5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男もジェンダーから自由になろう!

1 :PONOPO:04/01/26 21:49 ID:UnARJ9z4
フェミニズムは「女たちよ、ジェンダーから自由になろう」と呼びかけた。
その結果、真に「女らしい」女はいなくなり、
男を利用するために「女らしい」ふりをする女ばかりになった。

それなのに男の方はあいかわらず真の「男らしさ」に捕らわれている。
だから不公平感を抱くことになる。
男も「男らしい」ふりをして、女を利用するだけ利用すればよい。
そうして初めて男女は対等な関係になれるのである。

ジェンダーフリーの社会では、
「男らしさ」「女らしさ」とは、異性を(同性愛者の場合には同性を)
惹きつけ利用するための小道具でしかない。
それをいかに「自分らしく」活かすことができるかが鍵を握るのだ。


2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/01/26 21:50 ID:QO7dobfJ
2Get♪

3 :つみき@肉骨粉:04/01/26 21:53 ID:cHVKgEcD
>>1
我々メンリバも応援しまつ!
http://www56.tok2.com/home/tumiki/

4 :PONOPO:04/01/27 21:20 ID:jofa2fHH
>>3
新参者ですが、よろしくおながいしまつ

男の価値は経済力にあると思う女は、
失業して収入の無くなった男にはさっさと見切りをつける。
女の価値は性的魅力にあると思う男は、
セクスをし飽きた女、賞味期限の切れた女にはさっさと見切りをつければよい。
こうした行為が一切非難されなくなるのが、ジェンダーフリーの男女平等社会。

5 :PONOPO:04/01/27 21:22 ID:jofa2fHH
(ジェンダー)規範の解体 → 利己的な行為の容認
当たり前。議論の余地はない。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/27 23:06 ID:nU/YlcgR
釣りかマジか微妙に迷うスレはここですか?

7 :PONOPO:04/01/28 20:24 ID:Dqagmcrj
セクスに飽きられて見切られた女は、男をチョイスする判断を誤った、
あるいは、性的魅力を維持する努力を怠ったのであり、自身に非がある。
これが、自己決定・自己責任の原則。

8 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/01/28 20:34 ID:MS5QW0sN
女は男を利用する為に「女らしいフリ」をして
男は女を利用する為に「男らしいフリ」をする?

最低の社会だね。
社会の良し悪しよりも、結果の「対等」に拘るメンリブはいらないよ。

9 :PONOPO:04/01/28 20:36 ID:Dqagmcrj
セクス目当てだと思わせないように女に近づくこと
→ 男らしい振りをすること
金目当てだと思わせないように男に近づくこと
→ 女らしい振りをすること

10 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/01/28 20:39 ID:MS5QW0sN
フェミニストは男女関係を階級闘争になぞらえて、「男社会」との闘いしか頭にない馬鹿だし
メンリブはメンリブで、女は男を利用している「ズルイ存在」としか捉えられないのだから
どちらもキツイな。

自己実現の為の思想として自分の為に存在しているだけならフェミだろうとメンリブだろうと
結構なのだが、仮想敵作って叩く事により存在するようになったら終わりだね。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 20:56 ID:Iv8+TYEO
男も女も性別に囚われず、社会に家庭に参加しよう!!
それが男女共同参画社会!!
ってフェミは言うけど、女性の管理職30%以上にしろとか男性に育児休暇をとらせろとか性別に異常に囚われて、こだわっているのがフェミ。
その結果、男女の間に歪を生み、結婚や家庭に対して男にも女にも過度な責任を押し付けているだけ。
いいかげん気づけよ。


12 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/01/28 20:58 ID:MS5QW0sN
>>11
性別に囚われる等というスローガンと無関係に社会に、家庭に参加してます。
プロパガンダ消えてくれって感じだね。

一方で>>11の述べる通りAAやPA言い出すんだから性質が悪い。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:20 ID:Pyf5y2qU
そろそろメンリブも放置できなくなってきたな。
フェミと同類だ。

>1がメンリブだろうとフェミの工作員だろうと同じということだ。
このスレでよくわかった。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 22:35 ID:gM9na9XV
メンリブはフェミが消えない限り必然だとおもう。
今延命措置しても悪化するだけで、大衆がそれに気づかなければ栓がない。

15 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/01/28 22:45 ID:MS5QW0sN
>>14
それはフェミの論法が男女問わず、一定の人には魅力あるように見えるからでしょう。
カルト宗教と同じだね。

誰の目にも明らかにおかしくても、何故かどうしてかだまされる人間がいる。
フェミニズムは「女性の視点」を掲げるだけあって男性に支持者はいないものの、同じ手法を
「男性の視点」でやればやはり一定数引っかかる・・・・

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/28 23:56 ID:yEPnhyv6
男をやめるには4ぬしかありませんか?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 02:11 ID:1vDMg7ls
>>15
「自己主張=能力」の風潮が何とかならないうちは
何やってもダメだろう・・・
まぁ俺は苦しまないよう、安楽死をすすめるよ。
患者が死ねば癌も死ぬからw

18 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/01/29 21:28 ID:TPRXpwgg
メンリブくんさあ、君自信がジェンダーフリーだの「男らしさに囚われない」
だのを実行すればいいだけで、それを公を使って押し付けないでくれよ。迷惑だから。
あと、メンリブくんにとっては家族は檻なのかもしれんけど、一般人に
とってはそうじゃないから、自分の価値観を押し付けないでね。結婚しなきゃいいだけ
なんだから。

伊藤公雄大センセイみたいに「男らしさ(=男性の理想的規範)」を捨てた男は
マーガレットミードの嘘を事実として言いふらすようですね。
あ、そうか。「嘘をついてまでしてメンリブイデオロギーを正当化する」のが
「自分らしさ」なのか。そりゃ凄い。

19 :PONOPO:04/01/29 21:33 ID:/WTak1M1
ジェンダーフリー社会での「男らしさ」「女らしさ」とは、
身につけるものではなく、装い、自在に使いこなすもの。

20 :PONOPO:04/01/29 21:35 ID:/WTak1M1
強いジェンダーのあった時代の恋愛とは、
女らしい女と男らしい男とが、心の底から惹かれあうものだった。

ジェンダーフリー社会での恋愛とは、
女らしいフリをして男を利用しようとする女と、
男らしいフリをして女を利用しようとする男とが、
駆け引きを楽しむゲーム。

ジェンダーから自由になってゲームに興じる男女が増える一方で、
駆け引きゲームには興味を持てず、恋愛から遠ざかる人も増えてきている。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 02:03 ID:7003lc0D
 

22 :PONOPO:04/01/31 13:56 ID:lHCOG8jP
「利用」するというと表現がきついが、
女が男を利用するのも、男が女を利用するのも、当たり前と考えよう。

企業間のパートナーシップの場合はどうか?
利潤を追求する企業は、相手企業を「利用」することで利益を上げようとする。
パートナーシップは、双方にとってメリットもたらすものであれば持続する。
冷徹な利害関係の上にも、厚い信頼を築き上げることは可能。

男と女も同じ。
相手を「利用」しようとする二人のパートナーシップも、
双方にとってメリットもたらすものであれば持続する。
ただし、排他的・独占的な恋愛関係はデメリットも大きく、大抵は不安定だろう。


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 13:58 ID:9BqnW/9W
男って言い方やめたら。
男の子とか男性って言って優しく扱ってもらおうよ

24 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 14:01 ID:V94g06cs
薄い鍍金等すぐに剥げよう。

美しさとは内面からにじみ出る物であり、取って付ける様な物では無い。

25 :PONOPO:04/02/01 20:09 ID:3Grou2/j
ところで、ゲイ同士の恋愛というのは、短いことが多いようだ。
比較して男女の恋愛が長いのは、男の側に「男は女を守るもの」
というジェンダー意識が働くためではないか。
ジェンダーが無くなれば、男女の恋愛もゲイ並みか、
あるいはもっと短いものになるのではないだろうか。

26 :PONOPO:04/02/01 20:17 ID:3Grou2/j
A ゲイの男が、セクスに飽きたという理由でパートナーの男と別れた。
B 異性愛の男が、セクスに飽きたという理由で女と別れた。

もしもBの男の方に、責める気持ちを強く感じるとすれば、
あなたは、「男は女を守るもの」というジェンダーにとらわれている。
こうした意識は払拭されるべきだ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 19:22 ID:nFFpW9GL
そのほうが男にとって有利だね。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 19:32 ID:R9GJ1lW+
「自分らしく」なりたいから、「ジェンダーフリー思想」の押し付けはやめてくりw

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 19:34 ID:nFFpW9GL
>28
だれもテメエなんかに言ってねえよ。勘違いすんなボケ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 19:36 ID:nFFpW9GL
>28
あなたは今後、不幸な人生を送るのですから高望みしてはなりません。

31 :PONOPO:04/02/03 22:53 ID:t1UF1QJt
>>27
ジェンダーフリーでは、女の性的価値が引き下げられ、
男の性的価値が引き上げられる。
セクスを交換条件として男を囲い込もうとする女の戦略(つまり結婚)には
致命的ダメージを与える。
家庭に縛られず、いつも新しい女とセクスしていたいヤリチンには極めて有利。

32 :PONOPO:04/02/03 23:00 ID:t1UF1QJt
男の性欲対象は基本的に不特定多数へと向かうもの。
女の性欲が解放されてきた現在はすでに、イケメンならば何の苦労もなく
女をとっかえひっかえできるのだし、ヤリ捨てを非難するのはジェンフリ思想に反する。
イケメンを繋ぎとめておきたい女は、貢ぐのが当たり前になるだろう。

33 :メンズリブオ:04/02/04 00:21 ID:yUYOI8iN
 久々にこの板をのぞいたけど、ジェンダーフリーは駄目だってことに早く気づいてほしいね。
同じメンズリブを名乗る者としては、迷惑なんだよね。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 00:23 ID:5VyYqPU9
>>33
いや、これからはフリーセクスとジェンダーフリーだろう。
それでこそ男性が解放される。邪魔するなよ。エセメンズリブオ。

35 :メンズリブオ:04/02/04 00:25 ID:yUYOI8iN
 今後のメンズリブは、ジェンダーから自由になるのと同時に、ジェンダー獲得によって得られる実存的な
効能を評価する視点を持つべきだと思うよ。解放と獲得の両面を操舵していく必要があるので
あって、片面しか理論構成していないジェンダーフリーは、あまりにもお粗末。
 頼むから、ジェンダーフリーって言葉を使わないでほしいんだけどな〜。

36 :うたまるの春:04/02/04 00:28 ID:SS7weSvN
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」  おわり 

37 :メンズリブオ:04/02/04 00:32 ID:yUYOI8iN
 >34

 う〜ん・・・。頭イタ。
 こういうジェンフリ派メンリバとの違いを明確にするために、実存派メンズリブという
立場をとろうと最近思ってる。実際、ジェンダー獲得によってアイデンティティー
を回復した経験もあるしね。その逆に解放されることから得た効能もあった。
つまり、どちらの方向性をとるか、という問題ではなく、どちらの方向も
視野にいれつつ、スパイラルを描くように実存的な状況を改善していくのが、
私の考えるメンズリブだけどね。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 00:36 ID:5VyYqPU9
>>37
お前の脳味噌がスパイラルじゃないか?(wwwwwwwww
そういう考えが男性を支配している。
ジェンダーの獲得?ハァ?反動っていうんだよ。それは
全ての、しがらみは近代で解放されてしかるべきだし
それが世界の流れだろ。
メンリブを勉強しなおしたほうがいいよ。



39 :メンズリブオ:04/02/04 00:37 ID:yUYOI8iN
 どのように、どの範囲までで、具体的に何を対象に、ジェンダーの肯定面を評価するか、
ということについて、そのうちメルマガで配信するつもり。
http://www.emaga.com/info/menzlibm.html

 ただ、最近、仕事が忙しくてね〜。いつになることやら。
というわけで、疲れてるので、


    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|





40 :メンズリブオ:04/02/04 00:45 ID:yUYOI8iN
 寝ようと思ったら、アホな書き込みがあるので、もうしばらくお相手しようか?
実際、こういうレベルのメンリバがいると思うと情けなくなるね。
 ま、私もメンズリブを語る以上、このような人間の詰め腹をおることもいたしかた
ないのでしょうか。

>そういう考えが男性を支配している。
 支配しているとしたら、何が問題なのかね? 「男らしさ」にとらわれる
ことによる問題と、「男らしさ」を獲得することによる利益の区別がついて
いないのでは? 確かに、多くの男性は「男らしさ」獲得に躍起になっている
面があるが、それが一概に押しつけられたもの、否定的意味合いを帯びたもの
であると断言することはできない。

41 :メンズリブオ:04/02/04 00:49 ID:yUYOI8iN
>38
>ジェンダーの獲得?ハァ?反動っていうんだよ。それは
 反動ということは、何か進むべき方向があると言いたいのかな?
 言論の自由、選択の自由、多様性という面からみて、人の言動、思想に対して、
進むべき方向性などを持ち出すべきではないだろう。

42 :メンズリブオ:04/02/04 00:55 ID:yUYOI8iN
>38
>全ての、しがらみは近代で解放されてしかるべきだし

 たしかに、しがらみから解放されることによる利益もある。
が、しかし、しがらみが無くなることによって、生きている実感、愉悦が
同時に無くなってしまうのが、近代の病だと思う。
 軽微なしがらみであれば、人は喜んで実存的役割として引き受ける。
どこまでが軽微で、どこからが実存を害するしがらみであるかの判断を
自分の頭で考えるというのが、私の目指しているメンズリブである。


43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 00:57 ID:E8I/eD4f
この際ジェンダーだけじゃなくてセックスからも開放されようぜ。
ジェンフリによるフリーセックス化なんて、
子供を育てなきゃならん女のリスクを意図的に無視した薄汚いダブルスタンダードにすぎない、
なんて揚げ足を取られるのは美しくない。


44 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/04 00:58 ID:BIIl6Doo
これに関してはメンズリブオさんに同意な方向ですな、俺も。

基本的に男性運動は三つに分けられます。

1、フェミと同じく男も被害者なんだ、ジェンダーフリーによって抑圧から自由になろう!(伊藤公雄)
2、ごめんなさい、今まで女性を抑圧してましたすみません。本当にごめんなさい、加害者でした。反省します。
3、男らしさの復権によって、男性の精神のパワーアップを目指す(林道義、ロバートブライ、プロミスキーパーズ)

45 :メンズリブオ:04/02/04 01:02 ID:yUYOI8iN
 誤解してもらいたくないのは、私は獲得・安定一辺倒の性差尊重派
ではない。ジェンダーからの自由というのも、十分に現場レベルでは活用できる
視点なので、今後もこの路線はセルフヘルプの場で保ち続けるべきだと思う。
 ただし、そのような場で活用できたからといって、それのみをメンズリブの
旗印として掲げるのは、あまりにも単純かつ粗暴である。
 私としては、獲得と解放の要素を組み合わせることで、よりよい生き方ができる
知恵をつける活動として、今後のメンズリブを捉えている。
 と、いうわけで、本当に寝る。


46 :メンズリブオ:04/02/04 01:03 ID:yUYOI8iN
 ありゃりゃ、眠れない。
 >44
 たしかに、その3つの方向性があるでしょうね。

47 :メンズリブオ:04/02/04 01:09 ID:yUYOI8iN
 私として、その3つの方向性を、混合したものを創りたいのですが、
なかなかメンズリブ内には賛同者がいなくて、途方に暮れるかぎりです。
 かといって、反フェミナチという流れにものりたくない。なぜなら、
あまりに苛烈な言葉を使って他を批判をする者は、その言葉によって自身が
身動きとれなくなってしまう。ジェンフリの専横さを批判することに
没頭するあまり、ジェンダーに対して肯定的な提案がしにくくなってしまう
からです。ジェンダー獲得に関して積極的な提案ができないという点では、
ジェンフリも反フェミナチも同じではないかという疑問があるのです。

48 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/04 01:09 ID:BIIl6Doo
メンズリブオ氏と議論すれば、恐らくメンズリブに批判的な俺とは意見の
相違が出てくるでしょう。しかし、アホな書き込みをする「メンリブ」くん
の考えに反対だということでは、同じだと思います。

49 :メンズリブオ:04/02/04 01:11 ID:yUYOI8iN
 うわっ、ほんとに眠くなってきた。明日も早いので、このへんで本当に失礼
します。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 05:06 ID:4iscj+gB
九州大外科院長ナース採用セクハラ疑惑
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1070927919/l50

51 :専業主夫:04/02/05 00:55 ID:H0jpYgr1
俺!専業主夫になります!
家事をするのですから、「ヒモ」なんて言わないで下さい。

妻には肉体重労働で稼いでもらいます!

ジェンダーフリー万歳!ジェンダーフリー万歳!

52 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/05 01:01 ID:qzPKF9Vz
>>51
ジェンダーフリーというならそういうことも「当たり前」になるね・・・・

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 07:32 ID:8S8I6oSL
>>1
「女、子供を守る」を「子供を守る」に変更して、それ以外の男らしさ項目は、
存続ということか?それならそういう方向に向かっているな。


54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 07:36 ID:93K3I96R
もう既に見掛け騙しマンセーですが何か?(´,_ゝ`)


55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 07:45 ID:8S8I6oSL
>>1
「女らしさ」を捨てた後、替わりに「男らしさ」を目指すなら、それは
それで魅力はある。そうでないなら、わがままで感情的で頭の悪い生き物
が出来上がるだけで、セックス以外お呼びじゃなくなるわな。自殺行為
に近い哲学に、男が付き合う必要はまったくない。




56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 07:56 ID:8S8I6oSL
>>1
おまいのレスは、トルストイの「イワンの馬鹿」に出てくる悪魔
を彷彿とさせるものがあるな。男の多くは、おまいが騙せるほど
バカではないと思うがせいぜい頑張りな。


57 :PONOPO:04/02/05 21:21 ID:11Jd2/gf
>>55
実際に今の日本はその「わがままで感情的で頭の悪い生き物」が
急増しているように感じるのだが、否定する人はいるのだろうか?

>セックス以外お呼びじゃなくなる

そう。だからこそ、男もジェンダーから自由になり、
セクス以外に価値がないような女、外見だけ飾り立て男に擦り寄るクレクレ女は、
片っ端からヤリ捨てすればよい。

パートナーシップを持続できるのは本当の内面的魅力を備えた女だけ、
という状況にならないと、自己中女の増殖はどこまでも止まらないだろう。

58 :PONOPO:04/02/05 21:23 ID:11Jd2/gf
ヤリマンとセクスした男は「タダマンできてラッキー」と思うもの。
ヤリチンとセクスした女も「タダチンできてラッキー」と思うのが筋。
なのに「ヤリ捨てはサイテー」などと言っている女は、
セクスと引き換えに男に尽くされるのが当然とでも思っているのだろう。

男を引き止めておくだけの魅力が自分に無いことを棚上げして、
男を非難する女の寄生虫根性こそ、真っ先に払拭されるべきジェンダーだ。

59 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/05 21:25 ID:qzPKF9Vz
外見や生活力も「魅力」の一部ということでしょう。


60 :PONOPO:04/02/08 15:38 ID:6xwdUDlZ
ゲームとしての恋愛などには興味を持てない、
面倒なプロセスは抜きにして、セクスだけ楽しみたいという人も多いだろう。
そういう人はセフレを作ればよい。
お互いを独占し合わないセフレ関係というのは、
まだまだ市民権を得られているとは言えないが、
性の解放が進んだジェンダーフリー社会では、ポピュラーなものになるだろう。

61 :PONOPO:04/02/08 15:39 ID:6xwdUDlZ
それでも、気に入ったセフレを作るのは難しいという人もいるだろう。
そういう人は有償のセクスサービスを受ければよい。
性が解放されれば、良質なセクスサービスも手軽に受けられるようになる。
恋愛が駆け引きゲームでしか無くなった社会では、
「恋人がいない」ということにも特別な意味は無い。
劣等感を抱くまでも無いのだ。

また、金の問題を抜きにすれば、素人のセフレとのセクスよりも、
プロのセクスワーカーとのセクスの方がいいという人は多いだろう。

62 :PONOPO:04/02/08 15:41 ID:6xwdUDlZ
ジェンダーフリー社会では恋愛市場の自由化が徹底されるため、
少数のイケメンばかりが美味しい思いをし、
モテない男にはますますキツイ社会になると一般に思われている。

だが、それは間違いだと思う。
全ての男に、性的な欲求充足の機会は拡大されるし、
恋愛はスポーツのような趣味でしかなくなるから、
「恋愛弱者」という概念も無くなる。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:31 ID:tqiisqKs
>>13
いやいや、バカマッチョとフェミゾンこそ、放置できないよ

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:31 ID:S2Gz2aIK
>>1
このスレを支持します!

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:32 ID:tqiisqKs
>>18
逆モナー

メンリブをバカマッチョに置き換えて、適当に翻訳してくれ

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:32 ID:tqiisqKs
>>28
バカマッチョ思想の押しつけもやめてくれ

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:37 ID:RIjanskW
>>60
> ゲームとしての恋愛などには興味を持てない、
>
恋愛の初期段階で、言葉でのコミュニケーションがある訳だが、
ここで女は論理関係が不明だったり、誤ってることをたくさん
言う訳だ。この段階で「こいつヴァカでは?」となり、なんか
気持ちが醒めるんだよな。その醒めた目で更に良く見つめなおす
と、じゃんじゃんアラが出てきて、ゲームしたいなんて感情は
なくなるな。

こう書くと、「おまいの周りが電波なだけ」とかいうヴァカが出てくる
が、灯台やポン女の教授やる香具師からして、電波全開なところから
して、男の知性で判定して電波じゃない女は本当にごくわずかしかいない。

女共通の欠点は願望が強すぎて、願望に合うように論理をねじ曲げちゃう
ことだが、そういうことが通用しない世界、つまり自然科学系には電波じゃ
ない香具師が比較的多い。ただ見た目がなあ・・・、中には頭良さ気に
整った香具師もいるんだが。

> 性の解放が進んだジェンダーフリー社会では、ポピュラーなものに
> なるだろう。
>
おまいの言うジェンダーフリーは、セックスフリーだな。
セックス以外の男女の性差については、残されたまま容認のようだし。
誤解を招くので、手数だが改題してスレを立て直してくれ。

セックスフリー社会つまり、例えば結婚制度を廃止した社会は今より
暮らしやすくなる可能性もある。現状30代以上で半分近く、結婚してない
のは現状どっか無理があるからだ。


68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:38 ID:tqiisqKs
1=ポノポ・・・メンリブの必要性を再度説く
メンズリブオ・・・メンリブの質を問い、新たなメンリブを提案する
ほねかわ・・・メンリブを批判する
東郷・・・メンリブを批判する

なかなかに面白いスレだ

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:39 ID:6yDCaA9s
>>66
負け犬の遠吠えだなw

70 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/08 16:40 ID:al6AysFN
〜板初心者の皆さんへ〜

メンリブ=フェミ です

根本的な思想は酷似しております

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:42 ID:tqiisqKs
>>61
風俗もいいけどね、問題は金額だよ
ちょっと高すぎるんじゃないかな
ともかく恋愛やセックス、結婚について、
男性はもっと自由にドライになっていいね

しかし、男性がどのような自由を得るかという
情報が、一般のマスコミには少ない

そこで、積極的なメンリバとして、
なにをするか、というのが課題だ。

そういう意味で、このスレや「結婚したがら
ない若者」スレの広がりなども有益だと思う。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:44 ID:tqiisqKs
>>70
はぁ? フェミのなにがいけないわけ??

フェミというレッテル張りで、
フェミゾン社会を温存しようとしてるのか?w

自己中ワガママのフェミゾンより、
金も稼いで家事もできる女がいる社会のほうがいいだろうよ

安易なレッテル張りで、バカを扇動するのはヤメロww

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:45 ID:tqiisqKs
>>69
バカな戦いは、参加すらしないよww

女が「漁夫の利」を得るだけだからね
バカマッチョくんw

74 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/08 16:46 ID:al6AysFN
連続投稿&wの連打(・A・)イクナイ!!

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:46 ID:tqiisqKs
〜板初心者の皆さんへ〜

バカマッチョ
 =【フェミと依存のいいとこどり女】 です

根本的な思想は酷似しております

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:47 ID:OS6UoP8D
このスレが「男も」と書いてること自体が
ジェンダーにとらわれてる。
「男の子」か、せめて「男性」じゃないと。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:47 ID:tqiisqKs
夫婦そろって・・・・w

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:48 ID:tqiisqKs
>>76
細かいが、そのツッコミもまた、おもしろい

79 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/08 16:48 ID:al6AysFN
ID:tqiisqKsは極左メンリブ活動家が
何をやっているかご存知ないようで。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:50 ID:tqiisqKs
>>79
もうちょっとで、NGにするとこだったが・・・

くわしいようなふりしてるけど、どうせ、
>>74みたいなどうでもいいことしか言えない詳しくない奴なんだろ

ただの暇つぶしなら、やめとけ

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:51 ID:S2Gz2aIK
>>70
>〜板初心者の皆さんへ〜

>メンリブ=フェミ です

>根本的な思想は酷似しております
違うな。
それは君の勘違いだよ。
フェミが目指してるのは女権拡張。
一方メンリバが目指してるのは真の男女平等だ。
彼らは決して男権拡張を念頭においてるわけじゃない。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:52 ID:tqiisqKs
>>79
なにかやってるとしたら、そのやり方が悪いだけで、
メンリブという考えかたじたいがすべて悪いことには、ならないだろ

そんなことも、わからないのか?
それとも、ごまかして悪いレッテルを貼りつける戦略なのか??

どういうつもりなんだよ?w

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:54 ID:S2Gz2aIK
>>75
>〜板初心者の皆さんへ〜

>バカマッチョ
 >=【フェミと依存のいいとこどり女】 です

>根本的な思想は酷似しております
そうだね。
もっと正確に言うと、
=というよりは、協力関係にあるって感じかな。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:54 ID:tqiisqKs
でも、>>70みたいな手合いはけっこういるよな
メンリブ=フェミで、メンリブを叩こうとする意味不明な奴

フェミのなにが問題か、それが分かっていない

フェミに問題があるからこそ、メンリブの必要性も出てくるんじゃないか

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:56 ID:tqiisqKs
>>83
協力関係、まさにそのとおり!!


同じメンリブ批判なら、
東郷やホネカワみたいに、もうちょっとマシなこと言ってほしい

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:56 ID:S2Gz2aIK
>>84
そのとおり!

87 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/08 16:57 ID:al6AysFN
>なにかやってるとしたら、そのやり方が悪いだけで、
>メンリブという考えかたじたいがすべて悪いことには、ならないだろ

左翼、ジェンダーフリー、フェミニズム
これ等全て同様のことが言えるわけだが。

これからメンリブがまともな方向へ修正するとも思えんし。
極左活動家の好きな様にに使われて終了。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 16:59 ID:tqiisqKs
「改めて、男性のジェンダーからの解放を、ストレートに説いた>>1」を応援したい

89 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/08 16:59 ID:al6AysFN
>>85
ゴメンな、
今更って感じなんで長文をぶち込む気にならんのですよ。
過去何度この話題が出て叩き潰されたことか。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:00 ID:tqiisqKs
>>87-88
説明しないなら、はじめから黙ってればいいよ

それじゃあ、ほのめかしだけの
意味不明なタダのハッタリと同じだぞ

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:01 ID:tqiisqKs
>>87 >>89
説明しないなら、はじめから黙ってればいいよ

それじゃあ、ほのめかしだけの
意味不明なタダのハッタリと同じだぞ

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:01 ID:S2Gz2aIK
>>寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlUさん
とりあえず>>81のレスをお願い!

93 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/08 17:06 ID:al6AysFN
1の文章は、
女がカルト宗教に洗脳されてクズになったんだから、
男も旧来の美徳を捨てて楽しよう!クズになろう!
としか聞こえない。

>>92
自分も最初はそうだと思っていたワケですが、
長期間観察しているうちにだんだんとその正体が・・・。
フェミと左翼プロ市民達の手によってメンリブはいいように利用されて・・・

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:06 ID:6uVdjxiM
>>81
>フェミが目指してるのは女権拡張。
>一方メンリバが目指してるのは真の男女平等だ。

フェミが目指しているのも「真の男女平等」だよ。
・・・もちろん、そう思っているのはフェミだけではあるが。

95 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/08 17:07 ID:al6AysFN
>>90-91
モチツケ
連続投稿が酷すぎるぞ。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:08 ID:tqiisqKs
なぜ、マスコミは男性差別を無視するのか?

どうすれば、マスコミに、
男性差別や男性解放を取り上げさせることができるのか?

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:16 ID:1b/DKKFx
>>96
「男=弱者」という固定観念が発生しない限り不可能

そして「女=弱者」という固定観念は歴史的に見ても強固なものなので
事実上打開は不可能

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:27 ID:S2Gz2aIK
>>94
>フェミが目指しているのも「真の男女平等」だよ。
>・・・もちろん、そう思っているのはフェミだけではあるが。
いやフェミの方は建て前でしょ。
「女権拡張」だとさすがに世間から反感買うから、
「男女平等」といういかにも聞こえがいい言葉を用いてる。
まさに確信犯だ。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:30 ID:6uVdjxiM
>>98
そう、「確信犯」だよ。
だって、本当に、自分たちがやっていることが「真の男女平等」を実現するものだと
思っていますもん。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:31 ID:S2Gz2aIK
>>97
過労で年間大多数の男性死者が出ておるわけで、
男性を「社会的強者」とみなすのはもはや無理がありわけですが。
むしろそんな男性達は「社会的弱者」といっていいでしょう。

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:34 ID:tqiisqKs
男性の人権に目を向けさせ、男性を解放するためには、
「弱者としての男性」を世の中に、知らしめていくことが重要

ということですな・・・

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:42 ID:1b/DKKFx
>>100
議論上の固定観念は現実に即さない
議論や世論を構成する「有識者」には過労死する奴は居ないわけで…

(たとえ虚構といえど)歴史的に「差別されてきた」という認識が継承されている限り
そちらの方が強い

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:43 ID:RIjanskW
>>100-101
そういう論理展開は、寺尾悪魔の説明を待つまでもなく、フェミと
同じだな。ところが、男は女ほどヴァカじゃないから洗脳できんな。

女同様、男もネガティブな側面からのみ思考するようになったら、
もはや男も女も結果平等に行きつき、左翼全体主義の出来上がり
ということになる。


104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:45 ID:1b/DKKFx
あのアメリカでさえ、アファーマティブアクションの逆差別が完全に認められたわけではなく
「逆差別を訴える事」を差別と取る意見も根強いわけで…

「歴史的な被差別感情」ってのは永続する概念かもしれないね

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:48 ID:S2Gz2aIK
>>103
>女同様、男もネガティブな側面からのみ思考するようになったら、
>もはや男も女も結果平等に行きつき、左翼全体主義の出来上がり
>ということになる。

男もネガティブな側面からのみ思考するようになる→結果平等→左翼全体主義

ここのところ、なんでそういう結果に至るのか説明不足ですね。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:52 ID:RIjanskW
>>101
過労死に関しては、本人にも非はある。そこまでやってくれとは、
周囲は考えていない(離婚したかった妻、クビにしたかった上司は
別だが)。死者にムチ打つ訳にはいかないから、遺族に面と向かって
は言わないが。交通ルールを無視して事故で死亡する人間同様、本人側
にも非があるのを無視してはいけない。


107 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/08 17:54 ID:c5cBE2FP
>>84
単純なレッテル貼りによる批判をするつもりはないよ
フェミの何が問題なのか?
公共入札で男女共同参加企画の達成度に応じて優遇を検討したり、管理職の一定数に
女性枠を設けろなどのAA、PAの提案。
またこのスレのメインテーマであるでいうジェンダーフリーに関するならば、教育機関を
通じての「ジェンダーフリー教育の推進」などが問題視されている。
とある保育園の運動会で「おはロックは女性=専業主婦のイメージを押し付ける」と称して
歌詞を流さなかったり、区役所などの刊行物のイラストにエプロン姿の女性が描かれると
「女性=家で主婦のジェンダーバイアスを再生産するものである」として検閲マガイの行為を
行っている、ということが批判されている。
このような公共機関を通じのジェンダーフリーの押しつけをこそ、「真の”押しつけ”」と呼ばれる
もの。

「らしさ」から開放されたい人は、「個人として」勝手にやってくれればいい。
布教活動は止めていただきたい、ということ。

それは、「女」 を 「男」 に入れ替え様と同じ事。
フェミゾンの支持ではなく、「結果の平等」を唱えるメンリブは批判されるということ。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 17:56 ID:S2Gz2aIK
>>106
で、止めなきゃいけない配偶者についてはどう思うんだ?

>交通ルールを無視して事故で死亡する人間同様、本人側
>にも非があるのを無視してはいけない。
例が適切ではない。
仕事と交通違反を同類扱いするなんてちゃんちゃらおかしい!

109 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/08 17:57 ID:c5cBE2FP
>>100
同時に高所得者も男性が圧倒的に多い。
つまり、分布の幅が広いということだと思うよ。
「弱者である証拠」とは言えないと思う。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:11 ID:RIjanskW
>>108
ヴァカだとは思う。ただ女は自分以外の香具師の感情や体調に関しては、
注意力が低いのが多いし、文句言っても仕方がない気もする。

死亡事故は、相手の非を表立って言えないという例でだしたんだが。
何がちゃんちゃらおかしいのかな?いづれにしても本人にも非はある
のは確かだろ。


111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:17 ID:1b/DKKFx
交通違反による死亡事故は不法行為による死亡だが
過労死については企業側の不法行為や
経済的理由(妻の”使い込み”によるものも含む)である場合が多い

それを「同じ」と言い切れるとは…

112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:22 ID:S2Gz2aIK
>>110
>いづれにしても本人にも非はあるのは確かだろ。
配偶者が止めなきゃいかんだろ、何のための配偶者だよ?
それに過労死起こす直前なんて本人の理性なんてあやふやになってるんだから、
配偶者が冷静な目でパートナーを止めなきゃいかんだろ。
子どもじゃないんだから。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:23 ID:S2Gz2aIK
>>111
そういうこと。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:31 ID:1b/DKKFx
>>112
言われても働かなきゃならんのよ

子供を進学させるために金が必要になったり
夫婦二人、老後に慎ましく暮らす為にも貯金が居る
生理休暇だの育児休暇だので休み放題の女社員の穴埋めするために
勤務時間外の労働せにゃ首を切られる環境だったり


115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:32 ID:RIjanskW
>>112
おまいがどんなにいきり立っても、女の注意力が上がるわけじゃない
だろ。落ち着けよ。

大手は残業時間が規定時間(100時間ぐらい?)を超えると、健康診断
受けさせる会社が多いと思ったが。そういう実効力のある仕組みを
用意しないと問題は解決しない。


116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:36 ID:S2Gz2aIK
>>114
死ぬ前に止めなきゃね、奥さんが。
死んでしまったらもとのこもない。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:44 ID:RIjanskW
>>116
旦那が生命保険に入ってなけりゃ止めるだろ。
女の場合、旦那が生命保険に入った後は安心しちまうからな。
旦那の体調なんか気にもとめんよ。


118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:44 ID:S2Gz2aIK
>>115
私は女性の能力はあなたが指摘するほど劣っていないと思うので。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:45 ID:S2Gz2aIK
>>117
さすがにそんな冷たいへタレ女ばかりじゃないだろ。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:46 ID:RIjanskW
>>118
> 私は女性の能力はあなたが指摘するほど劣っていないと思うので。
では過労死にいたるまでの放置は、奥さんの意識的なものといいたい
のかな?


121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:47 ID:1b/DKKFx
>>115
中小企業や工場なんもっと切羽詰ってるからねぇ…

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:48 ID:1b/DKKFx
そこまでして働いてるのに
裁判所では「夫の収入の6割は妻の功績」なんて判断するってのも皮肉なもんだ

123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:48 ID:S2Gz2aIK
>>120
いいえ。
注意散漫。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:50 ID:S2Gz2aIK
>>122
えっ!!
なぜに6割?!
そんなわけないじゃん!!

125 :寺尾(゚∀゚∀゚∀゚)@天使 ◆ANGeLVxIlU :04/02/08 18:54 ID:al6AysFN
>>124
フェ民法判例ではそうなっています

126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:56 ID:RIjanskW
>>123
> 注意散漫。
>
なら同じだね。

女の運転、道でどかないにも現れてるが、女は全体に満遍なくセンサー
を展開する能力が低い。自分の見たいこと、狭い範囲に関しては、細かい
とこまで気が付くが。能力の低いものに頼っても問題は解決しない。


127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 18:58 ID:S2Gz2aIK
>>125
どういう解釈の仕方してもそれは変だよ。
家事が電化製品の発達などでずいぶん楽になってることからしても。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 19:00 ID:S2Gz2aIK
>>126
いや、それを補う能力は備わってると思うわけ。
女性に甘い社会が女性にも本来あるはずの能力を眠らせていると。

129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 19:04 ID:RIjanskW
>>119
電車でおばさんたちの顔つきを見てると、冷たいヘタレな顔つき
が随分と多いように見えるがな。


130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 19:09 ID:S2Gz2aIK
>>129
そう?
私はそんな感じしないけど。

131 :ロードオブザ林檎:04/02/08 19:18 ID:j4cgpOAt
フェミニスト=指輪の魔力に取り付かれた女



132 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/02/08 19:19 ID:2/xfxaoi
男にジェンダーも何もない。

もともと道具なのだから。

でなければ単に獣としての♂である。

133 :東郷 ◆Upy4wcs9SI :04/02/08 19:20 ID:c5cBE2FP
それなら・・・・

ジェンダーフリー = 1つの指輪

フェミを倒すのにフェミの武器を使おうとするのは危険

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 19:36 ID:S2Gz2aIK
>>132
AROちゃん、そういうのいくないと思うな。わかる?

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 19:44 ID:RIjanskW
>>133
塾長、ひさしぶり。

「司令塔は見難くてのー」と言って、野ざらしの艦橋から逃げなかった
東郷平八郎は、男の鏡ですね。あと大山巌もいい。児玉源太郎は知名度
は低いが、日露戦争開戦時に「児玉がいる限り日本が勝つ」とメッケル
に言わせた天才らしいし。

この手の英傑が女からは一向に出てくる様子はないとこ見ると、
ジェンダーは不滅ですね。




136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 19:52 ID:RIjanskW
>>128
> いや、それを補う能力は備わってると思うわけ。
> 女性に甘い社会が女性にも本来あるはずの能力を眠らせていると。
>
いつの時代でも女の知性面での特徴は変わってないんだから、文化や
社会のせいで眠ってる訳じゃないですね。


137 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/08 19:58 ID:NsOCBmcS
>ジェンダーは不滅ですね。

いや、本当にそうだと思いますよ。フェミが日本を全体主義国に
したって、そう簡単には無くならないですよ。フェミの理論では
ジェンダーは・・・いやセックスでさえ、否定できるようなもの
として扱われているけれども、まず無理ですね。

138 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/08 20:24 ID:NsOCBmcS
メンリブなんてフェミの金魚の糞ですよ。単なる男のフェミのモノマネ。
フェミは違うけどメンリブは真の男女平等を目指す!なんて言っている
人は、無知か、あるいは(ry

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 08:33 ID:T1vN+kyO
だから骨ちゃん、それじゃ一人ごちてるだけだよ

リブフェミ

140 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 09:00 ID:GoIBd5pC
テレ朝は同じニュース内でさえ、容疑者の呼称を、
「男」に対して「女性」と呼ぶのはなぜか?どう考えてもおかしいのじゃないか?
それを抗議しましょう。

テレビ朝日
●視聴者センター

電話番号:(03)6406-2222
受付時間:8:00〜23:30(土日祝祭日を除く)


141 :ムメイ:04/02/09 09:46 ID:Q1N+X+lY
なろう団を結成して、切腹。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 11:07 ID:rjxPM6Dc
せめて、東郷のように、リブフェミのなにがダメか言わなきゃ

143 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 11:22 ID:h0X8SBLR
フェミニズム→男社会における女権拡大→女性を男社会に進出させる為の権利の獲得
及び既成の性文化の否定。

フェミニズムについては、概ね↑のようなことだと思うが。

メンリブの定義付けができていない。
各個人それぞれ違う?→体系だった運動なり得ない。
てっか、何言ってるのかわからない。メンリブなのか、フェミのネカマなのかよく間違う。
(主義に差がない?)

144 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 11:29 ID:h0X8SBLR
例えば、フェミニズム関連として、議員の一定割合を女性にすると言う制度。
メンリブとしては、女性の社会進出を進め、男性の社会における義務軽減につながるから
賛成なのか?反対なのか?
それもよく分からない。
男性の社会的義務軽減につながる、具体的な主張・方針を持っているのかも不明。

具体策が無く、ただぼんやりとフェミニズムっぽい事を言っている→メンリブ
こんなイメージ。

俺のイメージが間違っているなら、具体的な主張と方法示されたし。
例えば、女性の社会進出と男性の社会的義務軽減の考察と具体的手法でもいいから。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 12:52 ID:rjxPM6Dc
>>144
メンリブはフェミと同じく、ひとそれぞれ。

具体的テーマについては、この板のスレタイを見ればいいかと
今更、なに言ってんだか・・・

各論を無視して総論だけで語るだけだと、なにも語りえないと思う

メンリブは、とりあえず方向性でしょ
男性解放。
そのまま、言葉のとおり

具体的テーマの是非は、各論で語るしかない
それぞれのスレへどうぞ

146 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 12:58 ID:rjxPM6Dc
フェミ批判にしても、感情論的なものは意味をなさないように、
メンリブ批判もそう。

もっと具体的に語らないと、ただの空論に終わってしまう

メンリブはダメというのは、
日本人はダメとか、人間はダメというような大雑把すぎる言い方

メンリブのなにがダメか、具体的に指摘する必要がある

>>144は、メンリブが分からないのなら、
具体的なテーマについて意見すればいいんだよ

メンリブが分からないのなら、いいも悪いもないと思う
言いきってしまうことこそ、危険なのだ

普通の話、
分かってることについてだけ、語ればいい

147 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:04 ID:h0X8SBLR
何も答えない、何も語らない。

具体的なスレすら誘導できない。
ただフェミっぽい具体性無いことを念仏のように唱えること>メンリブ

148 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:09 ID:rjxPM6Dc
>>143
たとえば・・・

メンリズリブ
→フェミゾン社会における男性のジェンダーからの解放
→男性をフェミゾン社会から救出する知識の流布、実現
及び既成の性文化の否定。

フェミゾン・・・フェミと依存のいいとこどりをする女
フェミゾン社会・・・現代のように、女性がフェミと依存のいいとこどりをする社会


149 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:09 ID:rjxPM6Dc
>>143
>メンリブの定義付けができていない。
それは、急いでするものではない

>各個人それぞれ違う?→体系だった運動なり得ない。
趣味でも、仕事でも、
なにごともそうであるように、
共通する問題関心・テーマを持つものがすればいい

>てっか、何言ってるのかわからない。
なぜ?
あなたが、安易に理解できると焦りすぎてるからではないのか?

>メンリブなのか、フェミのネカマなのかよく間違う。
確かに、バカマとフェミゾンのナナベも似ているw
だから、そういうものなのだろう

>(主義に差がない?)
??
意味がわらない

150 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:12 ID:h0X8SBLR
なにが実力社会?女性管理職率30%義務付け 7
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1073398261/l50

442 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/09 13:09 ID:h0X8SBLR

で、メンリブとしては男性解放?(男性の社会的義務の軽減?)の為に
「女性管理職率30%義務付け」に賛成?反対? 

バカマとかネネベとかフェミゾンとか意味分かんないから、具体論を語ろう。

151 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:18 ID:rjxPM6Dc
>>144
>例えば、フェミニズム関連として、議員の一定割合を女性にすると言う制度。
>メンリブとしては、女性の社会進出を進め、男性の社会における義務軽減につながるから
>賛成なのか?反対なのか?
>それもよく分からない。

名前から、物事を理解しようとしすぎるから、そうなる。

バカマ男性が「男性は皆一緒」と誤解するのに似ている。
メンリバが皆、同じ意見を持っているわけではない。

152 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:18 ID:rjxPM6Dc
>男性の社会的義務軽減につながる、具体的な主張・方針を持っているのかも不明。
うーん、難しいな
確かに、これは課題だ

>具体策が無く、ただぼんやりとフェミニズムっぽい事を言っている→メンリブ
なにごとも、具体策がスグに簡単に浮かぶわけでもない。

まず、メンリブ的な心理・感情があり、
それを実現するために策がある
まあ、これからと言ったところかと思う

そして、もちろん、
「具体策がないなら、そのような感情は、なくすべきつまらないものだ」
などと言うことは、意味不明だ

153 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:20 ID:rjxPM6Dc
>俺のイメージが間違っているなら、具体的な主張と方法示されたし。
各論については、スレタイをどうぞ。
専用車両など、いろいろなテーマがあると思う
スレタイを見ながら、改めて聞くこともないと思うが・・・

それとも、女性専用車両反対・男性車両設置運動も、
メンリブだということすら分からないということだろうか?

>例えば、女性の社会進出と男性の社会的義務軽減の考察と具体的手法でもいいから。
たしかに、まだ「男性差別の発見」ということだけに、とどまっているかもしれない

だが、世間と男女板の空気が違いすぎる
それが問題だ
板と世間の温度差、これをどうするか・・・

この板だけでも、こういう世論があることは救いだと思う
このような意見を、2ちゃんねる
ひいてはネット全体に流しつつ、マスコミ、企業への意見も継続すればいいと思う

154 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:20 ID:h0X8SBLR
>>151
なるほど、具体策を求めずに、別に人から理解されようと思わずに、
何から解放されるのかもよくわからにけど、

とにかく、男性解放を訴えるんだね、君のメンリブは。
具体論をもたないのが特徴ってことだね。

155 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:24 ID:rjxPM6Dc
>>150
「具体論」という言葉の意味はわかるのかい?
「義務」という言葉の意味もわかる?

アンチが、命名を恐れるのはよくわかる
それとも、ただのアホだろうか?

新しい認識やメンリブという視点からものを見れば、
新しい名前、命名が必要となり、
それが有意義であることは、当然のこと

どのような文化にも、業界にも専門用語はある

物の見方、政治について語るとなれば、
新しい言葉、独自の言葉を使用するのは、当然のこと


メンリブを理解したいと言いながら、
メンリブの基本用語も理解しようとしないのでは、話にならない

それは、その用語が示す概念を、
たんに拒絶してるだけに他ならない

子供のワガママと同じだな

156 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:26 ID:rjxPM6Dc
>>154
自分で「バカの壁」を造っていては、
なにも理解できないのは当然だろう

理解したくない理解したくないと思いつつ、
理解できていることも、理解できてないことにして、
「理解できないことをいうアイツらは信用できない」
と、ナンセンスな一人問答を続ける

御愁傷さまです

157 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:26 ID:OBuO2Cln
昨日からひたすら連続投稿するキチガイが
約一名いるような

158 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:28 ID:rjxPM6Dc
>で、メンリブとしては男性解放?(男性の社会的義務の軽減?)の為に
>「女性管理職率30%義務付け」に賛成?反対? 

フェミばかり偏重するわけには、いかないな

男性に主夫というあり方が、広まらなければ、
女性の就職ばかりに力を入れるのは、暴力にさえなるだろう

159 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:31 ID:h0X8SBLR
宗教か何かみたいだね。
ひたすら禅問答を続けて。
>>150で具体論を語ろうと呼びかけたけど、禅問答に具体論は不要?

理解されたがってるとは思えないよ。
何の修行かわかんないけど、修行がんばって下さい。

160 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:32 ID:rjxPM6Dc
>>147
これだけ答えてもらって、いいかげんにしろとw

反リブは、これだから・・・

161 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:35 ID:rjxPM6Dc
>>159
>宗教か何かみたいだね。
>ひたすら禅問答を続けて。
あなたがね

というか、「常識」こそ日本人の宗教なんだよ
どうせなら、それも疑ってみては?


> >>150で具体論を語ろうと呼びかけたけど、
そのテーマに興味があるのなら、そのスレに行けばいいかと思うが・・・

>禅問答に具体論は不要?
意味不明

>理解されたがってるとは思えないよ。
なにを理解したいの?
そもそも疑問の持ち方が、間違ってるのでは?

>何の修行かわかんないけど、修行がんばって下さい。
・・・

162 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:37 ID:rjxPM6Dc
中身のないメンリブ批判する人は、もしや反リブのネナベ?

各論スレでいいか負かされて、
このスレで感情的にメンリブ批判でつか??

163 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:40 ID:h0X8SBLR
Q:ID:rjxPM6Dcのメンリブは女性管理職率30%義務付け」に賛成?反対? 
A:フェミばかり偏重するわけには、いかないな
  男性に主夫というあり方が、広まらなければ、
  女性の就職ばかりに力を入れるのは、暴力にさえなるだろう

条件付反対と言うことだね。
男に主夫と言う生き方が広まれば、賛成と言うことかな?

164 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:47 ID:rjxPM6Dc
>>163
うーん、どうだろうか

とりあえず、「女性管理職率30%義務付け」が、まかりとおるなら、
「主夫30パーセント義務付けもあっていい」なんて、言ってみてもいいかな

>男に主夫と言う生き方が広まれば、賛成と言うことかな?
おれとしては微妙だね
そう簡単には、答えられないよ


とりあえず、現代はフェミに偏重しすぎだよ
とにかくバランスがとれていない
そういう問題を払拭するのも、メンリブの役目だと思うよ

おれが関心があるのは、こういうところ

女性の権利拡大、女性解放だけが、一方的に進みすぎている

165 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:48 ID:h0X8SBLR
で、主夫と言う生き方を具体的に広げる手法というのはあるの?

バカマとかナナベとかフェミゾン(意味がわかんないけど)とか呼んで、
メンリブを良く知らない人をメンリブに反感を持たせること?
それとも、禅問答を続けて悟りを開くこと?

166 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:51 ID:rjxPM6Dc
>バカマとかナナベとかフェミゾン(意味がわかんないけど)とか呼んで、
>メンリブを良く知らない人をメンリブに反感を持たせること?

あららららww

知る気がなければ、知ることはできない
当然のこと


>バカマとかナナベとかフェミゾン(意味がわかんないけど)とか呼んで、
ナナベって・・・ww

自分の無知を自慢にしてはいけないよ
郷にいれば、郷にしたがえ

知らないことが、知ろうとしないことが、
強みになるとでも思っているのかい?


これ以上、ぼくは幼稚園の先生役は、やりたくないな

167 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:55 ID:rjxPM6Dc
メンリブは、君が思っているよりは深いよ

そうやってジタバタ拒絶するだけじゃ、
その影すら見ることはできない


見えない以上、当然、つかんでぶっ倒すこともできない

168 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:57 ID:rjxPM6Dc
というかね、上からのレスで、
かなり丁寧に答えてあげてるんだけどね・・・・

「分かりたくない分かりたくない」と必死になってる人に、
教えるのも、いいかげん徒労だねぇー

169 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:58 ID:h0X8SBLR
>>149
のレスに書いてあるよ。
>それは、急いでするものではない
>あなたが、安易に理解できると焦りすぎてるからではないのか?

全ての人にわかってもらおうなんて思って無いでしょ?


170 :レスが長いのでまとめ:04/02/09 14:27 ID:h0X8SBLR
メンリブとは男性解放の方向性>>145
各論を無視して総論だけで語るだけだと、なにも語りえないと思う>>145
もっと具体的に語らないと、ただの空論に終わってしまう>>145
メンリブの定義付けができていない。それは、急いでするものではない>>149
共通する問題関心・テーマを持つものがすればいい>>149
名前から、物事を理解しようとしすぎるから、そうなる。>>151

2ちゃんねるひいてはネット全体に流しつつ、マスコミ、企業への意見も継続すればいいと思う


171 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 14:27 ID:h0X8SBLR
君のメンリブとは
フェミゾン社会と言う、特定条件下における男性解放と言う方向性を示すが、
その方向性は急いで決めるものではなく、メンリブと言う名前からも方向性を決めてはいけない。
各論を無視して総論を語ると、(方向性が決まってないから)何も、語れない。

アンチフェミとして、存在意義があるが、フェミニズムに依存しなければ存在できないので、
フェミニズムが嫌う、女性らしさ・男性らしさを否定する等のテーマでしか存在できず、
フェミニズムとメンリブを区別することは、方向性でしか語れないと。

決まっている具体的な一つのことは。
女性管理職30%義務づけは、主夫が広がることと同時のことなら賛成であると。
主夫を広めることの具体的方法はない。(2chから思想を広める事?)

172 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 14:29 ID:nQWp5H4E
あなたももう一つの職業を持てる!
それが「呪術者」です!
よかったら以下のホームページまで!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

173 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 14:36 ID:7AHVdAcQ
女のみのジェンダーフリーによってめちゃくちゃな社会になったのは確かだな

174 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 14:46 ID:rjxPM6Dc
>>170
素晴らしいまとめ!!


おさらい

 フェミゾン・・・(語源:フェミ+依存女) フェミと依存のいいとこどりをする女

 フェミゾン社会・・・現代のように、女性がフェミと依存のいいとこどりをする社会

175 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 15:24 ID:h0X8SBLR
フェミゾン・・・(語源:フェミ+依存女) フェミと依存のいいとこどりをする女
フェミゾン社会・・・現代のように、女性がフェミと依存のいいとこどりをする社会

依存女とは、性的役割を放棄して子供を産まなかったり、育児を放棄したりする人間のことかい?
で、男社会に働く権利を要求するが、性的役割を全く果たさない女のことか?
今の社会はそうだな、男社会に強引に権利を要求し、一方で結婚しない女は増える一方だからな。

176 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 15:26 ID:h0X8SBLR
ところで、
ジェンダーから自由になることと、性的役割を放棄することは同じ事じゃないだろ?

177 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 15:58 ID:h0X8SBLR
メンリブはフェミニズムに対抗する勢力になり得ない。
良く言うと、フェミニズムの偏りを補填する存在といった感想。
悪く言うと、フェミニズムのイイトコ取りの存在。

フェミニズムが無ければ存在意義が無く、フェミニズムに陳情する存在に過ぎない。
よって、メジャーな存在とはなり得ない。
俺の意見な。

178 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 17:35 ID:T1myXkdw
>>1,>>23
同意!!!

179 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 19:18 ID:rjxPM6Dc
ロックは、ブルースを革新する勢力ではない

良く言うと、ブルースのだるさを刺激的化した存在といった感想。
悪く言うと、ブルースのイイトコ取りの存在。

ブルースが無ければ存在意義が無く、ブルースに陳情する存在に過ぎない。
よって、メジャーな存在とはなり得ない。
俺の意見な。

180 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 19:20 ID:rjxPM6Dc
>依存女とは、性的役割を放棄して子供を産まなかったり、
>育児を放棄したりする人間のことかい?
>で、男社会に働く権利を要求するが、性的役割を全く果たさない女のことか?

君がムリヤリ勘違いしてるふりをして語る依存女とは、
いったいなにに依存してるというのだい?

教えておくれw


依存女は、もちろん、
男性に経済的に依存する女のことだよ

181 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 19:21 ID:rjxPM6Dc
>ジェンダーから自由になることと、
>性的役割を放棄することは同じ事じゃないだろ?

どう同じじゃないと思うんだい?


まず、君のいう
「ジェンダーから自由になること」

「性的役割を放棄すること」
の違いを教えておくれ

182 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 19:22 ID:rjxPM6Dc
>>h0X8SBLR
俺俺いってるけど、依存女じゃないの?

183 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 19:25 ID:rjxPM6Dc
君は、依存女じゃないの?

ジェンフリを否定し、女の既得権を独占しようとしてるんじゃないの?

「男女が平等になることにより、女性が責任を負うようになる」のが嫌だから、
ジェンフリを否定し、女の既得権を独占しようとしてるんじゃないの?>>h0X8SBLR


まさに、フェミゾン社会の諸悪の根源??

184 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 22:33 ID:Y1sb3d9Y
女のみに植え付けられたジャンフリによって、結婚したいと思える女がいなくなった。
だから、結婚する男は、単細胞に男らしさの塊の体育会系か、自分を偽って男らしさに
縛られて苦しんでいる男しかいない。
それなのに女は「頼もしい、男らしい男がいない」と嘆いているが、
女が女らしさを失い、男にのみ責任がのしかかる状況では、
男が男らしさから逃れるのは仕方ないことだ。

185 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 22:37 ID:rUBNU5VV
>>184
男男といわず、男性とか男の子って言うようにしよう

186 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 22:39 ID:rjxPM6Dc
>>184
まったくだ

女だけが、フェミと依存のいいとこどりをし、
男がその尻拭いをする、おそろしいフェミゾン社会

男性は、抑圧差別され続ける

187 :ムメイ:04/02/09 22:43 ID:nJzUuKCw
私の親戚の家では女が先に風呂を使い、
男はアカの浮いた汚い湯にはいらなければなりませんでした。
その家の男性たちはそれを当然のように受け入れ、
女どもは食わせてもらってるくせに威張り放題…。
しかもそれを遠方からの客の私にも押し付けました。
大人になってから無理やり自分が一番風呂を乗っ取ってやりましたが、
それでも腹の虫はおさまりません。
世の男性の皆さん、もう女のワガママに耐えるのはやめましょう。
男の寿命が短いのも女にストレスをためこまされるせいです。
しかも女はそれで死ぬヤワな男は死ねと思っています。
もはや男対女の生存権をかけた戦争なのですこれは。

188 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 23:32 ID:T1vN+kyO
はつきりいつて、
今の世の中、全然男女平等じやないよね!
結婚できる年齢もちがうし
女だけ茶髪を許されてるし

インチキ平等だ

男性はもっと男女平等の恩恵を受けるべきだよ

189 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 01:23 ID:Hw7E4fFv
メンリブは男には受けないだろうな。

フェミで女が解放された?わがまますぎて嫁役も務まらず、ヴァカ過ぎて
社会人も務まらない家事手伝いが増えただけじゃねえか。解放されたという
より、色んな役目をクビになったという方が本当のところだろ。

そんなもんの男版作ったって、ヴァカしかあつまらんだろ。流行る訳
ねえよ。


190 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/02/10 02:16 ID:xIIFuh9+
はあ……説明する気にもなれん。メンズリブというのは、フェミと
同根だと何度いったらわかるのだ?
メンリブを支持するならすればいいが、アンチフェミを自称してメンズリブを
自認するなどという「矛盾」はやめてくれよ。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 05:36 ID:57yzzeWd
>もはや男対女の生存権をかけた戦争なのですこれは。


アホですか。

192 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 05:38 ID:57yzzeWd
>>186
依存の何が悪いんだよ、クズ。
依存させてやる器量も無い劣等種が何をほざく。

193 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 05:41 ID:57yzzeWd
メンリブのマッチポンプ・・・つーか自作自演

まずフェミにより男性を挑発させておき
不満を溜めさせ、メンリブでジェンダーフリーへ誘導。

なんつーか、バカサヨ必死だな(w

194 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 08:45 ID:0PLtXljn
ようするに、メンリブとはフェミニズムに依存しなければ存在しないと言うことだね。

195 :ムメイ:04/02/10 10:27 ID:toP8WP6k
誰がアホだって? どうアホなのか説明しろ。

196 :ムメイ:04/02/10 11:20 ID:toP8WP6k
>192
女にも男を依存させるだけの器量(甲斐性)なんてないだろ。

197 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:21 ID:mlUNDW7G
「甲斐性なし」ってのも男に対する差別発言だよな。

198 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:43 ID:cm019ygR
>>191
男に氾濫おこされたら、そんなに困るのか?
依存女よ

199 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:44 ID:cm019ygR
>>191-193=ID:57yzzeWd
>依存の何が悪いんだよ、クズ。
>依存させてやる器量も無い劣等種が何をほざく。

一人の大人として責任をとることよりも、
「女であることを理由に依存したほうがラク」と考える依存女

まさに、フェミゾン社会のインチキ平等女の典型だな
ずるいずるい!!

女だけ解放すればいい、男性は差別されたままでいいってか???
ふざけるな!

200 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:48 ID:0PLtXljn
メンリブって女に依存した生き方を目指す”方向性”もあるんじゃなかったっけ?
主夫はどうした?主夫はメンリブじゃないのか?

あいかわらず、メンリブって理解しにくいな。

201 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:51 ID:0PLtXljn
メンリブっとフェミニズムに依存するだけの存在で。
方向性すらないのかと疑うよ。

202 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:52 ID:cm019ygR
>>200
>メンリブっとフェミニズムに依存するだけの存在で。
>方向性すらないのかと疑うよ。
意味がわからん

仮に、「フェミニズムに依存するだけの存在」なら、
どうして、方向性がないの??

で、フェミニズムに依存するって、具体的にどういう意味?

203 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:53 ID:cm019ygR
>>200
>メンリブって女に依存した生き方を目指す”方向性”もあるんじゃなかったっけ?
あるある

>主夫はどうした?主夫はメンリブじゃないのか?
メンリブの一つだよ

>あいかわらず、メンリブって理解しにくいな。
焦らずに、ちょっとずつ理解しませう

204 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 11:55 ID:cm019ygR
>>200
その疑問は、初心者としては、なかなかいい疑問だと思うよ

いっけん、矛盾するようだよね、確かに

いったい、メンリブがなにを問題としてるのか、考えてみて
考えれば、すぐに分かると思う

まず、矛盾点を整理して

205 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 12:01 ID:0PLtXljn
●マンリブはフェミニズムのアンチとしてのみ存在しうる
その思想母体はフェミニズムであり、フェミニズムの
女性解放と男性解放は表裏一体。
むしろ、女権拡大主義としてのフェミニズムの補填論。

>>204
世間では、それは主張ではなく、妬みとしてとらえられる。
メンリブ=妬みの定着をイメージ促進作用有り。

206 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 12:04 ID:0PLtXljn
専業主婦否定→女性解放
専業主夫肯定→男性解放
これは妬みか?

それとも性差による方向性に違いがあるのか?
レスは簡潔に、行間をあけずに。(非常に見にくい)

207 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 12:08 ID:cm019ygR
>●マンリブはフェミニズムのアンチとしてのみ存在しうる
そうでもないよ
君自身、
>むしろ、女権拡大主義としてのフェミニズムの補填論。
って、言ってるくらいじゃんw

わけわかんないな


●バカマッチョイズムはフェミゾン社会を補填する
その思想母体は、女性保護優遇であり、
フェミゾン社会における、女性のフェミ+依存と
男性のバカマッチョ奴隷化は表裏一体。

むしろ、フェミゾン社会存続としてのフェミゾン主義の補填論。

世間では、それは理性ではなく、アホ奴隷としてとらえられる。
「バカマッチョ=脳筋バカ」イメージを定着させるおそれがあり、
また、「バカマッチョ=フェミゾンのネナベ」説を強化する

208 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 12:10 ID:cm019ygR
>>206
>これは妬みか?
意味わからん、、、
自分自身に聞いてるのか???


つまり、問題は、業界の独占だよ

209 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 12:29 ID:0PLtXljn
>●マンリブはフェミニズムのアンチとしてのみ存在しうる
そうでもないよ
君自身、
>むしろ、女権拡大主義としてのフェミニズムの補填論。
って、言ってるくらいじゃんw
わけわかんないな

●バカマッチョイズムはフェミゾン社会を補填する
その思想母体は、女性保護優遇であり、
フェミゾン社会における、女性のフェミ+依存と
男性のバカマッチョ奴隷化は表裏一体。
むしろ、フェミゾン社会存続としてのフェミゾン主義の補填論。

世間では、それは理性ではなく、アホ奴隷としてとらえられる。
「バカマッチョ=脳筋バカ」イメージを定着させるおそれがあり、
また、「バカマッチョ=フェミゾンのネナベ」説を強化する

お前のレスコピペしておいた、読む気にならない。
自分で読み直して羞恥心を感じることができれば、君のメンリブもすこしは
違う思想を持つ人に、”読んでもらえる”かもしれない。

210 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 16:11 ID:57yzzeWd
なにがふぇみぞんだコラ
変な造語=2ちゃん用語振りまわすなヴォケ

器量無しのくせにでしゃばるな
ダメンズはスミで大人しく生きてろ。
ジェン不利の工作員が(www
ぎゃははははははははははははははははははははははははははは

211 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 16:12 ID:57yzzeWd
アル昨夏=共同参画推進委員
アル昨夏=南京虐殺論者・フェミファシストの走狗

212 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 16:14 ID:57yzzeWd
>女だけ解放すればいい、男性は差別されたままでいいってか???

女が解放される=フェミの天下

つまりおまーらはフェミの天下を見越してんだな(wwwwwwwwwwww

バカが、見え見えなんだよ、へタレ男。

213 :PONOPO:04/02/19 19:22 ID:d70mPot6
まとめ

【 ジェンダー秩序社会 】             
経済力のある男 →カネ→ ←セクス← 性的価値のある女
カネとセクスの交換は規範モデル(排他的・永続的関係性)に基づくため抑圧的。
「男らしさ」「女らしさ」は身に着けるもの(ジェンダー・アイデンティティ)

↓↓↓ジェンダー秩序・規範の解体↓↓↓

【 ジェンダーフリー社会 】             
経済力のある男女 →カネ→ ←セクス← 性的価値のある男女
規範モデルがないため、カネとセクスの交換は自由で功利的。
自己決定・自己責任の徹底
「男らしさ」「女らしさ」は演じるもの(ジェンダー・パフォーマンス)

214 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/20 01:41 ID:VbPW+vZ8
>>213
おまいの言ってることは、若い時代しか通用しない。人間はすぐに
年を取るのだということを良く考えよう。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)