5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸婦画の展示にフェミニストが抗議

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 01:43 ID:mlym5PQO
 芸術かセクシュアル・ハラスメントか。1枚の絵をめぐって話し合いが続いている。
京都市中京区の京都弁護士会館に長年飾られてきた裸婦画=写真。「不快に感じる
人もおり、職場に飾る絵としては不適切」という指摘が女性の弁護士らからあった。
「あくまで芸術作品」と擁護する声もあり、来春完成する新弁護士会館でも展示を続
けるかどうか、結論は出ていない。
http://www.asahi.com/osaka/021031g.html

ニュー速+より。


2 :2Get厨:02/11/02 01:45 ID:59vnaYKY


3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 01:48 ID:U3ByGV3i
ひどいな。芸術にまで口を出すなんて。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:11 ID:sBUA4Ccv
>>3
さらにおかしいのは、行政がそういう変てこな要求を通してしまうこと。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:16 ID:U3ByGV3i
たしかに「うわっ」と思うような絵がかけられていることはあるけれど、
そんな個人的な好き嫌いの話を「セクシュアル・ハラスメント」にまで
大きくして良いんですかね?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:17 ID:p7oCrUP+
つまり、フランスのルーブル美術館は不快なものがいっぱいあるわけだ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:18 ID:MWfWncrZ
ま た キ チ ガ イ フ ェ ミ バ バ ア ど も か

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:19 ID:Jyvv+ZGg
д゚)y-┛~~~ …やれやれ

・・…そのうち(男が)裸婦画書いたらムショ逝きだなw

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:20 ID:Eo6T1bz0
職場にあることが不快なのか、それともその絵自体が不快なのか・・・

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:21 ID:U3ByGV3i
裸は人間の美を端的に表した物だと思うが……。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:23 ID:sBUA4Ccv
>>7
それにしてもこういうキ チ ガ イ フ ェ ミ バ バ アが
世間で叩かれる機会がないなんてね。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:26 ID:p7oCrUP+
裸婦見て興奮する男がいるとは思えない。
自分の醜い体と比較されるのがいやなんだろ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:34 ID:Jyvv+ZGg
これが男の裸だったら…はやりセクハラで問題になるんかな・・?

14 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :02/11/02 02:42 ID:jB77kO6l
大体絵画の裸婦って今流行のボディラインですらないのにね。
真性アフォだな

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:44 ID:U3ByGV3i
>13
男の裸は問題ないと思うよ。男の裸は規制も緩くなってるし、
フェミばばあも見たいと思うのでは。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:45 ID:Jyvv+ZGg
…ある意味カワイソウなババァどもだな

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 02:45 ID:p7oCrUP+
女弁護士は「ルーブル美術館はセクハラです。」とフランスを相手取って
国連に訴えなければならないわけだ

18 :彷徨うリーマン ◆ZwHelln22Y :02/11/02 02:52 ID:abUU52HO
フェミの方々。いっそ、男になられたらいかがかな?
すると女性美も理解できるかもしれぬ(笑)。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:02 ID:UkA1DaIu
女のレスがつかない。
なぜだろう。なぜかな?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:10 ID:oMp+aMLD
>>19
男女ともにこんなことを不快に感じる人は居ないでしょう…。
居るとしたら一部の基地外!
でも女の主観的なことまでセクハラにしてしまうところが日本凄いところだよな…。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:11 ID:Jyvv+ZGg
よほど暇なんだろ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:13 ID:YXqHwV/T
発展性がない!

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:14 ID:oMp+aMLD
>>21
暇な時間を与えてるのは男という罠

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:16 ID:MWfWncrZ
こんなことをいちいちつっつくところがイタイよねフェミ弁って

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:17 ID:Jyvv+ZGg
なるほど。暇な時間は、男が与えるとう事かw

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:21 ID:Jyvv+ZGg
海外では、こんな事無いのかな?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:23 ID:oMp+aMLD
>>26
女の我侭が通る国ではあるのでは?
ここまでいかれた講義はないにしても…

28 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/11/02 03:26 ID:un8B0L70
この絵、綺麗ですね。。
この手の事に過敏な人たちが、この絵の「どこに」
反応して不快と感じたのか、自分の感覚をもとに想像して書きました。。

この絵の女性は、とても東洋的な色彩です。
しっとりときめ細かそうな、ほのかに光をはなつ肌、どこか平面的な体のライン、
漆黒の髪、瞑想するように閉じた目、赤くて小さなくちびる。。
とても日本人的な美しさで、同じ民族の女性からみて生々しく感じ、
ドキッとしたり、ためらいを感じたのでは。

その「自分自身の中に突然、望まないのに、無理やり喚起させられたためらい」を、
ある人は「不快」に感じたのでは。
で、「公共の場に、私の心を勝手に乱すこんな絵をかけないで!!」という
本音が、理屈で武装して出てきたのではないかと思いました。

(もしこの絵が、同じ裸婦でも、自分たちとかけはなれた感覚と
色彩のものだったら、こんな反応はなかったかも。)
絵と鑑賞者の関係について詳しい方いたら、ご教授願います。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:26 ID:Eo6T1bz0
>弁護士会には市民も出入りする。芸術作品であっても適切でないと感じる人がいる以上、
>展示を続けるのはよくない。人権の専門家らしく対処してほしい。
>セクハラ問題に詳しい戒能(かいのう)民江・お茶の水女子大教授(法女性学)の話

すごいな、この教授。
こんな馬鹿な発言させるために税金使ってるのか。
税金払うことが、ばかばかしくなってくるな。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:27 ID:Jyvv+ZGg
>>27
何れにしても・・・この結末が楽しみではあるね

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:30 ID:I0JdZx6k
男はこんな感じの絵じゃ(;´Д`)ハァハァ しないだろ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:31 ID:oMp+aMLD
女の我侭に振り回される日本国って一体…。
フェミを対等に扱う日本国って…。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:31 ID:Jyvv+ZGg
具体的に不快に思う点をあげて欲しいな
あと、不快に感じる人の比率とか

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:37 ID:oMp+aMLD
一見、ただの基地外にしか見えないフェミニスト…。
しかし、そんな基地外からも学ぶ事も有るのではないだろうか…?
我々、男性は差別され続けてきているにもかかわらず、その不満を
行動と言うかたちで表しているだろうか?

35 :かあちゃん:02/11/02 03:46 ID:7IeKiaEf
>弁護士会には市民も出入りする。芸術作品であっても適切でないと感じる人がいる以上

適切で芸術にふさわしいものだから芸術なんだよ。芸術を解さないDQN弁護士に
芸術うんぬんは20年早い。それからふぇみをメシの種にするな。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:50 ID:Jyvv+ZGg
>我々、男性は差別され続けてきているにもかかわらず、その不満を
>行動と言うかたちで表しているだろうか?

「男らしさ」回路が植え付けられてるから・…って気がするのは
俺だけか?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 03:57 ID:oMp+aMLD
>>36
そんな中、差別に築いているからここにこれだけ人が集まってるわけで…

38 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/11/02 03:59 ID:un8B0L70
羞恥心について。。スポーツジムのサウナや女性更衣室でも、
「前も隠さずに歩き回られたり、サウナに入ってこられたら
目のやり場がない!絶対前をかくせ!サウナはタオルがなければ入るな!」と
大騒ぎしてマナー?を要求する人もいます。。
その場で怒鳴りつけたり、毎日、苦情を複数の人間を装って投稿したり。。
結局負けて、そのジムは「サウナはバスタオルを巻いて入ってください。
更衣室では裸で歩き回らないで下さい」という紙を貼りだしました。。

羞恥心のパターンや度合いは人さまざまなので仕方ない面も
あるかもしれませんが、
(銭湯に行ったことがない、潔癖、親に厳しく前は隠すようにしつけられて来た、等)
特定の人の羞恥心だけを基準にして過剰に押し付けられるのは迷惑だと思います。
その人にとって「どうにも我慢がならない」ことを全体に拡げられても。

ただその人数がとても多ければまた話はちがってくるかもしれません。
今回はどうなんでしょうか。。

>芸術作品であっても適切でないと感じる人がいる以上

この絵の場合は実際に目の前にたって受けた印象、
飾られた場所の雰囲気等が分からないのでこれ以上は言えません。。

39 :母乳メジャー:02/11/02 03:59 ID:wzLCwqBy
こんなんで文句言ったら、アラーキーなんかどうする。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 04:03 ID:4op+A7a8
もう、フェミニズム云々の問題ではなく
精神病レベルの話でしょ

41 :〜|┃|┃|┃|(ミ゚ш゚)ミ ◆xohTayLADY :02/11/02 04:12 ID:un8B0L70
個々のケースについてどうするのが妥当か、苦情があった場合は
きちんと検討するのは大事と思います。。
その苦情がもっともな場合もあるし。。

要求を容れるにしても、「うるさい相手だから折れた」みたいなことなら
やってほしくない。
ちゃんと審議して「妥当でない」というもっともな結論が出たなら、
絵を外すことに納得いきます。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 04:22 ID:oMp+aMLD
スレ違いだけど…
北九州?の女子高生監禁事件で、殺人の余罪のありそうな女被疑者いるじゃん。
あいつが死刑になるか、注目点だよな。


43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 04:23 ID:oMp+aMLD
女はホントに死刑にならないのか…

44 :かあちゃん:02/11/02 07:17 ID:yiTdTlB/
女性は死刑にはならない。死刑廃止論者的フェミニズムが運動を始めると思う。

45 :ファイターズ愛 ◆rZBobbyTG2 :02/11/02 07:55 ID:vHsTjMHm
女 は 芸 術 が 理 解 出 来 な い 、 と い う 事 で い い で す か ?


46 :瀬戸内 ◆JtJXon5hgY :02/11/02 09:20 ID:XZFj78Kw
問題点は2つあって、

(1)「不快に思う人もいる」→「差別」ないし「嫌がらせ」なのか?

どんな作品、言動であろうとも、受取る側の嗜好等によって
不快に思う人は存在し得る。万人が不快に思わない作品は
存在し得るのか?また、万人にとって不快でないことを提示
者はどうやって予め予測すれば良いのか?

(2)擁護の論点が「あくまで芸術作品」というのはどういうことか?

裸婦画は不適切という主張自体には反論せず、「芸術作品」
であることを理由に特例的に容認を迫る論法は、裏を返せば
「芸術作品」でなければ規制しても良いということにしかならず、
それは「芸術」と「非芸術」とを一方的に分断し差別することに
繋がる。

「既に評価の確立した裸婦画は存在して良いが、未だ無名の
新人画家の裸婦画は存在できない」という事になると、新作の
絵画が規制されてしまうことになる。

47 :(´・∀・`)ヘー:02/11/02 09:57 ID:HMdK2Y6h
人の裸を性の対象としか見れない人なんて終わってるよな

48 :かあちゃん:02/11/02 10:19 ID:u9sZRc48
>裏を返せば「芸術作品」でなければ規制しても良いということにしかならず、

必ずしもそうではないよ。その考え方は、自分が反論していない事に対しては
Yesとみなすという事であり、そんな馬鹿なことはない。
A:あなたは神をしんじますか?
B:信じません。
A:じゃあBは神でないものはすべて信じているのだろう。
となる。
おっしゃりたい事の趣旨はわかりますが。


49 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 10:23 ID:ZTbL38le
 全くフェミ弁護士ってなぜこうろくなことを言わないんだろう。
 こういう人たちって司法試験に受かるくらいだから頭はいいのだろうが、
むしろそれだからこそ人間としてのバランスを欠いているのではないか。
 ともあれ早く司法改革を進めて、もっとまともな常識を持った法律関係者を
増やしてほしいものである。

50 :かあちゃん:02/11/02 10:30 ID:u9sZRc48
中村幸子無罪判事もふぇみなのかなぁ?


51 :瀬戸内 ◆JtJXon5hgY :02/11/02 11:12 ID:XZFj78Kw
>>48

裏と対偶が異なるのは勿論ですが、重要なのは、「芸術性」
を擁護の論拠としてしまうと、芸術性の有無が規制の是非を
決定付ける流れになってしまうということです。

そういえば昔も「芸術か猥褻か」が裁判沙汰にまでなったことがありますが、
「芸術であり且つ猥褻」「猥褻さを表現した芸術」という概念は駄目なのだろうかとも。

52 :かあちゃん:02/11/02 11:19 ID:u9sZRc48
瀬戸内殿

そういう事ならよくわかります。芸術、猥褻の定義をしっかりさせなければ
なりません。しかし少なくとも悪徳弁護士には芸術はわからんと思います。
何の解決にもなっておらず、スマソ。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 11:24 ID:vmT994ar
>>47
同意。この抗議がネタじゃなければ
フェミって真性電波なんだな。
自分の思い通りにならないと気がすまない人種なんだろ。

54 :これがフェミの正体か:02/11/02 12:24 ID:mFPyNkQY

>セクハラ問題に詳しい戒能(かいのう)民江・お茶の水女子大教授
>(法女性学)の話 弁護士会には市民も出入りする。芸術作品で
>あっても適切でないと感じる人がいる以上、展示を続けるのはよくない。
>人権の専門家らしく対処してほしい。

■お茶の水女子大教授

↑男性は入学拒否。女子大って基本的に男子の入学の機会を奪ってて
個人的に不快なんですけど。こんな性差別大学の教授が何言ってんの?

■弁護士会には市民も出入りする。

電車は市民も出入りしますが? 痴漢の前科も無いのに男性だという
だけで乗車を拒否される車両があるというのは男女共同参画社会に適切
でないと感じる人が大勢居るようなんですけど。


戒能(かいのう)民江さんは法女性学と言う人権の専門家らしく対処
してくれているのでしょうか?

55 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 13:01 ID:0PJAYs9T
新規に飾るならまだしも・・・今さらねぇ(笑

56 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 13:04 ID:p7oCrUP+
隣に男の裸夫を飾ればいいのだろうが、
男の裸夫は少ない。
男の体が女と同様に扱われないのは差別と言い出したら
糞フェミと同じ電波的な言い分かな?

57 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 13:11 ID:TWw9peeR
「不快、不快」って普通に社会生活をしていれば毎日何回も不快に思う事なんてある。
そんなこといちいちケチつけたらきり無いじゃん。
その絵が不快なら見ないように心掛ければいいことだろう。
不快といったらフェミの存在はとっても不快だ。

58 :匿名U ◆p3wZlkuFBk :02/11/02 13:13 ID:9ixA0t1K
>>1
裸婦画は女性は美しいとほめてるからなのに。
ほめたらだめなのか。


59 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 13:16 ID:CjLoF9mO
フェミは文化を破滅させたいのか

60 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 13:48 ID:dkwtihsT
>田畑佑晃会長は「ジェンダーバイアス(性的偏見)について議論が起きるのはいいことだ。
>議論を重ねる中で方向性を見つけたい」と言う。
>新会館に移る際に展示をやめ、資料室に収蔵する案も検討しているという。
戒能もアフォだが、田畑もアフォだな。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 13:53 ID:dkwtihsT
戒能もメンバーです。

第10回男女共同参画会議女性に対する暴力に関する専門調査会議事要旨
http://www.gender.go.jp/danjo-kaigi/boryoku/yousi/bo10-y.html

62 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 14:04 ID:dkwtihsT
福島と戒能の書籍紹介

「使いこなそう!ドメスティック・バイオレンス防止法」 福島瑞穂 明石書店
「揺れる女たち」 福島瑞穂 海竜社
「ドメスティック・バイオレンス 夫婦ゲンカが犯罪になるとき」 戒能民江監修 主婦と生活社
「ドメスティック・バイオレンス防止法」 戒能民江 尚学社

63 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 14:21 ID:dkwtihsT
『ドメスティック・バイオレンス防止法』
戒能民江編著 尚学社 2001年11月 3150円

DV防止法(配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律)以降、
多くのドメスティックバイオレンスに関する本が出版されている中にあって、
「女性に対する暴力は『女性支配の社会的メカニズム』であり、
だからこそ、DVの本質をより鮮明にし、DVをなくそうとする意思を持ちつづけなければ、
私たちはすぐにあいまいな世界へと引き戻される」(はしがきより)という
実践的意味付けが明確に伝わってくるのが本書である。
DV防止法にかかわる行政関係者や弁護士、マスコミ関係などの専門家のみならず、
市民やDV被害の当事者に是非お薦めしたい

他にもフェミニズム・ジェンダー・女性学関連書籍がイパーイ!
http://new.nacos.com/shokado/NWB-4.html


64 :アルフォンゼ:02/11/02 15:00 ID:NSeIjlJq
何が不快なのかその質をはっきりさせてもらわないと。
今の彼女らの発言を要約すると、「この絵、ちょーむかつくよ
ね。みんなもそう思うでしょ。とっぱらっちゃおうよ。」とこ
うなる。
こんな意見がはたして社会で通用するであろうか。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 15:06 ID:dkwtihsT
>>64
そのとおり!
で、田畑はこの言い分を聞き入れている。
アフォの言い分を聞き入れる田畑も田畑だ。
そして朝日。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 15:07 ID:naM1Ij6j
>64
もうね。屁見ニストなんて馬鹿ばっかりだから無視無視。
あんな時代遅れなカスは北チョソに拉致してもらったほうが賢明だな。

67 :アルフォンゼ:02/11/02 15:10 ID:NSeIjlJq
だったら俺が、そこらじゅうにある置物やら彫刻やらにいちいち
ケチつけて回っても咎められないし、下手すりゃヤクザがそれを
シノギにしてしまってもいい事になる。
法律とは、判例とは、そういう物だ。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 15:44 ID:yebTYXbH
>屁見ニストなんて馬鹿ばっかりだから無視無視

でも、その馬鹿な屁見ニストが力持ってんだよな、、、(鬱)。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 15:46 ID:dkwtihsT
>>68
>でも、その馬鹿な屁見ニストが力持ってんだよな、、、(鬱)。
そうなんだよ。
だから無視なんてしていられない。
無視していたら、やつらの思うままに社会がどんどん動いていく。



70 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 16:24 ID:yebTYXbH
このフェミ弁護士はダカラのCMには抗議しないのだろうか?
京都弁護士会館の絵は性器の描写が省略されているが、ダカラのは
丸出しで、しかも立体でお小水付きだ。
そして、裸婦画の方は会館の職員と来館者しか目にしないが、CM
は全国に向けて発信されて子供を含め多くの人が目にする。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 16:38 ID:SFPWMtbR
いいこと言った。俺はあのCM不快だ。だからヤメロ。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 16:48 ID:fAYrrW2l
フェミの人ってこういう事にケチをつけて、例えばこの絵を撤去したらお金貰えるの?

73 :(´・∀・`)ヘー:02/11/02 17:19 ID:HMdK2Y6h
>新会館に移る際に展示をやめ、資料室に収蔵する案も検討しているという。

名画をお蔵入りさせるほど愚かなことはない

>さらに女性委員が10月、「弁護士会として話し合ってほしい」と求める文書を出した。
「芸術性は否定しないが、女性職員もいる職場の絵として適切ではない」とする。

こいつに芸術は理解できんと見た。


74 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 17:29 ID:nH/vqBLt
例の「1人でも不快と感じる人がいる以上、配慮すべきだ」というフェミ、サヨの詭弁だよな。
民主主義ではない、まさに1人によるファシズム。
というかフェミのような声のでかい基地外によるファシズムだ。

つーか、不快と感じる人が多いというデータはあるのか?
この手の基地外は勝手に市民や女性の代表を自称して圧力をかけてくる。


75 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 18:10 ID:wnztqIMY
てことはこいつらは仮にダビデ像や
ミロのビーナスを寄贈されたとしても
「差別だ、不快だ」って言うわけですね。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 18:28 ID:M8PIaGWg
という事は小便小僧もダメですな。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/02 18:56 ID:WYlkF6Cb
掛かっていた裸婦画のネームバリューによるという噂

78 :たこじろます:02/11/03 11:35 ID:UENOpCx6
>セクハラ問題に詳しい戒能(かいのう)民江・お茶の水女子大教授
>(法女性学)の話 弁護士会には市民も出入りする。芸術作品で
>あっても適切でないと感じる人がいる以上、展示を続けるのはよくない。

それを言うと美術館もなくなるぞ。

美術館には市民も出入りする。芸術作品であっても適切でないと感じる人がいる
以上、展示を続けるのはよくない。ってか?

79 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/03 11:50 ID:tMFvVR9s
法女性学っていんちきくさいな

80 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/03 11:52 ID:tMFvVR9s
個人的には結構電波が飛んでると思う
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%B3%95%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%AD%A6&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


81 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/03 12:11 ID:65fHQIas
>74
>例の「1人でも不快と感じる人がいる以上、配慮すべきだ」というフェミ、サヨの詭弁だよな。

「俺はあんたらの団体の存在が不快だから、解散してくれ」と言ってやりたい。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/03 12:38 ID:BZBgpZhH
>1人でも不快と感じる人がいる以上、配慮すべきだ

ならば、この裸婦画の作者の身内が作品の排除を不快に感じた場合、
どちらの感情を優先するのか?

83 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/03 12:39 ID:etM50x9t
>>82
当然、女性様なんだろうな、フェミにとっては。
なんせ女性は虐げられているそうだから(w

84 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/03 12:54 ID:IDogxaTZ
この顔が不快なんですけど。

江原由美子
http://www.tasc.or.jp/dan/backnum/no57/gif/ehara.gif

85 :瀬戸内 ◆JtJXon5hgY :02/11/03 13:51 ID:NFri8q5A
>>84

その顔は「あくまで芸術作品」と擁護してみたり。(かなり無理があるが。)

86 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/03 16:23 ID:S+4EBrAW
社会の病気フェミファシズム

87 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/11/13 10:34 ID:Xv0YPDFH
男の裸みて大喜びしているくせにな。

88 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/11/20 22:22 ID:YNZkHSk4
今週の新潮に載っている。

89 : ◆HrQxI46Ofc :02/11/20 22:23 ID:lkpfALhm
>>84
きたねぇババァだな。

90 :(´・∀・`)ヘー:02/11/20 22:37 ID:AvCJhE0B
>>84

こういう顔って教科書にでたらソッコーでらくがきされるタイプの顔だな


俺だったら額に「肉」って書いて鼻輪つける



91 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/20 22:50 ID:Rhw9zNdR
>>90
激しくワラタ

92 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/20 22:53 ID:RXmr5YVE
>>90
同じくワラタ

額に「中」で髭もよし。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/20 22:54 ID:brIzDN/I
やっぱり関西か。なんでだろ。

94 :広島東洋カープ ◆CARPoc4WPI :02/11/20 22:55 ID:VPKkPCfs
>>90
上に同じく(w

中や肉よか『米』のほうが合ってる気がする。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/20 23:58 ID:uPVMS13f
 今週の「週刊新潮」にこの問題がのってたけど、この訴えた弁護士の顔も
やはり終ってました。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/21 00:00 ID:/9XtUoqL
裸少年画の展示にホモニストが興奮

97 :(´・∀・`)ヘー:02/11/21 00:27 ID:n3aWoQgB
>>95

やっぱ顔中らくがきだらけ?

98 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/21 00:33 ID:88lmKWQ6
ドラえもんは女性差別です!
何故なら、兄のドラえもんには耳が無く、妹のドラミには耳が有るからです。
男性は女性の話に聞く耳を持たなくて良いと言う差別の表れです。
フェミニストの皆さん、一緒に抗議しましょう!

99 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/21 00:36 ID:NvKBPgQ9
>>98
ワロタ

100 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/21 00:37 ID:euNxpikf
100

101 :浦安金蹴り娘:02/11/21 02:09 ID:Hey4CYjd
>>46
芸術の歴史は弾圧の歴史。過去をひもとくならば、
「既に評価の確立した裸婦画は存在して良いが、未だ無名の
新人画家の裸婦画は存在できない」という考え方はごく普通であるともいえる。
芸術だからといってすべてが認容されるわけではないのは、
過去も現在もかわらない。
今回のと似た例をさがすならば…と思いついたのが
ティツィアーノの「聖母被昇天」。
神聖にして侵すことの許されぬものとして存在した聖母マリアを、
彼はあろうことか娼婦をモデルとし、生々しく描いた。
はたして、注文を出した教会でも、この作品を買うべきか否か大論争を呼ぶ。
「マリアを官能的に描くなど、不謹慎だ」「神への冒涜では」と。
結局、この祭壇画は極めて高く評価され、教会も口出し出来なくなるわですが…。

のちに歴史に名を残す名画にして、これですから。
既に評価の確立された芸術においても、糾弾の対象とはなり得るでしょう。
今回の件もおおいに論争すればよいのではないかと思いますね。


102 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/21 15:29 ID:Qs+wJo0I
>>101
それで、貴方の意見は?
悪いが、偉そうに知ったかぶりたいだけに見えるよ。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/21 16:30 ID:HQVvlTkb
101のレスそのものは別に変なことを言ってる訳ではないが、>>46氏の挙げた問題点に対して
のレスとしてはちょっとトンチンカンだと思う。

104 :名無しさん:02/11/21 20:07 ID:nznb3lzP
>>76
小便小僧は女が見たいから禁止にはならない

おんなの裸は男にみせたくないから禁止になる。
すべて女基準である

でも、おんなは何人もの彼氏の前でアナルを何百回と
見せ旦那のまえでは何千回と脱ぐ ・・・・なんかね〜

というか、ケツのカタイ女はあまり脱がされてないから
女の裸を男に見られるのを嫌がる。ケツの軽い女は
脱ぎ慣れてるからいやがらない。まんこ見せるの嫌な
おんなと簡単にやれないしね。

フェミニスト=男の経験人数少ない、どこでも脱げない、やたら尻かたい女





105 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/21 20:21 ID:CtkNbHKw
小便美少年僧はゲイが見たいから禁止にはならない

おんなの裸はゲイにみせたくないから禁止になる。
すべてゲイ基準である

でも、ゲイは何人もの彼氏の前でアナルを何百回と
見せ旦那のまえでは何千回と脱ぐ ・・・・なんかね〜

というか、ケツのカタイ男はあまり脱がされてないから
男の裸を男に見られるのを嫌がる。ケツの緩い男は
脱ぎ慣れてるからいやがらない。ケツまんこ見せるの嫌な
少年と簡単にやれないしね。

ノンケ=男の経験人数少ない、どこでも脱げない、やたら尻かたい男



106 :ロニー:02/11/21 20:21 ID:NvJQpGfk
>>101
男性の絵画にも弾圧はありますね
例えばミケランジェロの「最後の審判」
彼は人間は服よりも裸のほうが神々しいと考え
ほとんどの男性の下半身を裸で描きましたが(本当は製作指示だけ)
当時のローマ法王から弾圧が入り下腹部に布が描き加えられてしまいましたね
ローマ法王は最初の指示では自由に描いてよいということだったのですが


107 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/21 21:11 ID:4lsuxTIo
要するに、日本の男が裸婦画を掲げたからセクハラだといいたいんじゃないのかな。

108 :名無しさん:02/11/23 15:25 ID:+tVQewiX
小便小僧は女が見たいから禁止にはならない

おんなの裸は男にみせたくないから禁止になる。
すべて女基準である

でも、おんなは何人もの彼氏の前でアナルを何百回と
見せ旦那のまえでは何千回と脱ぐ ・・・・なんかね〜

というか、ケツのカタイ女はあまり脱がされてないから
女の裸を男に見られるのを嫌がる。ケツの軽い女は
脱ぎ慣れてるからいやがらない。まんこ見せるの嫌な
おんなと簡単にやれないしね。

フェミニスト=男の経験人数少ない、どこでも脱げない、やたら尻かたい女



109 : :02/11/23 15:51 ID:T/aqU3nf
女って性以外商品価値あるの?



110 : :02/11/24 23:34 ID:oNd00oMv
>>17

ルーブル美術館へは、行きたいと自分で選択した人が行って、裸婦なり何なりを見る。
でも、○○会館やら、道端の銅像やら、オブジェは、みる選択をしてない人に対して、嫌が応でも裸婦なり何なりを見せてしまう。
この違いは、大きいと思う。


111 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/24 23:42 ID:DcvPwpf/
割れ目が描かれてないね

112 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/24 23:48 ID:ewt5Xd4P
>>111
この作品に限らず、なんで芸術作品ってワレメが描かれないんだろ?

113 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/24 23:54 ID:h2RubDzb
それより、公共の場に堂々とある、裸婦像彫刻、あれってどうよ。
しかも少女だったり・・・。

そういえば、津田沼駅の裸のホウケイにいちゃんのブロンズ像に、マフラー巻いたり、ポシェット掛けたり、して遊んでる人いるよね。


114 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/24 23:55 ID:ewt5Xd4P
>>113
通称「ポコ像」だね!

115 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :02/11/25 00:00 ID:utcbM1ys
駅前っちゃあ、高坂駅前の彫刻像群…
あれどうなったんかな…埼玉県民じゃないとわからんが。
小学んときだか遠足で通った時、先生に「見ちゃいけません!」とか言われたんだが…。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 00:04 ID:zmuiw0Tn
>>115
芸術作品を見てはいけないってのも失礼な話だな。
その先生に、ぜひ作家の前で同じこと言ってほしいな。

117 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :02/11/25 00:09 ID:utcbM1ys
>>116
まぁ、芸術は小学ではまず理解できんから仕方ないだろうけど、
また違った見方を与えかねない発言ではありますよね。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 00:12 ID:w18hfr9g
芸術なら、公共の場で、裸でつっ立っていても良いのかと・・・。
・・・夏になったら実践してみるな。裸で公共の場で立ってみる。


119 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 00:19 ID:zmuiw0Tn
彫刻と生身の体を一緒にする気?(w

120 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 00:34 ID:LEa/i5Hk
そのアフォフェミに、女性専用車両を不快に思う奴は多いが
それについてはどう思うか聞いてみたい。
何しろ一人でも不快に思う人がいたら配慮すべきってのが
こいつらの主張なのだからな

121 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 00:39 ID:w18hfr9g
>>119
生身は芸術になり得ないと?


122 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 00:51 ID:zmuiw0Tn
>>121
そうとは言ってない。
ちょっとしたニュアンス理解してくれないかな?

123 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 00:58 ID:8bFLrw6c
お茶の水ってすごいフェミのすくつみたいだね。
なんか高校の同級生でフェミが多いという理由でお茶大選んで進学した人がいたよ

124 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 13:07 ID:ALmHm1qO
小便小僧は女が見たいから禁止にはならない

おんなの裸は男にみせたくないから禁止になる。
すべて女基準である

でも、おんなは何人もの彼氏の前でアナルを何百回と
見せ旦那のまえでは何千回と脱ぐ ・・・・なんかね〜

というか、ケツのカタイ女はあまり脱がされてないから
女の裸を男に見られるのを嫌がる。ケツの軽い女は
脱ぎ慣れてるからいやがらない。まんこ見せるの嫌な
おんなと簡単にやれないしね。

フェミニスト=男の経験人数少ない、どこでも脱げない、やたら尻かたい女



125 :名無しさん 〜君の性差〜:02/11/25 13:10 ID:GRcXz8oU
>>123 お茶の水女子大=国立の女子大という存在自体が男女差別として
憲法違反の疑いを免れないのに

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)