5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

i||||||||i 能力主義賛成?反対? *・゚・。・*・゚・。・*

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 21:06 ID:SmgP6a01
どうですか?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 21:07 ID:E1l9obKO
賛成とか反対とかじゃなく。

 あ た り ま え の こ と だ 

3 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/01/31 21:09 ID:HBIox/cB
能力「だけ」を見るのはやめてほしいな。
仕事はコミュニケーションも大事だからね。


4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 21:10 ID:E1l9obKO
>>3
コミュニケーションも能力のひとつだ。

5 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/01/31 21:14 ID:HBIox/cB
>>4
スマン…確かに…。


6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 21:17 ID:SmgP6a01
現状認識として、今ジェンダー格差があるのは
能力主義不徹底のせい?それとも能力主義が徹底されてるため?
どちらなんでしょう…

7 :ARO ◆E5IrmOebL. :04/01/31 21:24 ID:CuUoN/iZ
>>6
徹底不徹底の問題ではなくて誤ったかつ幼稚な能力主義のためである

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 21:30 ID:SmgP6a01
>>7
なるほど、そういう観点もあるんですね。
具体的にいうと?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/01/31 22:13 ID:635SaI7t
能力主義的競争をするために妻を銃後の守りにつけたってことじゃね?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 00:36 ID:1hhObQWH
あげ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 00:37 ID:BBeGAoAb
能力主義でなく、実績主義でいだろうな。
>7のようなバカに言い訳させないために。

12 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/01 00:39 ID:PPPA4CzE
能力主義だけだと殺伐としてしまう気もするがね。

ある程度の年功序列があった方がいい気もするがのう。。。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 00:41 ID:BBeGAoAb
定昇なくし、職群も総合職に一本化…新日石方針

新日本石油は22日、定期昇給の廃止など人事・処遇制度の見直しを4月から行う方針を明らかにした。

新日石と石油精製会社「新日本石油精製」の、課長級以上を除く一般社員約4000人が対象だ。
年齢や在籍年数に応じて毎年、自動的に昇給する「基本給」をやめることで定昇をなくす。

このうち、約1600人の係長級には、賃金の半分を仕事の成果や能力に応じて決める新方式を
導入する。さらに、事務の補助を担当する「専任職」を廃止し、「総合職」に職群を一本化する。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040123i401.htm

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 01:36 ID:1hhObQWH
業績主義が徹底されて、その上でもまだジェンダー格差が残っていたら
やっぱ女はだめってことになる?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:24 ID:K70QDdCv
なぜ女は子供を産める、という男にはない”有”益な”能”力に満足出来ない?
男は男である事に定住するしかないのに。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:37 ID:3cgmnmew
能力主義は性差別を偽装するものにすぎません。フフ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:38 ID:AKO9sLIu
>>16
誰の言葉ですか

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:39 ID:3cgmnmew
>>17
いろんな人が言ってるよ?

19 :三人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/01 02:40 ID:+57CMuK5
16は同じ基準で男女を評価するのは性差別だって言いたいんじゃないの


20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:40 ID:AKO9sLIu
>>18
どういうことなのか解説きぼん

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:41 ID:ubMSZGWB
>>18
意味がよく分かんないよ。
誰がどういう目的でどういう風に偽装してるというわけ?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:41 ID:ubMSZGWB
>>20
ケコーン

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:43 ID:3cgmnmew
わたしもよくわかりません

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:45 ID:AKO9sLIu
>>23
ダメじゃん!w

25 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/02/01 02:46 ID:um/L9Exs
バカだったら最初っから言うなよ!
っつ〜か、これだよこれ!
これだから土日祝日って大好き〜♪

26 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/01 02:51 ID:NNn4vpxx
>>12
「経験」というのも重要な能力の一つであるから
結果的にある程度は年功序列になるんじゃないかな。


27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:51 ID:3cgmnmew
すいません
でもほんとに言ってる人がいるんですよ
どんなロジックなのか教えて欲しいです

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 02:53 ID:AKO9sLIu
>>27
じゃあみんなで訊きにいこう

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 04:25 ID:8KH1RvM1
産休は能力主義に反している。
なしの方向で。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 13:46 ID:ZtpZKeXV
>14
あったりめーだろ!

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 16:44 ID:J/n1CGym
ところで能力ってどう比べるんですかね。

32 :3人目の刺客 ◆1qKNAMVL7g :04/02/01 18:13 ID:E9WJ4vaZ
>>31
能力の有る者は、業績を出す。
業績等出ない、経理等の事務は単位時間あたりに仕事をこなせる量だろう

33 :ARO ◆E5IrmOebL. :04/02/01 19:13 ID:pi7s1nxY
文明の大赤字に貢献しているアホウが集結するとおもしろいな
とくに西尾とか>>11

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 20:53 ID:Fut1pOfN
>>33
お前のようなアホウが「文明」などと語ること自体がギャグだな。

>誤ったかつ幼稚な能力主義  を説明してみろ。糞フェミ。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/01 22:30 ID:w1GCOI/T
こういったスレにおいてもなお
先ず言い訳 言い逃れ的思い込みからはじまる
馬鹿を発見 すますた!!
正直 驚きです!!!!!!!!!! >>7

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 04:04 ID:hTHyNBK2
342 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 メール: 投稿日: 04/02/02 03:56 ID:d8SfLow+

女性を劣った存在としか見れない
人は可哀想だと思うわよ。なんて
言えば直ぐにまた可哀想なレスを
するしか能がない男が「女は…」
なんていばって、訳の分からない
ことを言うか汚い言葉で節操なく
罵るだけ。懲りないねぇ。


こんな事いうくせに こういったスレはシカトするんだよね( ´,_ゝ`)プッ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 04:16 ID:N/wsv+5J
そしてこのスレに気付きながら
逃亡する御約束だね・・・ヽ(`Д´)ノ

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 04:45 ID:4FFCRdL9
またAROか!!

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 09:13 ID:TLy+ujDR
i||||||||i【反対?】能力主義【賛成?】*・゚・。・*・゚・。・*


40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 09:16 ID:TLy+ujDR
i||||||||||i 反対?】能力主義【賛成?*・゚・。・*・゚・。*


41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 09:20 ID:TLy+ujDR
i||||反対?||||i 能力主義 *・゚・。賛成?・*・゚・。・*

42 :ARO ◆E5IrmOebL. :04/02/02 09:25 ID:rg4wB1c6
男の本質である道具としての能力あるいはそれによる達成は個々の男にとってはそのすべてですが
女にとってはごく一部あるいはまったく行使する必要のないものです。

男はIDにそれらの属性を付与され幼少から装置のパーツとして管理されることになります。
これは半分であることの宿命です。


43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 10:16 ID:XDTfu7ke
ああ、なんだ!
女は達成する能力がないって事ねw

そんで羨ましがってるくせに、興味が無いとか言っちゃて
それは道具なんちゃらとか言い訳すると

そりゃ猿は使い物にならないもんなぁ
(o_ _)ノ彡☆ぎゃ〜ははっ!! ばんばん!

44 :ARO ◆E5IrmOebL. :04/02/02 10:58 ID:rg4wB1c6
>>43
人間はほんらい遊ぶために生きています。
それを支えるのが男です。

一部の特殊な能力を除けばそのポテンシャルにおいて女は男をはるかに凌駕します。
貴重な時間が男に割り当てられたレベルの活動で無駄についやされないように
女は能力があっても興味がむかないようにデザインされています。

あなたにも力強い手足があるはずです。それらを駆使して
しっかり有用性を発揮し実績をあげなさい。



45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 11:22 ID:aVk/Rftd
>>44

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

いつまでデタラメこいて自分を慰めてるんだ?
このミットモナイバカは。
ますます、悲惨になる一方の低脳ARO。
惨めだな。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

46 :俺の名を言ってみろ:04/02/02 11:24 ID:H6o58nqG
>人間はほんらい遊ぶために生きています。

 (・∀・)ニヤニヤ

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 12:57 ID:2k7EvR3t
能力主義徹底→女性差別消滅

48 :ARO ◆E5IrmOebL. :04/02/02 13:22 ID:rg4wB1c6
>>45

他スレで板の馬鹿として正式認定されてからいよいよ馬鹿にみがきがかかってきましたね ♪♪

感動的ですらあります

でも馬鹿である以前に半分であることをわきましょう ♪♪♪

49 :リーサラウェポン:04/02/02 13:27 ID:DdBXnFH2


50 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 13:30 ID:gSQ9F0UX
スレタイから外れるけど〜〜〜
女はさ、結構男のが仕事が出来ても平気ってか、自分より仕事ができて
欲しいって思ってるよ。。。男を尊敬して強い男に従う事に幸せさえ
感じる。。。。でも逆はどう???男は自分より強い女に従う事
に幸せって感じられるのん???

51 :リーサラウェポン:04/02/02 13:34 ID:DdBXnFH2
感じられます。僕の直の上司は女性ですが、この人の下で
ヨカターヨと思います。話はわかるしあれこれサポートしてく
れるし。尊敬に値する上司です。

>>50さんの質問は多分配偶者や恋人に対してって質問ぽ
なので僕の例は当てはまらないかもですが一応。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 13:35 ID:U67JFyMN
>>50
マジレスだが、ホントに能力がある女性なら
普通に尊敬できるよ。能力以外にも人格的に出来た人とか。

53 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 13:41 ID:gSQ9F0UX
>>51
じゃあ、その女上司は男より立場が上であるコトに幸せを
感じているのん???てか、リーサラさんは、その女上司に
性的な感情は湧く???参考までに。。。

54 :猫バス( ・∀・)@事務所:04/02/02 13:43 ID:YWBIj9aI
>>53
>じゃあ、その女上司は男より立場が上であるコトに幸せを
>感じているのん???

横だけど、別に『男が云々女がどうこう』なんて考えてないんでない?

55 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 13:44 ID:gSQ9F0UX
>>52
私は苦手なの。。。男には自分にはゼンゼン適わないグライの根性
をもっていて欲しいんや。。。

56 :リーサラウェポン:04/02/02 13:46 ID:DdBXnFH2
>じゃあ、その女上司は男より立場が上であるコトに幸せを
>感じているのん???

それは本人にきいてみないとわかんないっす。
ただ男女云々って話はきかないんで、そういった事を考えて
るかどうか疑問ではあるっす。


>てか、リーサラさんは、その女上司に
>性的な感情は湧く???

わかないっす。旦那さんいるし。

57 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 13:46 ID:gSQ9F0UX
>>54
だって〜〜〜〜女に従ってる男って嫌〜〜〜〜
情けない〜〜〜〜って思っちゃう。。。。

58 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 13:48 ID:gSQ9F0UX
56 名前:リーサラウェポン :04/02/02 13:46 ID:DdBXnFH2
>じゃあ、その女上司は男より立場が上であるコトに幸せを
>感じているのん???

それは本人にきいてみないとわかんないっす。
ただ男女云々って話はきかないんで、そういった事を考えて
るかどうか疑問ではあるっす。

今度聞いてみてよ。

59 :リーサラウェポン:04/02/02 13:52 ID:DdBXnFH2
きいた。

( ゚Д゚)ハァ?知らん。

っていわれたよ。

60 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 13:54 ID:gSQ9F0UX
>>59
そっか〜〜〜でもどうこう思ってても、普通に答えない
んじゃない??

61 :リーサラウェポン:04/02/02 13:57 ID:DdBXnFH2
はぃ?
( ゚д゚)??

62 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 13:57 ID:gSQ9F0UX
ヨク考えたら結局育ち方が影響してるかもね。。。
私は祖父母に育てられたから。。。。

63 :猫バス( ・∀・)@事務所:04/02/02 13:58 ID:YWBIj9aI
>じゃあ、その女上司は男より立場が上であるコトに幸せを
>感じているのん???

そもそも、こんな馬鹿馬鹿しい優越感に浸って喜んでいるヴァカが
有能だとは思えないw

64 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 13:58 ID:gSQ9F0UX
>>61
だってすんげ〜〜〜変な質問じゃんw

65 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 14:01 ID:gSQ9F0UX
>>63
ホントw


66 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 14:12 ID:gSQ9F0UX
でも。。。思うんだけど、女が強くなったんじゃなくて、
男が弱くなったんじゃない???
まあ、昔に比べれば今の女は社会進出してるって言うけど、
昔の女より強くなったなんて思えない。。。
昔の女のが根性あるし、子供をおんぶしながら働いてたじゃん。。。
専業主婦は日本の高度成長期に出来たものやから、その前の女の話ね。

67 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 14:45 ID:gSQ9F0UX
能力主義って会社とかに導入するには無理がある。。。
評価するのが会社の上司だからな。。。お客が評価するなら
話は別やけど。。。。あと日本の強さである団結力もなくなって
足の引っ張り合いになってしまうしな。。。給料は結局会社の
利益の中からしかもらえない訳だから、その小さなバケツの中からの
取り合いでしかない。。。。能力主義にしても、バケツの大きさが
変わらんかったら、どんなに優秀な人でも会社は給料を上げないよ。。。
長い目で見たら、優秀な人材ほど会社を辞めていき、バケツは小さく
なる一方だと思う。。。

68 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/02 14:53 ID:K0IeFF+f
成果主義でいいんじゃないかと思うよ。
部下の成果を正当に評価しない上司はその上から低く評価されるような
重層的なシステムのもとでね。
>>67
そういうバケツの小さな会社が競争に敗れていくのが資本主義じゃん。

69 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 15:06 ID:gSQ9F0UX
>>68
ソレ本気で出来ると思ってんのん??なら仕事を評価するうえで
どんなトコロを評価するん??作業??部下の教育??
成果主義は、結局自分だけ仕事が出来る人間に有利なん。。。
でも会社の将来に一番大切なものは社員教育やで。。。
成果主義は果たして部下を育てた実績をきちんと評価できる
だろうか。。。??

70 :リーサラウェポン:04/02/02 15:19 ID:DdBXnFH2
人間が人間を評価するって点においては、どれだけシステマチックな
方法を取り入れても完全には至れないと思うよ。
じゃああがってくる数字だけで評価すれば完全平等だね、って言われ
たら、それはそれで数字で見えない部分の労力はどうすればいいんだっ
て感じだし。難しいね。

だから共産主義にしちゃえばいいんだよ。
働こうが働くまいが同じだけの給料で。
その給料が猛烈にたくさんで、やりたいことがなんでもできるだけ
の額なら、誰もねたみなんて持たないし。
人類全体でがんがって無駄な争いとかなくして、がんがん技術力
あげてなんもせんでもロボットとか勝手にあれこれしてくれるように
して、幸せに食ってけるようにすればいいんだ!(妄想

71 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 15:29 ID:gSQ9F0UX
>>70
マルクス主義は日本なら実現できない事もないかもね。。。
今は必ずしもそうとは言えないけど、日本人は労働に喜び
を感じる事の出来る類稀な人種だったらしい。。。
逆にアメリカとかはいかにして働くコトなく金儲けをするか???
と言う思考が働く民族や。。。労働はげせんなモノって価値観
があるん。。w

72 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/02 15:34 ID:K0IeFF+f
>>69
本気でできないと思ってるの?(w
誰もが納得する完璧な方法なんてものはないけどさ。
金かけて社員教育した分を会社に還元できない社員は低く評価されるべし。
金かけて社員教育した部下を有効に使えない上司は低く評価されるべし。
金かけて社員教育しても使えないような社員を採用した人事は低く評価されるべし。
その判断基準は成果主義でいくしかないだろう。
ローズは理想主義を語っているんだよ。
突き詰めたら>>70のようになってしまう。

男女論的には板違いだな。

73 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 15:42 ID:gSQ9F0UX
>>72
でも、アメリコで成果主義をやってた巨大電力会社が
大変なコトになって行ったよ。。。
成果を上げないと給料上がんないしクビになるけん
架空の利益を上げて誤魔化し続けてん。。。みんながそうやって
儲かってもいない収益を出して競い合いやwイタチゴッコに
なって行って最後には大赤字で倒産w倒産する前に経営者は
社員に自社株を買わせて逃げ切ろうと企んでんけど、、、
詐欺かなんかで逮捕されたと思うけど。。。??

74 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/02 15:48 ID:K0IeFF+f
>>73
それはチェックが甘かったんだね。そういう意味で負け会社だよ。
個別事例でどうこう言ってもしょうがないので、これでおしまいにするよ。
じゃあね。

75 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/02 15:53 ID:gSQ9F0UX
>>74
だから〜〜〜何処までチェックしきれるんやって事や。。。
会社のトップが。。。。すべてをチェックする事はもう本当に
大変やで。。。。ソレに掛かる経費とかな。。。w

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/02 21:23 ID:fL/S+FhS
能力主義だと長期間の研究とかできないな。
ちなみに女だと成果が出る前に結婚やら夫の転勤やらで辞める。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 00:00 ID:yAt7+CI3
>>76
ええ、何で?
会社から長期間の研究を期待される存在になればいいだけだし
実際、現状そういう仕事しているのはそういった人達だろ。
そして結婚など義務じゃ無い。

あと前の方にいるトンデモ馬鹿は何?

78 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/03 00:18 ID:EGDqDKsy
>>77
>あと前の方にいるトンデモ馬鹿は何?

ただのバカ。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 00:26 ID:NEtSLroR
>>77
>会社から長期間の研究を期待される存在になればいいだけだし
>実際、現状そういう仕事しているのはそういった人達だろ。
大会社の上の人にそんなことわかるわけ無いじゃん、キャリアの人に
「この部署は実績がよくないなぁ」といわれるのがおち。

>そして結婚など義務じゃ無い。
それは雇う側の問題。
社員教育費を取り返せない確率が高い女は雇いたくないし、雇ってもお茶係りに成る最大の原因。
「入社して25年くらいは結婚しても勝手に辞めないor結婚してすぐに単身赴任になり20年近く単身赴任でも構わない」
そういうことなら平等になってもいいんじゃないかな?

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 00:35 ID:Y5hjD4JQ
>>79
おまえ 
成功する或いは現状成功している会社の事ぜんぜんわかってないのな
感覚がバブル前から止まってるのか?
分かりやすい所で
トヨタのプリウスの例をあげるまでもなく基本だぞ。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 00:52 ID:NEtSLroR
>>80
下のほうはどうよ

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 01:02 ID:jax9h2it
契約を徹底すればいいだけのこと

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 01:15 ID:NEtSLroR
>>82
契約内容
「入社して20年間は結婚などの理由で勝手に辞めないor子供が生まれて社会に出るまで単身赴任でも構わない」

84 :第2ボタンの誓い:04/02/03 01:28 ID:l6fiV6aU
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」  おわり

85 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/02/03 01:47 ID:e0Hlb0yS
>>76

研究であれ他の業務であれ、長期計画があり、中期計画もありそれがさらに細分化
されて四半期毎の計画まで立案されてる…という形に階層化することで、長期のプランを
実行しつつ、四半期毎の成果進捗も同時に実行するのが普通のまともな企業だと思う。

86 :鬼女♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/03 08:58 ID:d7q7qaYw
いろいろ考えたんだけどね。やっぱり会社組織が成果主義ってのは
無理がある。。。成果に対する正当な報酬をもらうには自営業しか無理や
自分が本当に優秀で会社から正当な評価と報酬を得ていないって思うなら
独立するしかないよ。会社に頼ってる時点でそんなに優秀じゃないよw

87 :鬼女♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/03 09:01 ID:d7q7qaYw
会社に頼ってるクセにそれなりの報酬を得ようなんて
自営業からしたらずうずうしいのもいいトコやw

88 :近藤務 ◆ULALBB./DY :04/02/03 09:49 ID:36tVbKmG
>>86
君の頭で考えても無理があるというだけのことだ。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 23:51 ID:FLQThUJl
こんな 基本的な事まで
不快感を感じ
いきなり 言い訳がましい電波を発する馬鹿を見たよ。

90 :引きこもり主婦♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/04 23:58 ID:R/Ts93vM
>>89
本当に優秀な人間は人を馬鹿にするヒマなんてないんだけどね。
自分に自信のナイ奴ほど自分より下の人間をこき下ろして安心
しようと必死やな〜〜〜〜

91 :名無しさん〜君の性差〜:04/02/05 00:08 ID:oFLrNh35
オマエモナー

92 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/05 00:19 ID:jqW8+Cxr
>本当に優秀な人間は人を馬鹿にするヒマなんてないんだけどね。
>自分に自信のナイ奴ほど自分より下の人間をこき下ろして安心
>しようと必死

女によく見られる妄想。
女をバカにするやつはすべからく無能であると決め付けて、自分やその属性に
向けられた批評・批判すべてをなかったことにしたがる現実逃避の一形態。

参考
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1050498886/1

実際はそんなもんに能力は関係ないんだけどねぇ・・・。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 00:25 ID:SXFYkD0n
どんなに優秀だろうと、バカを見れば不快だろうし、
そのバカのせいで自分の生活が侵されればウザイだろうよ。

94 :hect ◆HECTxz2FEc :04/02/05 00:25 ID:rypReVW4
能力主義の是非以前に、能力がなくて成功できる香具師自体が珍しい
と思うのだが。

95 :引きこもり主婦♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/05 00:27 ID:4qgySaVu
>>92
生意気な女を見かけたら、とりあえず馬鹿にして叩こうとするのが
ココの男に見られる特徴wそこがカワイイのよw

96 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/05 00:28 ID:jqW8+Cxr
>>93
>どんなに優秀だろうと、バカを見れば不快だろうし

そ。珍走団見て不快になるのと一緒。
それなのにそれを口にすると「あなたが無能なのよ!!!」

・・・・はぁ?

97 :引きこもり主婦♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/05 00:31 ID:4qgySaVu
>>93
そんなコトないよ。すんごい優秀な男は馬鹿を優秀な人間に
育てちゃうもん。そんグライ優秀じゃないと、社会で成功するのとか
無理。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 01:02 ID:Wz091xMT
>>96
お前はどの程度有能なのかね?

99 : ◆42.195kmAM :04/02/05 01:10 ID:l27/d5bG
>>98
この板で尊敬を集めるくらい優秀

100 : ◆42.195kmAM :04/02/05 01:11 ID:l27/d5bG
・・・・・100はもらっておくよ・・・

101 :引きこもり主婦♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/05 01:11 ID:4qgySaVu
>>97
私は能力ゼロっスよw
周りの男で成功してる奴は馬鹿を馬鹿にしてるヒマがあったら
馬鹿を必死で育てるコトに力を注いでるんw

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 01:11 ID:3cLA0gfe
自分が優秀だなどと思ったら進歩が止まるよ。
優劣ではなく向き不向きだと思えば
誰からでも学ぶところはある。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 01:13 ID:Wz091xMT
>>99
板で偉そうなことをほざくやつに限って、リアルでは正反対。
補強のようにな。

104 :引きこもり主婦♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/05 01:13 ID:4qgySaVu
>>102
うん。。優秀な男ってこんな感じ!!

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 01:15 ID:Wz091xMT
そういや西尾は補強と共通点あるな。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 01:17 ID:Wz091xMT
確かに優秀な奴は馬鹿を馬鹿にしてるヒマなんてないわな。

107 : ◆42.195kmAM :04/02/05 01:17 ID:l27/d5bG
>>103
補強は精神を病んでおりますので。
彼をまともだと思っている住人はおそらく存在しないでしょう。
おばちゃん&東八漏はこの板に最も必要不可欠な存在であります。
かれこれ2年程この板の住人をやっておりますれば、
たいがいのことはわかってくるものです・・・

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 01:23 ID:Wz091xMT
>>107
補強は言わずもがな。
西尾はネナベ探しに執念を燃やし、おばちゃんも似たようなもん。
有能ならば、そんなアホウなことに時間を費やしたりはしないだろう。
馬鹿は馬鹿しか相手にできないということか。

109 :引きこもり主婦♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/05 01:24 ID:4qgySaVu
>>107
トリップは優秀だよアンタは。。w

110 : ◆42.195kmAM :04/02/05 01:25 ID:l27/d5bG
>>108
まあまあマターリと
生暖かくかつ極長の眼でこの板を見守ってくだせぇ・・・

111 :千影 ◆euUihwJC.w :04/02/05 01:25 ID:Qq3xesR5
111をもらっておくよ・・・・・・すまないな・・・・・

112 : ◆42.195kmAM :04/02/05 01:25 ID:l27/d5bG
>>109
キー
#j8W2zsru

113 :小悪魔♥ローズ ◆42.195kmAM :04/02/05 01:29 ID:4qgySaVu
もらい!!

114 : ◆42.195kmAM :04/02/05 01:32 ID:l27/d5bG
ギャハ(^Д^ )


115 :堕天使♥ローズ ◆42.195kmAM :04/02/05 01:33 ID:4qgySaVu
これで行くか!!

116 :堕天使♥ローズ ◆6dehfeuGA6 :04/02/05 01:37 ID:4qgySaVu
テスト

117 : ◆42.195kmAM :04/02/05 01:39 ID:l27/d5bG
#weK#5`|-)
↑もあげるよ

118 : ◆42.195kmAM :04/02/05 01:39 ID:l27/d5bG
#D:?QR@QX
これも

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 01:40 ID:O7vxz5Ap
無能な者がいるから、優秀なものが存在するものだ。
しかし、能力主義や成果主義を唱えている有能な者は、
無能な者を愚か者呼ばわりしているような言動をする。
おそらく彼らは、自分の下にいる多数の敗者の存在に気づいていないのだろう。

120 :堕天使♥ローズ ◆jCPSkJOiqU :04/02/05 01:40 ID:4qgySaVu
なんだ??

121 : ◆AnalSexRiQ :04/02/05 01:41 ID:l27/d5bG
>>120
うぶぶ騙された

122 : ◆42.195kmAM :04/02/05 01:42 ID:4qgySaVu
>>117
死ね!!

123 : ◆AnalSexRiQ :04/02/05 01:42 ID:l27/d5bG
>>117は本物だけどね

124 : ◆SHOSHINshA :04/02/05 01:43 ID:4qgySaVu
おそるおそる。。

125 : ◆SHOSHINshA :04/02/05 01:44 ID:l27/d5bG
この2ch素人め!

126 :小悪魔♥ローズ ◆wfDi2lA.pE :04/02/05 01:44 ID:4qgySaVu
...........


127 : ◆SHOSHINshA :04/02/05 01:45 ID:l27/d5bG
ローズなんだからroseとか検索したらいかがかしら?

128 : ◆dnRoSEevTw :04/02/05 01:46 ID:l27/d5bG
テスト

129 : ◆nuROSeGP3. :04/02/05 01:46 ID:l27/d5bG
test

130 : ◆NullpomF3. :04/02/05 01:49 ID:e+B0B15s


131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/07 02:01 ID:syGbQZmv
トリップ練習スレかよヽ(`Д´)ノ

132 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/08 04:27 ID:9lWkJAh+
そんで フェミが主張してるのは
これでは無いのか?

133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 19:41 ID:7cenbVlN
胴囲

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 21:53 ID:xzFEqoEI
能力主義的主張はしないくせに
私達には実力があり、差別されているとか言い出しちゃいう
糞フェミ・・・

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 22:57 ID:5AZNiXxg
ってゆうか本来フェミこそがこれを主張するのが筋だろ?
じゃあ何が差別だというんだって話になるじゃん。
しかもいきなり前のほうに
言い訳から入ってる典型的馬鹿女がいるし。
こういう存在もしない万能感だけの馬鹿って本当たちが悪いよな。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/19 22:49 ID:zhYd9J9H
 

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)