5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女はヨガをやれ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/24 18:45 ID:IhX3OwBP
ヨガには8つの段階があります
1、禁戒 2、勧戒 3、調身法 4、調息法
5、感覚制御 6、意識の集中 7、瞑想 8、三昧
詳しくは>>2>>3

ストレスの原因となる煩悩
1、無知
@無常において常 A不浄において浄 B苦において楽
C非我において我
と錯覚する心

2、自我意識
自分が宇宙の中心だという考え

3、貪欲
間違った我欲から来る貪りの心

4、憎悪
自分の思うようにならない人間関係で周囲の人々を憎悪する心

5、生命欲
死にたくないと思い悩む心

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/24 18:46 ID:IhX3OwBP
1、禁戒
@非暴力
腕力によるのはもちろん、口の暴力も戒めています。

A誠実・正直
日常生活を振り返り、嘘を隠すために嘘をついたり、又その嘘
がバレないかと緊張する、その因果関係に苦しんだ事を思い出
してみましょう。

B不盗
他人の金品はもとより、時間や信頼を盗んだ事によるカルマを
思い起こしてみましょう。

C梵行(ぼんぎょう)
己の欲望を生活のベースとせず、神によって示された生きがいに
向かって生きる安らぎの気持ちこそ健康の源泉です。

D不貪(ふどん)
最近は物が豊かな時代と言われていますが、次から次へと
沸き起こる無限の欲に振り回されて生きていては満足の
安らぎは得られません。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/24 18:46 ID:IhX3OwBP
2、勧戒
@清浄
日常生活において、いつも心も身体も清浄にしておく事が精神
的な悩みや肉体的疾患に苦しまない基本です。

A知足
日常生活において、物心両面で与えられている現状に満足する
事が、心安らかに暮らす第一歩です。

B苦行
原語の「タパッシャ」は情熱を意味します。天分に生きましょう。

C読誦(どくじゅ)
日常生活において楽しい時は感謝の心で、苦しい時は天の助け
を祈って、天に通ずる祈りの言葉を持ちましょう。

D神への祈念
小宇宙としての自分が大宇宙の根源と合一して、絶対的な安らぎ
を得る心身の健康法の出発点です。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/24 18:47 ID:z5pkQqgo
女は売春をすればいいと思うが。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/24 19:21 ID:Ry8XBHtc
ヨガフレイム!!

6 :丸々丸 ◆BqHTUDkuhU :04/01/24 19:24 ID:awV+h0mt
ヨーガヨガヨガヨガヨガヨガ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/24 19:27 ID:jiZ8trCE
ヨガファイヤー!

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/24 19:33 ID:mj2rVR36
全然意味ないけどスレタイに笑ってしまった
ありがとうw

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/24 19:36 ID:mj2rVR36
脊髄反射でレスしたけどヨガってのはなかなか面白いこと言ってますね

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/24 19:43 ID:DuKKd+gQ
ヨガってものすごい筋力いるんだよね。
1回やって諦めた。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/24 20:57 ID:D/jFZHre
ヨガやってるカップルのセックスを見てみたい

12 :山猫 ◆neko4yfuBA :04/01/25 03:52 ID:AAnkQnGz
>>11
ヨガってるだろ。女が。

  ベタですが。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 09:42 ID:JRm3RfPC
>10
まず養生気功か太極拳から入ってみては、、、?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 11:27 ID:UnBjpOY2
>>1
禿しく同意

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 13:13 ID:QigNRe34
>>13
養生気功ってどんなんですか?

16 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/01/26 00:04 ID:lnUrYU+t
ダルシムが居るスレはここですか?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 23:16 ID:nU/YlcgR
女は余暇をやれ???

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 23:58 ID:yEPnhyv6
>16
私が初めてストUをクリアしたときはダルシムを使ってたなぁ。

19 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/01/29 22:15 ID:Fx95Nmjd
>>18
ある意味ワンピースのルフィーもダルシムかも(w

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 16:07 ID:s7qB8z8C
「上上下下左右左右BA」とUコンマイクで絶叫

ファミコンの電源を入れる

寝ている妹の鼻の穴に、ファミコンのACアダプターを挿す

妹が寝言で「ョガフレイム」と言ったら性交



21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 18:32 ID:F/QBi9TY
性交すんなよw

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 18:51 ID:XYHwgYvE
>>15
普通の気功より軽めのものです。
(外気放射のためではなく、内気鍛錬を目的とします)
病人等にも適します。医療気功とも呼ばれます。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 19:39 ID:Ft8QiYnU
ダルシム懐かしい

24 :俺の名を言ってみろ:04/01/30 20:08 ID:90oHuR+R
ラーマヨガなら

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)