5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦別姓をしたら封建時代に戻ってしまう。

1 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 10:42 ID:DD6L8Gdl
北条時子がなんで源時子じゃないか知ってる?昔は夫婦別姓だったんだよ。
いまさら封建時代にもどれというのか?


2 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 10:58 ID:mP1F2bhp
もういいよ。別姓論は完璧に論破されてりいる。秋田よ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 11:06 ID:V5Hg9O6N
妻は医師で、生意気ですが処女だったので許す。
妻は私より稼ぎが良くなりそうですが、私の籍に入ったので許す。
この子も夫婦別姓なんて鼻から望んでいなかったけどなあ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 11:48 ID:zP3vsfJd
>>1
とりあえず、姓と氏の違いを勉強してからおいで。
あと日本史もね。


5 :これがマンコの実態だ!参ったか!!:03/12/31 12:08 ID:wNol1eaE
女のマンコの実態は
1.おしっこの度にマンコがびしょ濡れ。
2.ウンコの付着。
3.オリモノの付着。
4.生理の出血。
5.分泌腺の分泌物
等によって不潔きわまりない状態である。

さらに、マンコは
1.温度
2.湿度
3.風通しの悪さ
4.様々な付着物
等によって、細菌が繁殖するのに絶好の環境となっている。
これら細菌の分解産物によってマンコは人体でもっとも
臭い場所となっているのだ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 13:03 ID:IA1s3LMK
今も中国は夫婦別姓だったり。
つか、最近まで苗字なかったんだよ、ほとんどの日本人。

男女板って、すげぇよね、あちこちいってるけど……。
少なくとも他の板じゃ、知識持ってる人のほうが尊ばれる傾向に
あるんだけどなぁ(´・ω・`)。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:03/12/31 13:27 ID:o3TlWvhp
源姓足利義兼の正室平姓北条時子

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)