5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴・低賃金にすると出生率が上がる

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 17:17 ID:+1Cy/xX3
出生率1位の沖縄県と出生率最下位の東京都は平均所得がそれぞれ最下位と1位である。

すなわち今後日本が貧乏国家になれば再び人口が増え始める。何年後かは予想がつかないが、おそらく日本が崩壊するまでだろう。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 17:24 ID:Bqa78z+g


3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 17:25 ID:QuoXUpWw
なぜに男女板でこんなスレ立てる?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 17:28 ID:+1Cy/xX3
いいよもう・・

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 18:23 ID:lr8zlAlU
藤原竜也と松葉崩し

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 18:55 ID:YWLYzxzC
貧乏人の子だくさん、てか!?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 19:01 ID:exgNF73p
女性の社会的地位が高いアメリカや北欧は
出生率も日本よりずっと高いですが、なにか?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 19:05 ID:exgNF73p

少子化対策は北欧に学べ 女性の社会進出支援

■「常識」の」ウソ
 実は、政府が着目しているのは「女性の社会進出度合いが高い国では、子どもがたくさん生まれる」という北欧、米国の傾向だ。
女性の高学歴化と社会進出が少子化へとつながるとの見方が依然根強いが、各国データを比較すると違う結果が出ている。
女性の労働力率(15歳以上の人口に占める就業者と就業希望者の率)が高いデンマーク(73・2%)や米国(60%)などは出生率が高く、労働力率の低いイタリア(34・8%)などは日本(49・2%)と並んで出生率も低い。

http://www.mainichi.co.jp/women/news/200205/27-1.html

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/02/22 19:51 ID:+1Cy/xX3
高学歴化は少子化を招く。

北欧のある国は1人の子供が生まれるたびに毎月3万円くらい援助金もらえるんだぞ。
産めば産むほど多くなる仕組みだから、多く産んだほうが得だわな。たとえば3人産めは毎月10万円もらえる。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)