5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★祝!!桐野夏生さんエドガー賞候補へ★☆★

1 :男もがんばれ   w:04/02/04 06:35 ID:Q+1GUHHH
桐野さんエドガー賞候補 米ミステリー作家協会

米ミステリー作家協会は3日までに、同協会が主催するエドガー賞の
今年の最優秀小説賞候補4作品の1つに、桐野夏生さんの小説
「OUT」を選んだ。協会によると、日本人作家が同賞にノミネートされるのは
初めて。選考結果は4月末に発表される。
エドガー賞は、50年以上の歴史を持つ米ミステリー界で最も権威のある賞。
「OUT」は1998年に日本推理作家協会賞を受賞し、
ベストセラーになった犯罪小説。米国では昨年翻訳出版された。
(共同通信) [2月4日0時53分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040204-00000005-kyodo-ent



2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/02/04 07:10 ID:I/hM4+WD
2Get♪

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 08:28 ID:0f+VwCFo
小説板にたてろよ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/04 08:44 ID:ouOPM24Z
男性が快挙を成し遂げた場合それは「人」として・「日本人」として評価され、男性女性みな祝福する。
ところが女性が快挙を成し遂げた場合「性別」としてでしか評価しない。>>1のように。

5 :うたまるの春:04/02/04 09:46 ID:SS7weSvN
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」
「女は家畜にしても、よし。」  おわり 

6 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/02/04 09:52 ID:p6kcuRI+
俺ら男に明日はない。

脳の構造が性染色体に依存していることも明らかになってきた。
ウィルニッケ野の細胞密度が半脳より高く独立・並行いずれでもOKの言語に特化した領域(男にはない)が左右にある女性はスバラシイ ♪
人間は機能を分化させながら「進化」してきたわけだから女性はその頂点にあるといって過言ではない。
これもXXと無関係でないことは確かだ。

ドイツでの研究によると、男性の語彙数は女性の半分以下であるという。
男は女のwordingを理解できずしたがって女のことも理解できないというのもこれで納得だ。
http://de.news.yahoo.com/020909/12/2y876.html

人間の本質である言語領域が半分しかなかったりハーバードで明らかにされたように感情表現が6歳児並というのは性染色体数が事実上半分しかないことと関係しているだろう。
感情の処理は女のほうが優れていることもスタンフォード等の研究が明らかにしている。

Sex chromosome genes directly affect brain sexual differntiation (Oct. 2002 Laura,Ingrid,Arthur UCLA)
ttp://news.bmn.com/jscan/biology?uid=19828

男は分析し再構築する力技で今までやってきた。
しかしそのような能力はごく一部の優秀な男が行使して
あとは機械にまかせればいいのだ。

これからは「文学」においても人間の精緻な感情表現ができる
女の時代になることはまちがいない。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)