5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素で答えて下さい

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 09:54 ID:jIKJreHf
正直わかりません。
同じ女として理解が出来ません。
男の命<<<<女の物欲、というのが今の常識です。
でも男の方は、差別だどうとか絶対言いません。
一方女は具体的被害のないことにムリヤリ女性差別だどうのと・・
キティちゃんの件とか・・・
男の方に対する差別のほうが少なくて大きいけどそう扱われてないように思います。
それは、『男だから』という理由にほかならないんではないかと・・
これって差別ですよね・・・
男の人はどう考えてますか?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 09:57 ID:HFmPG6MV
>1はねかま

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 09:57 ID:jIKJreHf
女です

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 09:57 ID:O4AY/gw8
14

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 09:58 ID:bSadTr8L
終了

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 09:59 ID:b/0UkPT4
ダメ男の巣=男女板にスレを立てた時点で、グチスレかネタスレ
に決定。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:00 ID:jIKJreHf
ここってそういうとこなんですか?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:01 ID:HFmPG6MV
まじなら生活板とか他のもっとましな板で聞きなよ

9 ::02/11/01 10:01 ID:jIKJreHf
わかりました・・ごめんなさい

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:03 ID:DFKIIHR6
>>7
精神的にもろい女達はそうやって心の整理をつけるんだからそっとしておいてあげな。
結構、男の本音ってのは女にとっては衝撃的なものなんだから。

11 ::02/11/01 10:04 ID:jIKJreHf
みんな男の方ですか?

12 :(´・∀・`)ヘー:02/11/01 10:06 ID:3X79AIOk
>>1
もういいよ、ネカマ君

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:06 ID:HFmPG6MV
あたしは女だけど ここの板はかなり意見が偏ってるから 真面目な話は
よそでやったほうがいいとおもふよ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:06 ID:EKqMFYd7
この板は、基本的には男が女を罵倒する場所です。

15 :モグタン:02/11/01 10:06 ID:elKRXWhy
私は男です

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:10 ID:EKqMFYd7
1がよく読みとれないのですが、
つまり「世の中は女性差別が多いのに、男性差別とのたまう人が
多いのが理解できない」ということでしょうか?
それは、ここが狂ってるからです。

1は正しい。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:13 ID:HFmPG6MV
1さん いずれここはネタスレになるのでよそで同じ板立てて見比べてみるといいよ
どういう板だかわかります

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:14 ID:HFmPG6MV
>17訂正同じ板→同じスレ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:15 ID:DFKIIHR6
>>16
どう読んだらそうなるんだ?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:19 ID:b/0UkPT4
>>7
あがってるスレタイみればわかるだろ。
この板でマジレスするヤツはいないよ。
ヒキと無職男の巣だよ。

21 :(´・∀・`)ヘー:02/11/01 10:20 ID:3X79AIOk
>>13
マジレスに対して女が逃げてばかりいるから偏るんだっての

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:22 ID:HFmPG6MV
>21という風にしょうもない煽りと戦いが繰り広げられる板なであります
あたしもよそにいこっと

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:22 ID:DFKIIHR6
まぁ、厨房みたいな男が数多くいるのは事実だが
ID:b/0UkPT4みたいに全ての意見に耳塞いでちゃあ、ただの裸の王様になるわな。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:22 ID:EKqMFYd7
>19
一体どういう意味なんですか?
頭悪くてすみません。

25 :勝ち栗22 ◆N8p0.2tsVs :02/11/01 10:22 ID:yT7Qh739
ここは以後、「なぜ男女板はしょーもないのか?」を議論する場になりますた。



そりゃ、家庭板が女性の愚痴のこぼし場なら、ここは男性の愚痴のこぼし場だからね
場末の居酒屋程度のレベルにしかならない。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:24 ID:EKqMFYd7
>25
そこに出入りする女性は「おやじギャル」?

27 :(´・∀・`)ヘー:02/11/01 10:24 ID:3X79AIOk
>>22
しょうもない煽りだって。もう終わってんな、あんた。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:24 ID:DFKIIHR6
>>24
1の文章のどの部分に
「世の中は女性差別が多いのに、男性差別とのたまう人が
多いのが理解できない」
というのが読み取れるのかってことだよ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:25 ID:uT4SqnXD
スレにもよるでしょ。

30 :くもねこ:02/11/01 10:26 ID:67kU1Wjw
ふ〜ん・・・
そうかそうなんだ〜・・・

31 :bloom:02/11/01 10:27 ID:ZX7B9VbP

http://homepage.mac.com/bloombloom/

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:27 ID:EKqMFYd7
>28
うーん、違うとは思ったんですけどね、
「 男の方に対する差別のほうが少なくて大きいけどそう扱われてないように思います。
それは、『男だから』という理由にほかならないんではないかと・・ 」
これ文章になっていないと思う。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:27 ID:kRNmuZuZ
>>21>>22
お前らどっちもどっちだ
暗いと不平を言うよりも進んで明かりを点けませう
相手に不満が有るからって相手のレベルまで自分を貶めてどうするよ?

34 :勝ち栗 ◆N8p0.2tsVs :02/11/01 10:29 ID:yT7Qh739
>>26
童貞と接触する楽しみを求めてw

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:29 ID:/KCloRF9
1がネカマだろうが女だろうがどうでもいいが、

>16
>つまり「世の中は女性差別が多いのに、男性差別とのたまう人が
>多いのが理解できない」ということでしょうか?

そう言いつつ、男性差別の実例は山ほど出てくるのに、
女性差別の実例はさっぱり出てこないのはどう説明しますか?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:30 ID:EKqMFYd7
>34
遊んでください(w

37 :勝ち栗 ◆N8p0.2tsVs :02/11/01 10:33 ID:yT7Qh739
>>35
出そうと思えばいくらだって出せるけど、ヒステリーに「そんなものはない!」の
一辺倒でくるから、誰もいわないだけよ。疲れるし。

大体前提が、ここは男性がほとんどの板ってのを理解してない時点で
>>35はDQNとみたw

愚痴のこぼし場よ。
うぃー、女房がなんだ、彼女がなんだ、女がなんだー女なんてくそくらえー。
と言う話題で盛り上がってる場所が正しい。

あとは、本物のフェミ(男女双方)。これにはさわらないほうがいい…


38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:33 ID:DFKIIHR6
なんか単純なレッテル張りが多いな。
童貞だ無職だヒキだの。

この板はそんなに人の層は薄くないっつーの。

39 :25才勝ち栗 ◆N8p0.2tsVs :02/11/01 10:35 ID:yT7Qh739
>>36
ありがとう。
ピュアな童貞さんと出会う楽しみをもとめて今日も。
ああああ若返るわ。気分は高校生♪
「もうっ。男の子ってどうしてエッチなのおっ。不潔よっ」ってな気分w

40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:35 ID:EKqMFYd7
>37
そんなに突っかからなくても・・・・
説明はむずかしいんだから〜

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:38 ID:b/0UkPT4
男女板には、類似スレ、粘着スレ、クソスレの3つの種類のスレが
9割を占めています。
そして数人の人間しかその3つのスレをみていませんし、レスするのは2、3
人です、マジレスは一つもありません。
コピペのようなレスと、コピペのようなアオリだけです。

主に、無職の男が一日中張り付いて、レスしています。

ほっておくと他板に進出して類似スレをたてて、類似レスを繰り返します。

42 :くもねこ:02/11/01 10:42 ID:kM1XZApK
ほぉ・・・
なるほど・・・

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:45 ID:EKqMFYd7
>39
32才童貞にぷあと言われても、複雑ですね(w


44 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 10:57 ID:T/8mQU/7
面倒だからでしょう。男はそんなことにかまけてる時間がないのです。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 11:01 ID:DFKIIHR6
ここでの男性の意見が世間とのギャップがあまりにもギャップがあるので
「ある特定の人」が書き込みをしていると、思いたくなる気持ちはよくわかる。
が、実際言えないんだよね。一般社会じゃあさ。俺もそういう一人だよ。

世の中の男性誌でさえ女性誌のように自分の性の立場で好き勝手なことは言えて
いない。で、本音を言えないフラストレーションがたまってここで吐き捨てる人
が多くなる。これはずっと以前から言われていること。
女性の批判ってのは一般社会じゃタブーなんだよね。

この板は確かに愚痴のための板って側面もあるよ。でも、女性は安易にレッテル張り
をして、目をそむけるよりも男性側の本音を少しでも知ってほしい。

馬鹿な女性罵倒スレは「あぁ、この人女性に嫌な思いさせられてここで発散している
んだな」くらいで軽く流しておいてほしい。



46 :45:02/11/01 11:02 ID:DFKIIHR6
ギャップがあまりにもギャップが
→ギャップがあまりにも

47 :勝ち栗 ◆N8p0.2tsVs :02/11/01 11:03 ID:yT7Qh739
>>43
ええ?いいじゃないの32才童貞!
一見もう十分立派な大人が童貞…なんてぞくぞくしてしまいますわwマジで
萌えるシチュエーション。それでちょっと内向的入ってたら、完璧。
ああああ初々しいっ!ぞくぞく

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 11:07 ID:tcEn87Np
>>45
「レッテル貼りをしてくるのは女」だと考えたい訳ですね(w

49 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 11:10 ID:b/0UkPT4
男女板には、類似スレ、粘着スレ、クソスレの3つの種類のスレが
9割を占めています。
そして数人の人間しかその3つのスレをみていませんし、レスするのは2、3
人です、マジレスは一つもありません。
コピペのようなレスと、コピペのようなアオリだけです。

主に、無職の男が一日中張り付いて、レスしています。

ほっておくと他板に進出して類似スレをたてて、類似レスを繰り返します。

これは個人の意見の正、誤をいっているのではなく、スレ乱立と粘着の事を
いっているのであります。
類似レスをしつづけることに意味を見いだせるのか不思議です。
数人の同じメンバーしかみない乱立スレに?
個人の自由でしょうが、他にやることがないのか?

50 :45:02/11/01 11:11 ID:DFKIIHR6
>>48
上であおってる女を指してるんだが。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 11:13 ID:b/0UkPT4
ちなみに、そのうちの一人は、無職ひきこもりのクセに男を代表したつもりになり
男性差別レスを認めないのは、女と思いこもうとしていますが。
それは、彼個人が社会から差別されているという認識の欠如を自覚できないことが
その被害者意識が大きくなっていると思われます。

もちろん、男女が存在するわけですから、全く異性差別がないと言っているわけではありません。

52 :43:02/11/01 11:18 ID:LZkPPA5N
>47 勝ち栗さん、ずいぶん積極的な方ですね・・・
あなたみたいな女性には、この板の男たちは実にいい食べ物になりそう(w
自分は、内向的というか気弱ですから、セックスだけじゃなくて
いろんな面でリードしてくれる積極的な女性が大好きです。
巷では、相手にしてもらえない、ヘタレです。
しかも、フェミかも知れない男ですが・・・

53 :45:02/11/01 11:20 ID:DFKIIHR6
>>51
なんていうか、俺の「決め付け」を「決め付け」で指摘していると言う点で
あんたの指摘、まったくあんたにも当てはまるってこと早く気づけよ。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 11:21 ID:b/0UkPT4
と、このようにマジレスすることに全く意味はありません。
意味不明のレス、粘着レス、に消えて行くだけですから。
もちろん俺もそのつもりで、不毛なレスをしています。
彼は全くギロン、話し合いをするつもりはありませんから。
彼のしたいことは、子供といっしょ。
自分の言いたいことを、自分の主張だけを言い他の意見は間違っているという
思いこみが彼の生き方の出発点であるからです。

ちなみにこのレスはアオリであり。
実在の無職男とは一切関係がありません。

55 :45:02/11/01 11:25 ID:DFKIIHR6
>>54
臆病なやつだな。
脳内で独り言を言っていたけりゃ一人で言ってろよ。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 11:26 ID:b/0UkPT4
彼のアタマの緩いところは。
すぐ必死になることと。
ネタだとは思うが、彼が叫べば叫ぶほど回りはその粘着ぶりに
離れていくことですね。
つまり彼ががんばればがんばるほど、回りに人がいなくなる。
きっとリアルでの彼の実生活そのママなのでしょう。

なんにせよめったにいないめずらしい生き物であることに間違いはありません。
遠くから、ネットゴシに観察するには最高の生き物です。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 11:28 ID:b/0UkPT4
失礼ですが、いまちょっと片手間にレスしていますので
他人のレスは全く見ていないです。
あとで必ず読みますので。ごめんなさい。

では、おちます。

58 :45:02/11/01 11:32 ID:DFKIIHR6
まるで耳を塞いで「うわーん、ばかぁ」ってなガキといっしょだったな。
あんまり煽り合いには慣れて無いんだろうな。
ちゃんと相手指定して煽らないと見てるほうもつまらない。
>>57
もうちょっとタフになってから来い

59 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 11:41 ID:TPdu/cS+
>>1
女がそんなこと考えるか??

60 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/11/01 11:46 ID:o3Y40Q3C
つまり1さんの言いたいことは、男性差別が多いのに、誰もそれを
ネット以外で言わないってことですにゃ。
ようやく女性にも味方ができたか。
1さんがんばれー!


61 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 11:55 ID:w+LRfqpp
1さんがんがれー

62 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 12:25 ID:InCmp2bS
>1
君が女だったら相当虚しいやつだよ。

63 ::02/11/01 12:51 ID://2K7Emy
ごめんなさい、文章が下手で・・
主旨は>>60さんの通りです。
男性差別は多いというより、女性差別より過酷なんじゃないかな、ということです。
でも『男だから』放置されているのではないか、てことです。
男女逆でしたら放置なんてありえないですもん。
男か女かで、放置かそうでないかで決められるのって差別ですよ。
そういうのって女は1番嫌ってるはずなのに、男の人にも同じ苦痛を与えてる気がするんです。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:10 ID:wDozcGrs
男性差別、って例えば?

65 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:21 ID:yTQEj84y
1はどうせホモというオチ。勝ち栗とかもそうなんだろ。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:24 ID:3fagfnr5
本当に1が女だとしたら惚れちゃうよ!
差別してる、優遇されてる側からこんな意見はなかなか出るものではない…。

67 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/11/01 13:31 ID:o3Y40Q3C
僕も1さんに惚れる。
なんてすんばらしい女性なんだ。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:33 ID:iJtNeDJd
65
みたいな人間て生きててつまんないよね。
騙されて恥かくの怖いから先手うっといて、ネットの中でさえこうなんだから実生活はもっと荒んでるんだろね。
てか比企?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:35 ID:kEquoWll
【無責任】いきなり有料化!?【説明無し】
このサイトは無料で掲示板をレンタルしているんですが、
無料掲示板がいきなりアクセスできなくなっており、
有料サイトのみ稼動しています。
何の説明もなしに2日経ちました。
しかも、トップの「本日の障害はありません」は変わらず。

有料掲示板のサンプルに、怒りの書き込みがあり
祭りのヨカーン。です。
ttp://www.heavens.to/rent/pretty/tinies.cgi?room=sample1
↑サンプルの掲示板。怒りの書き込み。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:40 ID:VnW11w3z
>68
このスレ、なんだか奥が深いな〜
みんな頭がいいんですね。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:43 ID:6noGHBIF
ここは男ばかりといいつつ女のレスが目立つな(笑
ネナベの巣窟。


72 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:49 ID:m4Y2wEPz
>>1
あなたの異性の立場も尊重する姿勢はすばらしいと
思いますが、、、。
「男の命<<<<女の物欲」はいくらなんでも
常識じゃないでしょう。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:57 ID:oJEQX7iZ
単に女の物欲が経済活性化に一直線だからじゃね?
男がナルシストになって女に金使わずに自分に贅沢になれば、女の命<<<<男の物欲になるよ。
いまそれが急速に進んでる。


74 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:57 ID:LooxcvxL
>>72
そう、そのへんがネタっぽい。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 13:57 ID:LooxcvxL
>>73
どっちも歪みまくってるな。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 14:11 ID:m4Y2wEPz
「男の人権<女の物欲」ならまだ分かる気がする。

77 :古い写真立て:02/11/01 15:30 ID:HHGcCynB
>>38
心配するな、この板では男が昼間にいるだけでヒッキー扱いされるから(悲しいことに)。

自営業とか自由業は考慮できない女が多いのだよ、この板は。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/01 15:41 ID:LooxcvxL
女が昼間いると、ぐうたら専業扱い。

79 :古い写真立て:02/11/01 15:43 ID:HHGcCynB
>>78
確かに。そりは反省。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 21:50 ID:5Cujvvte
男はどうせすぐに戦争起こして死ぬんだから自業自得。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 21:55 ID:xowxegqg
昨日は男女版でコンプレックスが暴走して議論に
ならなかったので頭冷やしてきます。
コミュ下手が却って言い過ぎを生むようだ

82 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 21:55 ID:H9AmyApZ
ぶっちゃけ、女って見ず知らずの男がどうなろうと
知ったこっちゃないんだろ

83 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/05 00:42 ID:7xdShVHR
いや、でも>1さんはまともだよ
2℃と来ないだろうけど・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)