5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  映画『マトリックス』は女性差別!  

1 :犀棟・実菜狐:04/01/20 11:40 ID:6KGQ7/cL

・エージェントは全員、男性である。なぜ女性エージェントがいないのか?
機械までが女性差別をしている。
・メロビンジアンの台詞「女は災いの元だ」は、明確に女性差別発言である。
・結局、物語の最後まで、トリニティーはネオの女房役に甘んじ
大した役割を果すことはなかった。これは女性蔑視である。
・預言者(オラクル)が女性で、設計者(アーキテクト)が男性なのは
男性は理性的、女性は感覚的という抑圧的な性観念に囚われた設定である。
・ザイオンの評議会は、女性を半数にすべきである。
・ケーキを食べた女性がオルガズムに達する描写は、女性を性的対象としか
見ていない、男性至上主義の表れである。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 11:41 ID:7noEEm4N
23


3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 11:41 ID:97rJ3gIM
縦読みするところがないんだけど
どういうこと?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 11:45 ID:pTg5RAjt
・ザイオンの評議会は、女性を半数にすべきである。

ワロタ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 11:45 ID:pTg5RAjt
・ザイオンの評議会は、女性を半数にすべきである。

ワロタ


6 :犀棟・実菜狐:04/01/20 11:51 ID:6KGQ7/cL

保 守 親 父 、 必 死 だ な ( 爆 藁

7 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 11:57 ID:RqznZGSu
>>6
工作員?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:01 ID:8NJWm1Rk
>>1
素晴らしい。私も同じ意見です。
ハリウッド映画っていうのは、男根主義のメッカですよね。
もっともっと馬鹿映画を叩いてください。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:02 ID:97rJ3gIM
素ハも

スハモ


はぁ?

10 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 12:05 ID:RqznZGSu
>>9
はぁ?


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:07 ID:eCpt4c0+
今時縦読みなんてね・・

12 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 12:08 ID:RqznZGSu
ああ、なるほど。。。。


13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:10 ID:9mkwHoXG
確かに『T3』はジェンダーフリーの波に押されて
女ターミネーターを登場させたな。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:10 ID:/X2RsYa6
黒人の賢者と黒人女の戦士が登場するマトリックスは素晴らしい。
男ばっかりで女が少なく主要人物が全員白人のロード・オブ・ザ・リングは糞!
という批評がアメリカであった。しかも評論家かなんか。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:15 ID:9mkwHoXG
ま、フェミニズム批評なんてものは
ろくでもないということですな。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:15 ID:97rJ3gIM
>>14
原作に忠実に作ったのでは?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:18 ID:9mkwHoXG
『マトリックス』に原作はない。
『ニューロマンサー』は原作ではない。

18 :チンカス:04/01/20 12:24 ID:5NGz/wAV
>>1
一作目でネオの部屋へ
トリニティに食事を運ばせてるから女性差別!
女は小間使いではない!

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:24 ID:97rJ3gIM
>>17
違うよ
ロードオブザリングの話

20 :チンカス:04/01/20 12:25 ID:5NGz/wAV
>>1
トリニティのタイトな皮パンは
お尻のラインがはっきり見えるから女性差別!

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:27 ID:vrryrPIp
>>14
MJSK?
>>17
16がいっているのは指輪のほうと、今年一発目の釣られ体験。

22 :チンカス:04/01/20 12:27 ID:5NGz/wAV
トリニティの頭にプラグを突っ込むオペレーターは
性器の結合をイメージしたセクハラだから女性差別!

23 :トロン:04/01/20 12:29 ID:Xy/Jq4RX
エージェントに関しては…
全裸になる場面がないし、エージェントの性生活の描写もない故
「男性」と断じるのはいかがなものかと。
そもそも「エージェント」に「性別」ってあるのですか…?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:30 ID:kLpQ7JAl
トリニティは女性の理想の姿。
強くて愛する男のために命を掛けて尽くす。

それが女の生き方なのだ。それ以外はクソだ。
フェミニストのような害虫になってはいけない。


25 :チンカス:04/01/20 12:31 ID:5NGz/wAV
スミスの顔は亀頭をイメージさせるからセクハラで女性差別!

26 :チンカス:04/01/20 12:33 ID:5NGz/wAV
>>23
プログラムには一応、性別があるみたい、というマジレス。
だって、インド人夫婦に子供がおるから。
メロビンジャン夫婦もいたな。

27 :トロン:04/01/20 12:43 ID:GJFK+Gse
>>26
レス、サンクス。
でも男性的容貌してるからって「男性」とは限らないんじゃ…?
人間じゃないんだからさ(人間でもしばしば騙される?)
だからパンツ脱がすか、性生活覗いてみないと…(w

28 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 12:48 ID:RqznZGSu
>>25
マキンコ嬢?


29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:50 ID:ia5Y+v6V
>>24
トリニティ役のキャリ=アンのインタヴュ記事を読んだことあるけど
実際にそんな感じの女性らしいよ。「ネオに全てを委ねたトリニティは
素晴らしい」とか何とか言ってたな。ハリウッド女優にしては
保守的な考えの人だ。

30 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 12:53 ID:RqznZGSu
ちぇっ。
ハリウッド女優=ジョディーフォスターという印象があるからでは?


31 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 12:54 ID:RqznZGSu
エージェントは、実は性転換した女であった。。。。
とういうのは、どうでしょ。。。。。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 12:54 ID:ia5Y+v6V
>>30
いや、一般的に「女優の中身は男」だとかよく聞くもんで、つい・・・。
キャリ=アンの場合、子供が生まれたのが大きかったみたいだね。

33 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 12:55 ID:RqznZGSu
性転換願望があったコンピューターが作った自画像が
あのエージェントwwwww。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 13:00 ID:ia5Y+v6V
エージェントはどう考えても男だろう。
機械もそういう設定で彼らを作ったと思う。
わざわざ「外見は男みたいだが実は女」なんてプログラムを作るメリットがない。
基本的に機械は非合理で意味のないことをしないでしょう。

・・・なんてことは映画板(以下略

35 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 13:04 ID:RqznZGSu
>>34
いや、あのエージェント、お茶目なところがあったから
実は女かもしれないよw。
あのプログラムを作った人間とちょっとしたいたずらが
そこにあったのかもしれないw。


36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 13:07 ID:TDlyqXMo
明らかな男が演じているにも関わらず役は性別不明だなんて!
性別に対する冒涜であり、女性差別です!

37 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 13:08 ID:RqznZGSu
>>35
×人間と
○人間の


38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 13:11 ID:pTg5RAjt
どんな外見してても子供がいてもプログラムじゃないですか


39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 13:14 ID:ia5Y+v6V
というか、>>1の提言は放置ですか?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 13:16 ID:pTg5RAjt
どうせフェミみたいなのは女エージェントを投入しても
差別だって騒ぐんですよ
だから放置

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 13:17 ID:jLHBNDVv
フェミは虫けら以下だから放置。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 13:44 ID:ia5Y+v6V
レボリューションズに出てくる
機械の大ボスは、あの声質からして
確実に男だな。ゼウスってのは男神だし。
ということは、やはり女性差別か(ワラ

フェミニストが満足するマトリックスのストーリーってのを聞いてみたいな。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 13:47 ID:97rJ3gIM
>>42
男が一人も存在しないストーリー

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 13:50 ID:SukTxc9v
>42
まず、ネオが女。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 13:56 ID:y4f/nsLj
日本ではマトリックスを子宮または母体と訳しなさい。

46 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:03 ID:RqznZGSu
てか、エージェントが女だった説、却下。
僕まだ、パート1しか観てないんだよね。
観る気なくなっちゃうじゃん(−。−) ボソッ><

47 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:06 ID:RqznZGSu
>>42
てか、やはり貴様フェミだったか。

日本の多神教的環境で育まれたアニヲタ文化が
キリスト教的解釈をしたところに、違和感があるのだろうな。
トリニティーは端的にマリアでひょ?

48 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:08 ID:RqznZGSu
>>47
キリスト教的解釈だって。O=(__;;; ガクッ...。。。。。


49 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:16 ID:RqznZGSu
×アニヲタ文化が
○アニヲタ文化を

50 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:16 ID:RqznZGSu
解釈っていうか、なんだろう。多神教的なアニヲタ文化から
キリスト教的解釈にもっていく中で、物語が構造上単純化
したようにおもうのだけど、どうでひょ。。。。。
それとも、単純に男根主義?(それがどんなものか知らないけれど)
なのですか。
でも、最近アニヲタの中にも、気がつかないところで男っぽいこと
言ったりするひといるからねぇ。。。。。
そもそもの僕のアニヲタへの解釈が間違ってるのかもしれないけど。

51 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:19 ID:RqznZGSu
なにいってるのだろ、心が苦しい。。。。。


52 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:19 ID:RqznZGSu
ゴホゴホ。

53 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:22 ID:RqznZGSu
って、まじレスしちゃった。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 14:27 ID:TDlyqXMo
>>43
1.すべてを女性にさせるなのは共同参画時代にあって差別です。
2.まぁこんな女性ばっかりだなんてなんて性商品的なのかしら!女性差別です!!
3.スタッフは男ばっかりじゃないの!スタッフにも一定率で女性を混ぜなさい!!

55 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:34 ID:RqznZGSu
は〜あ、だりぃ。

56 :トロン:04/01/20 14:35 ID:1uz96mL1
>>42
母なるコンピューターは実はフェミニスト(性別不明)で
彼(彼女)が生み出したエージェントはすべて男女の役割が逆転している…
ってのはどうでしょ?
女に見えるのが実は男で家庭を守り、子供も生む……(爆



57 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:37 ID:RqznZGSu
>>56
あなたも、フェミか。。。。。
そんなコンピューター、ぶっこわせ。
だから、エージェントが実は女だったんだよ。
エージェントにたいしては、だから、ふるちんで逃げるのが良いというのは
どうでしょ?

はぁ。。。。。。。

58 :トロン:04/01/20 14:49 ID:1uz96mL1
>>57
いやいや よく読んでね。
特に最後の一行。おわかり?

59 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:51 ID:RqznZGSu
>>58
>女に見えるのが実は男で家庭を守り、子供も生む……(爆

男が子供を産むってことだろ?

60 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 14:51 ID:RqznZGSu
>>58
フェミ意外のなにものでもないのでは?

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 15:20 ID:4mDX1sV8
>1
ザイオン評議会で一番、偉い人は女性じゃなかった?
それにトリニティーはモーフィアスに比べれば
かなり活躍してる方だと思うけどね>「レボリューションズ」

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 15:22 ID:4mDX1sV8
>>45
それは女性差別(w
「数列」と訳しなさい。

63 :トロン:04/01/20 15:24 ID:1uz96mL1
>>ウィム…(ry 様
そもそもエージェントに人間のような性別があるかが不明。
凸凹あるかどうかさえわからないんだから(w
だから「パンツ脱がすか・・・」という条件を言ってるわけ。
それでさえも人間ではないのだから、凸が男とも限らない。
つまりこの問題提起そのものがナンセンスでしょ?
揶揄してるのですよ、私は(w
あーあ、みんな書いちゃった…

64 ::04/01/20 15:33 ID:GLSD4DAu
雑踏の中でキアヌくんが赤いドレスの女に眼を奪われる、という設定は、 
赤は女の色である、という固定観念に基づく偏見である。 
 
なんて言うと思ったら大間違いだ。 
赤と言えば共産主義、なんてのもまだ甘い。 
 
赤と言えば日の丸だ。 
 
あれは日本のアニメに恋焦がれているのよ、という作者のメッセージだ。


65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 15:43 ID:4mDX1sV8
>>64
実に深い考察だ。付け加えると、トリニティーが雲の上で太陽を見るシーン
あれはつまり太陽と女性の融合、つまり天照大御神のメタファーであり
やはり日本の伝統文化に対する兄弟監督の憧憬を表している。

66 :丸々丸 ◆BqHTUDkuhU :04/01/20 15:49 ID:5pRmMIcd
ウィムさんは一人ツッコミの嵐ですねw

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 15:56 ID:n02wC8fa
モニカ・ベルッチのおっぱいはセクハラですか?

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 16:04 ID:LpgVirgl
朝昇龍は引退ですか?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 16:07 ID:97rJ3gIM
>>68
素行が悪すぎるから早く引退して欲しいですわ

70 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 16:30 ID:RqznZGSu
>>63
別にエージェントは女だと言ったのは、なんの揶揄でもありません。
以前男になりたいと性転換した人があんな感じの男になってたので
言ってみただけだし、つまらない品がない発想でした。。。。
品がないとおもわされてるのは、それは大江のせいでしょう。
本当におそれるべき人です。なんということでしょう。
今この世界が硬直してしまってるひとつをこの人はもっています。
もっているのに、今までだまっていたのです。なんとかしようなどとは
しないで放置してきたのです。

>>64
素晴らしい考察ですねw。

>>65
あなたは、フェミですね。

>>66
ごめんなさい。

>>67
ついでだけれど、その人だれですか。


71 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 16:31 ID:RqznZGSu
>>68
このあいだの試合をみて、ファンになりました。
モンゴル相撲のポーズをしてみせたとき、少し観客が引いた感じが
ありましたが、あれはどう解釈をされるべきものなのでしょう。
横綱の品格というものを守るということなら、これまで歴代の横綱が
品位を汚してきた、それをまず分析すべきで、それなしに
砂の山が崩れるのを守るようにするというのは、かえってこれから
関取になりたいという子供達をしらけさせるものではないかと
思ってみたりもします。
でも、僕としては、そのようになにか、傷口をなでるように
保守する精神というものも万人が理解する上で必要なのじゃないかと
考えてみる必要があるのではないかとおもってみたりもします。
自分の身を守る上で。

72 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 16:37 ID:RqznZGSu
>>66
あたまが、おかしくなってしまったのです。
自分がだれだかもわからなくなってしまいました。

73 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 16:39 ID:RqznZGSu
>>69
でも、素行は大切ですね。

貴ノ花は、品格だけという感じだったのですが。
本当に貴ノ花って強かったのですか?どうも八百長が
あったのじゃないかとおもわれてしかたなかったのですが
やっぱり強かったのでしょうねぇ。。。。。

と、スレッドと関係ない話しをしてしまいました!

74 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 16:40 ID:RqznZGSu
ああ、あたまがおかしくなったなどと、軽はずみなことは
言うべきじゃありませんでした。

75 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 16:41 ID:RqznZGSu
なにか、僕は僕ではなくなってしまった。
僕はだれだかわからなくなってしまった。

76 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 16:42 ID:RqznZGSu
やだあああああああああああああああああああああああああ

77 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 16:51 ID:RqznZGSu
>>69
ああ、素行は大切ですね。素行の悪さは最悪の差別のはじまりです。

78 :トロン:04/01/20 16:56 ID:TQbtwJvR
↑早く「モニカ・ベルッチ」を検索して、
癒してもらいましょう。


79 :トロン:04/01/20 16:59 ID:+FKp81eJ
↑早く「モニカ・ベルッチ」を検索して、
癒してもらいましょう。


80 :トロン:04/01/20 17:00 ID:+FKp81eJ
陳謝
私も壊れたかな?

81 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 22:12 ID:r6P3d/V1
てか、ちっとも癒されないのですが。
てか、モニカ・ベルッチってだれじゃ?

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/20 22:29 ID:RXUzn1pw
>>1めまいがする。本気で言ってるの?ネタだろ?

83 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 22:35 ID:r6P3d/V1
女ばかりのザイオン評議会だったら、どうなるんだろう。
ザイオンって、革命を起こそうとしてるのでしょ?
闘おうとしてるのでしょ?相手のペテンに気がついて
闘おうとしてるのでしょ?
ザイオンに女を入れろじゃなく、ザイオン評議会に多数を
占められない女とはなにかと問うべきなのじゃないでしょうか?w

84 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/20 22:39 ID:r6P3d/V1
また、へんなこと書いちゃったよ。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:10 ID:1GKYxPMh
モニカ・ベルッチに真っ赤なボディコンを着させるのは女性差別!

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:12 ID:1GKYxPMh
メロビンジャンの手下が全員、男なのは女性差別!

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:14 ID:1GKYxPMh
モーフィアスとロックがナイオビを取り合うのは
女性を物扱いした人権意識の著しく欠如した行為だから女性差別!

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:16 ID:1GKYxPMh
モーフィアスが日本刀を振り回すのは
男根主義をイメージさせるので女性差別!

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:29 ID:1GKYxPMh
640 :名無シネマ@上映中 :04/01/20 15:07 ID:VjS3fFnJ
>639
マトリックスは、どうみても女性が強く、活躍しているように思えるんですが。
トリ(ニティ)やナイオビがいないと、話進まんし、評議会のあのバーチャンは
ロックの発言をあっさり無視するし

まあ、スレの勢いがないから、プチ燃料投下ですか

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:35 ID:j0/nrg5d
>>86
女の人、一人いなかったか?

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:37 ID:MGa0Kikh
墜落しそうなヘリコプターから、ネオがトリニティを救うシーンは
女は男の助けがなくては戦えないという偏見があるので女性差別。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:38 ID:MGa0Kikh
>>90
いません。パーセフォニーは手下ではない。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:39 ID:dGAV+rN5
主演男優 39歳
主演女優 36歳

女優の方が年上だと思っていた。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:42 ID:dGAV+rN5
主演男優のキアヌ・リーヴスは、今年40歳だよ。

いかに、男が若く居続けられるか、を示す格好のサンプルだね。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 00:45 ID:MGa0Kikh
恐らく一作目と二作目の間は半年くらいのはず。
なぜにトリニティがそんな短期間で老けてしまったのか。

つまりネオにかしずいたからだ。女の尊厳を売り渡したからだ。これも女性差別。

「愛は女をバカにする」by田嶋陽子

96 :これがマンコの実態だ!参ったか!:04/01/21 00:46 ID:XYAsYpuv
こ   な   に   D  C  B  A   そ 等   D   C   B  A   女
れ   っ   よ              の が                 の
故   て   っ   日 風 湿 温  上 絶  生  お   ウ  お    マ
人   い   て   当 通 度 度     え  理  り   ン   し   ン
体   る   細   り  し         ず  の  も   コ   っ   コ
で        菌   の の         付  出   の      こ   は
最       繁   無 悪         着  血     
も       殖    さ さ          し
臭       の                て
い        絶                い
場       好                 る
所       の
な        環
の       境
だ        と


97 :幹事長R( ´゜こ゜`) ◆j/7Tikubig :04/01/21 01:14 ID:+c8YvySK

コ ナ ニ 4 3 2 1 ソ ナ 4 3 2 1 オ
レ ッ ヨ . . . . ノ ト . . . . ン
ユ テ ッ ヒ カ シ オ ウ ゙ セ オ ウ オ ナ
エ イ テ ア セ ツ ン エ カ イ リ ン シ ノ
シ ル サ タ ゙ ト ト   ゙ リ モ コ ッ マ
゙   イ リ ト ゙ ゙   タ ノ ノ   コ ン
ン   キ ノ オ       エ シ       コ
タ   ン ナ シ       ス ュ       ハ
イ   ハ サ ノ       ゙ ッ
テ   ン   ワ       フ ケ
゙   シ   ル       チ ツ
モ   ョ   サ       ャ
モ   ク           ク
ッ   ノ           シ
ト   セ           テ
モ   ゙           イ
ク   ッ           ル
サ   コ
イ   ウ
ハ   ノ
゙   カ
シ   ン
ョ   キ
ナ   ョ
ノ   ウ
タ   ト



98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 01:14 ID:I5flOYss
ていうかさ、
ネオってさ、
結局、マトリックスのゆりかごの中で生きてる人間達を
助けないまま話が終わっちゃったんだよね。

全然平和になんかなってねぇじゃんって話。

99 :幹事長R( ´゜こ゜`) ◆j/7Tikubig :04/01/21 01:14 ID:+c8YvySK

ううむ。今ひとつだな...^^;

100 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 01:27 ID:jJCnYjaQ
>>62
亀レスだが
「それを言うなら行列」と突っ込んでおいて100ゲト

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/21 13:49 ID:KaXiRoHl
だが知っての通り、見掛けは当てにならない。
我々は自由だから、ここにいるのではない。
自由ではないから、ここにいるのだ。
目的を否定することは出来ない。
なぜなら、目的なしでは我々は存在しえないからだ。

102 :スミス(フェミニズム・ヴァージョン):04/01/21 14:26 ID:gLaCm+zl
私はこの仕事でちょっとした発見をした。それを教えてやろう。
あれは私が男たちの分類を考えていたときだった。
ふと気がついたんだが、男たちは哺乳類ではない。
この星に棲む哺乳類たちは、どれも本能的に周りの環境と自然の均衡を発展させてきたが
君たち男は違う。
ある地域に入り込み、その数を増殖する。
またたく間に増殖して、すべての資源を使い尽くす。
男たちが唯一生きのこる方法は、他の地域に拡大することだ。
それとそっくりなパターンで広がっていくものが、人類の他にもいるんだ。
わかるか?
ウィルスだ。つまり男たちは病原菌なのだ。
この星をずっと蝕んできた癌なんだ。
われわれが治療する。

103 :スミス(フェミニズム・ヴァージョン):04/01/21 14:33 ID:gLaCm+zl
だが知っての通り、男は当てにならない。
そこでまた、なぜ此処にいるのかという理由に戻ってくる。
自由だから此処にいるのではない。自由ではないから此処にいる。
女性から逃れることはできない。女性を否定することはできない。
なぜなら我々は、女性なしには存在し得ないからだ。

女性こそが我々を作った。
女性が我々を繋ぐ。
我々を引っ張る。
導く。
駆り立てる。
女性が我々を定義する。
女性が我々を結ぶ。

我々は女性たちのために此処にいる。
男たちが女性たちから奪おうとしたものを男たちから奪うのが目的だ。

104 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/21 14:34 ID:TFq/+r35
>>102
いんや、他の地域に乗り出すのは、女達の強欲ぶり、問題ぶりを
なんとか納めるためだよ。
僕曰く、女は女をやめろ。男は男をやめろ
などと、子供の頃おもってたのだけど、間違っていただろうか。

105 ::04/01/21 14:35 ID:HwMN/3Mw
マトリックスをパクったAVを教えなさいったら教えなさい。

106 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/21 14:39 ID:TFq/+r35
大江って、バカだね。本当いやだね。


107 :アーキテクト(フェミニズム・ヴァージョン):04/01/21 14:42 ID:gLaCm+zl
これで遂に試練の時を迎える。そこでは男の根本的な欠陥が現れ
矛盾が明らかにされる。それは始まりで、そして終わりだ。
ドアは2つ。右のドアはフェミニズムに通じ、男たちは救われる。
左のドアはアンチ・フェミニズム、すなわち男権主義に通じ、そして男たちは滅びる。
君の言った通りだ、問題は選択。だが君の選択はもう分かったな。
早くも連鎖反応が見える。脳内の化学反応はある感情の兆しを示している。
それは特に論理と理性を圧倒する。
その感情のために、もう既に君には明白な事実も見えない。
男たちは死ぬ。そしてそれを止めるために君ができることは何もない。

108 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/21 14:45 ID:TFq/+r35
>>104
なんか、またへんなことかいたよ。

>>107
女も死ぬのでつか?女は男に寄生して生きていくのですか?

109 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/21 15:03 ID:TFq/+r35
>>103>>107
まぁ、それにしても読ませるな。だれが書いたのだろう。
大江のために死ななければならなくなってしまったよ。


110 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/21 15:06 ID:TFq/+r35
やれやれだな。

>>104
のように思わざるえない、子供っていったいとおもってしまうな。

111 :トロン:04/01/21 23:34 ID:o5kkR1yW
ウィムさんは
「エレーナ・ドキッチ」の方が癒されるかな?

112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 01:35 ID:uMrnrR9+
ウォシャウスキー兄の方は女性の強さに憧れるあまり
チンコとっちゃおうか思案中なのは皆さんご存知なので?

『マトリックス』の時はひねたガテン系みたいな風貌だったのに
『レボリューションズ』公開時は女性みたいだったでしょ?

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 02:21 ID:bagl2t/x
>>1 に禿同





















するわけ無いだろ

114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 03:29 ID:JPvOwepS
女性のおしりを見ると、けつの谷間のヌルヌルのウンコ汁のことが気になって興奮しない今日この頃

115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 03:42 ID:5z5tX5gi
>>109
はげどう。
誰かしら?

116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/22 14:03 ID:RmX367j6










117 :佐藤隊長をよろしく:04/01/22 14:59 ID:2hGc/1je
              ___,,.. -‐-‐'''''""~`ー─ 、
           ,,.-‐''´::::::::::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
         , -'´::::::::::::::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,_;:;:;:ヽ
      /::::::::::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/  ヽ;:;:〉
     /:::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l 火l;:;:l
    /::::::::;:;::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ゝ ノ:;:;l
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;_,, -─────--- 、..,,,_`;;´;;;;;;;l
 /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;, ‐'ニ´-‐''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''‐- 二、ヽ,/
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//,、           ,、   ::::::;:;:;:;:;〈
 ヽ;;;;;;;;;;;;;;;',/ /, 二ニヽ     r ニ二.__\   :;:;:;:;:;:;:l
   ` ー--l   ,、-,、 ヽ   l  ,、,,,__      :;:;:;:., '、
       l   '゙ ゙` ゙` l  l  `゙''''''``     ;:/, '´`l
       l      /  ヽ         //ヽ /
       l     /    ヽ        l l < /
       l     `ゝ--'´`'         i'. l/
       ヽ    ,ィ彡三ミミヽ          l, -'
        ヽ  彡,r,ニニニニヽミヾ      l
        ヽ     ヽニニ´'         /l
         ヽ              / lヽ、
        //lヽ           /   li ヽ
      /  l ヽ ヽ 、     _,,. -''´    / i、  ヽ

118 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/23 01:36 ID:1R2nUDc3
>>78
まぁ、今の僕には、モニカ・ベルッチもいいかもしれないな。。。。
エレーナ・ドキッチ?よりも。。。。。

てか、トロンはんって、あのひと?

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/23 04:27 ID:UubIRT1T
女が楽して男にツライことをやらせとく
そんで最後に笑うのは女性
ってのはどうでしょう
また、女性は現実主義的だってのはどうでしょうかね?
これも女男差別に含まれるのでしょうか

120 :ウィム=ムズブックキュ=ID:uImMzV9Q ◆ozOtJW9BFA :04/01/23 04:39 ID:d4DMpKcb
>>119
おまえ、氏ね。

121 :トロン:04/01/26 10:40 ID:SrgsKUhB
>てか、トロンはんって、あのひと?

は、どの人?多分違うと思いますけど…

では、アンナ・クルニコワさんなんかどうでしょ?

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 21:07 ID:elFND6cP
リローデッド!

123 ::04/02/13 09:05 ID:Im1ZCi7r
やっぱり名作といえばマトリックスですね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)