5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋のロミジュリはどうしたの?

1 :ロミジュリファンカップル:04/01/08 22:11 ID:HRw6ubu2
池袋のネカフェ「ロミジュリ」が工事中!!潰れたの?改装中?誰か知りませんか?

2 :なまえを挿れて。:04/01/08 22:13 ID:772zevsk
2げっと


3 :なまえを挿れて。:04/01/08 23:46 ID:???
両親は私が10歳の時離婚しました。
それから母が女で一つで私と妹を育ててくれたのです。

小学生の頃いじめられた経験もあってか、もって生まれた性格のせいか、
人とコミュニケーションをとるのが苦手で、クラスでも浮いた存在でした。
高校3年の時、進路決定しなければいけない時、
大学に進みたいと思うほど勉強もする気はなかったので就職しました。
私の性格を知った先生が就職アドバイスで私に工場で働くことを勧めてきました。
人と話をすることもないから君には合うだろう、と。
「先生」と呼ばれる立場の人がこんな考え方でいいのでしょうか?
生徒の向上を望まず、安定を進めたのです。
私はその夜悔しくて悔しくて涙が止まりませんでした。
コンプレックスだったのに。
何とか治したいと思っていた短所なのに。
軽々しく励ましや激を飛ばす人も嫌いだけど、こういう「先生」のような人間はもっと嫌いです。

4 :3:04/01/08 23:54 ID:???
高校卒業後は接客業に付きました。
人と話をすることで皆と同じように他人と緊張することなく会話ができるようになるかもしれない、
そう、思ったからです。
でもダメでした。
コンプレックスはどんどん深くなるばかり、
落ちこぼれで、客相手どころか、社内の人とでも話をすることすらできなかったからです。
何度も退職しようと思いました。
自分に合わない、無理をして社会に実を投げるのはとても辛いことでした。
でも、私には「辞めます」の一言すら言えませんでした。
その言葉を発することで周りがどんな軽蔑の目で私を見るか。
私が辞めた後、どんな批判がされるか。
それが怖くて言えなかったんです。
今思えばあの時辞めなくてはいけなかった。
強く、そう思います。

5 :3:04/01/09 00:02 ID:???
辞めることができないまま、
酷くなったコンプレックスを抱いたまま、私の勤めていた支店が閉店することになりました。
そのときにはすでに丸2年働いていました。
閉店と同時に新店舗ができたのでそこで働くことになりました。
それまで勤めていた店から電車で1時間半の場所。
独り暮らしで前勤めていた店の近くに住んでいたので、周りから見れば地方でこの通勤時間は
辛いかもしれませんが、新店舗までの電車は海沿いを走り、
朝の通勤ラッシュのない電車はとても心地よいものでした。

「新店舗に勤める」このことで私はいいきっかけだと思い、
客や、社内でもしゃべる様に懸命に努めました。
これは結構効果があったものです。
私一人ではありませんが、店にの男子学生の固定客が付きました。

6 :なまえを挿れて。:04/01/09 00:12 ID:???
専門学校生だったので皆私より1つ2つ年下の子ばかりでした。
毎日遊びに来てくれて、何を買ってくれるわけでもありませんでしたが、その子たちが来てくれるだけで
楽しく一日は過ぎていったものです。
店の店長が良い人で、勤めが終わった後、
その学生たちと遊びにいったりもしました。
食事をしたり、店長も一人暮らしで皆でその部屋に押しかけて飲んだり。
そこで私は一人好きな子ができたのです。
その学生の中の一人で、その学生の中でも特に私に気さくに話しかけてくれる子で、
家も私の家の近くで帰りをよく一緒に過ごしました。
電車での1時間半でしたけれども。
遊びなれた子で、付き合ってもないのに手をつないで帰ったり、
話が途切れることもなく1時間半が時間足りなく過ぎていきました。
私が学生のときにこういった甘い経験がなかったので、
そういう経験を周りから聞いたり本で読んでいると凄く自分が劣っていて
価値がないように思うほど悩んでいたので、
たとえ遊びなれているといっても彼が私に接してくれたやり方は私に凄く
ふわりとした、言葉であらわせられない気持ちを持たせてくれたのです。
でもそれは長くは続きませんでした。
新店舗に移動になって3ヵ月後、私はまた別部署へ移動となったのです。

7 :3:04/01/09 00:13 ID:???
>>6
名乗り忘れです。

今日はもう寝るので続きはまた明日。

8 :Kyoko:04/01/09 10:47 ID:1fDBH+HX
なくなったの?悲しい!12月まで行っていたのに‥。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)