5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ一夫多妻×で同性愛OK?

1 ::02/10/26 23:42 ID:ogxXcO/Y
僕は男です。どうしても複数の奥さんが欲しいです。
なのに、それをやると日本では「変態」あつかいされます
しかし、ホモの人が男同士で結婚してもなにもいわれません

はっきりいっておかしいです。
一夫多妻主義者の人権を守ろう
ここは一夫多妻を日本で実現するための解放区と
情報交換スレッドです。

2 :2Get厨:02/10/26 23:43 ID:uSbidQNY


3 ::02/10/26 23:43 ID:ogxXcO/Y
一夫多妻主義者の人権をまもろう
男なら、みんな複数の奥さんがほしいと思っているはずだ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/26 23:44 ID:5u7pfTY7
1へ
微妙にズレてるな・・・。


5 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/26 23:47 ID:pRno8XBo
>>4
ああ・・・。でも本人は気付かず大真面目らしい。
そっとしといてやろうよ。

6 :(*´∇`)ネカマ:02/10/26 23:51 ID:8IqEP6h1
一夫多妻←→一妻多夫

異性愛←→同性愛

だよ。わかる?

7 :とある人気スレッドより:02/10/26 23:51 ID:ogxXcO/Y
「詭弁の特徴」

真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合
   あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して
   否定論者が…
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「犬が卵を産めるようになれば良いって事でしょ」




8 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/26 23:51 ID:u5th/A18
ただいま、家に帰ってきました。

一夫多妻と同性愛って何の関係があるの…?
ちなみに、日本では重婚も同性同士のケコーンも認められてませんが…。

(内縁の妻とか養子に偽装した同性婚はアリ)

9 ::02/10/26 23:53 ID:ogxXcO/Y
>>4、5、6
あんたたちの反論は
詭弁の特徴4かな?

一夫多妻結婚も同性同士の結婚も
性的嗜好が公式に認められた形の一つ
なぜ、前者は×で後者は○なのだ?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/26 23:55 ID:uSbidQNY
もしかして、詭弁について考えるスレですか?

11 :シコルン:02/10/26 23:55 ID:BJv0nSHm
でも日本においても重婚状態になるのは
可能ではあるよ。

12 :(*´∇`)ネカマ:02/10/26 23:57 ID:8IqEP6h1
電波だ・・・
何で詭弁と決め付けるんだよ。
俺は一夫多妻も一妻多夫も同性の結婚は良いと思うけどさ、
同性はいいのに一夫多妻は何故いかん!というのは論点がずれてるよって指摘しただけ。

13 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/26 23:59 ID:u5th/A18
だーかーら、同性婚は認められてないって言ってるでしょ。

14 ::02/10/27 00:01 ID:RirjTVEo
「二分法」
相手の考えを悪魔の説だと決めつけ、自説の正しさを訴える手法。

これもネットでよく見かけます。
「あいつはウヨクだから」
「サヨクだから」
「○○信者」
「アホだから」
などとレッテルを貼り、それを根拠に相手の主張を全否定する奴。
言うまでもなく、その人間の思想信条がどうだろうと、
それだけでは主張が間違っていることにはならないし、
ましてや、自分が正しいという根拠にもならない。

12よお前はこの二分法を使った詭弁をしているぞ

>同性はいいのに一夫多妻は何故いかん!というのは論点がずれてるよって指摘しただけ。

一夫多妻結婚も同性同士の結婚も
性的嗜好が公式に認められた形の一つ
9をよくよめこれが俺の主張だ

15 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 00:01 ID:PQ6/9K+H
>>13
分かってるよ

16 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 00:02 ID:eldAOlQb
>>15
いえ、あなたじゃなく>>1さんにね。

17 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 00:03 ID:PQ6/9K+H
>>14
馬鹿。
さっきXさんが言ったように同性婚も一夫多妻も法的に認められてないんだよ。
法の穴をかいくぐってするんなら誰も文句言わないよ。

18 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 00:03 ID:PQ6/9K+H
>>16
スマソ

19 ::02/10/27 00:06 ID:RirjTVEo
>>17
じゃあ、西側諸国ではスウェーデン等のように
同性同士の結婚を認める傾向にある
日本もこの流れは避けられないだろう。

しかし、なぜ一夫多妻は認める傾向にならないのだ?

と最初の文章を少し修正する

20 :シコルン:02/10/27 00:06 ID:eOnNDZqL
>>9
じゃあ君は詭弁の特徴5の変種かな。
認められてないはずの同姓婚をかってに
認められてるとして話をしているから。

21 :シコルン:02/10/27 00:08 ID:eOnNDZqL
>>19
>日本もこの流れは避けられないだろう。
何を根拠にそのような。


22 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 00:09 ID:eldAOlQb
>>19
一夫多妻を認めてるのに同性婚を認めない国もたくさんあるじゃん。
むしろ、同性婚を認めてない国の方が多いよ。
>>1さんは何が言いたいのかさっぱり分からない。


23 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 00:09 ID:PQ6/9K+H
そもそも一夫多妻は性的嗜好だろうか。

24 ::02/10/27 00:09 ID:RirjTVEo
>>17
お前、さっきは「論点のずれ」で反論してたのに
負けそうになるや
それを放置して

こんどは「法律」で反論かよ

まず「論点のずれ」で反論したことを間違っていたことをみとめろよ

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 00:10 ID:ZMOtd1+9
同性愛者によると、日本国憲法は同性愛者を差別しているものらしい。
(同性婚ができないから)

26 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 00:10 ID:AM8m0MBV
>>14
ゲラゲラゲラゲラ!(^∀^)
バカが無理して「二分法」だってさ。「二分法」!
おまいは本当に訴えたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小一時間問い詰めたい。
ただ「二分法」って言葉を使ってみたかっただけちゃうんか?

おまいの言ってるのはだだの「デモナイゼーション」!
バカは無理すんな。ここじゃすぐに化けの皮を剥がされるんだぞ。
あ〜!おっもしれ〜!!ウシャシャシャシャシャシャシャ...

27 ::02/10/27 00:11 ID:RirjTVEo
>>22
日本はアメリカとヨーロッパの影響が大きいので

一夫多妻をみとめるより
ホモやレズの人権を認める方向に行くでしょう

28 ::02/10/27 00:12 ID:RirjTVEo
「小児型強弁」
子供同士の言い争いのように、論理も証拠も無視し、
ひたすら自分の主張を頑固に繰り返すもの。
いやー、いますねネットに、こういう人。
人の言うことを聞かず、
反論されてもまともに答えず、
自己矛盾に陥っているのにも気づかず、
ひたすら自分の意見を一方的に主張するだけ。
しまいには、勝手に勝利宣言を出して撤退しちゃうの。

性格分析
(1) 自分の意見がまちがっているかもしれないなどと、考えたことがない。
(2) 他人の気持ちがわからない。
(3) 他人への迷惑を考えない。
(4) 世間の常識など眼中にない。
(5) 自分が前にいったことさえ忘れてしまう。

26よ、お前が使っているのはこれだ、馬鹿め

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 00:14 ID:ZMOtd1+9
詭弁を考える
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/philo/1032172962/l50

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 00:14 ID:riF1+rXx
とにかく1は奥さんが複数欲しいそうだ。
法律で認められないだけで奥さん同士不満がなければ
事実重婚は可能だろ

31 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 00:14 ID:eldAOlQb
>>23
そういうことだよね。

同性愛者なんて、性癖は変えられないから、『差別はよそう』って方向に行ったんだよ。
性差別、人種差別、民族差別といっしょ。

一夫多妻主義者と言うのは常に複数の異性を好きになった状態でしか
セックスできない人なの?

性的嗜好じゃなく話すんなら社会的な結婚のあり方から攻めるべきだね。
重婚でどのようなメリットがあるか、そしてどのようなデメリットがあるか。
それをしないで、性的嗜好のカテゴリーに入る同性愛と比べてる>>1さんは
ネタ師か釣り師かそれとも妄想と現実の区別がつかないパラノイアか。

32 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 00:16 ID:PQ6/9K+H
>>24
(゚Д゚)ハァ?勝ち負け?何言ってるの?

>僕は男です。どうしても複数の奥さんが欲しいです。
>なのに、それをやると日本では「変態」あつかいされます
>しかし、ホモの人が男同士で結婚してもなにもいわれません
おもいっきり>>1の主観だろ。

それにスレタイのなぜ一夫多妻×で同性愛OK? ていうのを見ると法律の議論だろどうみても。
で、両方とも日本で認められてないのを前提にして考えると、
何で一夫多妻の引き合いに同性愛を持ってきたのか?ってことを反論したんだよ。
間違ってないだろ。

33 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 00:17 ID:AM8m0MBV
最初は糞スレかと思ったがこんな面白いスレとは思わなかった!
もっと後世に語り継がれるような名言をプリーズ!どんどん調子乗ってくれ!

34 ::02/10/27 00:21 ID:RirjTVEo
>一夫多妻主義者と言うのは常に複数の異性を好きになった状態でしか
セックスできない人なの?

そうなんだよ!



35 :シコルン:02/10/27 00:23 ID:eOnNDZqL
>>32
まぁ落ち着いて。大抵の人は分かっているから。
>>27
影響が大きいからといっても何でも影響を受けるわけではないでしょ?
なぜ性愛については影響を受けるはずだと言い切れるのかと聞きたい。
それに「人権を認めること」と「婚姻を認めること」とはまったく
別次元の話。

36 ::02/10/27 00:24 ID:RirjTVEo
>>32
社会的問題でなく性的嗜好の問題だ
俺はこのサイトのファンなのだ
http://www.adultcross.com/harem/index2/index2.htm
なのにこの性的嗜好は変態扱い

こちらの性的嗜好は結構理解してくれている
http://www.g-exp.jp/cgi/basket/search.cgi?_label=%83C%83%93%83f%83B%81%5B%83Y&_file=videos


37 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 00:24 ID:eldAOlQb
>>34
じゃしなきゃいいんじゃない、セックス。

38 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 00:26 ID:AM8m0MBV
>>1が無学を武器に調子に乗ってもっと面白い事を書いてくれるのを期待して
おいらはちょっと静観させてもらうよ。あ〜腹痛ぇ。ウシャシャシャシャシャシャ...

39 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 00:28 ID:eldAOlQb
っていうか
他にも言ってる人がいたけど、内縁の妻でいいじゃん。
(私は嫌だけど)

結婚っていったら社会的な契約だよ。
結婚した瞬間に法的な拘束力がつくんだよ。
どれと別れても慰謝料だよ。
っていうかあいてが専業主婦だったら、生活費X2x3だよ。
財産分与も揉めるよ。

だから事実婚でいいじゃん。
(私にこういうこと書かせないでよ)

40 :シコルン:02/10/27 00:31 ID:eOnNDZqL
>>39でも事実婚だと相続権はないし子供も嫡出子の
身分は取れないしなぁ。

41 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 00:34 ID:eldAOlQb
>>40
>>1さんは複数の女と合法的にセックスしたいだけみたいだよ。
子供の話はしてないもん。
っていうか重婚のデメリットを考えたら、必ずそういう話が出てくるはずなんだけど。

42 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 00:39 ID:PQ6/9K+H
>>1が居なくなって終了・・・?

43 ::02/10/27 00:39 ID:RirjTVEo
>>41
そうなのかもしれないが、
一人一人を愛すという意味では
やはり複数の女性と結婚したいのだが

44 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 00:42 ID:eldAOlQb
>>43
養えるんだね?奥さんも子供も。
平等に愛せるんだよね?
一夫多妻のできるイスラム圏だって
複数の妻がもてるのはそうとう裕福な人だけだよ。

45 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 00:42 ID:PQ6/9K+H
>>43
一夫多妻のデメリットも受け入れられれば良いんじゃない?

46 ::02/10/27 00:45 ID:RirjTVEo
>>44
そのイスラムの例って一夫多妻を望む男に対して
女が脅しをかける典型的なパターンだよな
7の詭弁の例の5だね君は

47 :シコルン:02/10/27 00:48 ID:eOnNDZqL
てゆーか、いろんな女とつきあいてー、て事を正当化
するダシに同性愛を使うんじゃねーよ、と同性愛者から
クレームがきそうですな。

48 ::02/10/27 00:48 ID:RirjTVEo
>>45
だんだん建設的になってきたな

49 ::02/10/27 00:49 ID:RirjTVEo
>>47
君の意見は
7の詭弁の例の6だ


50 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 00:50 ID:PQ6/9K+H
>>46
ただの例だろ。
Xさんの文の要点は奥さんと子供全員養えるのか?平等に愛せるのか?って事だよ。

51 :とある人気スレッドより:02/10/27 00:51 ID:RirjTVEo
11:レッテル貼りをする
     「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」




52 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 00:52 ID:PQ6/9K+H
反論の逃げ道にあのコピペを持ってきたとしか思えない

53 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 00:54 ID:6kgfIIEg
>>1
だめです。

ムサい漏れに女が廻ってこなくなります

54 ::02/10/27 00:54 ID:RirjTVEo
>>50
だからイスラムでは夫は複数の奥さんと子供を平等に愛しているという証拠はあるのか?
欧米の勝手なフェミがつくった神話ではないのか?
そうやって「一夫多妻はめんどくさいよ」とふきこんで
複数の奥さんを持ちたいという男の気持ちをなえさせていくのだ。

55 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 00:55 ID:eldAOlQb
ネカマサンフォロー感謝です。
私もネカマサンと同意見。

イスラムの例は、一夫多妻のデメリットも受け入れられるか
ってことよ。
思いつきで自分の欲望書いただけだから、深いこと考えてなかったんでしょ。

56 ::02/10/27 00:55 ID:RirjTVEo
イスラム圏の男だって俺らと同じ人間
完全に平等に複数の奥さんと子供を平等に愛せるわけがない

57 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 00:57 ID:FFxq73+y
>54
一妻多夫で、妻が夫を平等に愛するというのはまずないだろうな。

58 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 00:57 ID:PQ6/9K+H
>>54
イスラムの一夫多妻の男が複数の奥さんと子供を平等に愛しているかなんてことは問題じゃない。
お前が責任持てるのか?って事だよ重要なのは。

59 ::02/10/27 00:58 ID:RirjTVEo
>>57
7の詭弁の例の6

カ エ レ

60 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 00:58 ID:AM8m0MBV
すっかり名言は影を潜めて感情のみのレスしか付かなくなったなぁ。
何も怖くないってのにな。所詮ここの>>1もこれまでか...。ガッカリ(´・ω・`)

61 :シコルン:02/10/27 00:58 ID:eOnNDZqL
>>49
はぁ?「複数の相手と関係をもつ」のと「同性を愛する」は
別の事だと遠回しに言っただけなのに。真意を汲み取れずに
相手を中傷するのは愚の骨頂ですよ。

62 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/27 00:59 ID:rNjV17Lk

横レス

俺は、一人だけで十分だ。

63 ::02/10/27 00:59 ID:RirjTVEo
>>60
kiminoikenha
51no13

64 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 00:59 ID:eldAOlQb
>>54
一応突っ込んどくと
>夫は複数の奥さんと子供を平等に愛しているという証拠はあるのか?
>欧米の勝手なフェミがつくった神話ではないのか?
フェミの神話ではなく『イスラムの男の建前』です。
平等に愛するのだからいい、という。

なんでもフェミのせいにしてる時点で、あなたはパラノイアです。


65 ::02/10/27 01:01 ID:RirjTVEo
>>64

>フェミの神話ではなく『イスラムの男の建前』です。
平等に愛するのだからいい、という。

ソースは?

>なんでもフェミのせいにしてる時点で、あなたはパラノイアです。
14の二分法をつかうな




66 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:03 ID:PQ6/9K+H
>>1は誰かを論破したいだけなの?
反論の逃げ道の為にコピペを持ってきたの?
俺は一夫多妻でも構わないよ。
ただ責任は普通婚よりも重くなるよ?
それを受け入れられるならやっても良いんじゃない?って話だよ。
レス返してくれる人に無礼だぞお前。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 01:05 ID:FFxq73+y
>59
あんたの最初の発言が馬鹿げてるから
まともなレスがつかないだけのこと。

68 ::02/10/27 01:06 ID:RirjTVEo
ネカマさんよ

>反論の逃げ道の為にコピペを持ってきたの?
俺は一夫多妻でも構わないよ。
ただ責任は普通婚よりも重くなるよ?
それを受け入れられるならやっても良いんじゃない?

君の一番いいたいことはこれなのね
だったら最初から素直にそうかいてよ

69 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 01:06 ID:eldAOlQb
>>65
無知なくせに2chの作法だけは一人前だから嫌になるわ。
ソース?
コーランに書いてあるの!
知らないんなら、一夫多妻の話なんかしなきゃいいでしょ。

70 ::02/10/27 01:09 ID:RirjTVEo
http://www.isuramu.net/kuruan/index.html
のサイトで「結婚」で検索したが、
「複数の妻を平等に愛せ」なんて言葉はみつからなかったぞ

71 :シコルン:02/10/27 01:09 ID:eOnNDZqL
とりあえず1には私のレスにきちんと全部解答してほしい
ものだ。

72 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:09 ID:PQ6/9K+H
45 名前: (*´∇`)ネカマ 投稿日: 02/10/27 00:42 ID:PQ6/9K+H

>>43
一夫多妻のデメリットも受け入れられれば良いんじゃない?


つーかよ、お前何を伝えたいんだよ。
一夫多妻を認めろ!って事か。
で責任の話したら詭弁のレッテル張りか。

73 ::02/10/27 01:13 ID:RirjTVEo
>>69
「妻 平等」で検索しても
「複数の妻を平等に愛せ」なんて出てこなかったぞ
http://www.isuramu.net/kuruan/index.html


74 ::02/10/27 01:15 ID:RirjTVEo
>>69
ソース無しだな
コーランに書いていないじゃないか

75 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 01:15 ID:JBhuamzu
どうでもいいが、仮に一夫多妻が認められるようになったとして
果たして>1が「他に何人女がいてもかまわないから結婚したい」と複数の女に思わせられるほど
甲斐性のある男なのだろうか、と気になった。


76 ::02/10/27 01:17 ID:RirjTVEo
>>71
61の反論はすでに36ですんでいると思う

77 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:17 ID:PQ6/9K+H
内容の概説

第1−14節,人間はすべて平等であるというイスラームの見解から,婦人や孤児への敬愛ならびに家族関係上の諸係累者の権利遺産の分配,家庭生活の連帯責任が説かれる

http://www.isuramu.net/kuruan/4.html

78 :シコルン:02/10/27 01:18 ID:eOnNDZqL
>>75まぁそんな人格攻撃的なことすると
「詭弁の特徴〜」と書かれるだけですよ。

79 ::02/10/27 01:20 ID:RirjTVEo
>>77
だからそれ「コーラン」じゃなくて「コーランの解説」でしょ
「コーラン」のどこか?をきいてるわけよ

「コーラン」は10億人のイスラム教とが呼んでいて
「コーランの解説」はサイトを見ている何万人かの日本人が読むだけなんだから
「コーラン」のどこかを教えて下さい


80 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 01:21 ID:AM8m0MBV
>>78
そもそもそれ自体が前提を一方的に決め付けた上でのデモナイゼーション、
>>1に言わせると「二分法」(プッ! らしいんだがな。

81 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:21 ID:PQ6/9K+H
>>77はちがうみたいだ

82 :シコルン:02/10/27 01:21 ID:eOnNDZqL
>>76
36は見たけども何の反論にもなってないぞ。
ていうか、きちんと自分の言葉で反論するのが
常識だろうが。

83 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:23 ID:PQ6/9K+H
>>79
すまん。>>77は別のことだった。俺の勘違い。

てかさ、お前反論しかしてないよな。
それもどうでも良い所ばかり。
意見を出せよ意見を。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 01:25 ID:JBhuamzu
>>78
うん、それも予想のうちだよ。

ただ例え一夫多妻が法律で認められるようになったとしても
実際何人もの妻を囲えるのは男の中でも一握りだろうと思っただけ。
>1は法的に認められさえすれば、即複数の女と結婚できると思ってるようだけど。


85 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 01:27 ID:AM8m0MBV
お〜い!専門教育を受けてない>>1さ〜ん!
二分法に続く名言まだ〜?

86 ::02/10/27 01:28 ID:RirjTVEo
>>83
それもそうだな

俺としては、日本がイランみたいに、
普通に若い男が複数のガールフレンドとデートしたり同棲したりしても何も
言われなくなって欲しいのだ
日本だとすぐ「二股だ」「不誠実だ」「浮気男だ」で
離婚だ別れるなどうざい
また、日本だと複数の女性と付き合うのは浮気になってしまうので
男も「浮気がばれたらどうしよう」とおちおちくらせない
のんびりと二股三股を欠けて女と付き合いたいのだ

87 ::02/10/27 01:29 ID:RirjTVEo
正確に言うと
86は「イランの都市部」ね
地方はまだ「結婚前の女は男と歩いてはいけない」など昔のままらしいから

88 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:30 ID:PQ6/9K+H
要するにな、一夫多妻は大いに構わないが現実的に考えて負担が大きいだろって事だ。
その負担を支えられるのか?ってさっきXさんがイスラムの"例"をとりあげて言っただけなのに
イスラムにだけ固執して議論の本筋はそっちのけ。
これぞ正に愚の骨頂。

89 :シコルン:02/10/27 01:30 ID:eOnNDZqL
>>80
私は1の「2文法」のところは読み飛ばしてtたが、
今読み直すと
「それは二分法じゃねー」
と笑ってしまった。

90 ::02/10/27 01:31 ID:RirjTVEo
86のでかいた日本のようになれば
多くの愛人かかえた政治家や社長連中も
助かると思うぞ
「愛人ばれたらどうしよう」って
こまることもなくなるし

91 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:32 ID:PQ6/9K+H
>>86
それって別問題じゃないの?
相手の女全員が合意してたら離婚だのなんだのならないし
浮気がばれたらどうしよう ともならない筈なのだが。

浮気と沢山の彼女を持つのは違うよ。

92 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 01:32 ID:eldAOlQb
>>79
アラビア語もペルシャ語もトルコ語も読めないんでしょ?
そんなの聞いてどうすんの?

>もし汝ら (自分だけでは) 孤児を公正にしてやれそうもないと思ったら、 誰か気に入った女をめとるがよい、
二人なり、 三人なり、 四人なり、 だがもし (妻が多くては) 公平にできないようならば一人だけにしておくか、
さもなくばお前たちの右手が所有しているもの (女奴隷をさす) だけで我慢しておけ。 その方が片手落ちになる心配が少なくてすむ。
(女の章、 二、 三節)

>>86
>のんびりと二股三股を欠けて女と付き合いたいのだ
それが本音なら、結婚関係ないじゃん。
子供とか将来のことと下記にしてるわけじゃないし。
浮気しても気にしない女と付き合えばいいでしょ。


93 ::02/10/27 01:32 ID:RirjTVEo
>>88
>要するにな、一夫多妻は大いに構わないが現実的に考えて負担が大きいだろって事だ。
その負担を支えられるのか?

喜びの方が百倍大きい
子供を産んだら負担が大きいが、子供を育てる喜びは何にも優るだろう
一夫多妻をすることはおれにとってはそれと同じだ


94 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 01:34 ID:AM8m0MBV
>>89
な、な?笑えるだろ?おいらもう腹痛くてさ(w
気付かずに>>65でもまた言ってんの。
デムパもいいけどたまにゃこういう素バカもいいもんだな。

95 ::02/10/27 01:36 ID:RirjTVEo
>>92
OK
69のソースとしての役割は果たせたな

96 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:36 ID:PQ6/9K+H
確認するけどさ、一夫多妻と浮気は全くの別物ですぜ?

97 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 01:38 ID:6kgfIIEg
>>93
年収3千万くらいあるならそれもまたよし。
でなけりゃ「喜び」が「苦しみ」になるだろ、大抵は。
おまいさんが苦しむのは構わないが子供が可哀想だぞ。

98 ::02/10/27 01:39 ID:RirjTVEo
>>96
でも日本で愛人をかかえて一夫多妻同然にしている政治家(橋龍など)は、
やっぱりたまに週刊誌でからかわれたりするだろう。
この例は「一夫多妻」でなく「一夫多妻同然」だが、
やっぱ浮気のように「よくないこと」みたいな前提が有る

99 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/27 01:42 ID:rNjV17Lk

>>98

君は政治家みたいな大物なのか?

100 :もぐたん ◆7tNflvFack :02/10/27 01:42 ID:VqMW6fqF
(´-`).。oO(お話の途中ですが、100げとさせていただきます。鮟鱇鍋(゚д゚)ウマー。 ・・・もぐもぐ

101 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 01:43 ID:AM8m0MBV
>>97
一夫多妻を制度として認めてるとはいえ、本当に複数の妻を持ってる
のは極限られた一部だよ。それこそ年収3千万程度の
「日本じゃ金持ち」程度の奴が複数妻を持ってるなんて例は
現実にはそうそうない罠。

102 :シコルン:02/10/27 01:45 ID:eOnNDZqL
>>94あそこまで自信ありげに書いてるということは
なんかの本か何かに書いてあったのかな?
しかし「二分法が間違ってる」とか「複数の相手との交際と
同性愛は別物」とか「人権を認めることと婚姻を認めることは
別物」とか「複数婚と浮気は別物」とか都合の悪い物にはレス無いよね。

103 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:47 ID:PQ6/9K+H
つまり複数の恋人を持つ事に対しての偏見を無くせと言いたいのか。
彼女全員の合意があればそんな問題解決するじゃねーか。

104 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:48 ID:PQ6/9K+H
>>102
あれはコピペだよ。
前に見た記憶がある。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 01:49 ID:6kgfIIEg
>>101
ふーん。そなんだ。
大企業の役員クラスなら年収5千万程度じゃないかな?
隠し子とか持ってるらしいぞ。課長島耕作によれば。(w

106 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 01:49 ID:AM8m0MBV
>>102
うん。いち早く突っ込んだおいらを怖がって逃げまくってるし、
やっと>>63でレス返したかと思ったら内容無しのしかも何故か半角英数で
申し訳程度だし。

107 :シコルン:02/10/27 01:50 ID:eOnNDZqL
>>103
でも1に言わせれば「それでも世間は好意的に受け止めてくれない」
と言うだけですよ。

108 ::02/10/27 01:50 ID:RirjTVEo
>>102
二分法は「非処女は中古スレ」の最初の方のレスのそのままの引用なのでその使い方
しか知らない。間違っていたならそこは素直にあやまろう

複数のあいてとの交際と同性愛は何度もいったように
俺は「性的嗜好の問題」ととらえている
これは今の若者の未就職を「仕事がない」ととらえるか「働く意欲がない」ととらえるかの
単なる捉え方の違いだ

人権に関してははっきりいってスレの主流から外れるので、レスしなかった

複数婚と浮気に関しては98をみてほしい

というか、俺に対するレスでなく94にたいするレスか

109 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 01:51 ID:eldAOlQb
一言言っとくけど、結婚て社会的な意味を持つものだよ。
私が引き合いに出したイスラムの一夫多妻も男の欲望の為だけのものじゃないんだよ。

HPのコピペだけど
>イスラム教では4人までの女性を妻にすることが認められています。その理由は、
>●イスラムの人々がジハード(聖戦)に行く宿命を背負っており、その為に戦死する場合も多い。
>●もしジハードに勝った場合は、相手の民族の男を皆殺しにする。
 
>即ち男性は女性より少ない人口になる条件が多い。女性は職に就く事が許されない訳で、
>一夫多妻制は、そのような社会での未亡人に対する社会福祉制度であると解釈されています

イスラム圏は日本や西欧諸国みたいに社会保障制度も発達してないし
女性が働くことは認められてないから、自活することなんて不可能。
だからこういう制度があるんだよ。
社会的に意味があるから。

どうしても一夫多妻にしたいんなら、現行の社会保障制度の矛盾点を指摘し
その上で一夫多妻制にしたとき、どのようなメリットを社会に与えることができるか
そしてそのメリットはデメリットを上回ることを証明してから、いいなさい。

あなたのきわめて個人的な欲望のために社会的な制度が変わるわけないでしょ。


110 :うんピー ◆4jUNKOUNXU :02/10/27 01:51 ID:rNjV17Lk

>>105

部長 島耕作になり、取締役に役員昇格しますた(笑)

111 :もぐたん ◆7tNflvFack :02/10/27 01:51 ID:VqMW6fqF
(´-`).。oO(111げと。寄鍋を食べよう。 ・・・もぐもぐ

112 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 01:52 ID:AM8m0MBV
>>104
あ、そなんだ!何にも知らないままにネットの知識を丸々信じて
それを根拠にしてると・・・
あ〜!もうどこまで面白いんだ>>1は!

113 ::02/10/27 01:52 ID:RirjTVEo
>>103
その通り!!!!
しかし社会に偏見があるから
彼女全員の合意もとりにくいのよ
社会に偏見がなければ彼女全員の合意も取り易くなるのだ
>>104
非処女は中古スレ

114 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 01:53 ID:eldAOlQb
一言と言いながら長文かいてしまった自分に鬱…。
やっぱ料理しながらじゃ気が散るわ。

115 ::02/10/27 01:54 ID:RirjTVEo
「小児型強弁」
子供同士の言い争いのように、論理も証拠も無視し、
ひたすら自分の主張を頑固に繰り返すもの。
いやー、いますねネットに、こういう人。
人の言うことを聞かず、
反論されてもまともに答えず、
自己矛盾に陥っているのにも気づかず、
ひたすら自分の意見を一方的に主張するだけ。
しまいには、勝手に勝利宣言を出して撤退しちゃうの。

性格分析
(1) 自分の意見がまちがっているかもしれないなどと、考えたことがない。
(2) 他人の気持ちがわからない。
(3) 他人への迷惑を考えない。
(4) 世間の常識など眼中にない。
(5) 自分が前にいったことさえ忘れてしまう。

西尾よ、お前が使っているのはこれだ、馬鹿め



116 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 01:56 ID:AM8m0MBV
子供同士の言い争いのように、論理も証拠も無視し、
ひたすら自分の主張を頑固に繰り返すもの。
いやー、いますねネットに、こういう人。
>人の言うことを聞かず、
>反論されてもまともに答えず、
>自己矛盾に陥っているのにも気づかず、
>ひたすら自分の意見を一方的に主張するだけ。
>しまいには、勝手に勝利宣言を出して撤退しちゃうの。

これはネタとして受け取ったらいいんでしょうか???(´Д`;)

117 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 01:56 ID:PQ6/9K+H
政治家の複数の愛人のことがネタにされるのは、そのネタが読者にうけるから。
で、>>1の意見を見てて気になったのが、
>普通に若い男が複数のガールフレンドとデートしたり同棲したりしても何も
>言われなくなって欲しいのだ
>日本だとすぐ「二股だ」「不誠実だ」「浮気男だ」で
>離婚だ別れるなどうざい
>また、日本だと複数の女性と付き合うのは浮気になってしまうので
>男も「浮気がばれたらどうしよう」とおちおちくらせない
これは彼女が彼氏の浮気を嫌がっているだけだ。
そういう考えは尊重しないのか。
>>1の願望を実現したいなら、複数彼女作っても受け入れてくれる女性と付き合えばいいだけの話。

118 ::02/10/27 01:56 ID:RirjTVEo
西尾はこれもあるな

8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 



119 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 01:58 ID:AM8m0MBV
>>118
そか。おまいは犬だったのか。自分で認めるなよぉ。面白くないじゃん。

120 ::02/10/27 01:59 ID:RirjTVEo
>>117
そうだな
ネカマさん
どうも長々とこんな夜中に話につきあってくださってありがとう
昨日は鶴見大学にナンパしにいってうまくいかなくてストレスたまってたんだ
(変なデブ女に逆ナンパされただけ。こっちから声かけたのは×)
今日は女子高校にいくのでがんばるぞ

121 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 02:00 ID:AM8m0MBV
わかったよ。
おまいが怖がってるおいらはまた一時消えるよ。
また調子乗ってバカ理論展開してくれ。楽しみにしてるYO!

122 ::02/10/27 02:00 ID:RirjTVEo
って西尾はうまいこと逃げた訳だが(以下略

123 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 02:01 ID:PQ6/9K+H
日本では浮気が嫌な人が多いだけ。
それをどうにかしたいってのはワガママ。
最近は浮気に寛容な人も増えてきたみたいだから(未確認)
希望持っていいんじゃない?

124 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 02:01 ID:eldAOlQb
>>120
やっぱりネタ師。
逆ナンってホントにする子いるんだね。
大学祭でもあって、気が大きくなってたのかなぁ。

125 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 02:01 ID:PQ6/9K+H
>>120
ああがんがれ。
いい女ゲトしてこい。

126 ::02/10/27 02:03 ID:RirjTVEo
>>124
普通にされるよ
「お兄さん、遊びに行かない」とか
Xも繁華街のゲーセンとかいってみろよ
たまにヤンキー系の女がこえかけてくるよ

127 ::02/10/27 02:04 ID:RirjTVEo
>>ALL
じゃねもう寝るよ おやすみ

チャットみたいな幕切れだな
2ちゃんねるらしくない(w

128 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 02:05 ID:6kgfIIEg
漏れの場合、独占欲があるので彼女が他に男作ってたらキレるが。
女もそうだと思うが。幼少の頃からとある教育を受けてたら違うかもしらんが。

まあ、自分の喜びの為に子供に苦しみを与えないようにね♪>>1

129 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/27 02:05 ID:eldAOlQb
>>126
私男じゃないし、ゲーセンなんて彼氏としか行かない。
でもヤンキー女に逆ナンされるってことは>>1さんも(以下略)

130 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 02:05 ID:PQ6/9K+H
終了か

131 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 02:05 ID:AM8m0MBV
>>122
ん?おまいが望むならしょうがない、まだいてやってもいいんだが?
その前におまい逃げてばっかで何一つ答えてないんだが?

132 ::02/10/27 02:05 ID:RirjTVEo
よくみたら、最初の投稿から二時間もたっていた
みなさん、ありがとうございました

133 :(*´∇`)ネカマ:02/10/27 02:06 ID:PQ6/9K+H
いやいや

134 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 02:07 ID:AM8m0MBV
>>132
人を逃げる扱いしといてこれかYO!
とことんクズだなコイツは!

135 :シコルン:02/10/27 02:11 ID:eOnNDZqL
>>108
素直に誤りを認めたところは評価してもいい。
>俺は「性的嗜好の問題」ととらえている
だーかーら、「複数の相手を愛する」のと「複数の相手でしか
愛せない(例えば3pマニア)」とは別です。後者は性的嗜好の
一種やも知れんが前者は別物。それに仮に「性的嗜好の問題」とするなら
君の意見は「同性愛が認められたからその他のあらゆる嗜好も認められる
べき」となってしまうぞ。

>人権に関してははっきりいってスレの主流から外れるので、レスしなかった
自分で持ち出しておいてそれはないだろうが。

>複数婚と浮気に関しては98をみてほしい
98は96に対する適切な反論とはいえない。
一夫多妻が認められて世間的に自然なこととなったとしても
浮気は認められない。




136 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 02:12 ID:AM8m0MBV
途中まで散々楽しんでいながら被害者MVPはおいらなのかよ(´Д`;)

137 :千尋:02/10/27 02:13 ID:sr0FOplC
>>136
西尾さんらしい…(笑)

138 :シコルン:02/10/27 02:15 ID:eOnNDZqL
>>136とりあえずおめでとうと言っておきます。

139 :Pollice verso:02/10/27 02:16 ID:NnqtWtvp
 今なんかここでおもしろいことやってますよ。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=383824
(Okwebという、質疑応答のサイトです。)
 
 どうしても、複数の奥さんが欲しければ、
その数だけの男性を敵にまわさなければならないということだと
思いますが・・・。

140 :西尾 ◆AKUMAl5GUU :02/10/27 02:16 ID:AM8m0MBV
>>137
え〜い!笑うんじゃないっ!
次だ次っ!次のデムパはどこじゃい!

141 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 10:52 ID:UpuIyJKp
なんだこのスレ

142 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 11:12 ID:pJbcJ+VF
イスラムって怖いね

143 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 11:35 ID:o7WrLWzy
同性愛に大賛成でロリコンには人権すら認めない
フェミファシスト角田由奇子弁誤士まんせー

144 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 11:57 ID:wejBfIdE
一夫多妻にすると、妻の数を自慢してくる馬鹿が増殖

145 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 12:00 ID:xvLs7yvO
女が足りなくなるでしょ
単純に考えても

146 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 12:06 ID:REBY8vBx
>>1はつまり何股でもオッケーな女と付き合えばいいだけじゃないの?
愛し愛される人は一人だけで十分という人にまで何でイチャモンつけてくるの。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/27 12:08 ID:vyAq1+QK
男は次世代の女子も食う(ロリコン)ので、ただちに足りなくはならないと。

148 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 23:26 ID:5+E3wFuv
もう終わりか

149 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/29 00:17 ID:e6qjbcCE
アメリカではモルモン教徒の一部の人達が、ポリガミーと言って
一夫多妻をまだやってるね、奥さん達なかなかうまくやっているのを
アメリカのテレビ番組でやっていた、アフリカの幾つかの部族もそうだね
こっちでは奥さん連中がよく喧嘩するんだよと旦那がボヤいていたのが
可笑しかったがケースバイケースだろう。

150 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/29 13:29 ID:B0nC7R3X
1はモルモン教に改宗、これで決まりか。

151 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/29 13:34 ID:v7RjZu2c
好きなだけ女をこさえるのでは気がすまないの?

152 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/29 13:49 ID:n/7XQMES
1はもう一度男女平等を考え直してからきてください。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/29 14:00 ID:e6qjbcCE
ヤクザも3人ぐらいまでいるのが多いね、それで美人が多い
ブス一人でブツブツ言われてるのもなさけない。

154 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/29 17:01 ID:v7RjZu2c
美女を欲しがる男は自分のコンプレックスの埋め合わせに女を必要とする
逆もまた真なり

155 :1:02/10/30 06:55 ID:Z2EdsWm4
>>152
世界のほとんどの国は男女平等ではないよ

>男は女より上位にある。なぜなら神がそのように作られたからだ
(マホメット)
男女平等なんてのはアメリカのまやかしです。

156 :1:02/10/30 07:07 ID:Z2EdsWm4
>漏れの場合、独占欲があるので彼女が他に男作ってたらキレるが。
女もそうだと思うが。幼少の頃からとある教育を受けてたら違うかもしらんが。


そうなんだよな。
「男は複数の女をもってもよい」という
教育を社会が女にして欲しいんだよ名
「男は男を愛してもよい」
「男は女として暮らしてもよい」みたいなのは
なんとなく社会的にみとめられてきてるじゃない

だから、「男は複数の女を愛してもよい」
を社会に認めさせ、女を教育してしまおう。


157 :瀬戸内 ◆JtJXon5hgY :02/10/30 08:21 ID:7QzrCe5Q
1の設問の立て方がちょと不適切。

「一夫多妻が何故駄目なのか」を問うに当り、同性愛と対置する
のはおかしい。これは既に他の方が指摘済み。

寧ろ、昨今のフェミ傾向と絡めて論じるならば、

「旧来の社会が一方的に押し付けて来た『家族のあり方』の規定
 を排除する」

という論旨で夫婦別姓婚を主張し、同姓婚にも理解を示すフェミニスト
達が、何故多夫多妻という「より自由な」選択肢を無視しているのだ
ろうか?

という設問の方が適切ではなかろうか。

158 :1:02/10/30 10:09 ID:Z2EdsWm4
>>157
つまりフェミニストと共に
「一夫多妻合法化運動」
を進めろってことか?

159 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/30 10:23 ID:JcQyVvTY
日本は(つーか大抵の文明は)古来から事実上の一夫多妻文化なんだよな。
複数の妻とハーレムを形成したいという1はどういう形態が理想なのか。
妻複数と子を1がすべて養うハーレム、妻複数が共稼ぎ状態でそれぞれ
生活資金を稼ぎ、自由意志で1と婚姻関係を結ぶハーレム。
後者は人類史上初めての形態だとおもうが。


160 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/30 10:33 ID:Z2EdsWm4
>>159
それはどちらでもいい
一夫一婦せいでも
共働きとダンナだけが働くのと
二種類あるだろう

とりあえず、社会に一夫多妻をみとめさせるための運動を開始しよう

161 :1=160:02/10/30 10:34 ID:Z2EdsWm4
一夫多妻が社会的に認められれば、
独身の段階でも、男は複数の女とも付き合っていいということになるだろう。

162 :1=160:02/10/30 10:36 ID:Z2EdsWm4
そうすれば、あだち充の「みゆき」や高橋留美子の「らんま」「めぞん」「うる星」
全部なり立たなくなるのだ。

つまり主人公は悩まずさわがず複数の女とゴールインすればいいのだ。

163 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/30 10:38 ID:JcQyVvTY
うーん。前途多難だなあ。

164 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/30 14:13 ID:g0WO+qnK
1
こいつみたいな奴、昔友達にいたけどなぁ。
自分の意見で論議できない。
言葉を表層でしか理解できない。
何より、自分が一番賢い、と思ってるのが一番痛かったな。
ま、頑張って奥さんいっぱいもらってください。
一人もらえるのも怪しいもんだが。

165 :負け組み:02/10/30 14:34 ID:0FyIUWHe
私は結婚はおろか、童貞の37歳プログラマーです。
10歳年下の大卒上司は女とやりまくりです。
尊敬してます。部下ではなく奴隷にされたいです。
できる人は10人でも20人でも結婚して下さい。
それ以外の男の人は、奴隷になればいい。




166 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/30 14:41 ID:CsOVMxIp
経済力+精神力&精力があれば、別に結婚などという紙っぺらにこだわる
必要はないんじゃない?


167 :勝ち栗 ◆N8p0.2tsVs :02/10/30 14:45 ID:xMS6h4TZ
>>162
あだち充でいえば「タッチ」なら一妻多夫もなりたつのでは?
ちなみに>>1は妻同士がレズってるのはOK?

168 :右利き ◆54AMAoprtg :02/10/30 19:29 ID:fVgSfjQl
>>162
ラ・ギアスに行って騎士になれ。(w

169 ::02/10/30 22:29 ID:Z2EdsWm4
>>166
いや、今の段階だと
ちょっとアウトロー入っている女しか複数恋愛や一夫多妻を認めてくれない
普通の女の子ならノーを言うだろう

しかし、イスラムのような社会になれば
普通の女の子でも複数恋愛や一夫多妻を認めてくれるのだ

170 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/30 22:41 ID:TQCdS0q4
>>169
だ-か-ら>>1さん。
イスラムの一夫多妻は、男の欲望の為にあるんじゃないってば。
>>109読んでくれた?

171 ::02/10/30 22:42 ID:Z2EdsWm4
>>170
だからそれは昔の戦争の多かったときでしょ?

現代はウサマビンラディンの父親のように
「男の快楽のために」
十五人も奥さんをもらうんだよ

172 :X ◆H9nQQw7Ik2 :02/10/30 22:56 ID:TQCdS0q4
>>171
どういう家庭像が理想なの?
奥さんいっぱいいるにしても
子供は要らないとか
全員専業主婦だと困るとか
希望があるでしょ。

173 ::02/10/30 23:15 ID:Z2EdsWm4
>>172
イスラムみたいに
大人の男は一夫多妻ができて
若者は複数恋愛ができる家庭

そういうものを社会に認めて欲しい

もう一度言うが、
イスラムの一夫多妻を
「昔の戦争の多いときの弱者救済だ」
「平等に愛さなければならない、お前にできるかな」
は女が男にかける洗脳だ。
男ならたくさんの恋人がほしいということに
異論のある奴はほとんどいないだろう。

174 :てぃー:02/10/30 23:18 ID:Bb+PgVHt
>173
お前と一緒にすんなよ。
彼女は1人で十分だろが。

175 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/30 23:46 ID:xTzYPljj
自分だけを愛して欲しいというのが女の考えというのは確かに事実だけど、
複数の男に愛されたい願望は女にもちゃんとあるのね〜。
だから例えば一夫多妻を認めるとして、妻にも他の男との自由恋愛(自由な不倫)を
1サソが容認できれば、今の時代の女のコなら全然大丈夫かもね〜。
でもってもちろん夫としての責務は求められるのね〜。
1サソは旦那で、不倫相手の男達は単なる恋人だから、結婚という形態に縛られちゃってる
1サソの方が、なんか損する気分だね〜。

176 ::02/10/30 23:46 ID:Z2EdsWm4
一夫多妻運動を開始して
マスコミに取り上げてもらうには
どうすればいいんだろう

同性愛者が頑張って
社会にすこしずつ同性愛がみとめられていったように
一夫多妻OR複数恋愛主義者が頑張れば
一夫多妻と複数恋愛も認められていくはず

177 ::02/10/30 23:46 ID:Z2EdsWm4
とりあえずマスコミにアピール開始じゃ

178 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 00:28 ID:cS1qC2cS
一夫一婦制は男を助けてる部分もあるのに。
とりあえず確実に性的なモラルは厳しさを失う。
それが1サソの望みだと思うが、女の側も当然緩くなるのは明白なのである。

今の一夫一婦制時代の1サソの妻(仮名さくらタン)が、もし他の男に言い寄られても、
「でもぉ、さくら1サソがいるから・・・・。ごめんねっ☆」
と当然のように断るだろう。
しかし一夫一婦制という理由が無くなったとき、それは当然のことではなくなるのだ。
1サソの妻(仮名さくらタン)「でもぉ、今日は1サソいないし、2サソもさくらをそんなに
好きだって言ってくれるんならさくらも嬉しいし、ちょっとだけなら・・・えへ☆」
その結果実は2サソの子供を1サソは一生懸命育てるという羽目に陥ったりもするのである。

179 : :02/10/31 00:42 ID:boQJWoMe
アホか、だったら喜んで2サソになっていろんな女とやるわい!
違う男の子供は育てねーよ、当たりめーだろが

180 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 01:05 ID:cS1qC2cS
>>179
知らずに育てる確率が今より増えるよって警告。

女はずるくてエゴイスト。一人の男の愛を自分だけに向けるのが女の喜び。
そしてそれは別にたった一人の相手でなくてもいいのだ、本当は。
モラルに縛られそういうものだと思わされているだけ。
その男が「自分だけを愛して」くれる時、女は情にほだされ複数の男からの愛をたやすく受け入れる。
複数恋愛とはそういうこと。女が一人の男しか愛せないという幻想は捨てた方がいい。

181 ::02/10/31 07:01 ID:wXBXJOwz
>>180
イスラムみたいに女性の浮気は間男ともども死刑が良いな

182 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 09:16 ID:mauEwEsQ
>>1
一夫多妻を認めて欲しいなら一妻多夫も認めなきゃ。勿論女の不倫も。それが出来ないうちは誰も相手にしませんよ?
多様な価値観があるんでしょ?同性愛が良くて一夫多妻はダメ、ってのはおかしいんでしょ?
だったら認めるべきでは?
女の不倫や一妻多夫なんかを認めずに自分の主張だけを押し通そうとするのは単なるあなたのエゴなのでは?

183 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 10:14 ID:6umVkYTy
1はなんで複数の女が欲しいねん?
そんなん面倒なだけやろ。金もかかるし。
イスラム圏の男たちも現在では一夫一妻がほとんどだよ。






184 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 10:21 ID:VLVrdLnr
その場合、>>1は間違い無く死刑第1号だね。おめでとう。

185 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 14:02 ID:u8oJES4o
>1よ。異口同音に言われているのは、
合理性を欠いたシステムは残らないということだよ。
現代日本で一夫多妻をやるメリットはなんだ?
女にあぶれた男はどうする?
そもそも女に何かメリットはあるのか?
1がそんなにモテるなら事実婚でやってかまわないだろ。
モテないんなら一夫多妻になって割り食うのは1だよ。

186 : :02/10/31 18:24 ID:MdkW/q7m
つーかつまる所、多夫多妻制?
つーか結婚という枠にしばられないという意味で
つまる所、乱交社会?
俺、賛成派
いろんな子とやる
女が何してるか?気にしねーよそんなもん

180はアホか、今時知らずに他人のガキ育てる奴はいねーよ。DQNじゃあるまいし。


187 ::02/10/31 20:37 ID:wXBXJOwz
もう一度言うが、
イスラムの一夫多妻を
「昔の戦争の多いときの弱者救済だ」
「平等に愛さなければならない、お前にできるかな」
「イスラムもほとんどは一夫一婦だ」
は女が男にかける洗脳だ。

>>183
カマキリのメスがSEXした後に、オスを食べるのに、理由があるか?
それとおなじで理由はない、ただ複数の奥さんや恋人がほしいのだ

「イスラムのほとんどが一夫一妻だ」
これも女が男にかける洗脳の一つだ
たしかにそのとおりだが、
一夫多妻の家もちゃんとみとめられて存在しているだろう
日本ではそれができないのだ。
後ろ指さされるのだ。




188 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 20:42 ID:GvCoR5Ly
>>187
イスラム圏に移住すればいいじゃないか。
アメリカにも複数の妻を持てる州があると聞くしさ。

日本でも金持ちなら、妻と愛人は双方とも金のため
その立場に甘んじて受け入れているパターンなんて
一杯あるさ。

189 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 22:01 ID:r6/toV9z
>>181
こんな事言ってるうちは男はともかく女は誰も認めないよ・・・

190 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 22:05 ID:r6/toV9z
人間の相手に「自分だけ愛されたい」っていう欲望は教育や社会によって作られた物なのかな?

191 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/10/31 22:13 ID:ENyC2OLT
>>180
なら女は束縛するべきだな。
外での遊びを放置するなんて危険すぎる。
余所の男の餓鬼なんざ孕んできたときには・・・しかもソレを夫婦の子として育てたりしたら

192 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 22:44 ID:O4IdEgOR
>>191
でも男だけをフリーにしたら昔ならいざ知らず、今の女なら絶対文句を言うでしょう。
だからお互いの妥協策として相手を縛るかわりに自分を縛られる一夫一妻制になったのでは?
女にそういう権利とか目覚めさせない教育を施すのなら話は別ですが。

193 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 23:12 ID:4ynaHFnl
日本では男女の人口がだいたい同じか、女子がやや多い程度なので
一夫多妻が増えると一人の女が複数の男子の配偶者にならなければ数が合わなくなり、
そういう状況になるのはまずいのです。
結婚制度の改革は教育や育児は言うまでもなく国の未来、存亡にまで関わってきます。
だから他の国がこうこうこうであるからといってそれを直ちにわが国で制度化する事は
できないし、してはならないのです。

てか、ホモの人が男同士で結婚してもなにもいわれません
ってのおかしいぜ。>>1よ。なにも言われないわけないだろ


194 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 23:54 ID:FieORJDG
1さん、私と結婚しませんか?
生活に支障がなければ、あなたが何処で誰となにをしようと、
全く問題ありません。
恋愛には興味ないので、浮気もしません。(外出するのきらいだし)
私を養ってくれさえすれば、何も文句はいいませんよ。

195 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/11/01 00:16 ID:wUKNjHe4
>>192
いや、男側が浮気していいということではないのだがね

196 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 16:59 ID:mkfrkojG
一夫多妻いいね〜。
子供1000人くらい作りたいね。

197 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 17:29 ID:bMY53pjy
貧乏人と一夫一妻するくらいなら金持ちの第6夫人にでもなる
方がそりゃましだろうね。

198 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 17:43 ID:+v+A7GvQ
まあ、今の日本では複数結婚したいなら多妻多夫にするしかないね。
一夫多妻は憲法25条との関係でどうあがいても実現しません。

199 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 17:46 ID:QOjcJFb7
>>198
訂正。24条ね。 
もともと日本の農村部はほとんど多妻多夫状態だったんだから、
多妻多夫に戻すのは可能かもしれません。

200 :勝ち栗 ◆N8p0.2tsVs :02/11/01 18:01 ID:yT7Qh739
>>1は一夫多妻に妄想してるだけ。
一夫多妻が公になれば、女性たちも自分を守る為に、離婚金などの契約が厳しくなっていくはず。
家一軒と五千万頂きます、だったりね。

女性同士が嫉妬し会って家庭が地獄になったり、数人の妻に夫が叩き殺されたりとか
そういうシチュエーションは考えないんだろうか?
自分が今のところ複数と付き合うチャンスがある→一夫多妻だったらどっちとも別れなくっていいのに
位の認識なんだろうね。実際多妻が認められても、2人めの妻を持とうとした時点で
最初の妻は愛も恋も嘘のように冷め果てて離婚する、ってのが現実。よっぽど金があれば知らないけど。

今、自分と結婚したがってる女が複数いる→多妻になろうがその女達の気持ちはずっと変わらないはず
というのが、甘ーい!

201 ::02/11/02 02:51 ID:7jbiu1Ys
>>200
さんたび言うが
イスラムの一夫多妻を
「昔の戦争の多いときの弱者救済だ」
「平等に愛さなければならない、お前にできるかな」
「イスラムもほとんどは一夫一婦だ」
は女が男にかける洗脳だ。




202 ::02/11/02 02:52 ID:7jbiu1Ys
>>194
お前、容姿はどれくらい?
多田で養ってもらえるほどのようしなのか?

203 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:29 ID:p7oCrUP+
一夫多妻は賛成だが、たくさんの妻をもてるのは
ごく一部の大金持ちだけ。
たいていは一夫一妻

204 ::02/11/02 04:35 ID:7jbiu1Ys
「私の妻は2人」と言い切れるイスラムの男性にいわせると、
一夫一妻といいながら不倫やらで何人の異性とつきあっているか分からない、
欧米(日本も)の夫婦制度の方がおかしいのだそうだ。ごもっとも。

205 ::02/11/02 04:39 ID:7jbiu1Ys
愛人の子供はきまって差別される
一夫多妻をみとめれば
かれらにもきちんとした権利が与えられるのだ
一夫多妻を認めるべきだ

206 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/11/02 04:44 ID:txHTi9Zv
ふむ。。
一夫多妻が洗脳。。
そんなこと言っておるとイスラム諸国からアサシンがくるのじゃよ。。
悪魔の詩を訳しただけで大学の教授が殺されたじゃろう?

207 :勝ち栗 ◆N8p0.2tsVs :02/11/02 04:48 ID:lyXtr3CW
>>200を書いたんだけど…
>>201はまるで200へのレスになっていないわよ?

つまり今「あなたと結婚できれば何も要らない」と言ってる女達だって
一夫多妻ということなら、「…それはそれとして、離婚金は1億にして」とかいうはず。
(本人じゃ無くても親がね)

それと、子供が労働力(稼ぎ手)になる中東の農家と違い 、日本では子供に金がかかる。
早く言えば妻同士が、お互いの子供を殺しあうようなことになると思うわよ?
嫁と姑のいさかいだけでもいやがる男が多いのに、妻複数になったら
妻同士のいさかいはものすごいと思う。
だって自営業でもなかったら、仕事と生活の場所が別れてて協力し合う必然然性がないもの。

普通の夫婦だって結婚した途端「愛?何それ」と豹変する夫婦も多いのに
多妻なら、愛なんて瞬時に消えて無くなる方が、普通の見かた

208 :勝ち栗 ◆N8p0.2tsVs :02/11/02 11:15 ID:lyXtr3CW
矛盾するけど、天皇家に関してだけは(宮家は不可)一夫多妻にして欲しいわねえ。
それも「多妻」ではなくって、皇后(正妻・正妃)はいるけど、
典侍・権典侍・尚侍・女蔵人・御差・命婦…女官たちがあまたいて、
それぞれに研を競い、お手がついて、子供を産む。

華やかけんらんでいいわ。

江戸時代以前みたいに20人皇子が生まれても、ほとんど毒殺されちゃうなんてのは
おきない要に、皇位の継承順位はきちんとして。

209 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 14:29 ID:5tpiBeca
日本の現状では一夫多妻なんて夢のまた夢なんだから、そんな寝言をほざく暇があったら、
1はまず愛人の一人も囲えるように馬車馬のごとく働くべき。

210 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/11/02 17:18 ID:txHTi9Zv
>>208
いや、権勢の伴わない王権なんぞ誰も欲しがらんので争いなんぞ起こらんじゃろ。。

211 :1:02/11/02 23:11 ID:7jbiu1Ys
>>207
お前の言っていること
「一夫多妻は金が大変」
は普通の結婚にも成り立つことだぞ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1036124316/l50
よっておれの
「何がなんでも一夫多妻をしたい」
の反論にならないぞ

212 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 23:23 ID:rscKq5H1
1は夫多妻×で同性愛OKなのが気にくわないんだろ?
それなら、同性愛、同性結婚を×にする方がずっと早くて現実的じゃないか?


213 :瀬戸内 ◆JtJXon5hgY :02/11/03 09:39 ID:NFri8q5A
>>211

そもそも、結婚制度や家族形態のあり方を見直すというテーマで、
「男が配偶者たる異性の全生活を経済的に支える」という前提に
拘る必要は無いのでは?

つまり、
「一夫多妻は金が大変」
への反論としては
「各々の妻が自活すれば良い」
で十分でしょう。

ただ私が気になるのは、何故「一夫多妻」ばかりを論じるのか?ということ。
「多夫一妻」でも「多夫多妻」でも良いと思うのですが。

いや、婚姻形態の自由を考えるならば、TPOに応じた現地妻、
現地夫がいる全くの愛人状態に向うのではなかろうか。

214 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/03 18:56 ID:/0JB4MjG
1へ。
もっと柔軟な考え方を持たないと誰からも相手にされないよ。

215 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/06 20:24 ID:6TXRkkRD
あげ

216 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/06 20:27 ID:OAH/2hHK
>>1はモテるんだろうな。だから一人に絞れなくて困ってるんだろうな。
でなきゃ一夫多妻が合法になったって意味ないもんな。

217 :名無しさん Again:02/11/06 20:29 ID:IPXXsym3
>>212
はなから日本の法律では同性愛ケコーンは×です。

218 ::02/11/06 22:18 ID:gPZO13qI
>>216
その通りだ
大体、かわいい女の子って
友達もかわいい子がおおいから、困るんだよね

Xもおれに少し気があるらしい

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)