5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新政党新風

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 00:37 ID:It1rhGXb
http://www.shimpu.jpn.org/
ジェンダーフリー教育に反対し、また、相続制度を正常化しようと主張する「維新政党新風」について語りましょう。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 00:38 ID:G2WvDkTw
党名を変えないと駄目だと思う

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 00:38 ID:6CqsvgeD
2をとっておこう

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 00:39 ID:6CqsvgeD
ありゃ、はずしたか・・・。
参院選は何人出るんだろう?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 00:52 ID:It1rhGXb
10人以上は出るみたいだね

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 15:04 ID:GyfJNb0S
自民党が保守政党でなくなった今、ただひとつの保守政党としての存在意義があると思う

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 16:13 ID:oP3vK/7W


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 17:29 ID:dw7k8qfb
直リンはしない方がいいと思うけど…

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/29 20:33 ID:2tH71Upk
ずいぶんコンテンツ増えたね、新風のページ

10 :維新政党新風支持者:04/01/29 21:29 ID:x90ab0XV
昔から家屋や土地は「家」とともに先祖から子孫に受け継がれるものであった。そして、観念としての「家」を核として多くの親族が結びつき協力しあっていたのである。
しかし、戦後の憲法の下で家制度が廃止され、その結果概念としての家も徐々に失われるとともに土地や家屋も相続を機にバラバラになり、
ついには人間的なつながりとしての家の伝統も失われることとなった。

われわれ日本民族は、制度としての「家」を復活し、それに伴う美風を取り戻すべきだ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 06:14 ID:LBoDQLki
>>5
でるみたいですね。
著名人を擁立しないとなあ。

<参院選>維新政党・新風が10人擁立を表明
維新政党・新風(本部・京都市)の魚谷哲央代表は20日、
東京都内で記者会見し7月の参院選への立候補を表明した。
立候補予定者は比例代表2人と
北海道、東京都、神奈川県、愛知県、大阪府、和歌山県、山口県、福岡県の各選挙区1人の計10人。
参院選挑戦は98年、01年に続いて3回目。以下、省略。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040121-00002013-mai-pol

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 10:47 ID:lna+PH4t
メインは実は比例なんだよな。ただ、選挙区でも確立しないと比例では出れないシステムだから選挙区でも出る、ってことじゃないかな?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 15:27 ID:gtfkvsvg
前スレです
■★■反フェミを標榜する政党「新風」を応援せよ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1064349645/


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 15:30 ID:LqJ9rxHj
旭さん、出番ですYO!

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 15:39 ID:hrhQUSQm
青年自由党が休止になってメンバーの一部が新風に合流したって本当?

16 :恋人ごっこだからね!:04/01/30 16:27 ID:LqJ9rxHj
「女を飼うのは楽しい。」
「女を飼うのは楽しい。」
「女を飼うのは楽しい。」  おわり。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 17:11 ID:GVh8/LTF
>>16
荒らしは出て行け!

18 :恋人ごっこだからね!:04/01/30 17:20 ID:LqJ9rxHj
以前、新風の党大会に参加したことがあった。その席で党員らしき人が「維新政党」という名称に
文句をつけていた。
「右翼と思われたらおわりなんですよ。」
そういう時代だった。数年前は。
私は挙手をして意見を述べた。
「いや、維新政党というところは別にいい。新風という名前がダサい。」
  場内は静寂に包まれた・・・・・・・・・・・・・。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:50 ID:0bi8Ncg7
↑くだらん!↑

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 20:57 ID:qke9XOiM
こいつは荒らしだから放っておけ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 23:02 ID:0bi8Ncg7
新風が議席持ったらフェミニズムも大ダメージだろうねえ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/30 23:24 ID:qAdTHqk0
維新政党・新風の「維新政党」は問題ないと思うが、
「新風」はいかがなものか。
「維新政党・日本」とか、
「維新政党・愛国」とか…
再公募してでも変えたほうがいい。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 00:31 ID:Wh3+E625
愛国は右翼的過ぎる

24 :ねこ(*・e・)日産党:04/01/31 01:12 ID:0L3FcguX
右だろうが左だろうが、極端なものは良くないな。
今の日本、「愛国心」というものに近寄り難さを印象付けてしまう事は、なんとも容易なことだからね。
昨今の自衛隊派遣の報道を見ていると、かえって溜息が出るくらいだ。
まぁ、仮に右寄りとするものがそう受け取られているなら、
真逆の思想を持つ左翼の主張は、悪しきポピュリズム以外のなんでもないわけだが。

これからは右寄り・左寄りという概念でなく、
「現実的か・非現実的か」で選んでいく事が大切だと思うよ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 01:21 ID:Wh3+E625
現実的となると、アメリカ追従が一番だな
わんわん!

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 15:53 ID:Yh5MOhuv
>>24
フェミニズムに屈するほうが抵抗するより現実的だな(藁

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 19:25 ID:Yh5MOhuv
お前らはなぜ新風支持?

28 :ねこ(*・e・)日産党:04/01/31 21:40 ID:olg3OkvM
>>26
あんなデムパ集団がハバ効かせていること自体が非現実的だよ。
…悪い夢だと思いたい。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 21:45 ID:a1abSHBN
そうかなあ?
憲法の教条を追い求めるとあのようになるんじゃないの?
自主憲法では「日本の伝統と自由・平等の調和」ということを書かないと、今の憲法だとどうしてもああいう連中が出てくるような・・

30 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 21:49 ID:V94g06cs
>>14
よし来た!

31 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 21:52 ID:V94g06cs
>>29
現行の憲法自体が「日本」を弱体化させる為の物である。
塵を掃除するに法など要らん、優れた教育により倫理観を育み選挙により排除すれば事足りる。

32 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 21:55 ID:V94g06cs
とりあえずは夏の参院選であるな、一人でも通って頂きたい物である。

33 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 21:58 ID:V94g06cs
>>27
古き良き日本文化の再興を望むからである。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 23:01 ID:qpYNttlk
>>31
しかし、その「教育」を決めるのは教育基本法や学校教育法、教育指導要領といった「法」であって、それらは法である以上すべて憲法に従わねばならないわけだろう・・

35 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 23:11 ID:V94g06cs
>>34
現行の日本国憲法はハーグ陸戦条約違反であり無効、故に従う必要は無い。
近々これを破棄し正当な憲法を定めねば成るまいな。

そして、法が無くとも教育は可能である。
教育とは「学校教育」のみに非ずと言う事であるな。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 23:13 ID:qpYNttlk
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1064214691/l50
ここで憲法無効論の新風が参院選に出るのは矛盾とか言ってるやつがいる
自信があるなら論破されたし

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 23:14 ID:qpYNttlk
>>35
>教育とは「学校教育」のみに非ずと言う事であるな。

なるほど、私塾のようなものを考えておられるのか?
それは俺も興味があるな。

38 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 23:18 ID:V94g06cs
>>36
面倒である、こちらへ呼べ。

ま、矛盾も何も「クーデター」等出来るはずも無い、
単に一番可能性の高い手法を選択しているだけであろう。

39 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 23:20 ID:V94g06cs
>>37
それも選択肢の一つである。
他にも文書やマスコミを使う手段が有ろう。

可能な限り多くの側面から攻勢を掛ける事が望ましいですな。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 23:24 ID:qpYNttlk
神社でビラ配るのはどうだろう?
新風は神社関係のコネはありそうだから、境内を使用する許可をもらえないか?

41 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 23:30 ID:V94g06cs
>>40
駅前の方が効率が良かろう。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 23:32 ID:qpYNttlk
うーん
だけど、神社にくる人はどちらかというと支持者になる可能性がある人だと思うが・・

43 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 23:36 ID:V94g06cs
>>42
でははっきりと言おう、貴様の発想は品性が無い。
神聖な場においてビラ撒き等とんでも無い。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 23:39 ID:2b+lXdds
神社にくる人は自民党にいれるだろう。

45 :◆VI7sg3/D46 :04/01/31 23:43 ID:V94g06cs
>>44
遺憾ながら否定出来んな。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:47 ID:8JuxIK0C
>>43
救国のための宣伝文書を配ることは神聖な行為だ。
だから、靖国神社でも終戦記念日には宣伝文書の有料配布が行われている。
赤ビラを撒こうというんじゃない!

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 21:58 ID:FD0MoLuk
神道関係者は自民党支持なんだし、あまり意味はない

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 14:57 ID:mc2xcMxu
新風は神道から発生した政党ではないのか?

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 19:01 ID:mc2xcMxu
馬鹿女が増えたのは戦後教育の結果だ。
戦前の女学校のような、女性としてのたしなみ・女性としての道徳を教える学校で教育を受ければまともになるだろう。
まずは教育改革が必要だ

50 :千影:04/02/03 00:54 ID:JyIlSYcY
神道政治連盟というのが・・・・・・すでにあるよ・・・・・・・
・・・・・・「神道精神を国政の基礎に」を・・・・・合言葉にして結成された・・・・
神社界を母体とした団体だ・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・神政連国会議員懇談会の顧問は・・・・・森 喜朗(衆・石川) ・・・・
会長は・・・・・綿貫民輔(衆・富山)・・・・・・・
・・・・・・・・・自民党よりだね・・・・・

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 13:33 ID:zauwcxjr
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1060913406/l50
皇室を侮辱する書き込みが多数

「皇室侮辱罪」を制定すべきだと思わないか?

52 :九紋龍史進:04/02/03 21:11 ID:IxM8gwqB
思わない。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 23:57 ID:LMJoLhgK
君はそれでも日本人か?

54 :河南王申陽:04/02/04 00:05 ID:+Tlljazv
不敬罪みたいなのを復活させる気か?

55 :うたまるの春:04/02/04 00:25 ID:SS7weSvN
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」  おわり >>54 そうだよ。なにが悪い?

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 00:35 ID:U+i4av3n
普通の人については名誉毀損罪があるのに、象徴である天皇陛下が侮辱されまくりはまずいだろう

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 00:24 ID:aE9v0xKI
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html
これ、どうよ?

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 11:25 ID:CaB3V3+E
とりあえず新風が政権とったら男女共同参画社会基本法が廃止になるな

59 :わんこなショッピング:04/02/10 22:27 ID:M9Tl6EOW
こらからも維新政党珍風を応援してくださいね。
明日は紀元節。みんな国旗を掲げようっ!

60 :呼保義宋江:04/02/10 23:46 ID:r4aOy6c6
あげてる者はどれぐらいいるのだろう?

61 :わんこなショッピング:04/02/11 00:11 ID:x/Wo6R+U
それ以前に自宅に国旗を備えているだろうか?

62 :◆VI7sg3/D46 :04/02/14 23:15 ID:c62BA5aE
大して高価な物でも無い。
http://www.sarago.co.jp/nfhtm/jp.html
http://www.sarago.co.jp/nfhtm/0g.html


63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 20:20 ID:Lmoq8t2L
5月3日には半旗に・・

64 :呼保義宋江:04/02/15 21:30 ID:3JtG3pis
神棚はあるけど、国旗はもってないなぁ。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 00:54 ID:YhGRYIUI
防衛庁に向けてロケット弾を撃ち込むような極左が野放しになっている。
http://www.sankei.co.jp/news/040217/sha122.htm
極左は成田空港騒動や三菱重工爆破事件などで大勢の人を殺してきた。
治安維持法を再度制定して奴らを殲滅すべきだ。
治安維持法は国民を極左から守る法律である。


66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 17:37 ID:kMqsGpZ3
age

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 11:00 ID:Q5hPhTZw
中国人の高校生は8割以上が男らしさ・女らしさを大切だと考える。
日本人の高校生は28%だけ。

このままでは日本の将来は危うい
新風が議席を獲得し、ジェンダーフリー教育を廃止すべきだ



68 :わんこなショッピング:04/02/21 13:08 ID:1kk/9VUl
これからも維新政党神風を応援してくださいね。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/21 14:14 ID:XbuGIhkA
>>68
元コピペ野郎に言われてもな
別に良いが

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 22:29 ID:Eu2PK0bQ
日本で唯一の独立派政党だね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)