5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料が全然上がりません

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 15:53 ID:k9tFw0xG
大卒で就職して5年もたつのに給料が全然
上がりません。同期の男は役職もついて給料も
上がって車とか買っているのに。
これって女性差別ですよね

2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/01/25 15:54 ID:PUeiN52B
2Get♪

3 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/01/25 15:54 ID:Kxv5x3ql
>>1
会社に文句言ってからスレを立てようね。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 15:55 ID:X4yg+p/h
>>2
君の仕事の実績を言ってみてください。
でないと不当評価か判断できません。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 15:55 ID:X4yg+p/h
>>1だった。
鬱だ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 15:55 ID:1+2eJqvC
企業の判断です
企業は慈善事業団体ではないので

もし不当な評価を受けていると思うなら転職しましょう

7 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/01/25 15:55 ID:Kxv5x3ql
>>4
おばちゃんが言うのか?

8 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/01/25 15:55 ID:PUeiN52B
>>4
なんで私に振るんだよぅ(泣)

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 15:55 ID:4U+JbM6x
>>1
まあ気にするな。
カネがなくったって元気に生きろよ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 15:58 ID:X4yg+p/h
>>8
すまぬ、おばちゃん。
今度飴買ったげるから泣かないでくれ。

11 ::04/01/25 16:06 ID:BnA5+sZB
>>1
昇格試験とかは無いの?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:08 ID:k9tFw0xG
ないです。そもそも採用の段階で一般職と総合職しかなくって
総合職で女性は1名しか採りませんでした。


13 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 16:09 ID:3tE48hiI
>>12
一般の兵卒が分不相応であるぞ!

14 ::04/01/25 16:10 ID:BnA5+sZB
>>12
貴方の会社の「昇格審査基準」って、何?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:15 ID:k9tFw0xG
職務評価申告書があって、それにしたがって上司が採点し
経営会議で昇給と昇格を決めるの。
昇格するのは男性ばかり。

16 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 16:17 ID:3tE48hiI
>>15
貴様が無能だからではないか?
平均の倍の実績を挙げた後で騒ぐのであるな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:17 ID:X4yg+p/h
>>15
で、昇進した人と君の仕事の上での実績の差は?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:21 ID:k9tFw0xG
他の人の実績はわかりません。
そういうのは公表されないから。私が無能だったとしても
他の女性までがほとんど昇給、昇進ないというのはおかしく
ありませんか?

19 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 16:22 ID:3tE48hiI
>>18
別段おかしくは無い、傾向として無能な者が多いと言うだけであろう。
そもそも「一般職」等と言う雑用枠にしか入れぬ者がおこがましい。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:25 ID:k9tFw0xG
そもそも総合職で女性なんてほとんど採らないんですよ。
毎年申し訳程度に1名採るか採らないかくらい。
応募には結構女性も来ているのに。こんなのおかしいですよ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:25 ID:1+2eJqvC
>>18
会社の男女比は?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:25 ID:X4yg+p/h
>>18
もう少し落ち着いて分析してみよう。
仮に営業にいるとして、Aという同僚と>>1が同じ1000万の契約を取ってきたとしよう。
これは同じ課にいれば、そのくらいは分かるよね?
でだ、その契約先が単発か、継続して契約を取れるところか、
開拓した顧客でも評価は違ってくるよね?
漠然とした話なんで漠然とした例だが、
そう言ったところを良く分析して見ようよ。

23 :青菜@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/25 16:26 ID:k/++tKFK
そこな労働者、聞きなさい。
おまいは経営者を何だと思っているのかえ?
学校の先生でもなければ親でもねんだぞ。
おまいは貰った仕事をこなしてその報酬を得ている訳だ。
この関係は即ち、経営者はおまいのクライアントという訳だ。
複数の取引先(社員)を持つクライアントがその出来不出来によって
報酬を決めるのは当然であろう。
あまりにも期待した仕事が出来無い場合は取引中止(解雇)して
他の仕事の出来る取引先に任せるのも当然。
給料はそれ即ちクライアントのそいつに対する評価という事だ。
当然取引先たる社員にも権利はある。
評価が不当だと思ったら正当な評価とやらをしてくれるクライアントを探せば済む事だ。
一体何を勘違いして甘えているのかえ?

ま、実を言うとおいらは経営者じゃあねんだけどな。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:26 ID:1+2eJqvC
>>20
それはおかしくない。
誰を雇うかは企業の自由。

25 :Princess(-_-)Scrounge:04/01/25 16:26 ID:E1Pla/jI
一般職と総合職で待遇違うのはしょうがないでしょ。
ベルダッシュできる身分なんだから。
厭なら職種転換試験受けなよ。

総合職の男女であからさまな差があったら変だけどね。
ウチそういうのないもん。研究職ってどこもそうかも。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:27 ID:k9tFw0xG
営業ではありません。総務部です。
男女比は大体2:1くらいです。

27 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 16:28 ID:3tE48hiI
>>20
先人の無能さが招いた結果であろう。


28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:28 ID:hh1Ss2xf
>>1
お前、男だろ?

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:31 ID:k9tFw0xG
>>27先人の無能さってなんですか?
>>28女です。何でそう思ったのですか?

30 :Princess(-_-)Scrounge:04/01/25 16:31 ID:E1Pla/jI
釣りなのかな?

31 :Princess(-_-)Scrounge:04/01/25 16:33 ID:E1Pla/jI
>>29
総合職の女が言うならまだしも
一般職を自分で選んで受けた女が>>1みたいなこというのってネタくさいじゃん。
だからネカマのネタだと思われたんじゃない?

32 ::04/01/25 16:33 ID:BnA5+sZB
>>15
社内で公表されないものを、赤の他人がどうこう言えないと思うなぁ。 
「おかしくありませんか?」と言われても、判断する材料がほとんど無いもの。 
 
貴方は、なぜ貴方の会社では女性が昇進できないと思う? 
 
学閥がある、とか、女性には過酷な業務(突発的な海外出張などがある)、とか、 
もうちょっと具体的な判断材料が無いと、なんとも言いようがない。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:33 ID:qNBSJact
同じようなスレを見たような気が?
デジャヴーか?

34 :とある女性:04/01/25 16:36 ID:hh1Ss2xf
給料上がらないなら、電車の女性料金は半額にして欲しい。

35 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 16:36 ID:3tE48hiI
>>29
以前入った女性が無能であれば門が狭くなる事は必然、大学と同じである。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:37 ID:X4yg+p/h
>>26
総務だったら、事務仕事を量こなして、
えらい人のサポートに回れるようにしている?
重要な仕事に関われるようにならなければ
事務で頭角を現すことは難しいぞ。
さらに、正確さも大事。
いままで、ミスとかしてこなかった?
そのミスがどれだけの影響を及ぼすか考えたことは?
そういった全体の把握とかも、評価されるポイントでは?
ただでさえ、アピールが難しい部署なんだから
ぼーっとしてたら昇進なんかできんぞ。

37 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 16:37 ID:3tE48hiI
>>34
企業と交通機関は関係が無い、自身の無能さを恨め。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:38 ID:hh1Ss2xf
参考スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1072190724/l50

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:41 ID:hh1Ss2xf
あれ?黙っちゃった。
本人だったのかな・・・

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:44 ID:k9tFw0xG
>>39
38が見れません?

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:46 ID:hh1Ss2xf
>>40
はぁ?

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:46 ID:1+2eJqvC
>>41
DAT落ち

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:51 ID:hh1Ss2xf
ああ、そういう意味か。

○  38が見られません。
△  38が見れません。
ハァ?  38が見れません?

まともな日本語が書けない奴に昇給は無理だろ。


44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:52 ID:2nSmTRRz
わらた

45 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 16:52 ID:3tE48hiI
同じく。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:54 ID:1+2eJqvC
>>43
その程度の文意が読みとれない藻前も・・・・

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 16:57 ID:k9tFw0xG
そもそも採用で一般職とか総合職っておかしくありませんか?
女性差別の温床につながっていると思います。
私だっていろいろチャレンジしたいのに。

48 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 16:59 ID:3tE48hiI
>>47
国家一種と国家二種と言う枠はおかしいのか?
将来有望な者に集中的に投資、そして使役すると言う事は理に適っておる。

49 :・・・:04/01/25 17:00 ID:wWS2X6FL
下がらないだけましでしょうが。
入社時に、明らかに女性の給料が少なければ、差別だろうけどね。
自分の能力に見合った給料だと思うよ。


50 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 17:00 ID:3tE48hiI
ま、挑戦権とは与えられる物では無く、「勝ち取る」物と言う事であるな。

51 ::04/01/25 17:01 ID:BnA5+sZB
>>47
??貴方は一般職なの?

52 :蒼色バナナ:04/01/25 17:02 ID:15Ob+uwH
>>47
チャレンジできるよう、その礎を自分で作るがよろし

53 :蒼色バナナ:04/01/25 17:03 ID:15Ob+uwH
>>50
その通りであるな

54 :青菜@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/01/25 17:03 ID:k/++tKFK
自分個人の無能を無能と判断された事を他の女性全体を勝手に含ませて
「女性差別」とは、他の女性にとって迷惑千万です。
おまいのようなバカが差別の元凶というのもわからないのだろうか。

55 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 17:06 ID:3tE48hiI
>>57
有無。

56 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/25 17:08 ID:mEWWewET
>>1
大卒5年で役職がつく男がいるんですか?
いったいどこの零細企業でしょうね。
そんなDQN会社の文句言ってどうすんですかね。

57 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 17:08 ID:3tE48hiI
>>54
確かに有能な女性は存在し、かつ出世しますからな。

58 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/25 17:08 ID:mEWWewET
>>54
バカが知ったような事コイて恥ずかしくないか西尾?

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 17:14 ID:2nSmTRRz
>>58
なんで?

60 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 17:16 ID:3tE48hiI
>>56
採用時で役職を与えられる者も居るが?

61 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/25 17:16 ID:mEWWewET
子梨の亭主が社会人の苦労を語るなんて片腹痛いんだよ。

62 :課長しこしこマン2 ◆FUCKERG7VE :04/01/25 17:18 ID:mEWWewET
>>60
新卒で役職ですか。すごいですね。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 17:20 ID:2nSmTRRz
>>61
54は社会人の苦労を語ったもんか?
単なる個人攻撃にしか見えんが。

それはともかく、1はもう少し、差別であるという根拠を出すべき
だな。それだけじゃお前が無能だからで終わってしまう。

64 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 17:21 ID:3tE48hiI
>>62
何を持って「役職」とするかは人それぞれであろうが、「局長」だそうだ。

65 :蒼色バナナ:04/01/25 17:22 ID:15Ob+uwH
社会に確かに存在する女性軽視を乗り越えて
出世する女性は素晴らしい
そこら辺で燻り続けている男性より遥かに上だろう
「女性軽視がある」
そんな観念に囚われず頑張ってください
頑張ってる奴は評価される。
男も女も皆頑張れてことです。
「女は不利」
そんなことを思ってる暇があったら頑張れ。
出世している女性はそんな現実を糧にし、ナニクソ精神があるはず。
「女は駄目だ」と諦め半分な人の地位は決して向上しない
はず。多分。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 17:24 ID:hh1Ss2xf
盛況だね

67 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 17:29 ID:3tE48hiI
>>65
有無!

68 :リーサラウェポン:04/01/25 17:31 ID:2j23Fxyz
うちの親分は漏れより年下の女性だぞー。
まあ職種が職種だから女性社員のほうが多いせいもあるのかも
しれんが、そんなん別にしてもパゥァある人だぞ。

ていうか職種選択をキチーリすればNPなんでゎ?

69 :◆VI7sg3/D46 :04/01/25 17:33 ID:3tE48hiI
そもそも実力が有れば問題あるまい。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 17:34 ID:2nSmTRRz
>>68
またなつかしいコテがでてきたなあ。
今なにやってんすか?

71 :リーサラウェポン:04/01/25 17:40 ID:2j23Fxyz
>>70
今は2ちゃんでキミとおはなししてます

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 17:42 ID:B+IAfSjf
>>1
無能wo棚age

73 :リーサラウェポン:04/01/25 17:42 ID:2j23Fxyz
ちなみに副業としてアパレル系リーマソもしてます。
本業は2ちゃんねら。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 18:28 ID:NTsythdq
仕事してるとさ・・
今自分がこなしてる仕事が本業作業か、補助的な仕事か・・わかるはずなんだが・・・・


普通わかるよな?どうよ?

本業系になれば・・あ、信頼されてるなとかもわかるんだが・・


75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 18:40 ID:xWQDxD9X
そんなに役職が欲しいなら防衛大池矢。
新卒で二尉なんてたいそうな役職がついてくるし、
お前がどんなに無能でも男の部下を好き放題使えんぞ。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 18:54 ID:2ll98Yfd
>>75
無能だと誰もついてきませんよ・・・。
「上官の命令には絶対服従」ではあるが
「上官は部下を命がけで守る義務」がある。
部下見捨てて自分だけ逃げるような>>1には勤まりません、マジで。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 19:48 ID:lk+mU6OJ
中途半端な役職って、かなりしんどいって知ってんのかな?
中間管理職って自殺率高いんだよ。
アメリカみたいに個人プレーじゃなくて組織プレーの日本じゃ、個人の実力だけじゃなくて、人間関係が一番大変。
人の表面しか見ないような女は、管理職に向かないよ。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 20:17 ID:L8I83Wxx
ていうか女は人類原理によって、主婦になれるという
最高の優遇措置に恵まれてるんだから賃金差別くらい受け入れろ。
一般社会から「女」「母体」であるというだけで
甚だ不条理な尊重のされ方をしているんだからな。
男は失業したら死ぬかホームレスになるしかない。

>>1は余計な事を考える前に結婚しろ。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 21:02 ID:cX/KyHvy
>1
おまえがゴミだからだろ。

80 :一般人:04/01/25 21:04 ID:1tM21A7L
>>1 女性差別です。
例え、同期の男と比べて能力が劣っていても
給料を同じにしなければなりません。
これは常識です。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 21:17 ID:JRm3RfPC
久々に山口か?

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 22:20 ID:LmgzSpMd
>>78なんか割と納得してしまった・・・。
たしかに、働きたいなんていう女って結構贅沢なのかもね・・・
男の選択肢は働くだけだけど女は両方っぽい世の中だしね。
主夫ってあんま現実味ないし・・・。主夫の人には申し訳ないけど

83 :リーサラウェポン:04/01/25 22:53 ID:doCKHQJ2
働く働かないの2極選択のみに焦点を当てたらそーなんだろけど
主婦になることも就職先に内包しちゃった場合、最近では広がって
きているとはいえ、女性の選択肢は狭かったんじゃないかな、と。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 23:07 ID:u2qNBLST
嫌なことがあったらいつでも辞めて専業主婦になってやる、ってスタンスで生きている女に責任ある仕事を任せられるわけありません。
責任ある仕事が出来ないなら給料上がりません。こんなの常識。


85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/25 23:22 ID:kZ3LJjD1
漏れの職場の女性どもにとって給料とは

「会社の中に拘束されてる時間と身体の値段(彼女らの一人が言った)」

なんだって。だから、仕事(と言っても、ラクな仕事を少し)を振ってやらせるのは

「タダ働き以外の何物でもない」

んだそうで。残業なんて「人権侵害だ!」なんだと。

先日、組合の人たちが来ていたんで、彼女らはいろいろ言っていた。

「訴えてください。こういうケースだと全面勝訴できるって、テレビや雑誌でも言ってたんだから」

とか、ワケわからん事言って。しかも、この組合の幹部、某女性団体にも入ってる女性とあって、

経営陣も強気には出られないらしくって。何だかなあ。

86 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/01/25 23:43 ID:DKn/Tv7A
縁故採用で高給取りってのもあるし
実力あってもダメなこと多いかも

世襲制禁止条例とか欲しいし

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 15:23 ID:dRV0eSd/
>>1
能力の無い者に生活できるだけの給料を与えられる会社は
高度成長期の終焉とともに姿を消しました。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 10:27 ID:+gF/+eNo
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1069822054/l50


89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 23:35 ID:dBmRrVz0
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)