5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の愛ってなんですか?

1 ::03/12/12 22:40
わからなくなりました。

2 :おさむ:03/12/12 22:40
誰もわからない。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:42
難しいテーマだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:43
本当に好きなへの愛だよ

5 ::03/12/12 22:44
やっぱり分からない。

6 :ねこぢるうどん ◆aac.PYONG2 :03/12/12 22:45
嘘じゃないのが本当だよ。きっと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:46
Me too

8 ::03/12/12 22:53
ずっと忘れられない人がいたら、忘れないでずっと生きていくのが正しいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:53
本気でぞっこんラブ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:35
思い込みだよ…
いつまでも引きずるな!
そのパワーを次の子の為に使ってやれ!

11 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:03/12/12 23:45
真実の恋だけが、愛という永遠になる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:53
自己暗示・妄想・陶酔・勘違い・・・のどれか。
覚醒するな若者よ。
問いかけ続ける限り幸せはこない。ただ信じるのみ。

13 ::03/12/13 00:00
いつまでもずっと好き・・・このままじゃいつかストーカー・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:04
忘れられないことを否定するな。
ただ立ち止まらずに進むべし。

15 ::03/12/13 00:24
名無しさん、ありがとう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 02:18
俺も今どうしてもフッきれない子がいる…
俺の中にいつまでも依存してる…    なんでだかわかんないけど…
俺は本気でその子が大好きだった  これ以上の恋はしないだろうってぐらいに…
でも今 新たに好きな子がいる  自分でもよくわからないけど友達以上の存在
その新たな子を愛していいのか…ってすごく悩んでる  好きは好きなんだが…
でも何かがある度、昔好きだった子が浮かぶ
そのたび俺は やっぱりまだ好きなんだ って思う
本気で愛したから 俺にとってかけがえの無いやっと出逢えた人だから…


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 06:42
>>16
要するに気に入った女とセックスがしたいんだろ?

18 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :03/12/13 09:33
とにかく、俺が永遠に得られなかったこと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:42
愛されてこそはじめて、その相手を本当に愛せるようになる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:56
結局愛なんて利己的遺伝子が己の繁栄のために宿主を動かす「手段」の一つに過ぎないと気づいてしまった・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:44
>>20
今更そんなことに気づいたのか
気づいたって感情はそう簡単に変わらないんだから
どっちだっていいんだよ

22 :20:03/12/13 11:41
>>21
そう、感情はそう簡単に変わらないもの。
気づいた後は恋愛にタブーを設ける香具師らが愚かに見えて仕方がない
そうして虹に相転移

23 :16:03/12/13 12:46
>>17
そんなことない     
したいとは思わない。ただ、大切にしたいだけ。
どっちも大切で どっちも離したくないんだ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:23
愛とは
己を捨てて、誰かのために尽くすコト

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 13:38
悲哀・・・
愛とはいつも身勝手なもの。

26 :シロク:03/12/13 14:31
本当の愛=自分の幸せ

結局は相手愛してるって言うよりは、自分がいかに幸せになれるかって事だと思うよ。だから、今より自分を幸せな気分にしてくれる相手がいればそっちに行くわけだし。

彼女とつき合いたいと思うのは、そうする事によって自分が幸せになれるから。

彼女に尽くしてあげたいと思うのも、そうする事によって彼女の喜びを感じたり、
自分が彼女を幸せにしてやっているって思う事により自分が幸せになれるから。
(自分はそのためならどんな苦しい思いをしても!って思うのも、その苦しさよりも、尽くすことにより自分が得られる幸せの方が大きいだけであって、それが逆転したら終了)
だからこそ、自分が嫌いな奴は恋愛出来ない訳だし(出来るようになったら、自分の事が好きになり始めて幸せになりたいって思い出したって事)

それを相手に対する愛って言葉で表現してるだけであって、結局は自分が一番!

これが唯一あてはまらないのは親子の絆くらいかな。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:38
愛を経験で語るべきか、まだ見ぬものとして語るべきか、そこが問題だ。
すべての遺伝子は利己的であるらしい。だとすれば人の自己犠牲とは?
その矛盾を埋める観念としてのみ存在するのが愛なのかも試練。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:49
求めることが愛というなら
僕らは僕らの人生を一生愛してやまないだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 10:02
愛なんてもんは存在しない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:33
恋は下心
愛は真心

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:47
愛=加速+幸運+努力+必中+閃き+熱血+気合

32 :うぃ ◆uiui/yF3F2 :03/12/16 18:38
>>31 スパロボ?w

  ∧ ∧  @
⊂(´∀`⊂⌒つ

33 :南瓜 ◆pumpkinXm6 :03/12/16 21:24
>>32
よぅご存知で、とやったことないものが言ってみるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:12
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


35 :道化師:03/12/16 23:46
愛はIとも書けるだろ。つまり愛=自分ということ。
相手を愛しているということは自分を愛しているということなんだ。
相手を愛したいと思うなら、まず自分を愛すことから始めなければならないんだ。
愛がわからないと言う事は、自分自身がわからないということなんだ。
愛の答えは自分自身の中にあるよ。
もっと自分に自信を持たないと!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:53
いま道化師がいいこと言った!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:00
あの人 憎い? 恋しい? どーして欲しい?
依頼者身元確認無し  即行動 即結果
seiei-butai.kaiketu-no.1@d.vodafone.ne.jp

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:54
そんなものは無い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:26
よくわからん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:31
愛はただの言葉だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:33
>>1
俺が教えてやるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:53
>>41
教えてくれよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:16
>>41
教えて!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:39
おまいら 2chばっかりしてると
こんな風になっちゃうぞ
ttp://webpage.kakiko.com/20031103/
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4872/
ttp://snow.prohosting.com/okatsu/ez/


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:23
>>44
だから何?

46 :山科:03/12/27 03:23
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


47 :山科:03/12/27 07:49
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


48 :山科:03/12/27 11:53
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


49 :恋する名無しさん:04/01/16 22:41
本当の愛なんてどこにもない。

50 :恋する名無しさん:04/01/21 03:47
愛には定義づけはありません。
心で理解するものです。
経験して肌や心で感じるのです

51 :恋する名無しさん:04/01/21 13:04
つーかさー、そういうの分かっちゃったり達観しちゃったりすると

冷めるよ。
いーんだよ、一番自分が安心出来る所にいれば。簡単簡単。

↑冷めてないよ。

52 :恋する名無しさん:04/01/21 15:06
愛情から支配欲、独占欲、依存心、甘えを除くと何が残りますか?


53 :恋する名無しさん:04/01/22 02:30
献身
依存も甘えもなく、な

54 :52:04/01/22 07:00
献身は読んで字の如く身を献ずる(ささげる)のであって
受けとめて貰える相手に大して全てを依存しているんじゃないんですか?

自分を犠牲にすることによって、その相手の心に自分というものの存在を
印象付けて相手の心を少しでも記憶の中に少しでも自分の居場所を作りたいという
独占欲と、犠牲になることによって自身の放棄=存在理由の依存をおこなっているような気が・・・

自分の考えが狭量なだけかも知れませんが、そんな気がするもので。
他人を好きになっても愛したことは多分無い52でした。

55 :恋する名無しさん:04/01/22 23:55
覚悟と思い込み。

56 :恋する名無しさん:04/01/23 22:49
本当の愛は
その時が来たら自然にわかるものだと思うよ

57 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :04/01/23 22:56
失って初めて分かるものだったりして…☆

58 :恋する名無しさん:04/01/26 01:18
世の中に永遠の愛は存在しないと思う。錯覚も含め一時的な愛は多いけどね。

59 :恋する名無しさん:04/01/26 01:31
いやいや、大抵の人が永遠の愛を経験しないだけで
実在はするかもしれん。
経験してないことを、人は信じることはできないのだし。

60 :某研究者:04/01/26 04:48
存在すると思う者には存在するかも知れぬし
クリスタニアの漂流王とシェールの愛が
永遠で無いと言う保証は無いかも知れぬし
(まあ只あの二人は下手をすると最早永遠に会えない可能性も
 有るだろうが)
本物の愛が有ると思う者には本物の愛が有り
無いと思う者には無いだけかも知れぬだろうか

61 :某研究者:04/01/26 04:54
漂流王も嘗て自分を殺そうとしたシェールを
永遠に愛する事が出来る訳だろうし
此れは誰にでも出来る事なのかだろうが
漂流王はシェールを殺そうとした訳では
無いと言う事だろうか
(まあシェールより優秀な刺客が送られて来る事を恐れて
 シェールを生かしていたと言う事かも知れぬが
 果たして其れだけの理由で生かしていたのかには
 疑問も有る訳だろうか)

62 :某研究者:04/01/26 05:09
>漂流王も嘗て自分を殺そうとしたシェールを
>永遠に愛する事が出来る訳だろうし

私には到底そんな事は無理だろうし
矢張り漂流王の様な本物と見える愛を持つ男を選ぶ事を
女には勧めると言う事だが

63 :某研究者:04/01/26 05:28
>私には到底そんな事は無理だろうし

まあ人間に危害を加えられると人間に近寄らなく成る動物と同じで
一度自分に危害を加えようとした女等
理由はどうあれ本気で愛する事等私には恐らく無理だろうか

64 :某研究者:04/01/26 05:41
嘗て愛した女(無論彼女も自分を愛していたが)を自分の理想の為に殺せる
レードンの様な人間も居る訳だろうが
彼の愛が漂流王より下とは
言えない訳だろうか

65 :恋する名無しさん:04/01/28 05:34
いい事言ってるとは思うのだが
長くて読む気が起こらん

66 :恋する名無しさん:04/02/06 02:44
今の私にとって「愛」っていうのは「恋人」そのものであり
「好き」を超えるものでもないし、なにかの感情を表す言葉でもない。
私の中の「愛」は「恋人」で
その「愛」の中味がなにで形成されていくか、
それは人によって違うだろうし
私の中でもこれから色々変わっていくだろうと思う。



67 :恋する名無しさん:04/02/06 17:23
>>1
ある訳無いだろ

68 :恋する名無しさん:04/02/08 00:57
老夫婦が陽のあたる縁側で並んでお茶を飲む光景
これが本当の愛だ

69 :恋する名無しさん:04/02/20 19:21
ウチもそう思う。
あとは老夫婦なっても名前で呼びあうとか

70 :まこ:04/02/20 21:19
好きな人のためなら人殺しでもできます えへへ

71 :恋する名無しさん:04/02/20 21:28
>>70
で?

72 :まこ:04/02/20 21:29
シド&ナンシーが憧れです

73 :まこ:04/02/20 21:30
ナチュラルボーンキラーズもいいね

74 :まこ:04/02/20 21:48
・・・そうじゃなくて、好きな人がいじめられてたら隠れてこっそり敵を刺せるということです これって本当の愛?それともただの母性本能?

75 :恋する名無しさん:04/02/20 21:58
ただの母性本能じゃなく、ただの低脳なサツヂンシャ

76 :恋する名無しさん:04/02/21 00:47
愛は忍耐強い。愛は情け深い。ねたまない。愛は自慢せず、高ぶらない。
礼を失せず、自分の利益を求めず、いらだたず、恨みを抱かない。
不義を喜ばず 、真実を喜ぶ。すべてを信じ、すべてを望み、すべてに耐える。
愛は寛容である。

77 :恋する名無しさん:04/02/21 01:01
理想だな…そうありたいと願うよ

78 :恋する名無しさん:04/02/21 01:10
1988年(昭和63年)2月22日夜。
アベックが少年によるリンチの末殺害されるという事件が発生しました。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nagoya.htm
無限回廊『名古屋アベック殺人事件』
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/nagoyaavec.htm
クソガキどもを糾弾するHP『名古屋アベック殺人事件』
http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm
M O N S T E R『LYNCH LAW −リンチ殺人−』
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/1901/non/non8690.html
ノンフィクション戦後犯罪史『【1986〜1990年】(昭和61〜平成2年)』
http://www.geocities.com/kangaeru2001/63.htm
少年犯罪を考える『昭和63年』

これが、鬼畜クソガキの全悪行&詳細です。
皆さん晒しにご協力を。
賛同する方はコピペして広げていってください。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)