5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 26の「女性専用選挙区」導入へ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 01:12 ID:lktzP5hC
 26の「女性専用選挙区」導入へ

 国会政治改革特別委員会(政改特委)は16日、ハンナラ党と新千年民主党(民主党)、
ヨルリン・ウリ党(開かれたわが党の意)の3党幹事会議を開き、26の女性専用選挙区
制度を導入することで合意した。
 この制度が政改特委の全体会議や法制司法委員会(法司委)を経て、今月19日の
国会本会議で可決される場合、国会議員定数は、現行の273議席に女性専用区議員
26議席を合わせた299議席に増えることになる。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/16/20040216000065.html

東アジアニュース速報+板
[02/16]【男女不平等?】女性専用選挙区「1人3票制」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1076935315/l50

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 01:15 ID:+xI8/HP8
これは考え付かなかった。

3 :ハイドラ:04/02/17 01:17 ID:kAWyoyd1
ネタかと思ったぜ
本当なんだな、さすが韓国だ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 01:18 ID:LCsjeJYa
早速、日本のフェミどもがマネしそうな悪寒。


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 03:42 ID:E7NpL93R
これで韓国も徐々に弱体化するな
女ってのはあからさまにこんな下駄を履かせて貰えて悔しくはないのだろうか?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 04:53 ID:AXQMUT0/
ニダーさんたちのやるコトは到底理解出来ませんね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 06:26 ID:O0aPyVxQ
>>4
それが一番恐い。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 11:21 ID:pZZoKCnF
ウリナラマンセーなキムチ達もこれで自滅してくれるだろう

9 ::04/02/17 11:24 ID:5RvkmAr1
すごいな。開いた口が塞がるまで約30秒かかった。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 16:57 ID:cioSxTlf
>>1
面白い発想だと思う。
でも、男性専用選挙区は絶対にやらないで欲しい。
専用選挙区でなくても勝てる有力候補者同士が複数名そっちに出されてしまうと
潰し合いになって本来なら当選できる人達が勝てなくなる。
下手したらフェミニスト政治家の割合を増やすことになるし。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 16:58 ID:cioSxTlf
>>1
面白い発想だと思う。
でも、男性専用選挙区は絶対にやらないで欲しい。
専用選挙区でなくても勝てる有力候補者同士が複数名そっちに出されてしまうと
潰し合いになって本来なら当選できる人達が勝てなくなる。
下手したらフェミニスト政治家の割合を増やすことになるし。

12 :ねこ(*・e・)日産党 ◆1SNeKoZT/E :04/02/17 17:17 ID:SgcIUL4K
>>1
かの国らしい、素晴らしいアイディアですね。
北の将軍様のジャガイモ革命に勝るとも劣らない画期的な政策だw


日本でやるとしたら、社民党が復活をかけて、女性党あたりと組んでやらかすかも(笑
コイツラだけなら、キチガイがまた馬鹿やってるよで済むかもだが、
先の衆院選で女に媚びまくりだった菅民主党が取り入れたりしてな…
今度の参院選でウリナラ系や日教組関係者を担ぐみたいだから、ありえないとも言い切れないのが怖い。

まぁ、実際国民はそれほど馬鹿じゃないし、こないだのマニフェストよろしく
また目玉として掲げてくれれば、かえって手間が省けていいかもしれないな(笑

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 18:03 ID:3coGaXtc
   

    日本では憲法上不可能な制度です。

                         以上。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/17 18:41 ID:c6Cp/I86
>>9
塞がってよかったね<口

漏れは未だに塞がらず

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 18:33 ID:akB7WkHg
スレタイの韓国はわざと抜かした方が人目を引いたかも

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 18:35 ID:wExSri2i
日本でやるとなれば、違憲か合憲かでもめるだろうな。
違憲ですよ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 18:36 ID:sfNnyoyv
>>16
韓国の憲法ではどうなっているんだ?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 18:37 ID:akB7WkHg
>>17
う・・・私では知識不足
誰か教えてエロい人

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/18 19:31 ID:QBo0gC8f
>>13
>>16
nihongo nyuryoku dekinainode romajide kakimasu

joseisenyousharyouga aru. korewo kangaereba
femi no gorioshide yarikanen.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)