5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターも男性禁止

1 : :02/10/28 17:54 ID:aTFNYrmw
 ゲームセンターの写真シール作成機や占いのコーナーを男性立ち入り禁止に
する動きが、京都市内で広がっている。女性にしつこく声をかける若者が後を
絶たないため、安心してゆっくり遊んでもらうのが狙いだ。衣装を貸し出したり、
化粧台を設けたりして女性客を引きつけようとする店も増えている。

 京都市中京区の「ナムコワンダーランド」は、八月から地下一階を男性立入禁止にした。
セーラー服や看護師の白衣など気に入った衣装を借りて写真シールを作れるコーナーが
人気を呼んでいる。更衣室の隠し撮りなどの事件が多発したため、男性は女性同伴でも
立ち入りも禁止した。元廣敬二店長は「女性は重要な客層。女の子同士でゆっくり
過ごしてもらいやすくなったのでは」と話す。

 中京区の蛸薬師通沿いにあるゲームセンターは、二階を女性専用にしている。
カップルなら男性も利用できるが、遊びに来るのはほとんどが女子高生。担当者(48)は
「女の子に声を掛ける目的で店に入ってくる男性も多い。思い切って
立入禁止にすることで安心して遊んでもらえるようになった」と話す。

 学校帰りに写真を撮っていた京都市山科区の大学生岩崎由枝さん(19)は
「男の子がいないから込まないし、化粧も衣装も好きなだけ凝れる」と喜んでいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021024-00000063-kyt-kin

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 17:58 ID:oO/XPd2X
・店、施設、場所 関連スレッド リンク集
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/7794/_2_theme/place.html

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 18:02 ID:jeBk0W8h
>女性は重要な客層
最近の女の子はそんなにプリクラにつぎ込んでんのか…

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 18:04 ID:oO/XPd2X
【女性専用の場所・女性優遇】 関連スレッド リンク集
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/7794/_2_theme/place.html
●【女性専用の場所・女性優遇】などテーマ関連 スレ紹介・雑談(1)
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=273&KEY=1035795758&LAST=100

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 18:05 ID:4jJgyugD
ゲーセン男性禁止、安心して遊べると女性に好評
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1035449175/l50

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/28 18:36 ID:oO/XPd2X
削除依頼だしとけ

7 :1:02/10/31 16:09 ID:gcfoZeaX
>>6
>>5とは、スレの趣旨が違うと思うけど?

8 :M嬢:02/10/31 18:35 ID:MdnsMZrh
ふざけたゲーセンには(ゲーセンはどこでもふざけているが)
【売春・麻薬売買・痴漢・強姦・盗撮・ナンパ・恐喝・喧嘩・殺人。多発中!!無法地帯・警察官不立寄所】
とかいう張り紙を張って
【“危険なので女性は入店禁止”】にしても面白い。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/10/31 18:40 ID:GzhOyf9Z
>8
>【売春・麻薬売買・痴漢・強姦・盗撮・ナンパ・恐喝・喧嘩・殺人。多発中!!無法地帯・警察官不立寄所】

警察は職務放棄してんのかよ(w

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 09:52 ID:EKqMFYd7
ニダ!

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:13 ID:O4AY/gw8
岩崎由枝さん(19)

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 11:03 ID:J2nVFuVg
>>3
実際、持ってるのを見たらすごいからなぁ。。。
でも、ヘビーな対戦キチどもよりは少ないとおもわれ。。。

13 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/11/01 11:50 ID:o3Y40Q3C
>>1
やりすぎ。
そんなゲームセンターは行かないようにすべきだ。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 00:10 ID:UKWeANVx
大阪の戎橋筋にもあったぞ、そうゆうゲーセン。
日本はこの先、どうなるんだろう・・・・

15 :浦安金蹴り娘:02/11/02 00:14 ID:houHSHcE
格ゲー全盛の頃、「初心者専用台」みたいなのあったな。
上級者乱入お断り、とかなんとか。
発想は同じようなもんじゃないかと思うけど。

16 :チキータ:02/11/02 00:29 ID:G+GsCsML
>>15 = 浦安さん
全然違うと思う。格ゲーって、初心者は上級者に瞬殺されるからじゃないの?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 00:32 ID:aDRjV4NO
>>15
男性差別と初心者お断りは全く違う。

18 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/11/02 00:33 ID:txHTi9Zv
初心者専用台。。
たまにやると新鮮じゃった。。

19 :浦安金蹴り娘:02/11/02 00:40 ID:houHSHcE
>>16-17
そう?店側が、客層を女性や初心者に広げようとした結果でしょ?
上級者ばっかだと初心者が入りにくい。
同様に男性ばっかだと女性が入りにくい。
じゃあ入りやすくしましょう、と。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 00:57 ID:U3ByGV3i
>19
押しのけられた者はどうなる。
斟酌しちゃれ。
あんただって、自分は何もしてないのに立ち入り禁止にされたらやだろう……。

21 :浦安金蹴り娘:02/11/02 01:03 ID:houHSHcE
>>20
私は立ち入り禁止だったよ。初心者台では。
なにしろ私のブランカは「青鬼」と呼ばれてたからね。(仲間内では)
そして私のジャッキーは「浦安ジャッキー」とは呼ばれてないけどね。

22 :チキータ:02/11/02 01:05 ID:G+GsCsML
>>18 = マンガ狂さん
私は下手だから、あれば初心者台へ行く。

>>19 = 浦安さん
似ていても違う。なぜなら、性別ってのは先天的なものだから。
しかも、初心者専用台ってのは数台あるうちの1,2台でしょ? 普通。
初心者、上級者、のどちらかを締め出すってものではない。
でも、>>1での例は明らかな締め出しでしょ? それでも同じだと主張するの?

23 :マンガ狂 ◆4FMangA47. :02/11/02 01:05 ID:txHTi9Zv
ふむ。。
ジャッキー?
リオン使いじゃと思っておったが。。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 01:08 ID:U3ByGV3i
>>21
何故初心者台で?
ほかでおやり。ひとをいっぱい抜くのが楽しかったのかい?

25 :浦安金蹴り娘:02/11/02 01:12 ID:houHSHcE
>>22
同じだと主張はしない。発想としては似たようなもんだと思っただけ。

ついでに言っとくと、女性専用車両やデパートの女性専用フロアなんかも、
私は肯定的にとらえていない。

26 :sage:02/11/02 01:14 ID:1YYa1U+n
ゲーセン男性禁止、安心して遊べると女性に好評
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1035449175/l50

27 :チキータ:02/11/02 01:19 ID:G+GsCsML
>>25 = 浦安さん
発想も似てないと思う。寧ろ逆だと思う。というのも、格ゲーって対戦がメインだから、結果的に
上級者の方が金を使うでしょ? で、初心者台は初心者って新規ユーザーを獲得する方法。
で、>>1の場合は回転率の高い、プリクラ等を専門にして、数の少ない男性ユーザを切り捨ててでも、
女性ユーザを保守しよう、って感じだと思う。つまり格ゲーであらわしたら寧ろ、
初心者台撤廃って感じだと思うけど…?

28 :かあちゃん:02/11/02 07:26 ID:yiTdTlB/
>>25 うだうだ訳わからん事いってねーで、金蹴りでもして寝ろや。

29 :チキータ:02/11/03 05:17 ID:ZWaunu44
sarashiage

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/04 01:30 ID:IL9+1TPq
>>1のこの部分
>更衣室の隠し撮りなどの事件が多発したため、男性は女性同伴でも
>立ち入りも禁止した。
バカジャネーノ?その店。「女性」に頼んでカメラを持ち込ませるということを
想定していない世間知らず。

31 :M嬢:02/11/06 13:49 ID:ojis0cfQ
>警察は職務放棄してんのかよ

それ日常茶飯事らしいですな

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/09 03:16 ID:asvWjrkV
まあ、なんですな。男性立入禁止だ、どうのこうの言う前に
ゲーセン側ももっと真剣に考えてもらわなくてはなりませんな。
最近プリクラを中心に、どう見ても小学校5、6年生くらいの女の子が
友達どうしで遊びに来ているのをよく見かける。親は何考えとるんじゃ。
テメエの娘をナンパしてください、ていっているようなもんだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)