5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話に執着する男は異常

1 :関洋亮:04/01/08 23:02 ID:QbxZP9ky
男って電車や学校、会社でも四六時中携帯でメール打ってる。
おまえら、依存しすぎてて異常だぞ。


2 :チキータ ◆BananaB4ho :04/01/08 23:03 ID:XiZNaPEU
>>1必死だな2

3 :名無し:04/01/08 23:03 ID:UJmZwpSo
2をもらうよ

4 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/08 23:03 ID:IcBYdDOf
今日もyamaguchiは家庭板で敗走ちてたね。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/08 23:04 ID:OmC6q2VJ
男はメールとゲームアプリが半々。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/08 23:04 ID:QbxZP9ky
>>3



7 :名無し:04/01/08 23:04 ID:UJmZwpSo
あれ?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/08 23:05 ID:QbxZP9ky
桜なんて家庭板の嫌われ者じゃないか

9 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/08 23:25 ID:acWPhaUN
そりゃあ、携帯電話に執着する男は異常だろ。


もっとも、そんなのあまり見かけないが。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 00:38 ID:h1TyKIN1
なんでもかんでも対抗スレ立てればいいとおもってんのかねぇ
自らの低能ぶりを証明してるようにしか見えないよ

11 :謎のポエマー:04/01/09 12:32 ID:4V8HHbyF
よくよく考えてみると、人間が平等でなければならないという根拠はどこにも無い。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」 おわり。


12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 01:41 ID:cedoZk1u
異常、異常

異常男をなんとかしてくれ。

13 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/10 01:46 ID:Sa4eJRSg
どこにいるかわからんよその他人の異常よりも、
おまいはまず自分自身が異常だという事を自覚した方がいい。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 02:33 ID:bCv6QcG5
まあなんだ。俺はかなりの数メールするよ。
でも相手はほとんど男。友達とくだらないメールのやりとりをする。
多い時は一日で3,400は行ったよ。往復だと600か。
けどね、携帯無くしたからってそんなにあせんないよ。
そりゃある程度困るめんもあるけどね。まあ、しゃーないか。ぐらい。
近いうち、ひまができたら買うか、ぐらい。
こんな男でもパッと見依存に見えるんだろ?

15 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/10 02:34 ID:Sa4eJRSg
>見えるだろ?

    知    ら    ね    ぇ    よ    !

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 02:35 ID:bCv6QcG5
>>15
え・・・?答えになってないぞ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 02:39 ID:4+U77anU
男女にかかわらず携帯電話に執着する奴は異常!


これでええやん!   




って事で終了!!

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 02:59 ID:bCv6QcG5
あなたに熱中できることがあるとして、それがその人にとっては携帯だとしたら?


19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 03:03 ID:6QFGmVgy
確かにゲームしてる香具師痛いなぁ…

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 03:11 ID:bCv6QcG5
ええ?別にいいんじゃないの?
俺のけーたいはゲームないんで知らないけど。
文学なんて全く興味ない、ってやつは小説読んでる奴みたら
きもいって思うんじゃないか、その方向でいくと

21 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/10 03:15 ID:Sa4eJRSg
な、な、で「に」。
さ、さ、で「し」。
あ、あ、あ、あ、あ、で「お」。
これでに、し、お、と。
え〜と、「よろしくおねがいします」と書くんだから、と。
や、や、や、で「よ」
ら、ら、ら、ら、ら、で「ろ」・・・・・・。

おまいらよくこんなバカな事やってられるな。この暇人共が。
他にする事無ぇのかよ。無ぇんだろうな。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 03:21 ID:bCv6QcG5
>>21
考え方が一方的過ぎると思うよ。

「吾輩は猫である。名前はまだ無い・・・・・・・

 おまえらよくこんな猫なんかが書いたとかいう〜〜」
って言ってるのと一緒。
自分はそうは思わないけど、あの人はまあまあ楽しいんだろうな、と
思うべきだと思うぞ

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 03:21 ID:r+SkOKxW
>>ID:bCv6QcG5
ちゃんと1読め。

>男って電車や学校、会社でも四六時中携帯でメール打ってる。
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>おまえら、依存しすぎてて異常だぞ。

ここが依存で異常と言われてるんだろが。

だいたいこのスレは
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1069310129/
に対抗して作られたスレだよ。
依存してるのは明らかに女が多いだろ。

ゲームだろうが小説だろうがプライベートでやる分には誰も文句言ってないよ。
>>19も電車、学校、会社を想定して書いている(はず)

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 03:26 ID:bCv6QcG5
>>23
だから、電車・学校・会社での自由時間に好きなことしちゃいけないのか?
そいつには携帯しか楽しいことがないんだろうからやらせとけば
いいだろうに。
音楽が好きで好きでたまらなくいつも聴いてる
本が〜
数学が〜
建築美術が〜
陸上競技が〜

これらと一緒。
確かにその人は他にやるべきことがあるかもしれないが、
そう断言することもできない。「他にやるべき」というのはあくまで
自分の意見であり、その人からみりゃそんなことよりメール、ゲーム
って思うんだろ

25 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/10 03:34 ID:Sa4eJRSg
bCv6QcG5

今日のデムパちゃん、こんにちは。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 03:45 ID:r+SkOKxW
>>25
電波っつーより餓鬼ですなぁ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 03:49 ID:bCv6QcG5
携帯に熱中するはの異常で
他の「あなた方が思う有意義な事」に熱中する事は
正常な理由を論理的に述べてください。
絶対できないと思うけど。
家にこもって一日中ネット、とか
本当に起きてる間ずーっと携帯いじってたら異常なのはわかるが
自由な時間に携帯いじってるからって「異常」とは断言できない。
テレビ何時間見る?あなたがテレビ一時間見てる間に
その人が一時間メールしたら異常なの?

28 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/10 03:50 ID:Sa4eJRSg
どうしよう?
今日はあんまりおいら、やる気ねんだよな。
うん。
普通に正月疲れ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 03:54 ID:bCv6QcG5
296 名前:青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU 投稿日:04/01/10 03:25 ID:Sa4eJRSg
おまい・・・・・。
同じような事言ってさっき逃げた奴だろっ!



ということで俺は今日は落ち。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 03:55 ID:r+SkOKxW
たぶんこの方、男の子と思われるので
私ももう食指が動きません。
それに>>27 読む限り会話が成り立たないと思われるので。

キチガイ女を迷惑と感じるまともな女の気持ちが
わかったような気がします。

31 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/10 04:02 ID:Sa4eJRSg
正直、おいらもリアルキチガイには食指が動かん。
専門家に任せるよ。おいらの好みじゃあ無ぇ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 04:07 ID:bCv6QcG5
俺もあいた口が塞がらず眠れません。
この一行だけ、試しに答えてくれません?
別に俺が電波でもなんでもいいから、とりあえずできます?

「携帯に長い時間熱中する人間は以上だが、他の何か(何でも良い)に熱中するのは正常な理由は?」

少しスレの趣旨とは離れますが参考程度にお願いします。

33 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/10 04:12 ID:Sa4eJRSg
キチガイは社会では常に邪魔者扱いだが、
ここでは存在価値を認めてもらえるんだから、感謝して欲しいよな。

 ど う せ 役 立 た ず な ん だ か ら 。

おいら達に感謝しろよ、社会のゴミ共。


34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 04:14 ID:bCv6QcG5
予想通り全く俺のレスを無視して単純に俺を罵倒することに全力を注ぐのですね。
一度でいいから答えてほしいんだが。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 04:20 ID:U/8upksG
>31

おまえ専門家だべよ、この長老が。。。。。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 05:28 ID:G7K+9oTc
私的空間ならともかく公共の空間で
携帯に限らず度を越して1人の世界に没頭しているやつは
(それが仕事のものは別として)正常とはいえんね。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 06:01 ID:6QFGmVgy
>>32
内容にもよるよね、電車でゲームとかずっとやってるアホ学生は嫌だけど
時間がないリーマソが携帯で株式見てるのは別にいぃと思うょ。
テレビだってクソバラエティと政治や経済や歴史の番組とは違うからねぇ。
ゲームやクソメールしてるのはァホだと。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 08:15 ID:tRZnBPA+
女の方が携帯依存症多いだろ
携帯料金稼ぐために犯罪行為まで平気でやるし

39 :今日の日課 ◆aocyBHCrwo :04/01/10 09:11 ID:wCJIs+uP
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
今までの調査によって明らかになった>>1の実態は、
1.勉強も仕事もしていない。(つーか、出生届に出されていない)
2.引き篭もり歴約20年。
3.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
4.20にもなって親に金を無心(これは度々出てくる>>1のトラウマ)
5.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
6.14歳の頃小1〜小2女児を3人強姦&妊娠(5年の少年院での保護処分)
7.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ(>>1の頭をPOSで読み取った結果1円)
8.風呂は滅多に入らない。(最後に入ったのはおよそ半年前)
9.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
10.家族にも見放されている。望まずに生まれたガキ
11.家族構成は1級建築士の父と専業主婦の母とミス日本の姉2人、私立高校の妹、家族の中でこいつだけが駄目
12.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
13.外出恐怖症(ヒキー)
14.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
15.姉や妹の卒業アルバムでオナる変質者。
16.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
17.コンプレックスの権化。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 12:10 ID:cxuNvTnD
男がケータイをもっているのは女子中学生をお友達になりたいから

41 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/10 12:58 ID:IoaavAV8
国民、国の将来の為にどうすれば良いか熱心に、
周りで何が起きているかも気がつかないくらいに集中して考えている政治家と、

どうすれば、たくさんの人間が殺せるかを
周りで何が起きているかも気がつかないくらいに集中して考えているテロリストと、

どっちが偉いか? 集中してれば偉いとか偉くないとかじゃないんで。
集中している内容に対して、述べられているわけで。
少々、遅くなりましたがID:bCv6QcG5に言ってます。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 13:47 ID:uuJY7a1y
>>36
ふむ、なるほど。
しかし携帯の画面を食い入るように見つめ、指が青くなるほど
メールを打ってる・・・ってほどでもないですよね?
どちらかというと何も考えないようなボーッとした顔で
延々うち続けてる、って方が多いと思うんですけど。
逆に、仕事だからって公共の空間で度を越してやっているのだって
それは異常だと思います
>>37
確かに共感できないこともないのですが、それも結局はあなたや
私から見た一方的な価値観の押し付けでは?
政治や経済、歴史の番組に出演してる方から見ればバラエティなど
くずも同然かもしれませんが、少なくともお笑い芸人は人をいかに笑わせるか、
どれだけの人に楽しい思いをさせられるのか、など真剣に
考えているので、一様に「バラエティはくそだ」とはいえないと思います。
それと同じで、メールやゲームも人一人の判断でだめだとは
いえないはずだと思います。


43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 13:48 ID:uuJY7a1y
>>41
なるほど、わかりやすいです。この場合テロリストは思想犯等ではなく
単なる殺人鬼としておきたいと思います。
しかしそのたとえは少し極論すぎる、と私は思います。
人が幸せに生きるようにする努力と、人を不幸のどん底に落とす努力とは
問題の両端に位置するようなものですので・・・。
それに、たとえば同じ学校の高校生が公共の場、ここでは電車で
集中して一生懸命宿題をする生徒とずうっとメールしている生徒がいるとします。
それはどちらかが異常か?またはどちらとも異常、正常か?
そんな判断は一個人にはできないと思うんです。
つまり、このスレの方々は基本的に「携帯なんてあったら便利、という感覚の
物で、それに熱中したりはしない」という考えのもとに話が進みがちですが、
あなた方の趣味を赤の他人が「何が面白いのかわからん」という可能性だって
大いにありうるのです。あなたには携帯なんてさぞ楽しくないものであっても、
少なくともその人には熱中するだけの価値があるからゲームなりメールを
しているのであって、それを「くだらん」と思うのは勝手ですが
異常だ、とは言えないと思います。なんだか粗末な文章ですみません

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 21:55 ID:7R9t8kG0
仕事上必要なので持ってはいるが、
できることなら手放したい。


45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/11 12:30 ID:iOywznkr
>>43
判断ってのは個人で行うもんなわけだが。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 14:49 ID:IS3+NZNa
「女は人間じゃなくて鬼畜だよ。」
「女は人間じゃなくて鬼畜だよ。」
「女は人間じゃなくて鬼畜だよ。」


47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 03:35 ID:qRlh74Ku
>>46

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     l⌒l
    /           \     |. |
    /              ヽ   |  |
    l:::::::::    \,, ,,/    /⌒⌒  ⌒`i
   |::::::::::  (●)     (●)(.        !)
   .|:::::::::::::::::  \___/  .!       ノ  うるせーばか
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/    ヽ      イ
   /:::::::::::::::           |     |



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)