5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋 愛 相 談

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:16
恋愛相談のります。どーぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:16
2だ〜〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:17
3だ〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:17
4げと

5 :AKI-BOM-COM ◆3WmQZKDzxM :03/12/13 21:18
   ∧γγ∧          
  (,,ÅДÅ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ⊂   ι│< こっそり検索始めちゃいました。    
  | ◎   |   |  c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコしてもよろしぃ。
   し──J    \_____________________

えーと、考え中です。
・・・(;´Д`)ウウッ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:31
誰か相談にのって下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:35
は?


8 ::03/12/13 21:50
はじめまして
今、好きな人がいるんです。
話をかけづらすぎるー
どうしたらいいでしょうか?

9 :名無しB:03/12/13 22:35
どうして掛けづらいのか?
@接点が見いだせない
A上がり症だ
B実は昔いじめていた


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:01
話しかけづらいのは、相手に問題があるから?
それとも、自分に問題があるから?

11 :22年間彼女がいない1:03/12/13 23:16
僕は、男性ですが、自分に問題がありました。
かなり、声が掛けづらいやつだったと思います。
僕に告白していった女性はすべて、僕に拒否され
ました。僕は本当は彼女がほしかったのですが、
人のことを信じることができずに、断りつづけ
たのです。こんなやつもいます。そして、23歳。
やっと、心を開けるようになりました。
彼女ほしーーーーーー!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:28
心を開けるようになったって書いてあるけど、
突然心を開けるようになったの?
何かあなたに転機でもあったの?

13 :名無し:03/12/13 23:35
もといのチャーミーチャンネル
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tomodamoto
きっとイイこと書いてあるよ☆

14 :22年間彼女がいない1:03/12/13 23:42
あ、返答ありがとう。
いやー、いろいろ心を開くためにがんばりましたわ。
8年間くらいかかりましたね。半分ウツだったと思います。
環境を変えるために、バックパッカーやったり、絵を描いたり、
哲学的に考えたり、いろいろやりました。バカみたいだけど、
集団に参加して写真展なんかもやりました。一人もゲットしなか
ったけど、誘われるままに合コンをやりまくった時期もありました。
(この時期は心を閉ざしていたのでチャンスがあっても活かせなかった)

そして、少しずつ心を
開けるようになりました。

普通の生活は送れるんですが、完全に人を信じてなかったん
ですよね。だから、アプローチがあっても、告白されても
相手を疑ってしまっていたんですよー。いやー、人を信じられ
ないって、ほんとーにつらいですねー。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:11
私もある意味人を信用できない。って言うか人間不信にさせられた。
人生色々あるけど、彼氏に裏切られた時から信用することが出来なく
なってしまった。
親友に対しては本当に信用できるけど、特に男の人には心を閉ざして
しまう自分がいて…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:14
若いって いーねー
信じられないことがツライなんて。

17 :【恋愛】人を一度も好きになったことがない【相談】:03/12/14 23:54
29才 会社員 男 一人暮らし です
私は今まで人に恋したことがありません
当然初恋もありません
別に男性が好きなわけでも、マザコン、シスコンでもありません
性欲は溜まってきたら風俗に行って解消しています
これってヘンでしょうか?
同じような人はいますか?




18 :相談者Q:03/12/14 23:55
追加補足すると

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:56
>>17
変じゃないでしょ。
あなたがそういう人だってだけで。

20 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :03/12/14 23:57
>>17
んー、ある意味かわいそなり☆

21 :相談者Q:03/12/14 23:58
中学高校が男子校でした
別段オタクではありません
女性が気に入ってくれたことはありました(返事はしませんでしたが)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:59
>>21
で?

23 :相談者Q:03/12/15 00:01
>>22
いえ、それだけです
ヘンかなと思い友人に話してみたら少しヘンだと言われたので
同じような人がいるかなと思って聞いてみたのです

24 :相談者Q:03/12/15 00:02
>>19
そうですね

>>17
ある意味ですか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:06
女の性の価値レベル

Sクラス 7歳〜19歳
Aクラス 19歳〜23歳
Bクラス 24歳〜29歳
粗大ゴミレベル 30歳以上

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:07
三ヶ月のマンネリにはまり、彼女の
ささいな行動に腹がたつ。
どうすれば?

27 :お☆初 ◆bBolJZZGWw :03/12/15 00:08
>>25
7歳ってやば☆

28 :相談者Q:03/12/15 00:09
>>26
些細な行動に腹が立つなら
しばらく距離を置いてはいかが?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:09
>>17 たまにいるんじゃないですかね。
私もかるくそんな感じですよ。

好みのタイプとかが無いわけじゃないんですよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:11
>>23
恋愛に興味の無い人は居ます。
この手の板には書き込まないでしょうけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:12
>>30
いやいや書き込む香具師も一杯るでよ

32 :相談者Q:03/12/15 00:13
>>29
友人としてですか?
それなら居ますが
好きになったことがないので、好きになるタイプは分かりません

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:14
>28さん
でも会いたいンですよ・・・
どーしょもない

34 :29:03/12/15 00:14
>>32
性の対象としてですかね
あなたがムラムラくるタイプみたいな

35 :相談者Q:03/12/15 00:15
>>30
書き込んだ理由はヘンといわれたからですね
後、詳しそうな人がいるかなとお思いました

36 :30:03/12/15 00:18
>>35
誤解をさせてしまったようですみません。
興味の無い人は
レスをしないかも。って意味でした。

37 :相談者Q:03/12/15 00:19
>>34
女性っぽい身体の人なら・・ですね
>>33
では、余計なことを考えないようにお二人でスポーツをやるように心がけてみてはいかがですか?
疲労も心地よいし、些末なことが気にならなくなりますよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:23
>>37
でも特定の女を囲う気は無いと。
別に変じゃないと思いますよ。
一人ってのは気楽で良いものです。

39 :相談者Q:03/12/15 00:26
>>38
いえ
誰かを恋人にする気があるかないかではなくて
恋愛をしたことがないという点です



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:27
あーいい!!アリガトデス!!
単純・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:30
>>39
恋愛しなくちゃいかんのか?

友達は居るんだろ
?社会生活送れてるんだろ?
仕事出来てるんだろ?
一人が寂しいわけじゃないんだろ?

問題無いじゃん。

42 :29:03/12/15 00:36
>>37 なるほど。

私もなんですが、対人恐怖症の一種なのではないかと思います。
カウンセラーにかかってみるといいかもしれませんね。
板違いなので、そういう話はこれくらいにしておきますが…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:37
>>40
話題も出来るし。素敵じゃない?

汗かいて コーイ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:38
告白しても、今恋愛する気ないからっていわれました。
でも、体は求められます。
都合よすぎ。
それに応じる私もバカすぎ…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:43
>>44
切ないね。切ないけど、おばかさんだよ。
貴女も相手をセフレだと割り切れないのなら、子供が出来ちゃう前にやめな。
いつか、もしかしたら。なんて甘いこと考えないこと。

46 :22年間彼女がいない1:03/12/15 02:49
>>11です。

彼女はほしくてたまらないのですが、一人の女性を愛することができるのか
自分に問うているうちに、年月が過ぎ去りました。ただのバカだと思います。
一生に一度も彼女が出来ずに、大学を卒業することになりそうです。つらいです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:54
>>46
自分の頭の中だけで他人と恋愛が出来ると思ってるうちは、辛がってて下さい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:59
>>46
惚れた女ができれば、
そんな自問自答は消し飛んで
別の悩みが始まるよ。

49 :22年間彼女がいない1:03/12/15 03:11
>>48
それを聞いて救われる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:17
なんかいろんな女から顔が怖いって言われます。
普通に会話はするんですが進展がありません。困ってます・・
同じ人いますか?

51 :22年間彼女がいない1:03/12/15 03:23
女性とデートはできるんですが。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:25
>>51
緊張してるのでは?
自分を伝えようと空回りしてしまうとか、
相手の行動を一人合点するとか、
そういう傾向無いですか?

53 :23年間:03/12/15 03:28
ありますね。
結構、一人で過ごすことが多かったので、自己中心的だと思います。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:31
>>53
他人の心情なんて、計り知れないものですから、
どうしたって自己判断にはなると思うんです。
手駒の差じゃないかなと。
タイプの違う人間と多く接するとか。
会話が出来ないまでも、見て観察するとか。

55 :43歳です:03/12/15 03:41
43歳で独身のおじさんです。
実は童貞です。
恥ずかしいことなんでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:42
>>55
若輩ながら失礼します。
恥ずかしいと思わなければいけない理由がありますか?

57 :43歳です:03/12/15 03:45
>>56
何となくそんな雰囲気を
感じてしまいます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:47
>>57
それは御自身の今までを恥じているという意味ですか?

59 :23年間:03/12/15 03:52
手駒。
たしかに!
僕は、バカだったので人生を楽しむということを否定していました^^;

人生楽しみたいぜー!!from 23

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:54
>>59
まだまだこれからじゃないですか。
余談ですが私なんて、初めてキスしたの24歳ですよ。
通りすがりの人でしたけど。

今は大切な人が居ますが恋人とはちょっと違います。
一人の方が気楽です。

61 :23年間:03/12/15 04:03
僕は彼女がいないのはコンプレックスだし、ちょっぴり普通の幸せを
味わいたいと思っています。そうすれば前に進めるような気がするw
(彼女いない人ってみんなこう言いますかねw/僕はこの板昨日からw)

アドバイスありがとう。
僕はまだ純粋なキスはありませんよ。

62 :43歳です :03/12/15 04:04
>>58
いい年をして童貞であることが
恥ずかしいにです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:07
クリスマス・イブの秘密兵器かな?
http://shop.aesop.jp/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:10
>>61
言葉の選択が悪いかもしれませんが許してください。

無いものねだりで得るものがありますか?

出会いなんて焦って求めてもスカを掴む可能性が高いばかりではないでしょうか。
お友達はおられますか?
それは幸せなことではありませんか?

自分の内面を詰め込む時期なんだと思いますよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:12
>>62
私の知る人は、83歳ですが未経験です。
とても上品で、知的な人ですよ。

66 :43歳です:03/12/15 04:14
>>65
女嫌いなんでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:24
>>66
「上手い具合にいかなかったんだなぁ。」
と笑っておられました。
友人の仲介をしている内に、年月が経った。
というような事をおっしゃってました。
赤線等は、経済状況等から行かなかったそうです。
時代柄、徴兵等があって思うように行かなかったのかも知れず、
現代には通用しにくい例でしたね。すみません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 04:27
>>66
風俗等はお嫌いですか?

69 :43歳です:03/12/15 05:16
>>68
病気がこわいです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 05:18
>>69
僭越ながら、脱童貞が目標なのであれば、手段の一つかと思われます。
確かに危険性は有りますが、背に腹は変えられないのならば。

71 :23年間:03/12/15 05:19
やっぱり、笑顔が大事みたいですね。
最近、追い詰められていて目が血走っているので、女性も寄ってこないのでしょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 05:21
>>71
笑顔は大事。
作ったものは良くないけど。
心の余裕が出来ると、回りだす歯車もあるです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 05:26
>>69
そしてそれが、自信につながるのなら、
博打もまた一興かと。
(業界の人間では有りません)

74 :43歳です:03/12/15 06:25
>>73
いろいろ有難う。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :18歳♂:03/12/15 17:21
センター試験まであと1ヶ月なわけだが、
そんななか、後輩に告白された。
しかし、わからない。
「先輩のこと好きでした」
と言われたんだが、じゃあ付き合いたいかという話となると、
住んでいる所が遠いから、みたいなことを言う。

彼女はいったいなにを望んでいるんだろうか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:49
>>77
とりあえずやっちゃえばいいんじゃん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 04:48
>>77
彼女がじゃなくて、君は何を望んでるのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:11
>>79
この文章からイクと彼はそれほど彼女には執着していない
とくに望んでなさそうだ

81 :18歳♂:03/12/16 14:59
レスしてくれた方々、サンクス。

そのコは前々からいろいろと相談に乗ってあげたりしていた相手で、
少なくとも他人以上に好意はあるし、できることならって気持ちはあるんだけれど、
彼女自身がそれを望んでいるのかどうかが分からなくてさ。
ヘタ打ってこれまで気づいてきた関係を壊したり、
それ以上に彼女を傷つけるかもしれないってのが怖いんだ。
そのコ、過去に何度も恋愛で傷ついていて、自分自身、何度も相談に乗っていたから、
そういう部分にどう接したらいいか分からないんだ。

正直、自分でも覚悟がないなって思う。
その場で明確な答えを返して上げられなかった自分を不甲斐ないとも思う。
けれども、ホント、どうすりゃいいか分からないんだ……

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:15
>>81
相談に乗ってきた貴方だからこそ
理解して上げられる部分、助けが必要な部分、避けなくちゃいけないポイントがわかるんじゃない?
彼女はただ、j自分の気持ちを貴方に伝えたかっただけなんじゃないかな。

今後も今まで通り、良き相談相手・良き先輩として、親身になってあげたら?
当面はそれでいいんじゃない?

83 :山科:03/12/27 02:07
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


84 :山科:03/12/27 06:54
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


85 :山科:03/12/27 10:59
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


86 :恋する名無しさん:04/01/10 17:58
このスレ頂いても良いでつか?

87 :恋する名無しさん:04/01/10 18:23
>>86
そんなつもりならageまつ。

88 :恋する名無しさん:04/01/24 19:31
当方厨房。
気になってる人は居るんだが
自分は、顔も平均以下だし仲が良いわけでもない。
ただ、授業中の席が隣同士、ってだけ。
メアドとかは聞いておいた方が良い?
良いのなら、唐突に聞いたほうが良い?


89 :恋する名無しさん:04/01/29 05:34
sageで聞くなよ…

90 :恋する名無しさん:04/01/29 11:18
>>88
若いんだからがんばれ。

91 :88:04/01/29 14:45
>>90
何分、経験が全く無いので
どうがんばればいいのか、わからないんですよ。

92 :恋する名無しさん:04/01/29 15:09
で、唐突に聞いたのか?


93 :恋する名無しさん:04/01/29 16:14
>>89 そのツッコミ何かワロタw
  スマソ

94 :恋する名無しさん:04/01/29 16:17
>>88唐突にも程度があるぞ?
「電話ドコの使ってるの?」って会話から入っていけよ。
相手とあんまり仲良くないなら、まずは相手が電話を手に持ってないと「はぁ?」ってなるぞ。
慎重にいけ!!!


95 :88:04/01/29 18:19
>>94
そういう作戦も試みようと思ったんですが
学校に携帯持ち込み禁止なのです。
なので、天然キャラを演じて唐突に聞こうと思ったんですが
やはり相手からすると「はぁ?」ですかね。

96 :恋する名無しさん:04/02/03 13:59
好きな人がいる。Hもした。でも、好きとかいったことない。言われたこともない。
「こんなふうになると思わなかった。人生って何が起こるかわかんないね。」
と言ってたけど、これどう解釈してよいものか悩んでる。
手つないであるいたり、くっついていっても嫌がらない。
一応は好きでいてくれるのだろうか・・・・・?
恐くて聞けない。確かめられない・・・・・_| ̄|○


97 :恋する名無しさん:04/02/03 14:00
>>96
セフレだね

98 :恋する名無しさん:04/02/03 14:06
きっかけなしで唐突にきかれたらひきます

99 :恋する名無しさん:04/02/03 14:06
だね

100 :恋する名無しさん:04/02/03 19:55
とても好きだった人と、別れます。
もう、別れ話をしてからは体の関係はないです。
夜、ただ、横にいてくれたりします。何も無いです。
でも、私がぐっすり寝ている時にすごく優しくキスをしてくれました。
思わず目がさめましたが、寝てるふりしました。
私は来月から実家に帰ります。。
別れって悲しいですね。
男の人は、寂しくても大丈夫ですか?
友達がいれば大丈夫ですか?
別れる彼が寂しい思いをする事がとても辛いです。。

101 :恋する名無しさん:04/02/03 20:19
>>100
寂しいっていうか・・・漏れの場合は今まで当たり前のようにあったものが
いきなりなくなって、ほかの事がどうでもよくなっていくような感じがしてた。

やっぱ寂しいのか。

ひましてるときに気軽に話せるしとがいなくなって・・・

102 :恋する名無しさん:04/02/04 00:57
すごく年上で家庭を持っている人を好きになってしまいました。
一緒にお話してるだけで幸せだったので
欲も持たず、ずっと片思いでもいいやって気持ちで接していました。

でも、今はそれだけじゃ切なくてしょうがなくなってしまって・・・
好きって気持ちを態度で表したりすると、やっぱり迷惑がられちゃうのかな・・・?



103 :恋する名無しさん:04/02/04 01:43
>>100
どうして別れちゃうの?
俺は基本的に一人でも全然平気だけど、それは好きな人がいないから。
あなたのことまだ大事に思ってるなら、寂しいでしょ。

104 :100:04/02/04 18:24
100です。
>>101
そか・・。。男の人ってあとから寂しさがくるんだね。
女は結構別れると思ってからそういう後々の事、覚悟するから。
別れたら逆に今までどうでも良くなっていた他の事を考え始めるよ。
気軽に話せるしとを失うって覚悟はしてたけど、やっぱりつらい。
でも、別れます。。

>>103
どうしてかっていうと、色々あるけど、
一番は、彼がモトカノに会っていたことかなぁ。。
私は、モトカレ、モトカノに、会わない派だので。
まぁ。お互い、彼氏、彼女がいないのだったら別に問題ないけど、
相手が居る時はダメでしょ。
心は全然ないみたいだけど、私的には気分いいものじゃないよね。

私の事は大事に思ってくれてると思う。でも、
色々と疲れちゃったよ_| ̄|○

やっぱり、彼は寂しい思いをするね。ごめんね。。。本当に。


105 :103:04/02/05 00:51
なるほど…。
そういうところで考え方が違うとキツイね。
俺もそういうところは気を使う方だし、
自分の彼女(今いないけど)がモトカレと会ったらすごい嫌だな。

まーとにかく、あなただって一人になるわけだし
彼のことはおいといて、自分にあった人を見つけてください。w

106 :100:04/02/05 18:32
>>103
そうね。私も一人になるわけだもんね。。
自分にあった人みつけられるといいなw
でもきっと、まだまだ時間は必要だろなぁ。

彼はこれからもずっと一人暮らし。。
おいていくみたいで心苦しいけど、
彼も別れて新しい日々を迎えて、幸せになるって、
プラス思考で考える事にするよ。

103さんアリガトウねw

107 :96:04/02/12 11:55
全然、セフレじゃなかった。
もう、いまはラブラブ〜〜(゚∀゚)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)