5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【約9兆円】男女共同参画局の予算は適切か

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 12:40 ID:KN5gPp2u
男女共同参画局の予算、9兆円は適切かどうかを議論しましょう


2 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/09 12:40 ID:DNoTGylY
今だ!2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 12:42 ID:yF6Rxwsg
>>2
猫バスよ、おまいは2ゲット以外にやることがないのか(w

4 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/01/09 12:44 ID:KN5gPp2u
つーか、これソースが見あたらないと言うか
http://www3.ocn.ne.jp/~nskc/syucyo/monthly/h1507.htm
これじゃ不適切か・・どうしよう
捜してこよう・・

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 13:14 ID:t285c4y6
金の無駄

6 ::04/01/09 13:20 ID:lzRX1qZ4
前にこの板のどっかに貼られてたソース(ものすごく細かい字だった) 
を見たら、9兆のうち7兆は「高齢者対策費用」だったんだよね。

7 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/09 13:22 ID:1aREjH0F
高齢者対策費用が男女共同参画に関してどう関係があるの?

8 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/09 13:30 ID:DNoTGylY
>>3
ちゃんと他のキリ番も取ってるっちゅうねんw

9 ::04/01/09 13:32 ID:lzRX1qZ4
>>7
よく覚えてないんだけどね。他の費目も、なんか福祉目的が多かったような。 
保育所の増設とか。あとは教育関係だったかな。 
 
高齢者対策=介護福祉の充実=女性の就労促進、ってことかな…

10 :猫バス( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/01/09 13:50 ID:DNoTGylY
>>6
ああ、それは漏れも見たような気がする。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 14:24 ID:OeWu+phs
女は、夜のホテル街の道端に立っていれば、よかろーが。

12 :謎のポエマー:04/01/09 14:58 ID:4V8HHbyF
よくよく考えてみると、人間が平等でなければならないという根拠はどこにも無い。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」 おわり。


13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 15:33 ID:FpazbEcU
46 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/08 17:43 ID:4xhWdavz
>44
女性専用・女性優遇(男性差別)主義者の本当の狙いは男の弱体化(早死に)によって男性の長生きと年金受け取り阻止。
男性の立場が弱くなれば弱くなって病気やストレスで早く死ぬほど(・∀・)イイ
社会が不安定になり男性の自殺が増えれば増えるほど(・∀・)イイ

年金事業 損失1兆3100億
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20031229mh05.htm
累積赤字3兆円! 運用失敗ズシリ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/43/kaikaku12.htm
厚生年金はすでに赤字基調が定着した。 ...
http://www.ier.hit-u.ac.jp/~takayama/pdf/pension/shukan-diamond0306.pdf
運用赤字 5兆円に膨らむ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/34/nenkin66.htm

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 18:03 ID:3C0j+RQD
年金改革とか消費税引き上げとか言うまえに、ここの予算を削れよ!  

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 19:12 ID:0nk1kqK7
>>14正解

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 20:33 ID:DLy41YqJ
ここではっきりと無駄だと断言しております。
http://www.geocities.jp/fghi6789/gender.html

17 :ねこ(*・e・)さいたま産:04/01/09 20:37 ID:5xegSw2a
ジャンボ宝くじ1等前後賞あわせての3万本分か…

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/01/09 22:52 ID:V3t59iHi
役所では、ほんの少しでも関係ありそうな予算を、全部くっつけてむりやり
「男女共同参画関係予算」みたいにしてでっちあげるのが常套手段なの。
そうやって、男女共同参画を進める勢力に対して、「こんなに頑張ってますよ」
と説明する。

ソースは
ttp://www.gender.go.jp/whitepaper/h15/danjyo/html/sisaku/chap03_13.html

大ざっぱにみても、
年金予算 5.6兆円  介護関係予算 1.9兆円  
保育園関係予算 1.2兆円
といった男女共同参画とあまり関係ない「大物」が数字を引き上げている。

9兆円という金額をあげつらうのは馬鹿馬鹿しいと思うな。

20 :名無しさん〜君の性差〜:04/01/09 22:58 ID:cy50uGDK
失敗したら誰の責任?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 22:59 ID:bGhctVOn
>>20
福田の責任だけど追求はされない

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 23:06 ID:V3t59iHi
>>20
そもそも、何が失敗で何が成功なのかもはっきりしないから、役所はいつものごとく、
のらりくらりと逃げて終わりと思われ。

あと年金や介護予算は、男女共同参画とほとんど関係なく存在しているもので、
それを合理化するかどうかは、むしろ厚生労働省の責任だろう。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 23:13 ID:eWMjehAM
>>19
じゃあ純粋なフェミ予算って幾ら位なのだろうか。
決して安くないと思うが

24 :いえい:04/01/09 23:19 ID:D4sESL3b
19のとおり。フェミの総本山、参画局の予算なんて微々たるもの。16年度
については△会議の15年10月ごろの資料に、各省の概要あるよーん。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/09 23:24 ID:V3t59iHi
△局なんて実は超弱小局で、しかもヴァカなフェミ施策ばかり打ち出すので
他の役所もあまり相手にしてないくらいの存在。

>>24 をみると、純粋な△局の予算は4億7千億円ほどか。

26 ::04/01/10 00:11 ID:hur+Mb5Q
>>25
4億7千万かぁ 
じゃあ、9兆って数字だけが一人歩きしてるのはなぜなんだろう。 
それこそ反対派が故意にその数字を出してるのか?と勘ぐりたくなる。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 00:27 ID:D7IV0pE6
奈良新聞 2002年10月31日



助成先選定の基準なし

特定団体に支給

県男女共同参画の補助金

女性の地位向上などを目的として掲げ、県男女共同参画課が特定の民間4団体に支出している補助金390万円(年額合計)は、
団体を選定する基準がまったくない上、収支に関する非公開項目も多く、公平性や透明性に乏しいことが分かった。

県内には、子育て支援活動も含め男女共同参画に資する非営利の団体が30以上ある。
しかし、県男女共同参画課が運営補助金を支給している民間団体(公益法人を除く)は、
県地域婦人団体連絡協議会、県退職女教師の会、国際婦人教育振興会県支部、県婦人教育推進会の4団体のみとなっている。

これら特定の団体に対し、県は毎年助成をしているが、選定する基準を設けておらず、県民への説明責任は果たされていない。

県地域婦人団体連絡協議会に対しては、県は平成13年度、同団体の総支出額の52.95%に当たる360万円を補助した。

しかし同年度支出のうち分担金や諸費、予備費、14年度予算の幹部研修会費や旅費などの積算基礎項目について県は、「団体の正当な利益を害するおそれがある」などの理由で非公開にしている。

他の3団体の年間補助額はそれぞれ20万円。各団体の収支の一部についても、県は同様な理由で公開しない。

ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom/2275/kiji021031b.htm

28 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/01/10 00:28 ID:WpIYlgfk
>>26

>>4のリンク先に書いてありますよ。
内閣府男女共同参画局が出している広報誌『えがりて』誌上で
平成十四年度の関連予算総額は約九兆四百億円になっていると。

だから、反対派が出した数値ではないと。

29 ::04/01/10 00:42 ID:hur+Mb5Q
>>28
まぁ、そうなんですけどね。 
「関連」予算って…随分とアバウトですよね。 
年金・介護・保育園、要するに福祉費目だけで8.7兆円ですもんね。 
数字を大きく言うメリットってなんなんだろう。 
あんなことやこんなこと、ぜーんぶウチが関わってるんですよー、って 
アピールかしら。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 00:45 ID:fviYvmm1
>>1
血税の無駄遣い。今すぐ廃止するべし。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 00:46 ID:6xXy8J2O
なんだ早川って?東大先生か?

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 00:48 ID:D7IV0pE6
国だけじゃなくて、地方自治体もある。
フェミ利権だな



大阪および大阪近郊における平成14年度男女共同参画予算

自治体 概要 金額 備考
大阪市
○男女共同参画センターの運営 9億0600万円
独立した建物が5つあります。最後に完成した中央館は、13年度予算において31億2900万円もの充当を受け開設しました。
これからは毎年、これだけの金額が運営費として充てられてゆくことでしょう
○DV予防啓発・相談事業など 2300万円
前々年度受け付けたDV相談は216件。相談一件につき10万6481円の割り当て!!
○男女共同参画顕彰事業・女性学級など 3900万円 −
○啓発事業 200万円 −
○大阪府 DV対策の充実 303万7千円 前年度0円!!
○女性に対する暴力対策事業費 2446万円 前年度971万1千円
○女性相談センター・女性自立センターの機能強化 1626万1千円 前年度0円!!
○DV被害者の一時保護委託 2753万5千円 前年度0円!!
○配偶者暴力相談支援センター(9箇所)の設置 619万5千円 前年度0円!!
○男女共同参画推進条例の施行 303万7千円 前年度0円!!

://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/5991/yosan.html

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 00:51 ID:QN4faGBa
>>29
役人が国会議員に説明する際、数字が大きいほうがアピールできるから。

さらに、国会議員が支援団体(女性団体など)に、「我々が役人に要望した
おかげで、これだけ予算がとれました」と、アピールできるから。

国の予算なんてそんなものだ。そういう理屈で、無駄な事業が続けられている。
これは男女共同参画に限ったことではない。

34 ::04/01/10 00:56 ID:hur+Mb5Q
>>33
('A`)
当然アピールする先(票田)は「女性団体」なんでしょうね。 
どこが「男女共同」なんだか…

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 01:14 ID:N8r+0+O8
国が4億7千万円
大阪市が9億6百万か・・・

全国合わせたら結構な金になるのではないのか?
全くもって税金の無駄!!
どうしてだれも指摘しないのだ?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 01:19 ID:5gFvlv3h
トンハチロウがズバット解決なんだなwwww

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 01:21 ID:N8r+0+O8
ウルトラ万太郎に変更してくれるはずなのに〜。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 03:51 ID:U/8upksG
適切なわけないだろ。

39 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :04/01/10 05:08 ID:Zix8xYDF

 保育所に関してはフェミがムリヤリ作らせてるんだから、無関係ではないだろ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 06:49 ID:6QFGmVgy
90円ぐらいでいいよ。

41 : :04/01/10 10:32 ID:qBqwJ5p6
>>40
高いな

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 10:35 ID:PxoLlAWB
9元でどう?

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 10:39 ID:xtbvrb99
9ウォンの方が適切(w

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 11:07 ID:qBqwJ5p6
>>43
まあ適切だろう

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 11:57 ID:vW55bApn
>>29
政府が男女共同参画社会政策予算として公表してるものなんだから、それらの
目的が主旨に沿っていると考えるのが自然と思うけどな? あなたの挙げてい
る「福祉」のすべては主婦の仕事を行政が行うという事に他ならない。これは
つまり育児で働けない、介護で働けない、といった声に対応するためのもので
主旨そのものが高齢者福祉や児童福祉とは異なる。あくまで老人や児童のため
ではなく、それらに携わる主婦のための福祉なので「男女共同参画政策のため
の予算」と計上されてるんだと思われ。


46 ::04/01/10 12:21 ID:hur+Mb5Q
>>45
じゃあ、なぜ年金まで入ってるんでしょう? 
 
福祉って、「それがないと生活が困難な人」のためのものですよね? 
保育所も介護施設も、本来は「主婦が働かなければ生活が成り立たない家族」 
を救うためのものであるはずです。 
働きたいのに○○がないから働けない、なんて我侭を聞いてあげるためのものでは 
ないはずです。 
 
これだけ不況が長引いて企業の終身雇用が崩れていく昨今では、 
できるだけ働き続けたいと考える主婦が増えるのは当然ですが、 
だからと言ってそんな主婦のため「だけ」に莫大な税金を投入し続ければ 
税収不足→増税を招く結果になる可能性が大きいでしょう。 
増税→もっと働かねば→もっと主婦が働きやすい環境を! 
泥試合というか悪循環というか。 


47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 12:38 ID:/YQzW5Eq
莫大な税金を投入して主婦が働き続けられるようにする→その煽りでリストラされる男が増える→男がリストラされるから女も働かなくてはいけない!!
と言ういつもながらフェミの無理矢理悪循環政策の出来上がり。
(少子化対策も同じ)
どぶに捨てたほうがましだよ。


48 : ◆IOF2tTJAmI :04/01/10 13:18 ID:IoaavAV8
全国民に地域振興券を配った方がマシだな。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 15:19 ID:vW55bApn
>>46
>働きたいのに○○がないから働けない。なんて我侭を

いや、本来福祉ってそういうもんでしょ。
じゃあ働かずに野垂れ死ねよとも思うが、そういうわけにいかんのが政治っても
んじゃね? あと、男女平等ってのはすべての先進国の共通理念だから同じよう
にやるしかないんだろよ。日本の場合はこれだけ世論が見放してるんだから、取
り組む理由は欧米との歩調合わせという意味しかないと思うんだが、そう考える
と国内の女性解放活動家って別にいても居なくても関係ないんだよな。w

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 21:09 ID:gvsaaXaX
19介護関係予算 1.9兆円  
 保育園関係予算 1.2兆円
 といった男女共同参画とあまり関係ない「大物」が数字を引き上げている。

思いっきり男女共同参画と関係がある。
両者ともに女性の社会進出を推進するためのもの。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 21:13 ID:gvsaaXaX
そもそも家庭で育児をしたい、家庭で介護をしたいと思っている国民に援助しようという
発想がわかないのかな。このままじゃ、働く女性にだけ優遇措置があるというということになり、
それこそ不平等だがな。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 21:16 ID:/ulUlZ9L
ロケットに1兆円でも投入すればあんなことにはならなんだのに

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/10 22:44 ID:vW55bApn
>>51
そもそも白人さんの社会は直接社会に参加する事のみを価値として認めるし、そ
れをもって自立と考えてるフシがある。ボランティア活動もヨーロッパの有閑マ
ダム達が発祥なんだそうだ。白人さんの価値観は世界的標準とされ、正義とされ
る。女性の人権がどの程度保障されているかを、その国の女性の社会進出率をも
って計ってるんだから、とにもかくにも女を働かせない事には「女性の人権を蹂
躙している国」ということになりかねない。つか、元々の日本は女を家庭に置く
事で個人単位で、あるいは国家単位で保護してきたが、敗戦と同時にそういった
「女性を家庭に縛り付ける人権蹂躙政策」は撤廃された。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/11 19:10 ID:8ovoavoP
年金改革のカラクリ
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_11_26/




55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/11 20:41 ID:lyBhozTD
まあ、良い事では絶対にないけども、構造上仕方ない部分もある。
官僚の暴走は止められないよ。政治家が止めようとしても返り打ちにされる。
鈴木宗男が良い見本だ。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 21:49 ID:wjXMvOVO
>>55 「官僚の暴走を止められない」=「日本社会の破滅は止められない」
政治家に知識・知恵・胆力・気概があれば止められるんだが。
官僚は今までどおりのことを今までどおり決められたままに行動することはできるが、
新しい事態に判断力を働かせて機敏に動くことはまったくできない。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/13 22:02 ID:5t9xOUJO
>>57
なんで「日本社会の破滅」にまで論理が急に飛躍するんだ?
官僚の暴走→男女共同参画推進→日本社会の破滅 といいたいのかもしれないが、
それ自体があまりつながっていかない話だと思う。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/15 17:01 ID:nQVSmX+i
男児共同参画予算は年間9兆4百億円。官僚の利権と化す可能性大。
いや、すでに利権化かし始めているかも。
「男女共同参画のための費用です」という名目は、葵のご紋・錦の御旗のように
なかなか逆らいにくいものになったら危険。
膨大なパンフレットを各地方自治体の役所に配布するだけでも、それなりの出版費用がかかり、
儲けている人たちがいるしね。


60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/15 18:33 ID:KPieGWqv
新年のごあいさつ
男女共同参画局長 名取 はにわ

予算と言えば、先月24日に16年度予算の政府案が閣議決定されました。
政府全体でみると、高齢化の進展に伴い増加が不可避の社会保障関係費を除いた
一般歳出が対前年度で1.6%も削減される中で、
当局の予算は、チャレンジ支援推進事業のための経費を始め、
男女共同参画基本計画の改定に向けた検討のための経費、
地方公共団体の取組を支援するための経費などの新規事業が全て認められ、
総額でも前年度の水準を確保することができました。
さらに、女性のチャレンジ支援策を推進するための定員増(1人)も認められ、
苦しいながらも満足の行く予算編成となりました。
ttp://www.mainichi.co.jp/women/action/box/kanren/kyoudou/200401-03/0113.html

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/15 19:22 ID:mHMwYGi6
男女共同参画社会の実現に向けて全力を尽くしていきたいと思います。
本年もよろしくお願いいたします。


62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/15 19:53 ID:yxJJY4mk
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ   )ハァ?(   ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д        ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハァ?           Д゚)ハァ?  )ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   (゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  ゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚   ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   ゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚)   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?


63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 00:22 ID:z9eq8P3p
>>60
△局の発言語録としては、下のページに過去のバックナンバーもあってかなりおもしろい

ttp://www.gender.go.jp/magazine/index.html

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/16 21:08 ID:Bze8ZiFm
60地方公共団体の取組を支援するための経費などの新規事業が全て認められ、
総額でも前年度の水準を確保することができました。

 
やはり「男女共同参画」という名の下では、予算を確保しやすいんだろうな。




65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/17 23:52 ID:Do6iMhfD
まるで、震災直後に防災と銘打てば幾らでも予算が付いたのと
同じだな。

66 : ◆LJ.7e2SfaA :04/01/18 00:46 ID:F+5fpyAf
「名取はにわ」って芸名か何かと思ったら、実名なんだなw(知らんかった、、、)
悪魔ちゃんみたいな凄い名前の持ち主のオバハンが、内閣府とやらの中心で元気モリモリなわけだ。

まぁ、そんな変ちくりんな名前を、親から付けられれば、
「ちょっくら歪んだパーソナリティ」を形成しちまうよな。

「はにわ」なんて名前じゃ、誰も口説きたいとは思わんもんな〜。
猛烈な個人的ルサンチマンが、「男女狂動酸欠く社会」旗振りの、
原動力となっているわけだな。


★はにわ婆さん、おしゃれだなw★
猿風髪型(ショートカット)、原色の服装、さすがはフェミの一流どころwww

http://www.nagoya-u.ac.jp/kyodo_sankaku_renew/teigen3/section4_2.html


67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 17:28 ID:3AADGAkR
男女共同参画局の下、各省庁の動きも活発化。
フェミ政策が国家の政策として全面的に推し進められようとしている。

法務省→夫婦別姓導入に向けて尽力
文部科学省→フェミ思想による子供に対する洗脳教育
厚生労働省→1.育児・介護休暇導入を企業に勧める
      2.父親の育児参加を推進させる
      3.ポジティブ・アクション導入を推進させる  
      4.男女雇用機会均等法を企業に徹底させる
      5.セクハラ防止対策を企業に徹底させる。
農林水産省→1.女性農業者に対する優遇・支援措置を推進
      2.家族経営協定を推進(これは、まだしていなかったと思うが
        時間の問題だろう)
経済通産省→女性起業家の優遇・支援措置
人事院→国家公務員採用試験を目指す「女子学生のための」セミナーを
    各地域で実施。

もちろんこれらの施策は国民の膨大な血税でもって行われている。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 18:26 ID:m81Q2xML
>>67
good job

こうして見ると、恐ろしい事態が進行しているのがよくわかる。
問題は、官庁に巣くう 学生運動あがりの左翼とフェモクラット(フェミ官僚)
そしてこいつらを跋扈させている政治屋(政治家ではない!)ども・



>       2.家族経営協定を推進(これは、まだしていなかったと思うが
>         時間の問題だろう)


これはもうすでに都道府県レベルで行われている。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 18:50 ID:3AADGAkR
69そしてこいつらを跋扈させている政治屋(政治家ではない!)ども

それが一番の問題。政治家はフェミ思想の恐ろしさについて全く認識していない
人たちが多い。この板にいるほうの人がずっとフェミ思想については詳しい。
共産主義の脅威は冷戦とともに終結に向かい、最近の社民・共産両党の衰退に
よってもはや瀕死の状態だと早合点してしまっている。
ところがどっこい、法曹界・教育界・官僚界・各種市民団体など真っ赤に
染まった者たちが日本全国あらゆる場所に巣食ってしまった。


71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 20:52 ID:d+Vlo/yE
>>70
多くの政治家は、「男女共同参画は票になる」くらいに思ってるんじゃないかな。
メディアやサービス業が、女性を安易に持ち上げて視聴率や儲けを得ようとするの
と同じことだろう。
左翼だけでなく自民党にもこういう考えの議員は少なくない。
小泉も男女共同参画に前向きだが、多分上のような理由からだろう。

有権者の半分は女性だ。
フェミ思想のコアな部分(性差撤廃など)については、多くの女性は賛同しないと
思うが、仕事と子育ての両立、職場での管理職などへの女性の進出などは、男性と
しても反対はしにくいし、女性票をとるには格好の政策なのではないか。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 21:05 ID:8DCHNbxu
国交省の女専用タクシーの資金とかもここから出てるのかなぁ。
アフォみたいなアンケートの費用とかも・・・

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 21:24 ID:oO0Z6glV
>有権者の半分は女性だ。

フェミがパートを含む主婦を取り入れてないのが救いだと思う。
有権者のほとんどが男と主婦だという事実に気がついていないのが救い。



74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 22:14 ID:Ok/0Lnev
>>73
主婦やパートであろうが女が楽できる施策(夫の子育て
育児休暇、女優遇)には盲目的に賛成しているのが現実
だからフェミの勢いは収まらない。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/19 16:18 ID:cT+9zbcK
>>71 多くの政治家は、「男女共同参画は票になる」くらいに思ってるんじゃないかな。

確かにそのとおり。だからこそ認識がなさすぎるとも思う。今現在行っているその男女共同参画はフェミ思想に基づく男女共同参画。
フェミを政治の中枢から追い払って、もう一度新たにフェミマルキストの思想に染まっていない男女平等を目指してほしいところだが・・・
無理だろうな。


77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 00:53 ID:6Ugibhly
あげ

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 00:55 ID:s7X9wT7p
9兆円あればアパッチロングボウやF/A-18がたくさん買えるのになあ

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 01:39 ID:raal2yWW
トマホークが50万発買える。


81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 02:38 ID:EnsgtcLB
糞ニーのPS2が345622119台買える。
あ、でもビックカメラや淀橋だったら10%分のポイントが付くのか。
そしたら、さらに34562211台買えるなぁ。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 18:33 ID:pOpsUJZs
 男女共同参画社会基本法とは?


  50兆円(年間予算約9兆円)を牛耳る

「内閣府参画局」は悪の温床だ!! 


http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1511/1511004budget.html

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 19:12 ID:pOpsUJZs
■L■L■日本再生ニュース■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■ 平成15年7月12日
 テーマ:「官」が国を滅ぼす 日本政策研究センター所長 伊藤哲夫   
■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■L■

男女共同参画推進に関わる国家予算は9兆円を超すのだという。その額に驚いて資料を取り寄せてみた。
内閣府男女共同参画局が出している広報誌『えがりて』だ。
それによると、確かに平成14年度の関連予算総額は約9兆400億円となっている。
ただ、中には単なる女性高齢者対策だの、対女性性犯罪対策だのという付随的と思われる項目もあり、
要は「役所としてはこれだけやっていますよ」といいたいがための資料なのだな、という感想をもった。
(つづく)
http://www.melma.com/mag/52/m00056952/a00000053.html

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 19:27 ID:pOpsUJZs
(83につづく)
とはいえ、とりわけ厚労省、文科省に関わる予算には、まさに男女共同参画の推進そのものといった
「真水」予算が多額に計上されており、更にその詳細な細目を精査してみる必要を感じさせられた。
ことと次第によっては、まさにそれは官僚による、税金を使つての「社会解体運動」の実践ということで
あるやも知れず、いずれ機会を見て内容を分析してみる必要があると思われた次第だ。
ところで、最近筆者は、役所の仕事というものは本当に必要なものなのか、
という素朴な思いにかられてならない。
(つづく)
http://www.melma.com/mag/52/m00056952/a00000053.html

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 19:31 ID:pOpsUJZs
(84につづく)
むろん、誤解がないようにいっておくと、この国家社会を維持運営するために、
なくてはならない最低限の仕事があることは認めた上での話だ。
しかし、そういう不可欠なものを除いて考えると、何か役所がやろうとしていることで、
「積極的にいいこと」というものはあるのか、と思われてならないのだ。
やってもらっては困るというほどではないが、何も税金を使ってそこまでやってもらわなくとも、
ということが実に多いのではなかろうか。
(つづく)
http://www.melma.com/mag/52/m00056952/a00000053.html

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 19:32 ID:pOpsUJZs
(85につづく)
いやそれどころか、いったいこんなことを税金を使ってまでやってくれと誰が頼んだか、
といいいたくなるような問題が実に多いのではないか。
最近、ワイドショーなどで問題になっている厚労省所管十の特殊法人「雇用・能力開発機構」が
全国につくり保有している約2,000にも及ぶ施設の話などはまさにその典型である。
コスト意識どこ吹く風と、約2,000億もかけて全国に施設をつくりまくったまでは良いとしても、
それが今や不良資産と化し、地方自治体や民間に売却はしたものの、
代金として建設費の0.4%しか回収できなかったというのである。
(つづく)
http://www.melma.com/mag/52/m00056952/a00000053.html

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 19:35 ID:pOpsUJZs
(86につづく)
また、例えば小田原にある「スパウザ小田原」なる施設は、430億もの巨費を投じて
つくられた巨大リゾート施設だというが、それが二束三文でたたき売られることになっても、
どの役人も全く責任を間われないのだ、とある番組では問題にされていた。
この不況の中、まさに失業者のために積み立てられた資金が、役人の天下り先確保のため
「生き血」のごとくすすられたという話である。
こうなると、これはまさに立派な公金横領ではないかとさえ思えてくるのだが、
冒頭の男女共同参画予算だって、裏で作用しているのは恐らくこうした役人のもって
生まれた本能なのだろう。
(つづく)
http://www.melma.com/mag/52/m00056952/a00000053.html

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 19:37 ID:pOpsUJZs
(86につづく)
一部の運動家たちがいい出したもっともらしい口実 ( これが実に恐ろしい狙いを
もったものであることは本誌でも度々触れているが ) を逆手にとり、
それを自らの権限拡大や、ハコものづくりや、あるいは天下り先確保に使おうという話
である可能性が高いのだ。
いずれ男女共同参画推進は壮大な「社会解体運動」へと運動家たちにねじ曲げられていくとともに、
事業それ自体が役人たちの巨大な伏魔殿と化していくのではなかろうか。
(つづく)
http://www.melma.com/mag/52/m00056952/a00000053.html

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 19:39 ID:pOpsUJZs
訂正
>>88は(87につづく)

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 19:41 ID:pOpsUJZs
(88につづく)
徳岡孝夫氏によれば日本列島には2つの国があるのだという。
日本民国と日本官国である。着想の妙に筆者は思わず手を打った。
「民は税金を納め、官は税金を取る。民は倹約し、官は常に予算を使い切る。
民は約1,000兆円の金融資産を持つが、官は特殊法人を含めそれを超す赤字を持っている。
言葉も違う。
(つづく)
http://www.melma.com/mag/52/m00056952/a00000053.html

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 19:44 ID:pOpsUJZs
(90につづく)
民は日本語を話すが、官は「ますます・・・・にしてまいりたい。
このように思っとります」といった喋り方をする。
官と交際するなら、アメリカ人と交際する方がマシだ ・・・ 」
こうした役人が、また中国へ3兆円にも上るODAを出し続けたり、
『ラブ&ボディ BOOK 』なる仰天本をつくって全中学生に配布しようとしたり、
といったことをやっているのである。
「君、国壊し給うこと勿れ」と声を大にして叫ばずにはいられない。
「明日への選択」平成15年7月号
(おわり)
http://www.melma.com/mag/52/m00056952/a00000053.html

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 20:12 ID:pOpsUJZs
Re: 男女共同参画関連の国家予算は9兆円 
投稿者:管理者  投稿日:2003.12.25(木) 14:45:14 --- 
タケシ様
タケシ様の投稿記事(リンク)はエゾリー掲示板利用規約4−(2)に該当しますので、削除します。

http://www.city.obihiro.hokkaido.jp/y/ob/bbs.cgi/000/?view=sort&start=140

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 20:17 ID:pOpsUJZs
ちなみに「エゾリー掲示板利用規約4−(2)」は次のとおり           


4.利用者の義務                    
(2)広告、宣伝等の営利を目的とした発言はしないでください。

http://www.city.obihiro.hokkaido.jp/html/obihiro/bbstext.html

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 20:41 ID:pOpsUJZs
X.革命司令塔内閣府男女共同参画局(年間9兆円の予算を牛耳る)
ところで共産主義者はこれほどの大掛かりな国中を巻き込んだ
ジェンダーフリー運動(日本で進行中の共産革命の一部)をなぜ起こすことが出来たのでしょうか。
答えはそこに膨大な予算が国から出ているからです。
共産主義者が政府や官庁に潜り込み内側から体制を腐らせる戦略をとっていることは前にも述べましたが、
彼らはついに政府内部に拠点を作りました。「内閣府男女共同参画局」がそれです。
それも年間9兆円、平成十一年に男女共同参画基本法が成立する以前から莫大な資金をばら撒いており、
すでに男女共同参画関連でなんと50兆円が使われています。
こんな金を不況に悩む中小企業に無利子融資すれば、
どれだけ多くの人々が倒産や自殺から救われたでしょう。
奨学金に回せば学費がはらえず進学できない人たちや、泣く泣く大学を途中で辞めていった
多数の若い人優秀なたちを救えたのではないでしょうか。
医療費にあてれば死なずにすんだ人が数え切れないくらいいたはずです。
新技術開発にまわせば地球環境問題の大部分を解決出来、技術立国としての日本の立場が将来にわたって
磐石となったでしょう。とにかく日本の景気なんかいっぺんに回復するはずです。
一部でもシベリア開発に回せば北方領土を取り返す事だって可能でしょう。
ODAどころの騒ぎではありません。
(つづく)
http://members.jcom.home.ne.jp/netspace/ynippon/ysreport030727.htm

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 20:43 ID:pOpsUJZs
(94につづく)
一体これだけの金を内閣府男女共同参画局がどこに使われているか
知ってますか? 政府をはじめ全国の県市町村にいたるまで
役所には男女共同参画関連部署が設けられ、
専任担当者が何人もいます。彼らの人件費だけでも膨大です。
そしてそれぞれの参画関連部署でやっているのは
上記のような「市民の意識改革」つまり個人の心の自由を奪う共産革命なのです。
21世紀職業財団(厚生労働省管轄)など政府傘下の男女共同参画関係外郭団体も多数あり
「女よ男に負けるな、自立して働け、子供は生まなくてよい、生んでも自分で育てるな、
自分を輝かせるために必要なら離婚しろ」といった声を日夜日本中に発信しています。
自宅近くの婦人センターを訪れてみたことがありますか?
そこには多くの金をつぎ込んで作ったフェミニズム運動関連のパンフレット、
書籍や資料が山積されており、女性を何としてでも働かせようとする意図が
ありありの部署(ドメスティックバイオレンス申告受付、離婚相談、女性の自立支援・・・)
で専従の担当が離婚を勧めていますこのような女性フェミニスト団体の給料も税金です。
みんなみんな私たちの血税です。
要は、政府内部に巣食うことに成功した共産主義者が莫大な額の国民の血税を家庭破壊という
日本共産革命戦略推進のために使っているのです。
(おわり)
http://members.jcom.home.ne.jp/netspace/ynippon/ysreport030727.htm

96 :うたまるの春:04/02/04 21:04 ID:SS7weSvN
うむ、気持ちはよくわかる。私もこの国を救わんと考えに考え抜き、次の結論に達した。
即ち、「女 は 人間 じゃ なくて 家畜 だよ。」

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 21:20 ID:pOpsUJZs
男女共同参画の問題点
[記事概要]
【18日 京都新聞】34歳以下の成人の家庭観などを調べた厚生労働省の
第1回21世紀成年者縦断調査で、
男性の70%以上、女性の80%以上が「夫も妻同様、責任を持って育児に当たるべきだ」
と考えていることが18日、分かった。
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003dec/18/CN2003121801003476E1Z10.html
[毎朝寸評]
男女共同参画では、家事や育児の「分担」という「強制的」な言葉を用いて、
男に、家事・育児を強制するような文言を用いている。
男が、家事・育児を担うことは、「最低限度」においては必要であり、反対はしない。
しかし、子育てが終わった主婦らに、「外での仕事を分担」するような文言はない。
「家事の分担」という文言を、子育てが終わった専業主婦、兼業(パート)主婦らが悪用して、
夫に家事を押し付け、楽をしていることは問題にされることはない。
男女共同参画の制度は、男を早死にさせたり、自殺に導いたりしている悪の制度である。
この殺人制度に年間9兆円使われているのである。

maiasa.com まいあさ寸評 1220
http://homepage3.nifty.com/maiasa/news/2003/1220.htm

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 09:52 ID:ET9zKO09
フェミナチは政権中枢というよりも、
内閣府>男女共同参画局>男女共同参画会議>各専門会議 こんな感じ。
*各専門会議には、フェミが多数紛れ込んでいる。ここで素案とフェ理屈が練られる。

【各専門会議】
基本問題専門調査会
女性に対する暴力に関する専門調査会
苦情処理・監視専門調査会
影響調査専門調査会
仕事と子育ての両立支援策に関する専門調査会

この各専門会議でフェミ法案が練られ、フェミ予算が与えられ、
偏向アンケートが捏造される。メンバーを見てみて。メンバーにはフェミナチ揃い。
ちなみに男女共同参画を政府に作ったのは野中。
審議は一応されるがフェミナチのゴリ押しで男性差別法案となる。
 DV法は男性だけを規制する性差別法案だったが、良識ある人によって一応、
男女の差無く修正され可決された。フェミはそれを「男性冤罪温床の法案」にしようと
「数年後の見直し」と称して未だに画策している。
ttp://www.gender.go.jp/main_contents/framedata/link/sankaku-kaigi.html

これなんか、明らかに男性差別を画策している。
よく読んでみて。フェミナチの陰謀が怖ろしくなるよ。
ttp://www.gender.go.jp/danjo-kaigi/kihon/siryo/ki20-1.pdf


フェミナチは性差別主義、

フェミナチは人類の敵ということがよくわかる。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 15:23 ID:ds4jSNaO
ttp://www.page.sannet.ne.jp/noxious/novel/novel20.htm

予算はこれで賄いたいね。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 18:18 ID:pX2G/EAZ
100

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 16:18 ID:Dl28gjrT
年間9兆円以上使ってフェミファシズムを推し進めるこの国って一体?

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 19:14 ID:zFmVc38J
フェミの主張する育児・介護の社会化、福祉国家化というのは非常に不幸なことだ。
福祉国家といえば聞こえはいいが、要するに家族で育児できない・面倒を見る家族がいない、
人間にとって砂をかむような味気ない社会だ。なぜ、福祉国家をさもいいような国家像と
してマスコミなどで伝えるのか。「ゆりかごから墓場まで」国家が面倒見ますよ、ということは
「ゆりかごから墓場まで」国家がかかわってくる緩やかな強制収容所みたいになる。
統制大好きの官僚には理想的な国家だろうが。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 19:34 ID:zFmVc38J
男女共同参画は官僚による、税金を使つての「社会解体運動」という側面がある。
フェミ議員なら4年で終わる可能性もあるが、官僚はよほどの汚職事件でも犯さない限り
定年まで居座る。そのうえ議員とは違い有名でなくその一人一人の行動も表に出にくい。
男女共同参画費はもはや巨大な利権。不況が深刻化しようが「男女平等の実現化のためです」と
言えばその予算も削ることはできない。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 09:58 ID:Ra1Ujs30
官僚は2〜3年ごとで人事異動がある。
男女共同参画の部署にいても、すぐに全く関係ない部署へ移ってしまう。
2年程度では、社会解体を企むどころか、目の前のわけの分からないフェミ概念をなんとか理解し、仕事の1つ
として片付けるだけで精一杯だろうし、定年まで男女共同参画ばかりをやり続けるわけではない。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 23:39 ID:G0t6z7yf
告発スレage

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:26 ID:rBUOnzkG
9兆円
俺にくれ

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:31 ID:ZJbX3+VA
フェミヘイターはコンプレックスのかたまり。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 12:13 ID:rBUOnzkG
内訳を知りたいな。とくに「桃から生まれた桃子」あたり。

109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 19:32 ID:8BX+i5ue
第13回男女共同参画会議を終えて  内閣府男女共同参画局長 名取はにわ

会議では、始めに、議題1「平成16年度男女共同参画推進関係予算(政府案)について」として、
昨年12月に閣議決定された平成16年度予算(政府案)における関係予算の全体像を事務局より説明し、
ご議論をいただきました。男女共同参画推進関係の予算は約9兆円と言われることがありますが、
今回、男女共同参画基本計画の分野別内訳表を作成したところ、
平成16年度の関係予算の総額は約9兆9千億円であることが明らかとなりました。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 19:45 ID:8BX+i5ue
法務省の動き
 
例外的夫婦別氏制度の導入について
 夫婦が必ず同じ姓を名乗ることとしている現在の夫婦同氏制度のもとでは,結婚に際して,男性又は女性のいずれか一方が,
必ず氏を改めなければなりませんが,現実には,男性の氏を選び,女性が氏を改める例が圧倒的多数です。
 ところが,結婚時に夫婦の一方が必ず氏を変えなければならないことによって,@女性の社会進出に伴い,
改氏による職業生活上の不便・不利益が生じているとか,A代々受け継がれてきた氏を大切にしたいという感情を持つ人が
増えている一方,少子化現象に伴う一人っ子同士の結婚が多くなっていることから,改氏が事実上の結婚の障害となっている場合が
あるとの指摘がされています。
 そこで,夫婦の双方が氏を変えることなく結婚することができるようにする「例外的夫婦別氏制度」の導入が,検討されています。
 「例外的夫婦別氏制度」とは,夫婦が同じ氏を名乗るという現在の制度を原則としつつ,夫婦が結婚後にそれぞれの結婚前の氏を
名乗ることも例外的に認めるというものです。
 具体的には,@夫婦同氏制度を定める現行民法の規定を本文とし,夫婦別氏制度をただし書の形式にすることで原則と例外を明らかに
すること, A例外である別氏夫婦から原則である同氏夫婦への転換のみ認める(現在同氏夫婦の方が制度導入後一定期間内に別氏夫婦に転換することは経過規定により可能となります。)ことを内容としています。





111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 19:47 ID:8BX+i5ue
文部科学省の動き
 
審議会等及び懇談会等行政運営上の会合への女性委員の登用促進について

 平成14年9月9日に開催されました文部科学省男女共同参画推進本部において、文部科学省内における
審議会等及び懇談会等行政運営上の会合への女性委員の登用促進について、以下のとおり他省庁に先駆けて
決定いたしました。

@ 国の審議会等における女性委員の登用については「平成17年度末までのできるだけ早い時期に30%を
達成する」と言う目標が示されておりますが、この度、文部科学省では政府の目標より2年前倒しの「平成
15年度末までのできるだけ早い時期」と言う目標を定めました。

A さらに、審議会等だけでなく、懇談会等行政運営上の会合についても女性委員の割合を高めるよう申し合わせを
いたしました。

 文部科学省では、目標の達成後も引き続き30%以上を維持するとともに、審議会等の委員の人選が、
男女共同参画社会の形成に資するものとなるよう努力いたします。





112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 19:49 ID:8BX+i5ue
厚生労働省の動き
 
10月は「仕事と家庭を考える月間」です

 少子・高齢化が急速に進む中、労働者の仕事と育児・介護との両立が大きな課題となっています。中でも、男女労働者とも
育児・介護休業を取得しやすく、また、働きながら育児や家族の介護を行いやすい環境づくりが重要です。
 こうした中、仕事と家庭とを両立しやすい環境整備をさらに促進するため、平成13年11月に育児・介護休業法を改正し、
短時間勤務制度等の対象となる子どもの年齢の引上げや、事業主の努力義務として子どものための看護休暇制度を規定したところです。
 各企業等において、これらの制度が早期に導入されるとともに、職場における固定的な性別役割分担意識の解消や職場優先の企業風土の
是正が図られることにより、育児休業制度をはじめとするこれらの制度が男女ともに十分活用されることが重要です。また、仕事と育児・
介護とが両立できる様々な制度を持ち、多様でかつ柔軟な働き方を労働者が選択できるような取組を行うファミリー・フレンドリー企業が
増えていくことが望まれます。
 厚生労働省では、平成7年度から10月を「仕事と家庭を考える月間」と定め、仕事と家庭との両立について社会一般の理解を深めるために
各種の活動を展開してきたところですが、本年の「第8回仕事と家庭を考える月間」においては、関係機関・団体の参加、協力を得て、次の目標の
下に全国的に広報活動等を実施します。

 〔目 標〕
(1) 育児のための短時間勤務制度等及び子どもの看護休暇制度の早期導入促進
(2) 育児休暇等を取得しやすい環境の整備促進
(3) ファミリー・フレンドリー企業の普及促進





113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 19:51 ID:8BX+i5ue
農林水産省 

農林水産省男女共同参画推進本部の取組
〜農村女性起業家と他産業女性起業家との懇談会〜
 
 農林水産省では、農山漁村における男女共同参画の実現に向けて総合的かつ効果的な施策を推進するため、
省内に「男女共同参画推進本部」を設置し、今年度は、次の活動に重点的に取り組むこととしております。

(1)女性農業者等との現地懇談会
(2)農村女性起業家と他産業女性起業家との懇談会
(3)「男女共同参画に向けての私たち夫婦と仲間の取組」コンクール
(4)農林水産省職員を対象とした研修
(5)農林水産省女性人材データベースの構築
(6)市町村長や農林漁業団体幹部との懇談会
(7)地方農政局における男女共同参画推進本部での取組

 このうち、(2)の「農村女性起業家と他産業女性起業家との懇談会」が、去る7月15日に農林水産省内で開催されましたので
概要を報告します。(以下省略)



114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 19:53 ID:8BX+i5ue
経済産業省 

経済産業省の動き
 
女性起業家を支援します

  経済産業省では、女性が起業しやすい環境を整備するために、「創業塾による能力開発支援」「市民活動活性化モデル事業(市民ベンチャー事業)」
「女性・高齢者起業家への融資制度」といった施策を行っています。
 「創業塾による能力開発支援」は、これから創業しようという方々のために、都道府県商工会連合会や商工会議所などが塾を開催するものです。
塾開催に係る費用を、全国商工会連合会、日本商工会議所を通じて補助し、10日間(30時間)程度で、受講者に、資金調達ノウハウ、雇用管理、事業計画作成等の
知見を得ていただきます。平成13年度は全国183カ所で開催し、のべ7千人あまりの方にご参加いただきました。平成14年度は全国196カ所(うち女性塾は12カ所)での
開催を予定しており、9月末現在までに55カ所で開催されました。
 「市民活動活性化モデル事業(市民ベンチャー事業)」は、地域におけるまちづくり、生涯学習などの分野で、女性や高齢者が中心となって行う市民活動事業等の企業化を
後押しし、成功事例を他の自治体にも普及します。地域において上記のようなサービスを行う市民団体やこれらの支援団体を支援する組織が、パソコン、プリンター、
サーバー、電話、FAXの購入・リースを行ったり、ホームページ作成したりした場合の情報化関連について支援します。なお、平成14年度事業の公募は終了しました。
全国から333件の応募をいただき、その中から13の案件が採択され、それぞれの事業が開始されたところです。事業成果については、来年3月に東京で成果発表会を開催する
予定になっています。

 「女性・高齢者起業家への融資制度」は、女性起業家と高齢者起業家について、中小企業金融公庫及び国民生活金融公庫による優遇金利の適用や担保徴求の免除を行うもの
です。現在、政府系金融機関の通常金利が1.65%のところ、女性・高齢者起業家につきましては、特利1(現在1.4%)という軽減された金利でお貸しすることになっています。
さらに、その事業に新規性がある場合につきましては特利3(現在0.9%)の金利でお貸しすることになります。貸付限度額は、中小企業金融公庫が7億2,000万円、国民生活金融
公庫が7,200万円になっています。






115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 19:55 ID:8BX+i5ue
人事院

人事院の動き

   平成15年度 女子学生セミナー実施予定

 人事院では、国家公務員採用試験(I・II種)を目指す女子学生のために各地域でセミナーを実施しております。
今年度の予定は下記のとおりです。(以下省略)




116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 23:08 ID:2qR/NVo8
国家をあげて男性差別、か・・・。
やはり海外から糾弾してもらうしか無いのかなあ。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 00:06 ID:eEk1cU8u
アメリカ人男性が日本で不利益を被るようにし向ければ
作戦は完璧

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 00:17 ID:t+epbSBc
>>109-115
国家機関総出でフェミファシズムを推し進めるなんて・・・(鬱

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 01:43 ID:0K+nPGFn
>>109-115

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 01:58 ID:tnFrKUqY
ガメラを攻撃してギャオスを守ろうとするヴァカ政府

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 02:01 ID:t+epbSBc
>>120
的確な比喩だ!

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 02:01 ID:t+epbSBc
>>120
サンクスコ!
的確な比喩だ!

123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 02:02 ID:t+epbSBc
>>121-122
ダブった、スマヌ!

124 : ◆XoZX4w02Ig :04/02/11 02:57 ID:d1AfeOuA
>>120
まぁ、映画みたいに途中で間違いに気づいてくれれば、
まだ救いはあるのだが……


125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 06:59 ID:Ql/lC29N
>>109->>115
税金の無駄遣い&着々と進む共産革命
ハンミ抱えて大使館に駆け込まないと!





126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 21:15 ID:4yAcsfLH
「内閣府 男女共同参画局」のホームペーで「ご意見・ご感想」(1000字以内)を
受け付けている。皆さんもどうぞうご利用ください。
今現在これだけ「男性差別」が大手を振って推進されているのも国家機関が
フェミ政策を国家の政策として受け入れているからこそです。


127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 21:19 ID:4yAcsfLH
「内閣府 男女共同参画局」のホームページでは
「男女共同参画情報メールサービス」も行っているので
登録されてみてはいかがでしょうか。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 21:20 ID:d+mHA7zY
内閣府男女共同参画局ホームページ
ttp://www.gender.go.jp/

129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 17:13 ID:vvzqw9SM
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1076436839/195
ゲーセン】ゲームセンターの女専用を糾弾するスレ2

195 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/14 16:25 ID:BcGb5WwL
>189
とりあえず言っとくけどさ、プリクラコーナーに盗撮、のぞきをしにくる男性と
エロプリする女性の数ってどっちが多いかそんなわかんの?
それとプリクラを利用する男女比を比べてみるとさ、まずは男性が排除されても
おかしくないような差があるよね。そこんとこわかる?
今は女性、カップル専用も多いから完全に排除ってわけじゃないし。要はただでさえ
利用する男性少ないのにその中でさらに盗撮だののぞきだのするやつが増えちゃった
からそういうふうになったんだよ。

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 14:26 ID:whPHLIoC
♂♂♂男から積極的に男女平等を目指すスレ♂♂♂(過去スレ)
http://love.2ch.net/gender/kako/1019/10192/1019207710.html

131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 15:35 ID:w6BDksE8
572 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/17 20:47 ID:A+BfDRoI
国だって背に腹変えられぬわけ。
差別云々など小さなことより利益(税金)最優先ってとこね。
男どもよせいぜいお国の為に働いて早いとこ死んでくれってのが
本音だろう。今後の日本経済の矛先は女性(消費者)がカギを握って
いるといっても過言ではない。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 15:36 ID:w6BDksE8
597 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/19 22:05 ID:Bd/a2nm7
>596
男性の平均寿命を例えばあと5%以上でも短くする事が可能なら
年間どれくらいの額(年金)を払わないですむ事になるのか。
相続税も早く欲しい。とか色々事情がある訳である。

一方、優遇されて甘い蜜にとっぷりつかってしまった生き物「女」は
優遇されなければ社会に出る事すらままならない。
しかも膨大な金がかかるうえ文句ばかりで仕事もまともに出来ない
(頑張ろうという気がない)人が急増。企業や国にとってもマイナスである。
女消費者が日本経済を支えるなら日本経済を食い潰すのも女。女が日本をダメ
にすると言っても過言ではない

133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/23 17:21 ID:h+VsvRq/
434 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/20 22:31 ID:mIBQOD3Y
>>432
日本は、自由な経済活動、個人の自由を中心にした「小さな政府」を目指さねばならないはずのに、やっていることは福祉を中心とした、大きな中央集権制国家。
男女共同参画などは、法律を盾に企業活動、家庭、男女関係に至るまで干渉しまくり。
共産国以上だわ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)