5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  最近の法律番組を見て思う  

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 22:40 ID:NBabkcj1
行列のできる法律相談所やザ・ジャッジなんかを見てると、男女のゴタゴタで
訴えを起こす女って過度のわがまま、おのれの視点以外で考えることができない、そのくせ権利だけは
10人前に主張する。こんな女ばっかりでゲンナリだ。
その上、日本には女性優遇、擁護の法律が多く、こういう女の訴えが通る事もありさらにゲンナリ。




2 :九紋龍史進:04/02/03 22:41 ID:UMBoaUjO
2をもらっておこう

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 22:42 ID:NBabkcj1
この前テレビで見た一例。
ある小梨専業家庭の妻が、「あなたとはしばらく距離をおきたい。
1人で部屋を借りるから、生活費を月15万ちょうだい」と要求。
旦那が浮気したわけでもなく、別居の理由はすれ違いや性格の不一致という所だけど、
しぶしぶ承諾。
別居生活が続くも、ほどなく離婚。
離婚の話し合いで、なんとその女は「あなたの給料50万のうち半分の25万は
妻である私のもの。別居中は15万しかもらっていなかったら差額の10万をくれ」
と訴える。
さて、夫に支払い義務はあるのでしょうか?

4 :だめ男 ◆EGO6LlTxlU :04/02/03 22:44 ID:qt4UDL7t
ない!・・・であってほしい・・・

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 22:44 ID:phJDOQCO
>>1
激しく既出。もっとスレ検索しろ!

【ヅャッヅ】女どもをツケアガラセル法律番組6【ケラクイ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1075461174/l50

6 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/03 22:45 ID:0g/6rQkK
なんだその馬鹿女は
まさか十万払わなきゃいけないとか?
あーあ嫌になっちゃうよな
結婚は怖いなァ

7 :九紋龍史進:04/02/03 22:47 ID:UMBoaUjO
無いと思う。
そういや最近見てないな。


8 ::04/02/03 22:52 ID:NaWfIm8s
別れても〜タカるヒト〜♪ってかぁ〜

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 22:54 ID:NBabkcj1
こういうスレタイだから、分かるでしょうけど>>2の支払い義務は
「あり」らしい。
「夫婦は同程度の生活を保障する」という法律のため。
金額的には半分の25万は妻のものってのを100万歩譲って認めるとしても、
夫は朝から晩まで働いて25万、妻は働きもせず気ままに1人暮らしして25万。
これを「同程度の生活」と言ってよいのか?


10 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/03 22:54 ID:0g/6rQkK
>>3
結局どうなったの?その悲しい夫の運命は

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/03 23:05 ID:DGDbZo1D
>>10
婚姻には同居の義務というのがあるから、
夫には金を払う義務はない、と思う。
勝手に出て行った場合は当然それが離婚事由となるはず

12 :(σ´∀`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/04 00:15 ID:9qcCdvha
>>11
なるほど。
この場合、妻が一方的に家を出たのだから
妻が夫に慰謝料を払わなければならないのでは

13 :うたまるの春:04/02/04 00:30 ID:SS7weSvN
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」  おわり 

14 :早川☆腱 ◆ZVATT3s9KI :04/02/04 00:36 ID:Mnt0B0yi
>>12

さらに言うと、就労して妻を養う夫に対し、妻は
自分で稼ぐでもなく、かといって出て行って以降は
家事等で内助の功を発揮することもなくなったのだから、
相互扶助を妻側が怠っていることになる。

従って、出て行って以降分の財産分与は皆無というのが正しい。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 00:41 ID:Bc7Gr1Kf
>>11
>>14
なるほどなるほど。
でもTVでは夫は妻に支払うと判決されたんだよな・・・。
なんて悪意的な番組なんだ。

16 :(σ´ο`)σモチえもん ◆MOTIm3PqrU :04/02/04 00:44 ID:9qcCdvha
なんと!
一体どういう理由でその半ケツがでたの?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 00:50 ID:Bc7Gr1Kf
>>16
>>9

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 01:01 ID:Fx41ellT
判決じゃないよぅ。
でもあの番組はそういう誤解を
わざと招くように創ってるな。

19 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/04 01:03 ID:WGDHXlbm
弁護士が〜しなければならない、と断言するのはおかしい。
判決を決めるのは弁護士じゃないだろう。

行列はおのおのの弁護士が自分の意見を言っているだけだからセーフ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 01:33 ID:kuGi1ZNl
法律番組じゃなくて、法律バラエティなんだからさ。
あんま目くじら立てなくても。。。

21 :チキータ ◆BananaB4ho :04/02/04 02:10 ID:WGDHXlbm
>>20
バラエティとは言え、基地外じみた内容を公然と公共の電波で流していること
自体が問題。バカな奴ほどテレビに影響されるし。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 02:11 ID:cgOIwNe4
痴漢冤罪とかの女優遇裁判がまかり通ってるんだから
バラエティとかでも許せないですね

特に民意が反映される裁判てのは特に

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 10:18 ID:H5BZr1Dz
でも1の場合夫は、しぶしぶながら妻が出て行くことを夫が認めてるよな。
ある日帰ったら妻がいない、という状況じゃないから妻の要求が認められたのかも?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 10:28 ID:HeMHfWls
サラリーマンの痴漢冤罪:逮捕した女は無罪。女も被害者だし、疑われるほうが悪い。
主婦の万引き冤罪   :逮捕した店が悪い。主婦は慰謝料がっぽり。

結婚式のスピーチで新郎の過去をばらす:全て事実だし、悪意が無いから無罪。
結婚式のスピーチで新婦の過去をばらす:名誉毀損と精神的苦痛に対する慰謝料がっぽり。

夫が不倫。離婚しないけど、慰謝料寄越せ:慰謝料がっぽり
夫と離婚。離婚後不倫発覚、慰謝料寄越せ:慰謝料がっぽり
妻が不倫。離婚するから、慰謝料寄越せ :慰謝料がっぽり・・・と思いきや財産分与で財産の半分奪われる。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 15:08 ID:6u+fcef3
絶対結婚しないと今日も心に誓ったよ。このスレ見て。

人間の決意なんて弱いものだから月日がたてば忘れてしまう。
状況に流されてしまうこともある。
だから、常々新たに心に誓わねばならん。

世の中おかしい、ってのを一冊の本にでもまとめて手元に置いておけないものかね。


26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 15:24 ID:tz3CNb+5
法律番組に限らずおかしいと思った番組やらなにやらは
詳細にメモっておけば
将来、必ず強力資料になり武器になる

27 :σ(´ε`*)ジグザグえもん:04/02/04 15:28 ID:gfgQAoeP
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、吉原のソープ行ったんです。ソープ。
そしたらなんか「生」で入れさせてくれないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、衛生対策万全、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、エイズが怖くてコンドームしてんじゃねーよ、ボケが。
コンドームだよ、コンドーム。
なんかゴムフェラとかもするし。ソープでゴム付けるか。おめでてーな。
よーしサガミ・オリジナル使っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、30000円やるから「生」でやらせろよと。
ソープってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
浴槽で向かいに座った姫といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
うつすかうつされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。厚生省は、すっこんでろ。
で、やっと生でやれるかと思ったら、受付の奴が、グラマーな娘を指名で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、グラマーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、グラマー指名だ。
お前は本当に指名したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、指名って言いたいだけちゃうんかと。
ソープ通の俺から言わせてもらえば今、ソープ通の間での最新流行はやっぱり、
新人、これだね。
新人でスレンダーな娘いない?これが通の頼み方。
スレンダーってのは乳が小さめ。そん代わり脂肪が少なめ。これ。
で、それに30分延長。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ヘルスにでも行ってなさいってこった

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 11:29 ID:SuokEWma
>>24に番組のターゲットが色濃く現れてるではないですか。
少なくとも、弁護士ひとりの意見(それすらも放送作家が書いたものでは
ないかと思いますが)を100%であるかの如く垂れ流す番組は見ないことです。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/05 23:49 ID:k3OBM0hE
テレビだから多少色づけしてんのは分かるんだけど、男女のごたごたの裁判では
何かと男が不利になってしまうのは事実だからな。
ま、結婚するんなら胃に穴が開くぐらいよく考えてからにしとけって事だ。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 00:37 ID:BQayhO3g
だから外出だって!
【ヅャッヅ】女どもをツケアガラセル法律番組6【ケラクイ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1075461174/l50

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 00:42 ID:y873Jjz3
口うるさい姑みたいな奴だな。
べつにいいだろ、これぐらいの外出は。
フェミスレ、万個スレ、半脳スレなんていくつあると思ってんだ?

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 00:58 ID:/36OQjpQ
そろそろ深夜枠で訴えられた側の視点に立った
裏ジャッジなどどうだろう。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 01:00 ID:tqFAB/Ap
結婚してもいいことあんまりなさそう。
鬱だ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/06 01:02 ID:P4RfGvuH
行列だけで良いよ
ジャッジさっさと終われ

35 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/02/06 01:03 ID:QivQAWGw
>>33
結婚の社会的なメリットは年々少なくなってきてる。
そう思うのも無理はないですよ。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 21:13 ID:DzMPHUWB
メリットっていうか
デメリットだけだろ男は。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 23:05 ID:g3LWD6Z8
まあ、あの番組見て弁護士も結構馬鹿が多いなと思った。
出来れば裁判官呼んで欲しい

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 10:20 ID:pmtCW86i
裁判官も莫迦です

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 13:01 ID:LHQvbzLB
基本的にあの手の番組を見るのは女が多いから
そうやって女有利な判決を出して「この番組の内容を暗記すれば将来役に立つかも」なんて
バカな主婦層を狙った作り手側の意図があるからああいう内容になるんだろ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/16 15:01 ID:8clyOSPN
>>36
昔は「結婚していない男は半人前」ってぇ価値観があったけど
女の社会侵出と同時に有耶無耶になったからねぇ…

家事二人分やらされて二人分働かされて
気分次第で離婚通告されて慰謝料と養育費で一生を棒に振る

こんなリスキーな事を好んでやる奴は居ない

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 05:21 ID:YhGRYIUI
こんなの覚えたって、
生兵法は怪我の元だと思うんですがね・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)