5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雌車両反対派はマイカー通勤なんかするな

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:02 ID:s1MJ/4sH
神戸市地下鉄に終日雌車両が導入されたとき俺は「雌車両反対」を社内外で
叫んでいたが、殆どの奴は雌車両なんかには無関心だった筈。

ところが、俺が社長に抗議して強引にマイカー通勤を容認させることに
成功したら社内の無関心派が一斉に反対派に鞍替えした。
そして無関心派・賛成派一斉にマイカー通勤に変更していまい今迄略100%電車通勤
だった我が社は殆どの社員がマイカー通勤になってしまった。

まあ、これが俺の会社だけのことならいいけど他所の話し聞くと結構アンチ雌車両から
マイカー通勤者が出現 → いつのまにか社員の殆どがマイカー通勤という例があるみたいだ。

あのなあ、兵庫県民が全員マイカーで通勤したら道路が渋滞するだろうが。
俺は男女差別の雌車両に我慢できないからマイカーに変更したんだぞ。
雌車両に文句のない奴は引き続き電車で通勤しろよ。
さらに某私鉄での終日雌車両実施が3月から開始されるのでさらに神戸市にマイカーが増加する予感。

ということで、この板の住民の方のまわりでもこんな現象おきてませんか。

2 :神算子蒋敬:04/02/12 22:02 ID:wFON1Lu+
2をもらっておくぞ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:03 ID:s1MJ/4sH
あ、スレタイ間違えたよ。雌車両賛成派は〜 が正しい・・・。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:08 ID:38Y+Lw4a
スレタイ間違えは致命的だろ…

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:09 ID:DOwR1x9g
>>1と3
立て直してよ、無理なら俺がやる。
スレタイの反対を賛成に替えるんだね?

6 ::04/02/12 22:16 ID:s1MJ/4sH
>>5
やり方がわからないんだけど・・・


7 ::04/02/12 22:22 ID:DOwR1x9g
>>6
新たに建てるしかないかと。

8 ::04/02/12 22:32 ID:DOwR1x9g
IDが9グラム

9 ::04/02/12 22:36 ID:s1MJ/4sH
>>7
しかし、似たようなスレばかり立てたら迷惑な気もするし。

まあ、俺が言いたいのは雌車両を導入している会社はまず電車がマイカーより便利に
なるよう努力すべきだということなんですけどね。

通勤がマイカーよりも電車の方が便利になれば一番全員が満足できる。
そうなればマイカーで通勤する人は雌車両が我慢できない人だけになる。
交通局のアンケートでは確か反対派は少数だったはずだから全員マイカーになっても
さほど道路は渋滞しないし賛成派はラッシュ時の混雑が少しは緩和されるからやはり
大きなメリットになるよね。



10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:37 ID:8x40KL3R
立てなおして、削除依頼
これで解決

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:41 ID:DOwR1x9g
>>9
スレ再立ては保留するよ。

なんか夏暑苦しいのは雌車を嫌うマイカー通勤者のせいかと思った。
おっと、マイカー通勤者は悪くない、悪いのは雌車。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:47 ID:DOwR1x9g
スマヌが落ちるは。もし>>1が再立てしたらそっちレスするからな。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/12 22:48 ID:38Y+Lw4a
会社内の意見の変わりようを見ると、世間の臭い物にはあまり関心をもたず
自分たちのおいしいところを食べる悲しい性を垣間見た気がします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)