5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あきらかにかっこよくない人に・・・・・

1 ::04/01/18 23:02 ID:+mMw7Fyi
男性に質問があります。
同僚で、もてない君がいるんですが彼が彼女ができなくて悩んでいます。
他の男の同僚は「大丈夫だって、お前いい男だよー」「かっこいい」など
あきらかにばればれのお世辞を言って彼を励ましていました。
私もその場にいて、「なぁ、1もそう思うよなー?」と聞かれて
「え・・」っと言葉につまってしまいました。
なぜなら、彼はどう見てもかっこよくないから。ここで「かっこいいよ」
なんて言ったらあきらかにお世辞でかえって彼に失礼なんじゃと思って
しまいました。でも、なんとか「うん、見ようによってはね・・」と
ごまかしたんですが、後から同期の男に「女のお前があんな言い方してどうすんだよー」
と嘆かれました。
聞きたいんですが、あきらかにお世辞なのに「かっこいい」って言われたら
うれしいですか?女の場合、正直あまりにかわいくない子には「かわいい」とは
言えないです。おそらく相手も自分がかわいくないことを自覚してるから。
男性は女性よりは自分のルックスにいろんな意味で鈍感な人多いですよね。
男性の場合お世辞でもほめまくるべきですか?



2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 23:03 ID:1JCdM9xW
屁ー

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 23:05 ID:0QWq9GDB
正直が一番です。しかしズバッと言うとあまりにかわいそうなので
>>1さんは正しかったと思うよ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 23:06 ID:9FlikAyv
男性がどうこういう前にまず1の人間性をどうにかした方が
いいんじゃないか、、、


5 ::04/01/18 23:10 ID:+mMw7Fyi
>>3
正しかったかな。このことでうそでも「かっこいい」って言った
ほうが良かったのかなと考えてたんで、そう言ってもらえると
安心します。

そのモテナイ君を「お前いい男だよー」と言ってたのは女の子にモテモテ
のやつで、聞いてて「なんか、イヤミだなぁ・・」と思っていました。
同期に嘆かれて「なんか、私にはあんたが上から見下ろしてもの言ってる
ように見えて」と言うと「あぁいうときは「かっこいい」って言って
おけばいいんだよ」と言われ「そうかなぁ・・」と思ったんですよね。

6 :だめ男:04/01/18 23:12 ID:qrLgX0Dt
>>1
逆でない?
女の子の場合、マジでヒドイ子を「かわいい」
とか言って紹介してくるし
まあ、お世辞じゃなく、マジで言ってる感もあるけど・・・
まあ、波風立てないよう、かっこいいって言っときゃいいでしょ。

7 :百合レズ ◆ITVEYqks5. :04/01/18 23:15 ID:k1/kgUIw
単にそのおだて男達が無責任なだけだと思います。
でも本人達は「勇気づけてやったからいい事した」と思ってるでしょうね。

8 :丸々丸 ◆BqHTUDkuhU :04/01/18 23:16 ID:eelf23lu
模範解答
「私に聞かないでください。」

9 ::04/01/18 23:19 ID:+mMw7Fyi
>>6
紹介の場合はまた別だと思います。
紹介って、この2人がうまくいけばいいねと思うから
いい風に言う気持ちはわかります。
それでも私ならあきらかにかわいくなかったら「いい子だよ」とか
って言っちゃうだろうな・・
女同士で話す場合、ルックスの話を持ち出すのは相手が「普通」か「普通以上」
の場合が多いですよ。

そう思わない人に「かっこいい」「かわいい」って言うときに、どもっちゃったり
声が裏返ったりしちゃうんですが、気がつかれないでしょうか・・


10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 23:24 ID:9FlikAyv
よっぽどのアホでない限り気づくでしょうな・・

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 23:24 ID:8DCHNbxu
とりあえず同僚男性が言った
「いい男・格好いい」
これを即ルックスのことを言っていると考えるのが間違い。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 23:24 ID:onv/k4Zn
>>1
ていうか、はっきりと「ブサイク」って言ってしまえよ。
俺は男だけど、男から見てもブサイクは邪魔だし消えてほしいね。
だから、ブサイクに何言っても何やっても許されるわけ。
女性なら、キモイ男を罵倒しても別に問題ないよ。
だって、それが正当な評価なんだから。

13 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/18 23:26 ID:g6cHjCRR
>>12
ブスの怨念をぶつける場所を間違えてるぞ。

14 ::04/01/18 23:30 ID:+mMw7Fyi
>>7
思ってるみたいです。
もてない同僚は「顔」が理由でふられてるのに、軽々しく「かっこいい」
なんてよく言えるなぁと思いました。「かっこよくない」って言う必要は
ないけど、ルックスの話はしなくていいんじゃないかと思うんです。
でも、もてる同僚には「お前がかっこいいって言わなきゃダメダメじゃん」
と言われ責任を感じてますが・・


15 :青菜@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/18 23:32 ID:qN+8+E40
男に対する誉め言葉が「いい男」「かっこいい」しか思いつかない男って
なんか薄っぺらだな。

16 :青菜@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/18 23:34 ID:qN+8+E40
そうそう。
罵倒する言葉で「ブサイク」しか思いつかないバカ女も同じくらい薄っぺらだけどな。

17 :百合レズ ◆ITVEYqks5. :04/01/18 23:34 ID:k1/kgUIw
>>12
あなたみたいな男の方がよっぽど邪魔です。

18 :青菜@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/18 23:35 ID:qN+8+E40
>>17
素直な人だな(w

19 ::04/01/18 23:36 ID:+mMw7Fyi
>>11
違うんです。背景をもっと詳しく書いたほうがよかったですね。
一番もてない同僚を「お前はかっこいい」と励ましていたのが
もてる同僚だったんですが、彼は影では「そりゃ、どう見ても
あいつ(もてない同僚)はもてないでしょー」とか悪口じみたことをけっこう
言ってるんです。だから、なんかその場の居心地も悪かったし
「ルックスの話はもういいじゃん・・」と思ったんです。
>>12
いや、わざわざルックスの話をしなくてもと思うんですよね。


20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 23:40 ID:8DCHNbxu
>>19
つまりその同僚が糞ってことだな。

21 :だめ男:04/01/18 23:44 ID:qrLgX0Dt
>>9
普通に言えるんじゃない?
まあ、人にもよるだろうけど。
言えないんなら、笑いながら「顔も重要かもしれないけど、重要な要素は
顔以外が多いから、そこを伸ばさなきゃ」とかなんとか言えばどうだろう。

22 :だめ男:04/01/18 23:46 ID:qrLgX0Dt
>>19
なかなか素敵な同僚ですな・・・。
でも友人にはしたくない

23 ::04/01/18 23:48 ID:+mMw7Fyi
>>20
まぁ、そうなんですが、この件にかぎってはもしかして
彼のほうが正しかったのかなとけっこう考えてしまって・・

ルックスが原因でふられたならルックスを褒めて自信
をつけさせて元気づけてあげるべきなのか、それとも
無責任に励ますべきじゃないのか・・・

24 :青菜@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/18 23:50 ID:qN+8+E40
まぁそのルックスしか価値観を見出せない薄っぺらな「同僚」ってぇ奴自体も
そんな中身空っぽの薄っぺらに近づく女もどっちもペラッペラなんだろうな。
顔がブサイクでもそんなつまんねぇ事で卑屈になったりしねぇんだったら
よっぽどそのブサイク男の方が見込みあると思うけどな。

25 :だめ男:04/01/18 23:54 ID:qrLgX0Dt
まあ、そんなに入れ込んでないんなら「そうだね」と流しておくのが
無難でしょ。まあ、関係しだいだけど

26 ::04/01/18 23:54 ID:+mMw7Fyi
>>21
そういうフォローはしました。「かっこいいよ」とは言えませんでしが・・
私がうまく賛同できなかったせいで、彼を落ち込ませたらいけない
と思って後でもてない同僚に「さっきは言ってなかったけど
告白してくれた相手に対して「キモイ」なんていう女が最低
なんだから、そんな女のことで悩んじゃだめだよ。外見だけじゃない
中身もちゃんと見てくれる女だっているんだから、つらいだろうけど元気だしてね」
と。

27 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/18 23:56 ID:g6cHjCRR
女の場合、どんなブスでも「君かわいいよ」って言い続けると、
本当に信じるからやりやすいんだがな。
男の場合は世辞は通用しない。自己を客観視できる知能があるから厄介。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/18 23:59 ID:8DCHNbxu
ルックスで振られた場合はもうどうしようもない。
どうしようもないことがわかっているから、
男同士ならそのような話題は避けると思うが。
やっぱりその同僚が糞なんだよ。殺せ。

29 :だめ男:04/01/18 23:59 ID:qrLgX0Dt
いやいや、フォローじゃなくて、顔の話を流すためというか、
男「なあ、かっこいいよな」
あなた「そうだね、でも・・・・・・」
という流れ。
キモイことを肯定しちゃまずいでしょ。

30 ::04/01/19 00:00 ID:zICwko3U
>>24
振られ方が振られ方なんで、かなり落ち込んでいます。
中身でみるとどっちもどっちです。
もてるほうは「自信過剰」でもてないほうは「卑屈」です・・
でも、卑屈なのが治ったら他人をバカにしてるもてる同僚
より上かもしれないですね。


31 :だめ男:04/01/19 00:01 ID:QmouF42m
でもそんな1に♥

32 ::04/01/19 00:08 ID:zICwko3U
>>27
女は信じますか?それってルックスだけじゃなくて全体的な
雰囲気のこととかなら信じるかもしれませんが。

男にお世辞はだめなのかな。
>>28
やっぱりルックスの話題じたいを避けますよね!
わざわざ「かっこいいかっこいい」って言う必要なかったのかな。
>>29
わたしは別にキモイとは思ってませんよ。もてない同僚は
お風呂にだってちゃんと入ってるし、清潔だから。
ルックスだけでキモイなんてのは最低だと思うと言ったのは本心です。




33 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/01/19 00:10 ID:47UMEv+M
その男性は中身もダメなん??>1
中身がちゃんといい男なら〜〜イイ男だよ〜〜〜って言うのは
ウソじゃないの〜〜〜

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/19 00:11 ID:LChTgQHf
言ってみて喜ぶようなら言ってやんなさい

35 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/19 00:14 ID:bhWn95VQ
一般的な模範解答
1「カッコいいと言っても俳優さんのようなところまではいってないですよぉ」
2「結構○○さんみたいなタイプが好きって子もいると思いますよぉ」
3「結構○○さんって鼻筋通ってますよね(部分をホメる)」

だいたい俺はこうやって対応している。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/19 00:19 ID:74wQGbOc
>>1
>女の場合、正直あまりにかわいくない子には「かわいい」とは 言えないです.

これは激しく疑問。
女は似ても無いのに自分や友人のルックスを女優やアイドルに似てると豪語する事が多々ある。
しかもそいつの前で完全否定したら、「そんなことないよー、似てるよねー、○○ちゃんが可哀相でしょー」
と激しく食って掛かかりやがる。

つーか、これって女を男に置き換えただけのネタだろ。
男が自分のルックスの事で悩みを他人に言ったり、励ましたりなんてしねーよw

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/19 00:20 ID:LChTgQHf
プライドが高い女って嘘でも「かっこいい」と言うの嫌がるよね。
「相手が舞い上がって私に惚れたらどうしよう」とか本気で
思っちゃうんだろうな。


38 ::04/01/19 00:24 ID:zICwko3U
>>33
ダメっていうか、卑屈で後ろ向きです。
最近はいつも「俺なんて」を仕事中も連発してます。

言ってる本人が本当にいい男だと思ってるなら言ってもいいと
思うんですが、「いい男だよー」を連発してたもてる同僚は
普段は「あいつはだめでしょー」とけなしてるようなやつなんですよ。
だから、違和感が・・
>>35
2・3は使えそうですね。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/19 00:27 ID:IqCh0/dD
>>38
そのモテル同僚の血液型はBか?
Bならマジでブチ頃せ!頃せ!頃せ!

40 :七色いんこ:04/01/19 00:27 ID:ymHK8yoM
>>38
「きっと××君にも合った人がいるよぉ」が定番。
もちろんいたためしがない。

41 ::04/01/19 00:30 ID:zICwko3U
>>36
そういう女って実はけっこう一部だと思います。
似てない芸能人に似てるなんて言われたら嫌ですよ。
後、似てたとしても言わないです。その芸能人より相手が
上だと思えば言えるけど、そういうことめったにないし。
相手もどう反応していいかわからなくないですか?
「そうかなー」じゃ勘違いしちゃった人みたいだし、「そんなことないよー」
が妥当かなと思うけど、「わざわざそんな気を使わせること言わないでよ」
と思う人多いですよ。
男相手ならお笑い芸人とかだといえるんですけどね「ナイナイの岡村に似てるよねー」とか。


42 ::04/01/19 00:33 ID:zICwko3U
>>39
Bです。よくわかりますね。
でも、私もBです・・・
>>40
はは・・

43 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/01/19 00:33 ID:47UMEv+M
>>38
なるほど。。。その男のいいトコ無いん??優しいとか。。。


44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/19 00:37 ID:LChTgQHf
いいところがないからかっこいいと言えないんでしょう。
お世辞になってしまうから
それは相手に失礼になってしまうから

45 ::04/01/19 00:38 ID:zICwko3U
>>43
卑屈気味ではあるけど、優しいとは思います。
でも、「キモイ」なんて振られ方したら卑屈になる気持ちも
わかりますけどね・・・


46 :七色いんこ:04/01/19 00:39 ID:ymHK8yoM
白々しい褒め言葉を繰り返していれば
本人もそのうち気づくでしょう。
そのうち褒め言葉を嫌がるようになりますよ。
適当に適当に流しておけばよろし。

47 ::04/01/19 00:44 ID:zICwko3U
いろいろアドバイスありがとうございました。
今後はその話題になったら、うまく話題を避けるようにして
他の部分をさりげなくほめたりすることにします。


48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/19 00:46 ID:LChTgQHf
ふつうに話を合わせて「かっこいい」って言ってあげればいいのに
そんなにそいつが嫌いなのかw

49 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/01/19 00:48 ID:47UMEv+M
>>45
優しいなら十分イイ男やん。。。1が自信を付けたれ!!
それを出来るのがイイ女だよ!!私に言わせればそのもてる男のが
イイ男じゃないねw

50 :チキータ ◆BananaB4ho :04/01/19 00:48 ID:fRdrZ4oQ
てか、>>1も実はその同僚を心の底ではキモイと思ってそうw

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/19 00:48 ID:IqCh0/dD
>>42
やっぱりBか・・・。決まりだな。
定番だな。何度そのタイプに出会ったかわからん。
その同僚はマジで糞。

ついでに女のBは問題ない。
女でヤヴァイのが多いのはAだからな。

52 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/01/19 00:55 ID:47UMEv+M
>>50
かもね。。。1は外見で男を見るから、ウソは言えないって思う
んじゃん??

>>51
私Aなのに。。。そして旦那はB。。。w

53 ::04/01/19 01:00 ID:zICwko3U
>>49
優しさより卑屈さが目立っちゃってるので
今の彼が「いい男」かどうかは、よくわからないけど
人に優しくできる分、人としてはいいと思うんで
短所に悩むのも大事なときもあるけど、長所を伸ばして
ほしいですね。
もてる同僚も私から見たら「いい男」じゃないですね。
むしろいろんな話を本人から聞かされて最低な男だと思ってしまいます。
>>51
こういうのは血液型では決まらないと思いますけど・・


54 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/01/19 01:03 ID:47UMEv+M
>>53
なら〜〜〜そのもてる同僚と自信のない男に〜〜〜
「2人とも同じグライいい男だと思う!!」
って言っとけw

55 :青菜@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/19 02:06 ID:Ew/CwWJ4
ウププッ!
それ、ちっとウマいなぁ。

56 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/01/19 07:35 ID:0g/0zc7J
>>6
> 女の子の場合、マジでヒドイ子を「かわいい」
> とか言って紹介してくるし


女性が同性を「かわいい」と言う場合、意味が二通りあって、
男性視点での「かわいい」とは別に、「愚かで取るに足らない
子分レベルの奴」みたいな見下した視点での「かわいい」
があります。

女性どうしの会話での「かわいい」は後者の場合がままあるようで、
実際、同性から「かわいい」と評されたら激怒する女性って多いですよ。


また、後者の「かわいい」は女性から男性にも使われることがあります。


57 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/01/19 08:17 ID:47UMEv+M
>>56
うへ。。。私がいつもチキに言ってるよ。。。。ははは

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 14:29 ID:Il0S5mOs
>>57
心配しなくてもお前は誰からも愛されないからね。んじゃ。

59 :引きこもり主婦&hearts:04/02/04 14:35 ID:R/Ts93vM
243 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/02/04 12:02 ID:GQK6dfmj
おっとそうこうしているうちに嫁と息子が弁当もってきたので、
ちょっと19Fでいっしょにごはんくうわ。んじゃ。

>>58
馬鹿やなホンマオマエは。。。そうゆうトコが弱い男なんだよ。。。。
ちょっと気の毒です。。。。。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)