnlr5tM :02/10/20 19:02 ID:2ceYJrUh
口喧嘩ってさ、相手を閉口させれば勝ちと思ってる奴いるよね。

>>12
体力勝負かよ。
取っ組み合いのけんかと変わらないなあ。(笑)

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 07:05 ID:JRmuDtmZ
バイトの後輩で、仕事できない、人の言う事聞かない、自分勝手な行動を取る最悪な女がいた。
しかも注意すると口ごたえしてきやがるのな。
勿論筋が通ってるのはこっち。そいつはただオウムのように言われたら言い返さないと気が済まないだけ。
あげく放った言葉が、「なんで私ばっかり仕事押し付けられなきゃならないんですか。」(自分から仕事しようとしないから指示するんじゃねーか、仕事するの嫌なら辞めろ。)
「お客さんが良いって言ったからやってるんです。」(客に危険なことしてたので注意した時。来る客来る客全てが良いって言ったのか?)
「賞味期限のチェックすることがそんなに大事なんですか。」(当り前だろ!期限切れた商品売れるかっての。)
最初は戸惑ったが、それ以上に言い返してやることで黙らした。毎回仕事終わりは私のダメ出しに始まって口喧嘩みたくなってたな。
最終的にそいつは辞めてくれて、本当にうれしかったよ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 10:34 ID:D8PaA3aH
>14
女は、都合が悪くなったら平気でルールを破ることを忘れるな。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 10:41 ID:e+jHlvXO
追い詰められた女の三大責任回避手段

1、差別発言で無理やり相手を貶める。
2、関係ないネタを持ち出し騒ぐ、または無視する。
3、泣いて弱者を装う。




20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 10:52 ID:Ms4+qgtd
冤罪仕掛ける時の女の言い分。

「やったんなら素直に認めちゃいなさい」
「そんなに強く否定する態度がますます怪しい」
「疑われる時点でやったといってるようなもの」
「だいたい、本当にやった人が「やりました」なんて言うわけないもんね」

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 11:31 ID:wiK7uuLk
訪問営業をしていて、
この企業には絶対入らないでくれと言う場所がある。
そこにのこのこ入っていってトラブった挙句、それを咎めると
「私には私のやり方が有るんです!」と目を真っ赤にして言いやがった。
感情的になった女に理論的な論調は逆効果でもあるな。

感情的な勢いをもって話さないと口ケンカは負けだと
女と関西人は思ってるフシがあるのは気のせい?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 12:46 ID:CDMZe+ek
さぼ〜るのGID(性同一性障害)板http://www.bbs2.jp/gid/より。
<彼・彼女達は、男女の違いに敏感である>

>女。
>火がつけば陰惨、感情な狂気、理屈なきカオス。
>言外の意図がやりとりできねば、居場所なくなる。
>っつーか、純粋にパワーゲーム。
>筋を通せば男といわれる。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/22 12:50 ID:e+jHlvXO
女の論戦は根拠無き誹謗中傷冤罪欺瞞のカードバトルですね。

24 :中性脳:02/10/22 14:30 ID:Fehuq9i8
男の場合
痛いこといわれる→カーッとなる→怒鳴り散らす
女の場合
痛いこといわれる→感情的になる→泣いてみる
または
痛いこといわれる→話をそらす→相手に不利な条件(過去の話など)を持ち出す

女の場合のほうがずる賢いが、解決のためにはならない。
解決のために男が折れる。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/25 04:16 ID:el72TTTp
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)