5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「阪急系」神戸電鉄が雌車導入「悲劇」

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 11:13 ID:us9iNQO/
ソースは神戸電鉄ホームパージ。大阪〜三田へは特急も走っていて
快適な福知山線で。ショックだ。何であんなに田舎に。阪急系列だろ
。阪急の雌車は嫌々じゃなかったのかよ。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 11:13 ID:ZGpyWWk8
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ   >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
        .___      川\ユ"川 ||ヽ >>3様、くじけないで。私も戦いますわ。
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」  >>4 どうしてこんなことをするのです? 
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||   >>5 馬を・・・馬を貸してお願い・・・   
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>6  絶っっっっっっっ対 イヤ! 
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇ 
     .\∠/\|.....|..|....|       >>7かわいそうに・・・じゃあ、私がお友達になってあげる  
             ̄ ̄ ̄  ..   >8 お兄様・・・           >9は本は読むの?
                   >10とお呼びしてよろしいかしら?お兄様がそうしろと・・・
    >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?


3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 11:24 ID:OBdDABDo
「湊川公園駅」は「福原駅」に改名汁!

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 12:48 ID:Puzg5S0Z
え?Σ(゚Д゚)

雌車?
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

3〜4両しかないイナカ鉄道なのに。
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━━ン!!!!!

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 12:50 ID:Puzg5S0Z
とは言っても、普段から朝晩座れないほどめっちゃ混雑するのに。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 12:53 ID:baIkfES5
有馬方面には、三ノ宮からのバスを利用しましょう。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 12:54 ID:baIkfES5
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1076298445/
山陽電鉄擦れリンク

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 13:50 ID:FtEF/cc+
http://www.shintetsu.co.jp/toukatuhonbu/ririsu/joseisenyou.htm
終日導入

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/09 14:33 ID:OBdDABDo
男性天国最寄り駅に♀車が増えるとは…「福原の雄猫」氏もさぞ無念であろう。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 22:49 ID:IrFq8XaY
>>1
神鉄の暴走だろ。
終日導入なんてしても、こんな田舎路線で雌車徹底なんか無理。

利用者のマイカーシフトが進み、神鉄の行く末は京都交通と同じになるだろう。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 22:56 ID:gzcNYQou
ローカル線ですら女性専用かよ・・・
馬鹿か

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 23:00 ID:rbFK80oJ
東武東上線に雌車こないのかよ。
暴れてえよなあおい。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 23:01 ID:zeOqzUXo
僕は別に女性専用車両あっていいと思うよ
でも僕はすごい女性にコンプレックスがあって、生理とかレイプとかセクハラとか女性専用車両とかそういう言葉を聞いただけで、かなり落ち込む
女性の性質を受け入れられない


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/10 23:06 ID:2QnApReC
大阪〜三木市や小野市へは快適な中国道・山陽道で。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 12:19 ID:PX0Npji1
>>13
おまえに雌車は不要、必要なのは雄車だな。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 20:58 ID:GOuG5/Ie
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
   ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ < 神戸電鉄の経営者は氏んでください。
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/       \______
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 20:58 ID:ih67AVYz
http://www.sexpixbox.com/minamimati/nude/18/index.html

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 21:01 ID:bMSMxeCn
ブス
神戸
マック

これ最強

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 21:09 ID:coE7BRIk
昔は神戸ときくと港町のおしゃれなイメージがあったけど
今は男性差別都市というイメージが強い。
あまり行きたくなくなった。



20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/11 21:51 ID:ll6kcmUK
女なんかこの世から絶滅しちまえばいいんだよ。
いらねぇし、あんなの。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 12:56 ID:Zu3RdpIu
>>19
昔の神戸は
女性ファッション街。今の原宿みたいな感じ。
美しい大和塊の美人が多かった。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 12:59 ID:NDC1/rLo
今の神戸は、不自然で歪な感じがするね。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 13:03 ID:vcvqrgHg
痴漢する男が多いからしょうがないね。
むしろもっと早く作って欲しかった・・・

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 13:07 ID:NDC1/rLo
神戸電鉄って混むの?
ろくに考えもしないで、なし崩し的に導入してる気がするんだが。
関西ならではかもね。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 15:33 ID:wYKXRwr7
今やニダー<丶`∀´>の似非人権屋が特権を持つ町に(欝

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 16:35 ID:NDC1/rLo
神戸の女
http://members.aol.com/tennenmario/

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 16:36 ID:kdCOvz73
関西終わったな

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:39 ID:3i+HIQb5
神戸電鉄は
  ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  神鉄よ、アホな真似は止めろ!
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、  \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l


29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:42 ID:DOwR1x9g
>>28
雌車でICOCA?
無視してICOCA?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/13 11:28 ID:qxZ40U8c
実家の近くを走っていたので、中高生の頃はよく利用してた。
4両しかないのに終日って・・・正気か?
朝晩の混雑具合はシャレにならなかった気がするんだが。
リア厨のときに導入にならなくて良かった・・・。
これから実家に帰るときはバスを利用することにするわ。
あれ以上混雑したらたまらん。

もともと赤字路線だったのに、なんで自分の首を絞めるようなことをするかな。
市営地下鉄やバスに乗客を取られて、ヤケクソになったのか?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 08:46 ID:Ew5Mn0ah
三田、三木方面へお越しの際は、安くて快適、差別のない明るい交通機関でどうぞ!
http://www.shinkibus.co.jp/

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 10:44 ID:AULsa7ns
>>31
夜行に雌席あるけど大目に見る?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 16:55 ID:nsGduoGr
>>32♀席>終日♀車 と割り切ってみるテスト。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 18:41 ID:yeXaGi6Z
>>19
仕方ないよ、今や神戸市はバカ女が支配しているから。
神戸市役所を始め商工会議所・神戸市観光事業団関連などは女性を前面に出してPRするのに躍起だし、ルミナリエを代表に田舎ドモが押し寄せてくる街に成り下がったし。
あと神鉄は脂肪事故を起こして以来、運転手のみのワンマンカー導入でもイメージアップに失敗し、ここで再びバカの方程式にのっとって女性万歳に右へ倣えでのメス車両導入だろう。
昔の神戸市上層部は優秀だったのになぁ。たとえ神戸市株式会社と叩かれても軌道に乗せてたのが、調子に乗った能無しお役所連中のおかげで全てアボーンだよ。
女性の意見を積極的に取り入れて!!なんて前面に出し始めてからだよ。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/14 19:51 ID:nsGduoGr
>>34かつて、ラジカルなフェミ批判を小説やエッセイで
展開していた筒井康隆が神戸市垂水区から東京に引っ越したくらいだからな。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 16:47 ID:CUaRrF4b
なんかこのスレの書き込み読んでるとえらいローカル鉄道みたいな感じがするけど、一応神戸市を
拠点とする都市型の鉄道なのでしょうから簡単にマイカーなんかに変更できるのでしょうか。
私は、四日市から名古屋まで近鉄で通勤してるけど、東京の方なら「そんな田舎ならマイカーのが良くないか?」なんて
感じるかもしれないけど実際には道路事情とか駐車場事情などを考えるととても無理です。
だから、良く知らないけど神戸電鉄の沿線でもマイカーに移行できない方が多いような気がします。

ちなみに、私の利用する近鉄にも女性専用車両が存在することを最近知りました。
それは大阪に乗り入れている路線のようですが自分の線区ではなくてもこんな会社を利用するのは
ショックです。
ただし、並行するJRに至っては関西の「女性専用車両ブーム」の火付け役となったから、一層利用する
気にはならないですね。(JRもこの線区には女性専用車両はありません。)
しかも、東京でも2番目に導入したのもJRでしたよね。東京発の夜行列車にはかなり多くの
女性専用車両の設定があるし、団体行動女性のみ割引のナントカパスもJRでしたからね。
う〜ん、こんな男女差別企業なんか本当は利用したくないけどまあJRよりは近鉄がマシですね。



37 :名無しさん:04/02/15 16:48 ID:isXY69aT
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 18:00 ID:Sord2XBF
>>34
おんぷじゃない妹○かぇ?


氏ん鉄はローカル色たっぷりな郊外型の鉄道です。あるいは登山鉄道。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 18:13 ID:71KEXI6v
>>36
あんたのエリアのしRはしR東海ではないのかい。しR東海は
しR貨物に次いでお客さまを性別で差別しない優秀な会社だか
ら安心して乗りなされ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 18:33 ID:/L/d6ULe
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
   ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ < 神戸北西部の方は神姫バスをご利用ください。
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/       \______
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 18:37 ID:yqSzZ5Qp
また雌車ですか・・・

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/15 18:52 ID:giPbRK2j
>>40
その涙流してるのが男女共同参画という名の男性差別推進の
中心人物では。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)